Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:29:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 279250 раз)
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 13 Февраль 2014, 10:21:59 »

поделитесь пожалуйста про крещение в коложе? реально ли крестится там зимой? окунают полностью? кого пускают на таинство?

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 13 Февраль 2014, 11:09:45 »

поделитесь пожалуйста про крещение в коложе? реально ли крестится там зимой? окунают полностью? кого пускают на таинство?
Вы именно в каложе хотите? Мы в Каробчицах крестили ,правда в сентябре тепло было, но я знаю там пол с подогревом и на крещение священик вкл. и очень тепло (даже жарко)

*Miracle*
Гродненец
**

Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 13 Февраль 2014, 12:14:04 »

а у меня вопрос про Ольгинский храм, что возле собора...как там зимой? тепло внутри? полностью ли окунают? теряюсь, какую одежду покупать...крестить нам в начале марта....может кто подскажет?

Развивающие игрушки с доставкой на дом
http://vk.com/znaika_grodno
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 13 Февраль 2014, 14:25:54 »

Ребенок воспитывается когда понимает смысл воспитания. А как вы объясняете смысл крещения маленькому ребенку и что он из всего этого понял? Я уже молчу, что крестят даже трехмесячных детей
Ребенок воспитывается с рождения. Даже ДО рождения. И духовное воспитание начинается тогда же.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 13 Февраль 2014, 15:51:24 »

Вы именно в каложе хотите? Мы в Каробчицах крестили ,правда в сентябре тепло было, но я знаю там пол с подогревом и на крещение священик вкл. и очень тепло (даже жарко)
в Каробчицах это где?
Мы венчались в коложе и много чего у нас с мужем связано с коложей, вот поэтому про нее и задумались.. Строит глазки

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 13 Февраль 2014, 16:15:33 »

Мы крестили в августе. В храме было тепло, хотя на улице было прохладно, пол с подогревом. Сашу раздевали полностью и окунали в воду, то есть священник держал над чаном с водой и поливал сверху на спину воду с кувшина или с чаши (не вспомню уже).  На таинство пустили всех желающих.   Хотя тот же отец Георгий, что крестил Сашку, также крестил дочку моей подруги в марте прошлого года и не пустили родителей, только крёстные и всё. Я так и не поняла до сих пор по какой причине одних пускает, а других нет.  У нас на крещении Сашка пытался немного плакать, священник просил меня взять ребёнка на руки, но взял папа, потому что у меня бы Саша грудь искал, а муж его укачал на руках.
Подруга крестила в марте, ребёнок был после болезни, они попросили, чтобы не раздевали и не окунали в воду. 
Поэтому все вопросы нужно обсуждать заранее, это могут сделать крёстные, они  должны пройти собеседование и сдать экзамен (рассказать молитву "Символ веры").

Добавлено: 13 Февраль 2014, 14:18:56
а у меня вопрос про Ольгинский храм, что возле собора...как там зимой? тепло внутри? полностью ли окунают? теряюсь, какую одежду покупать...крестить нам в начале марта....может кто подскажет?
5 лет назад 22 февраля мы крестили в этом храме нашу Олю.
Было ооочень тепло, раздевали полностью и поливали воду на голову.

Добавлено: 13 Февраль 2014, 15:19:20

Добавлено: 13 Февраль 2014, 16:46:46
После окунания ребёнок минут 10 будет раздет (помазание, подстриг, одевание крестика, освещение крестильной одежды) поэтому важно иметь с собой что то большое: пелёнка, плед или большое банное полотенце.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 16:46:46 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*Miracle*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 13 Февраль 2014, 17:15:36 »

спасибо! т.е. есть смысл покупать нарядную легкую одежду, да?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 13 Февраль 2014, 19:07:51 »

спасибо! т.е. есть смысл покупать нарядную легкую одежду, да?
нашей Оле было 3,5 мес, она была в нарядном слипе и тонкой шапочке, а когда раздели, то крёстный держал её в тонкой пелёнке.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 14 Февраль 2014, 10:07:32 »

Все собираются за праздничным столом, поздравляют друг друга, а ребенок как бы и не у дел
А ребеночка не поздравляют потому что не прошли обряд с окунанием и батюшкиным бубнением в бороду?  Шокирован Ну если обряды для людей важнее человеческого отношения к ребенку, то я молчу... Рот на замке
просто родители не привили ему любовь к Богу,иначе он бы веру не поменял . Я бы тоже много слёз вылила ,если бы мы с мужем ходили в костёл, а дочка в синагогу
Причем тут любовь к Богу? Если ребенок поменял религию, значит он верит в Бога, просто в рамках другой религии. Может вы думаете, в синагогу ходят атеисты? Смеющийся

