Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:05:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 279378 раз)
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 31 Октябрь 2013, 12:22:14 »

Так у батюшки проблемы нет. Я ж писала, надо там какую-то специальную чашу в храм купить и всё, можно и с католиками крестить. Теперь еще и азбука старославянская добавилась
Конечно его действия абсурдные,но не нам судить этого человека
Значит пускай идёт в другой храм,к другому священнику.Или съездят в ближайшие деревни.
http://nasledie-sluck.by/ru/sluchina/1548/ - не так уж и мало храмов в Слуцке Подмигивающий и ближайших деревнях есть, было бы желание.
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 31 Октябрь 2013, 12:31:53 »

Так вот я и пытаюсь разобраться, пытаюсь вникнуть. Поэтому и спрашиваю. Вот где точно прочитать, чего нельзя, а что можно. Узнать в церкови - не вариант. У каждой церкви, у каждого батюшки сейчас по ходу свои законы
попробуйте почитать это ...
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/necvetaev_o_neobhodimosti_prichawenija_mladencev-all.shtml

http://www.tv-soyuz.ru/faq/3-cat5/172-quest172

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 31 Октябрь 2013, 12:40:45 »

я про всех остальных. которым не важно католиком или православным будет крестный, и которые в церкви бывают хорошо если раз в год
Одному Богу известно, зачем такие родители крестят детей. Но может через ребёнка они и придут к Богу? Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1743 : 31 Октябрь 2013, 12:41:48 »

Прочитала, но ответов на свои вопросы не получила  В замешательстве
Спасибо!

yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 31 Октябрь 2013, 12:50:09 »

Прочитала, но ответов на свои вопросы не получила
На форуме есть ветка православная,задайте там вопросы свои. Есть время - договоритесь с каким-нибудь батюшкой о встрече-беседе, в кафедральном соборе на ожешко на буднях  принимает настоятель храма. Вы хотите больше узнать - есть катехизаторские курсы и не одни в нашем городе и преподают как и священослужители, так и миряне.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1745 : 31 Октябрь 2013, 13:19:24 »

На форуме есть ветка православная,задайте там вопросы свои. Есть время - договоритесь с каким-нибудь батюшкой о встрече-беседе, в кафедральном соборе на ожешко на буднях  принимает настоятель храма. Вы хотите больше узнать - есть катехизаторские курсы и не одни в нашем городе и преподают как и священослужители, так и миряне.
Спасибо! Попробую. Надеюсь, что католикам не запрещено в храм православный входить и с батюшкой беседовать?

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 31 Октябрь 2013, 15:50:16 »

Никакого греха нет в том, что крестного нет или он другой конфессии. В Нагорной проповеди об этом ничего не сказано. Христос не делил своих учеников на конфессии и про правила крещения детей вообще ничего не говорил. Логично, что в качестве крестного лучше представитель своей конфессии. Но и отсутствие крестных - не трагедия. У меня один из детей крещен так, т.е. крестный - крестивший его священник. Когда вопрос возник, священник тяжело вздохнул, поскольку у него и так большой список крестников и за них всех надо молиться, но не отказал нам. Приходится ему теперь вставать пораньше и молиться за всех.
Очень нравится, когда  неофиты начинают поучать. Я бы посмотрела, как мать новорожденного становится активной прихожанкой, еженедельно оставляя его на несколько часов ради посещения храма. Кому это надо?  Крестите малыша и не мучайтесь, тем более что священник не возражает (слава Богу, еще есть вменяемые священники).

yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 31 Октябрь 2013, 17:49:27 »

надо там какую-то специальную чашу в храм купить и всё, можно и с католиками крестить.
тем более что священник не возражает (слава Богу, еще есть вменяемые священники).
Это не священник Рот на замке если он ради материальных ценностях,даже пускай и для храма, принебрегает учениями православной церкви.

Добавлено: [time]Чтв 31 Окт 2013 14:54:54[/time]
http://www.sofrino.ru/products/filter/key_118 - вот кстати примерная цена этих чаш.

Добавлено: [time]Чтв 31 Окт 2013 16:11:53[/time]
Никакого греха нет в том, что крестного нет или он другой конфессии. В Нагорной проповеди об этом ничего не сказано.
Ну там и про крещение ничего,что теперь не крестить Непонимающий

Добавлено: [time]Чтв 31 Окт 2013 17:30:21[/time]

еженедельно оставляя его на несколько часов ради посещения храма.
Ну от вас очень дико слышать. Вы же слингомама с таким большим опытом Целующий  Не вам объяснять и рассказывать какие сейчас могут быть активные и мобильные мамы с ребёнком.

