ТрусиШк@
|
поделитесь пожалуйста про крещение в коложе? реально ли крестится там зимой? окунают полностью? кого пускают на таинство?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
поделитесь пожалуйста про крещение в коложе? реально ли крестится там зимой? окунают полностью? кого пускают на таинство?
Вы именно в каложе хотите? Мы в Каробчицах крестили ,правда в сентябре тепло было, но я знаю там пол с подогревом и на крещение священик вкл. и очень тепло (даже жарко)
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
а у меня вопрос про Ольгинский храм, что возле собора...как там зимой? тепло внутри? полностью ли окунают? теряюсь, какую одежду покупать...крестить нам в начале марта....может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Ребенок воспитывается когда понимает смысл воспитания. А как вы объясняете смысл крещения маленькому ребенку и что он из всего этого понял? Я уже молчу, что крестят даже трехмесячных детей Ребенок воспитывается с рождения. Даже ДО рождения. И духовное воспитание начинается тогда же.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Вы именно в каложе хотите? Мы в Каробчицах крестили ,правда в сентябре тепло было, но я знаю там пол с подогревом и на крещение священик вкл. и очень тепло (даже жарко) в Каробчицах это где? Мы венчались в коложе и много чего у нас с мужем связано с коложей, вот поэтому про нее и задумались.. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы крестили в августе. В храме было тепло, хотя на улице было прохладно, пол с подогревом. Сашу раздевали полностью и окунали в воду, то есть священник держал над чаном с водой и поливал сверху на спину воду с кувшина или с чаши (не вспомню уже). На таинство пустили всех желающих. Хотя тот же отец Георгий, что крестил Сашку, также крестил дочку моей подруги в марте прошлого года и не пустили родителей, только крёстные и всё. Я так и не поняла до сих пор по какой причине одних пускает, а других нет. У нас на крещении Сашка пытался немного плакать, священник просил меня взять ребёнка на руки, но взял папа, потому что у меня бы Саша грудь искал, а муж его укачал на руках. Подруга крестила в марте, ребёнок был после болезни, они попросили, чтобы не раздевали и не окунали в воду. Поэтому все вопросы нужно обсуждать заранее, это могут сделать крёстные, они должны пройти собеседование и сдать экзамен (рассказать молитву "Символ веры"). Добавлено: 13 Февраль 2014, 14:18:56
а у меня вопрос про Ольгинский храм, что возле собора...как там зимой? тепло внутри? полностью ли окунают? теряюсь, какую одежду покупать...крестить нам в начале марта....может кто подскажет?
5 лет назад 22 февраля мы крестили в этом храме нашу Олю. Было ооочень тепло, раздевали полностью и поливали воду на голову. Добавлено: 13 Февраль 2014, 15:19:20
Добавлено: 13 Февраль 2014, 16:46:46
После окунания ребёнок минут 10 будет раздет (помазание, подстриг, одевание крестика, освещение крестильной одежды) поэтому важно иметь с собой что то большое: пелёнка, плед или большое банное полотенце.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 16:46:46 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
|
5 лет назад 22 февраля мы крестили в этом храме нашу Олю. Было ооочень тепло, раздевали полностью и поливали воду на голову. спасибо! т.е. есть смысл покупать нарядную легкую одежду, да?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
5 лет назад 22 февраля мы крестили в этом храме нашу Олю. Было ооочень тепло, раздевали полностью и поливали воду на голову. спасибо! т.е. есть смысл покупать нарядную легкую одежду, да? нашей Оле было 3,5 мес, она была в нарядном слипе и тонкой шапочке, а когда раздели, то крёстный держал её в тонкой пелёнке.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Пчёлkа
|
Все собираются за праздничным столом, поздравляют друг друга, а ребенок как бы и не у дел А ребеночка не поздравляют потому что не прошли обряд с окунанием и батюшкиным бубнением в бороду?  Ну если обряды для людей важнее человеческого отношения к ребенку, то я молчу...  просто родители не привили ему любовь к Богу,иначе он бы веру не поменял . Я бы тоже много слёз вылила ,если бы мы с мужем ходили в костёл, а дочка в синагогу Причем тут любовь к Богу? Если ребенок поменял религию, значит он верит в Бога, просто в рамках другой религии. Может вы думаете, в синагогу ходят атеисты? 