Люблю тихие звезды
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 14 Февраль 2014, 17:48:34 »

Ну если обряды для людей важнее человеческого отношения к ребенку, то я молчу...
Наверное, иногда и вправду лучше помолчать. То есть, если ребенка покрестили, носят\водят на причастие - то это нечеловеческое отношение? Подавляется свободная воля ребенка  Смеющийся
А ребеночка не поздравляют потому что не прошли обряд с окунанием и батюшкиным бубнением в бороду?
Не вижу никакой логики. Для верующих людей молитва - это никак не "бубнение в бороду". Атеисты ведь не отмечают Рождество Христово?  Подмигивающий
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 14 Февраль 2014, 18:05:58 »

Ну если обряды для людей важнее человеческого отношения к ребенку, то я молчу...
Наверное, иногда и вправду лучше помолчать. То есть, если ребенка покрестили, носят\водят на причастие - то это нечеловеческое отношение? Подавляется свободная воля ребенка  Смеющийся
Нет, я не говорила такого. Я отвечала на вашу фразу-
Все собираются за праздничным столом, поздравляют друг друга, а ребенок как бы и не у дел
Читайте внимательнее.
Наверное, иногда и вправду лучше помолчать.
Не забывайте применять это правило и к себе.
Не вижу никакой логики.
Бывает.

Люблю тихие звезды
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 14 Февраль 2014, 19:32:24 »

Нет, я не говорила такого. Я отвечала на вашу фразу-
Цитата: Zluka от 12 Февраль 2014, 12:52:27
Именно! Так вы ответили
ПО вашему ответу получается, что если к ребенку применили "обряды", то это нечеловеческое отношение  Смеющийся
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 14 Февраль 2014, 20:31:16 »

Пчёлkа у вас есть дети? если да, вы их крестили?
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 17 Февраль 2014, 22:07:48 »

Девочки, может кто знает в посту деток крестят или нет?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 17 Февраль 2014, 22:18:18 »

на прошлый пост несколько знакомых в церкви покрестили . В костёле мне кажется не крестят
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 17 Февраль 2014, 22:21:25 »

в пост,особенно в пасхальный, нежелательно,только если есть угроза смерти.но еще есть 2 недели до поста.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1816 : 17 Февраль 2014, 22:30:14 »

В церкви крестят.

не понимаю, как так можно. Неужели нельзя подождать
Я как-то раньше заблуждалась на этот счет, считала. что в пост нельзя. Ждали сначала пока один пройдет, потом когда ребенок поправится, потом когда крестные приедут из поездки, потом снова пост ну и т.д. и т.п. Дождались до 10 мес и то в последний день перед очередным постом успели. И только в тот день узнала от батюшки, что мы могли и в 4 мес покрестить!!!

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 17 Февраль 2014, 22:54:53 »

В костёле мне кажется не крестят
крестить должны.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 18 Февраль 2014, 00:17:40 »

я думаю во время поста это делается в исключительных случаях. А так, получается во время поста покрестили и шумно отметили. Смысл вообще какой в крещении, если родители не понимают
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 18 Февраль 2014, 00:24:34 »

В церкви крестят.

не понимаю, как так можно. Неужели нельзя подождать
Я как-то раньше заблуждалась на этот счет, считала. что в пост нельзя. Ждали сначала пока один пройдет, потом когда ребенок поправится, потом когда крестные приедут из поездки, потом снова пост ну и т.д. и т.п. Дождались до 10 мес и то в последний день перед очередным постом успели. И только в тот день узнала от батюшки, что мы могли и в 4 мес покрестить!!!
вот у нас что то похожее... крестная может приехать только к 15 марта,а это пост. Потом в мае. папа наш уезжает и приедет будет опять пост и получается покрестимся только в 8-9 месяцев. Не знаем что делать. Крестную меня совсем не хочется...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 18 Февраль 2014, 00:33:33 »

А так, получается во время поста покрестили и шумно отметили. Смысл вообще какой в крещении, если родители не понимают
вот именно. если родители хотят именно "шумно отметить", то конечно, лучше не во время поста. А если родители хотят окрестить ребенка, то пост или не пост - значения не имеет. Ибо крещение не подразумевает шумной гулянки с многолюдным застольем.Оно ведь не зря и не просто так называется "таинством". А небольшой стол, праздник без алкоголя, с постными блюдами и в тесном кругу вполне приемлем. Это не мои домыслы. Это ответы не одного священника.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 18 Февраль 2014, 01:09:24 »