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 19:07:06
Очень нравится, когда  неофиты начинают поучать.
Я так понимаю это про меня Обеспокоенный Так я ж не поучаю, а делюсь своим опытом и информацией Улыбка
Неофиты - это начинающие верующие
. Вроде как не про меня. В замешательстве
А если вы про неофитство как про болезнь, то опять же - мне не присущи патологии и крайности этого заболевания.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 19:07:06 от yugina » Записан
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 31 Октябрь 2013, 20:24:37 »

Я-то слингомама, потому представьте, что  я причащаюсь, причащаю детей, со мной младенец, а когда священник тянется в его сторону, я резко убираю ребенка со словами: "Он не крещен". И так каждое причастие. Вы были в такой ситуации? Я была, и именно потому могу о ней судить. Всякий раз священник и паства смотрят на тебя выпучив глаза, перешептываются за твоей спиной. И что, каждому и всякий раз объяснять почему младенец в церкви и не крещеный? И сколько лет так ходить в активных прихожанках?  

Это не священник  если он ради материальных ценностях,даже пускай и для храма, принебрегает учениями православной церкви.
Пожалуйста, дате ссылку где изложено учение православной церкви с перечислением необходимого количества крестных?

Мне странно обратное: что это за священник такой, что отказывает младенцу в крещении?
Судить меркантилен он или нет, я не могу. Его согласие совершить таинство может быть вызвано совершенно другими причинами.

Неофиты - это начинающие верующие
Совершенно верно. Лично Вас я ввиду не имела. И вообще, я пишу для тех, кому отказали в крещении. Убеждать остальных смысла не вижу.

yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 31 Октябрь 2013, 22:26:27 »

Пожалуйста, дате ссылку где изложено учение православной церкви с перечислением необходимого количества крестных?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.msg9505903#msg9505903 - вот здесь например хороший ответ.

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 21:33:31
И ещё ответ по теме - http://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.0;msg=9510064

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 22:45:19
Мне странно обратное: что это за священник такой, что отказывает младенцу в крещении?
Судить меркантилен он или нет, я не могу. Его согласие совершить таинство может быть вызвано совершенно другими причинами.
Он не согласился.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 22:45:19 от yugina » Записан
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 08 Ноябрь 2013, 22:00:51 »

У меня вопросик: кто крестил своих деток в церкви, что одевать малышу на крещение?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 08 Ноябрь 2013, 22:11:38 »

У меня вопросик: кто крестил своих деток в церкви, что одевать малышу на крещение?
пару страниц назад обсуждали.
нашим крёстным на собеседовании священник говорил, что ре должен быть в белой одежде. У нас было 2 комплекта (до окунания и после одевается чистая освящённая одежда) , хотя можно было одним обойтись, это не принципиально.
С нами вместе крестили мальчика в обычной повседневном одежде.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 08 Ноябрь 2013, 23:35:42 »

Наткнулась на тут бае....вот ещё какие крестные мамы бывают Рот на замке
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 09 Ноябрь 2013, 16:09:14 »

пару страниц назад обсуждали.
нашим крёстным на собеседовании священник говорил, что ре должен быть в белой одежде. У нас было 2 комплекта (до окунания и после одевается чистая освящённая одежда) , хотя можно было одним обойтись, это не принципиально.
С нами вместе крестили мальчика в обычной повседневном одежде.
Спасибо Улыбка

Mуся
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 18 Ноябрь 2013, 09:41:05 »

подскажите пожалуйста,покрестили в воскрес. нашего малыша, но сказали маме прийти во вторник. я так понимаю на воцеквление, а как это проходит?  Обеспокоенный и нужно как-нибудь зарание готовиться?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 18 Ноябрь 2013, 10:33:21 »

подскажите пожалуйста,покрестили в воскрес. нашего малыша, но сказали маме прийти во вторник. я так понимаю на воцеквление, а как это проходит?  Обеспокоенный и нужно как-нибудь зарание готовиться?
Я ещё не ходила.
Планирую вместе с малышом весной пойти.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 18 Ноябрь 2013, 11:27:58 »

подскажите пожалуйста,покрестили в воскрес. нашего малыша, но сказали маме прийти во вторник. я так понимаю на воцеквление, а как это проходит?  Обеспокоенный и нужно как-нибудь зарание готовиться?
Натощак прийти ближе к концу службы. В каждом храме написано во сколько именно на воцерковление.Читаются молитвы над вами и малышом,потом мама идёт исповедуется и вместе со всеми прихожанами прищачаетесь.
Mуся
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 18 Ноябрь 2013, 11:37:14 »

yugina, спасибо
нимфа555
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1758 : 19 Ноябрь 2013, 14:38:38 »

Я не готовилась, только ходила на следующие выходные после крещения, там батюшка скажет что делать, молитвы будет читать. Самое главное осознавать весь этот обряд.
Сutie
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1759 : 09 Декабрь 2013, 20:17:31 »

Всем здравствуйте. Я католик, собираюсь крестить сынулю, поэтому тема для меня крайне актуальна. Знаете, слегка смутило меня изложенное выше отношение православной церкви и многих ее прихожан к выбору крестных. А следующая цитата даже очень расстроила.
Просто кто-то считает допустимым взять грех на душу - а крещение с крестными католиками или явно "для галочки"(от сглаза или патамуштатакпринято) это грех.
Когда разговаривала о крещении с ксендзом, он сказал - один крестный католик (он поможет ребенку найти себя в католической вере), второй не важно какой религии, будет считаться "свидетелем крещения". крестная мама у нас католичка, а крестный отец (свидетель крещения) - православный. И вовсе это не грех. ну, в костеле, по крайней мере. Выбрали мы крестных не по религиозным признакам, а потому что люди хорошие, и в духовном благополучии ребеночка заинтересованы.
Ребеночка крестим  в несознательном возрасте не только"патамуштатакпринято" (хотя это тоже считаю приемлемой причиной - традиции, преемственность и т.д. Я своих предков глупцами не считаю), а чтобы Бог простил ему первородный грех. Ну,если воспитывать в католицизме и водить в костел с детства, то крещение в младенчестве логично. Опять же, это не отнимает у него сознательного выбора - кем быть - во взрослом возрасте.
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 18 Декабрь 2013, 10:08:47 »

Кто не может - тот всегда может пожертвовать столько, сколько сможет.
по этому поводу пару лет назад тётечка в Соборе на Ожешко мне сказала следующее: "150 тысяч (на вопрос сколько стоит покрестить ребёнка), но если у вас тяжёлое материальное положение, то вы можете поговорить с батюшкой и он предоставит  !!!РАССРОЧКУ!!!..."  Шокирован
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 18 Декабрь 2013, 10:54:32 »

тётечка
Рот на замке Все вопросы решайте с батюшками, а не с какими- то непонятными людьми Подмигивающий

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 11:39:40 от yugina » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 18 Декабрь 2013, 11:39:48 »

а я из раза в раз не перестаю удивляться... Как стол накрыть, 20-30-50 гостей накормить-напоить, костюмчик крестильный выбрать, полотенчико с вышивкой заказать, так деньги находятся и не жалко. А как за крещение заплатить - то -  КАРАУЛ!!! попы народ грабють!!! Шокирован Шокирован Шокирован
Я не о постоянных прихожанах сейчас, а про обычных людей, что в храмы лишь по праздникам наведываются...
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 18 Декабрь 2013, 11:49:50 »

я вот другого понять не могу, когда возник вопрос о крещении ребенка, нам везде отказывали потому что мы не венчались. при чем тут ребенок к каким-то венчаниям вообще?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 18 Декабрь 2013, 11:54:25 »

я вот другого понять не могу, когда возник вопрос о крещении ребенка, нам везде отказывали потому что мы не венчались. при чем тут ребенок к каким-то венчаниям вообще?
у православных я не слышала, чтоб отказывали... В замешательстве
а у католиков встречала. Знакомым пришлось шлюб брать специально для крещения ре. Мол, в греховной связи рожден... так себе мотив для отказа, имхо В замешательстве
Тоже не понимаю...
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 18 Декабрь 2013, 12:15:47 »

Ну у Закрепы вон проблемы возникли, значит не так уж и спокойно крестят
один ксендз посмотрел, что мы без колец (мы их не носим) и вапще заявил, что все вранье и мы даже не женаты, что все это делается щас, чтобы получать больше денях как мать-одиночка, но он не станет этому потакать  Смеющийся

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 12:16:43
zakrepa а сколько лет назад и в какой  конфессии возникли проблемы?
5 лет назад, католичество

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 18 Декабрь 2013, 12:23:55 »

ну так дело в том, что он был не "один", а "один из" многих Смеющийся

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 18 Декабрь 2013, 13:34:27 »

У меня подруга католичка тоже с мужем не венчана, так им покрестить дочку разрешили, а вот ей покрестить малыша нет. Т.е она пошла перед крещением на исповедь, а ее ксендз не исповедал. Сказал страшная грешница, вот так вот.
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 18 Декабрь 2013, 13:45:18 »

тётечка
 Все вопросы решайте с батюшками, а не с какими- то непонятными людьми
это была женщина, прислуживающая при храме, которая и разъясняла организационные моменты

а я из раза в раз не перестаю удивляться... Как стол накрыть, 20-30-50 гостей накормить-напоить, костюмчик крестильный выбрать, полотенчико с вышивкой заказать, так деньги находятся и не жалко. А как за крещение заплатить - то -  КАРАУЛ!!! попы народ грабють!!!   
Я не о постоянных прихожанах сейчас, а про обычных людей, что в храмы лишь по праздникам наведываются...

я за то, чтобы человек сам определялся сколько готов пожертвовать храму, а то в церкви стоимость обрядов ценой не называют (не иначе как "пожертвование"), но суммы очень даже конкретные, и снижению не подлежат Улыбка
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 18 Декабрь 2013, 13:45:43 »

Т.е она пошла перед крещением на исповедь, а ее ксендз не исповедал. Сказал страшная грешница, вот так вот.
бгг, это при том, что смысл испведи в отпущении грехов Смеющийся

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?