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Zluka
|
Ну если обряды для людей важнее человеческого отношения к ребенку, то я молчу... Наверное, иногда и вправду лучше помолчать. То есть, если ребенка покрестили, носят\водят на причастие - то это нечеловеческое отношение? Подавляется свободная воля ребенка А ребеночка не поздравляют потому что не прошли обряд с окунанием и батюшкиным бубнением в бороду? Не вижу никакой логики. Для верующих людей молитва - это никак не "бубнение в бороду". Атеисты ведь не отмечают Рождество Христово?
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Ну если обряды для людей важнее человеческого отношения к ребенку, то я молчу... Наверное, иногда и вправду лучше помолчать. То есть, если ребенка покрестили, носят\водят на причастие - то это нечеловеческое отношение? Подавляется свободная воля ребенка Нет, я не говорила такого. Я отвечала на вашу фразу- Все собираются за праздничным столом, поздравляют друг друга, а ребенок как бы и не у дел Читайте внимательнее. Наверное, иногда и вправду лучше помолчать. Не забывайте применять это правило и к себе. Не вижу никакой логики. Бывает.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Zluka
|
Нет, я не говорила такого. Я отвечала на вашу фразу- Цитата: Zluka от 12 Февраль 2014, 12:52:27 Все собираются за праздничным столом, поздравляют друг друга, а ребенок как бы и не у дел Именно! Так вы ответили Ну если обряды для людей важнее человеческого отношения к ребенку, то я молчу... ПО вашему ответу получается, что если к ребенку применили "обряды", то это нечеловеческое отношение 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Пчёлkа у вас есть дети? если да, вы их крестили?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, может кто знает в посту деток крестят или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
на прошлый пост несколько знакомых в церкви покрестили . В костёле мне кажется не крестят не понимаю, как так можно. Неужели нельзя подождать
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
в пост,особенно в пасхальный, нежелательно,только если есть угроза смерти.но еще есть 2 недели до поста.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
В церкви крестят. не понимаю, как так можно. Неужели нельзя подождать Я как-то раньше заблуждалась на этот счет, считала. что в пост нельзя. Ждали сначала пока один пройдет, потом когда ребенок поправится, потом когда крестные приедут из поездки, потом снова пост ну и т.д. и т.п. Дождались до 10 мес и то в последний день перед очередным постом успели. И только в тот день узнала от батюшки, что мы могли и в 4 мес покрестить!!!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
В костёле мне кажется не крестят крестить должны.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Cerruti
|
В костёле мне кажется не крестят крестить должны. я думаю во время поста это делается в исключительных случаях. А так, получается во время поста покрестили и шумно отметили. Смысл вообще какой в крещении, если родители не понимают
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
В церкви крестят. не понимаю, как так можно. Неужели нельзя подождать Я как-то раньше заблуждалась на этот счет, считала. что в пост нельзя. Ждали сначала пока один пройдет, потом когда ребенок поправится, потом когда крестные приедут из поездки, потом снова пост ну и т.д. и т.п. Дождались до 10 мес и то в последний день перед очередным постом успели. И только в тот день узнала от батюшки, что мы могли и в 4 мес покрестить!!! вот у нас что то похожее... крестная может приехать только к 15 марта,а это пост. Потом в мае. папа наш уезжает и приедет будет опять пост и получается покрестимся только в 8-9 месяцев. Не знаем что делать. Крестную меня совсем не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А так, получается во время поста покрестили и шумно отметили. Смысл вообще какой в крещении, если родители не понимают вот именно. если родители хотят именно "шумно отметить", то конечно, лучше не во время поста. А если родители хотят окрестить ребенка, то пост или не пост - значения не имеет. Ибо крещение не подразумевает шумной гулянки с многолюдным застольем.Оно ведь не зря и не просто так называется "таинством". А небольшой стол, праздник без алкоголя, с постными блюдами и в тесном кругу вполне приемлем. Это не мои домыслы. Это ответы не одного священника.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А небольшой стол, праздник без алкоголя, с постными блюдами и в тесном кругу вполне приемлем. Это не мои домыслы. Это ответы не одного священника.
интересно,много таких? у меня знакомые в кафе отмечали во время поста
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А небольшой стол, праздник без алкоголя, с постными блюдами и в тесном кругу вполне приемлем. Это не мои домыслы. Это ответы не одного священника.
интересно,много таких? у меня знакомые в кафе отмечали во время поста У нас не было бурного застолья. Крестные и родители. Для меня крещение - это что-то очень личное. Просто очень многие совмещают крещение и отведки для младенца. Ну тогда да - в пост просто не имеет смысл устраивать гуляние и принимать восторженные поздравления с крещением и с рождением малыша. Неправильно не то, что крестят малышей в пост, а то, что в это вкладывается. Не так ли? вот у нас что то похожее... крестная может приехать только к 15 марта,а это пост. Потом в мае. папа наш уезжает и приедет будет опять пост и получается покрестимся только в 8-9 месяцев. Не знаем что делать. Крестную меня совсем не хочется... Покрестите сейчас, дайте ребеночку ангела-хранителя, приведите его к Богу. А устроить большой праздник, ой сколько еще будет поводов!
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
да мы праздник устраивать не будем. Только мы с мужем, крепостные и родители. В ресторан не планируем
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
да мы праздник устраивать не будем. Только мы с мужем, крепостные и родители. В ресторан не планируем
ну тогда и крестите себе на здоровьичко  зы. с тилипона пишешь?  "крепостные" специально не придумаешь 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну тогда и крестите себе на здоровьичко  зы. с тилипона пишешь?  "крепостные" специально не придумаешь  с телефона)))) и крестных крепостными сделала))))
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
|
А так, получается во время поста покрестили и шумно отметили. Смысл вообще какой в крещении, если родители не понимают вот именно. если родители хотят именно "шумно отметить", то конечно, лучше не во время поста. А если родители хотят окрестить ребенка, то пост или не пост - значения не имеет. Ибо крещение не подразумевает шумной гулянки с многолюдным застольем.Оно ведь не зря и не просто так называется "таинством". А небольшой стол, праздник без алкоголя, с постными блюдами и в тесном кругу вполне приемлем. Это не мои домыслы. Это ответы не одного священника. полностью согласна! нам в соборе также сказали, одно не противоречит другому..и в пост деток крестят!
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
сегодня ходили в собор и разговаривали по поводу крещения. Церковь ничего против крещения в пост не имеет. Узнали, что наиболее правильно крестить. 40дневных малышей. Так что если не устраивать из крестин событие года с ресторанами и салютами, то считаю можно и в пост. У нас крестины, что то на подобие венчания, что то очень личное, что не хочется показывать всеми миру.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Узнали, что наиболее правильно крестить. 40дневных малышей. А что это значит? Не слышала никогда 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Узнали, что наиболее правильно крестить. 40дневных малышей. А что это значит? Не слышала никогда  а это батюшка тараканов на рассаду раздает))) вроде бы как связано с символической датой 40 дней - в православии(как 30 жней у католиков) и еще считается что выделения у женщины идут в среднем 40 дней(1,5-2 месяца) а "нечистой" женщине в храм нельзя. Вот после 40 дней(а на самом деле после того, как закончились выделения и/или месячные), женщина должна пройти обряд введения в храм. ТрусиШк@, имей ввиду - ты, РОДНАЯ МАМА, имеешь право присутствовать на крещении. НО! Ходить в церковь можно после прочтения молитвы 40 дня - она возвращает женщину в церковное общение. Нужно подойти на исповедь и попросить прочесть над Вами молитву 40-го дня.
|
|
|
|
|
|
|
|