А небольшой стол, праздник без алкоголя, с постными блюдами и в тесном кругу вполне приемлем. Это не мои домыслы. Это ответы не одного священника.
интересно,много таких?
у меня знакомые в кафе отмечали во время поста
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1822 : 18 Февраль 2014, 09:34:43 »

А небольшой стол, праздник без алкоголя, с постными блюдами и в тесном кругу вполне приемлем. Это не мои домыслы. Это ответы не одного священника.
интересно,много таких?
у меня знакомые в кафе отмечали во время поста
У нас не было бурного застолья. Крестные и родители. Для меня крещение - это что-то очень личное.
Просто очень многие совмещают крещение и отведки для младенца. Ну тогда да - в пост просто не имеет смысл устраивать гуляние и принимать восторженные поздравления с крещением и с рождением малыша. Неправильно не то, что крестят малышей в пост, а то, что в это вкладывается. Не так ли?

вот у нас что то похожее... крестная может приехать только к 15 марта,а это пост. Потом в мае. папа наш уезжает и приедет будет опять пост и получается покрестимся только в 8-9 месяцев. Не знаем что делать. Крестную меня совсем не хочется...
Покрестите сейчас, дайте ребеночку ангела-хранителя, приведите его к Богу.
А устроить большой праздник, ой  сколько еще будет поводов!

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 18 Февраль 2014, 11:17:46 »

да мы праздник устраивать не будем. Только мы с мужем, крепостные и родители. В ресторан не планируем

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 18 Февраль 2014, 11:58:23 »

да мы праздник устраивать не будем. Только мы с мужем, крепостные и родители. В ресторан не планируем
ну тогда и крестите себе на здоровьичко Веселый
зы. с тилипона пишешь? Смеющийся "крепостные" специально не придумаешь Крутой Смеющийся
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 18 Февраль 2014, 12:06:46 »

ну тогда и крестите себе на здоровьичко Веселый
зы. с тилипона пишешь? Смеющийся "крепостные" специально не придумаешь Крутой Смеющийся
с телефона)))) и крестных крепостными сделала))))

*Miracle*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 18 Февраль 2014, 19:20:49 »

А так, получается во время поста покрестили и шумно отметили. Смысл вообще какой в крещении, если родители не понимают
вот именно. если родители хотят именно "шумно отметить", то конечно, лучше не во время поста. А если родители хотят окрестить ребенка, то пост или не пост - значения не имеет. Ибо крещение не подразумевает шумной гулянки с многолюдным застольем.Оно ведь не зря и не просто так называется "таинством". А небольшой стол, праздник без алкоголя, с постными блюдами и в тесном кругу вполне приемлем. Это не мои домыслы. Это ответы не одного священника.
полностью согласна! нам в соборе также сказали, одно не противоречит другому..и в пост деток крестят!

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 19 Февраль 2014, 01:14:27 »

сегодня ходили в собор и разговаривали по поводу крещения. Церковь ничего против крещения в пост не имеет. Узнали, что наиболее правильно крестить. 40дневных малышей. Так что если не устраивать из крестин событие года с ресторанами и салютами, то считаю можно и в пост. У нас крестины, что то на подобие венчания, что то очень личное, что не хочется показывать всеми миру.

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1828 : 19 Февраль 2014, 22:25:51 »

Узнали, что наиболее правильно крестить. 40дневных малышей.
А что это значит? Не слышала никогда Обеспокоенный

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 19 Февраль 2014, 23:12:31 »

а это батюшка тараканов на рассаду раздает)))
 вроде бы как связано с символической датой 40 дней - в православии(как 30 жней у католиков) и еще считается что выделения у женщины идут в среднем 40 дней(1,5-2 месяца) а "нечистой" женщине в храм нельзя. Вот после 40 дней(а на самом деле после того, как закончились выделения и/или месячные), женщина должна пройти обряд введения в храм.
ТрусиШк@, имей ввиду - ты, РОДНАЯ МАМА, имеешь право присутствовать на крещении. НО!
Ходить в церковь можно после прочтения молитвы 40 дня - она возвращает женщину в церковное общение. Нужно подойти на исповедь и попросить прочесть над Вами молитву 40-го дня.
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт