yugina
|
Так у батюшки проблемы нет. Я ж писала, надо там какую-то специальную чашу в храм купить и всё, можно и с католиками крестить. Теперь еще и азбука старославянская добавилась Конечно его действия абсурдные,но не нам судить этого человека Значит пускай идёт в другой храм,к другому священнику.Или съездят в ближайшие деревни. http://nasledie-sluck.by/ru/sluchina/1548/ - не так уж и мало храмов в Слуцке  и ближайших деревнях есть, было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
я про всех остальных. которым не важно католиком или православным будет крестный, и которые в церкви бывают хорошо если раз в год Одному Богу известно, зачем такие родители крестят детей. Но может через ребёнка они и придут к Богу?  у меня так мама пришла,отдала нас с братом в воскресную школу и потихоньку вместе с нами приобщалась. И так примеров очень много.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Прочитала, но ответов на свои вопросы не получила  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Прочитала, но ответов на свои вопросы не получила На форуме есть ветка православная,задайте там вопросы свои. Есть время - договоритесь с каким-нибудь батюшкой о встрече-беседе, в кафедральном соборе на ожешко на буднях принимает настоятель храма. Вы хотите больше узнать - есть катехизаторские курсы и не одни в нашем городе и преподают как и священослужители, так и миряне.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
На форуме есть ветка православная,задайте там вопросы свои. Есть время - договоритесь с каким-нибудь батюшкой о встрече-беседе, в кафедральном соборе на ожешко на буднях принимает настоятель храма. Вы хотите больше узнать - есть катехизаторские курсы и не одни в нашем городе и преподают как и священослужители, так и миряне. Спасибо! Попробую. Надеюсь, что католикам не запрещено в храм православный входить и с батюшкой беседовать?
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Никакого греха нет в том, что крестного нет или он другой конфессии. В Нагорной проповеди об этом ничего не сказано. Христос не делил своих учеников на конфессии и про правила крещения детей вообще ничего не говорил. Логично, что в качестве крестного лучше представитель своей конфессии. Но и отсутствие крестных - не трагедия. У меня один из детей крещен так, т.е. крестный - крестивший его священник. Когда вопрос возник, священник тяжело вздохнул, поскольку у него и так большой список крестников и за них всех надо молиться, но не отказал нам. Приходится ему теперь вставать пораньше и молиться за всех. Очень нравится, когда неофиты начинают поучать. Я бы посмотрела, как мать новорожденного становится активной прихожанкой, еженедельно оставляя его на несколько часов ради посещения храма. Кому это надо? Крестите малыша и не мучайтесь, тем более что священник не возражает (слава Богу, еще есть вменяемые священники).
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
надо там какую-то специальную чашу в храм купить и всё, можно и с католиками крестить. тем более что священник не возражает (слава Богу, еще есть вменяемые священники). Это не священник  если он ради материальных ценностях,даже пускай и для храма, принебрегает учениями православной церкви. Добавлено: [time]Чтв 31 Окт 2013 14:54:54[/time] http://www.sofrino.ru/products/filter/key_118 - вот кстати примерная цена этих чаш. Добавлено: [time]Чтв 31 Окт 2013 16:11:53[/time]
Никакого греха нет в том, что крестного нет или он другой конфессии. В Нагорной проповеди об этом ничего не сказано. Ну там и про крещение ничего,что теперь не крестить  Добавлено: [time]Чтв 31 Окт 2013 17:30:21[/time]
еженедельно оставляя его на несколько часов ради посещения храма. Ну от вас очень дико слышать. Вы же слингомама с таким большим опытом  Не вам объяснять и рассказывать какие сейчас могут быть активные и мобильные мамы с ребёнком. и необязательно храм нужно посещать часами,можно и меньше...сколько сможешь Добавлено: 31 Октябрь 2013, 19:07:06
Очень нравится, когда неофиты начинают поучать. Я так понимаю это про меня  Так я ж не поучаю, а делюсь своим опытом и информацией  Неофиты - это начинающие верующие люди которые только покрестились, которые воцерковляются . Вроде как не про меня.  А если вы про неофитство как про болезнь, то опять же - мне не присущи патологии и крайности этого заболевания. хватает других недостатков
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 19:07:06 от yugina »
|
|
|
|
|
Ugra
|
Я-то слингомама, потому представьте, что я причащаюсь, причащаю детей, со мной младенец, а когда священник тянется в его сторону, я резко убираю ребенка со словами: "Он не крещен". И так каждое причастие. Вы были в такой ситуации? Я была, и именно потому могу о ней судить. Всякий раз священник и паства смотрят на тебя выпучив глаза, перешептываются за твоей спиной. И что, каждому и всякий раз объяснять почему младенец в церкви и не крещеный? И сколько лет так ходить в активных прихожанках? Это не священник если он ради материальных ценностях,даже пускай и для храма, принебрегает учениями православной церкви. Пожалуйста, дате ссылку где изложено учение православной церкви с перечислением необходимого количества крестных? Мне странно обратное: что это за священник такой, что отказывает младенцу в крещении? Судить меркантилен он или нет, я не могу. Его согласие совершить таинство может быть вызвано совершенно другими причинами. Неофиты - это начинающие верующие Совершенно верно. Лично Вас я ввиду не имела. И вообще, я пишу для тех, кому отказали в крещении. Убеждать остальных смысла не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Пожалуйста, дате ссылку где изложено учение православной церкви с перечислением необходимого количества крестных? http://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.msg9505903#msg9505903 - вот здесь например хороший ответ. Добавлено: 31 Октябрь 2013, 21:33:31
И ещё ответ по теме - http://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.0;msg=9510064 Добавлено: 31 Октябрь 2013, 22:45:19
Мне странно обратное: что это за священник такой, что отказывает младенцу в крещении? Судить меркантилен он или нет, я не могу. Его согласие совершить таинство может быть вызвано совершенно другими причинами. Он не согласился.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 22:45:19 от yugina »
|
|
|
|
|
*SNS*
|
У меня вопросик: кто крестил своих деток в церкви, что одевать малышу на крещение?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня вопросик: кто крестил своих деток в церкви, что одевать малышу на крещение?
пару страниц назад обсуждали. нашим крёстным на собеседовании священник говорил, что ре должен быть в белой одежде. У нас было 2 комплекта (до окунания и после одевается чистая освящённая одежда) , хотя можно было одним обойтись, это не принципиально. С нами вместе крестили мальчика в обычной повседневном одежде.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
yugina
|
Наткнулась на тут бае....вот ещё какие крестные мамы бывают 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
пару страниц назад обсуждали. нашим крёстным на собеседовании священник говорил, что ре должен быть в белой одежде. У нас было 2 комплекта (до окунания и после одевается чистая освящённая одежда) , хотя можно было одним обойтись, это не принципиально. С нами вместе крестили мальчика в обычной повседневном одежде. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Mуся
Гродненец
|
подскажите пожалуйста,покрестили в воскрес. нашего малыша, но сказали маме прийти во вторник. я так понимаю на воцеквление, а как это проходит?  и нужно как-нибудь зарание готовиться?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
подскажите пожалуйста,покрестили в воскрес. нашего малыша, но сказали маме прийти во вторник. я так понимаю на воцеквление, а как это проходит?  и нужно как-нибудь зарание готовиться? Я ещё не ходила. Планирую вместе с малышом весной пойти.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
yugina
|
подскажите пожалуйста,покрестили в воскрес. нашего малыша, но сказали маме прийти во вторник. я так понимаю на воцеквление, а как это проходит?  и нужно как-нибудь зарание готовиться? Натощак прийти ближе к концу службы. В каждом храме написано во сколько именно на воцерковление.Читаются молитвы над вами и малышом,потом мама идёт исповедуется и вместе со всеми прихожанами прищачаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Mуся
Гродненец
|
yugina, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
нимфа555
Новенький
|
Я не готовилась, только ходила на следующие выходные после крещения, там батюшка скажет что делать, молитвы будет читать. Самое главное осознавать весь этот обряд.
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
Всем здравствуйте. Я католик, собираюсь крестить сынулю, поэтому тема для меня крайне актуальна. Знаете, слегка смутило меня изложенное выше отношение православной церкви и многих ее прихожан к выбору крестных. А следующая цитата даже очень расстроила. Просто кто-то считает допустимым взять грех на душу - а крещение с крестными католиками или явно "для галочки"(от сглаза или патамуштатакпринято) это грех. Когда разговаривала о крещении с ксендзом, он сказал - один крестный католик (он поможет ребенку найти себя в католической вере), второй не важно какой религии, будет считаться "свидетелем крещения". крестная мама у нас католичка, а крестный отец (свидетель крещения) - православный. И вовсе это не грех. ну, в костеле, по крайней мере. Выбрали мы крестных не по религиозным признакам, а потому что люди хорошие, и в духовном благополучии ребеночка заинтересованы. Ребеночка крестим в несознательном возрасте не только"патамуштатакпринято" (хотя это тоже считаю приемлемой причиной - традиции, преемственность и т.д. Я своих предков глупцами не считаю), а чтобы Бог простил ему первородный грех. Ну,если воспитывать в католицизме и водить в костел с детства, то крещение в младенчестве логично. Опять же, это не отнимает у него сознательного выбора - кем быть - во взрослом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
Кто не может - тот всегда может пожертвовать столько, сколько сможет. по этому поводу пару лет назад тётечка в Соборе на Ожешко мне сказала следующее: "150 тысяч (на вопрос сколько стоит покрестить ребёнка), но если у вас тяжёлое материальное положение, то вы можете поговорить с батюшкой и он предоставит !!!РАССРОЧКУ!!!..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я вот другого понять не могу, когда возник вопрос о крещении ребенка, нам везде отказывали потому что мы не венчались. при чем тут ребенок к каким-то венчаниям вообще?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Рыська
|
я вот другого понять не могу, когда возник вопрос о крещении ребенка, нам везде отказывали потому что мы не венчались. при чем тут ребенок к каким-то венчаниям вообще?
у православных я не слышала, чтоб отказывали...  а у католиков встречала. Знакомым пришлось шлюб брать специально для крещения ре. Мол, в греховной связи рожден... так себе мотив для отказа, имхо  Тоже не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Ну у Закрепы вон проблемы возникли, значит не так уж и спокойно крестят
один ксендз посмотрел, что мы без колец (мы их не носим) и вапще заявил, что все вранье и мы даже не женаты, что все это делается щас, чтобы получать больше денях как мать-одиночка, но он не станет этому потакать  Добавлено: 18 Декабрь 2013, 12:16:43
zakrepa а сколько лет назад и в какой конфессии возникли проблемы? 5 лет назад, католичество
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
zakrepa
|
ну так дело в том, что он был не "один", а "один из" многих
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
У меня подруга католичка тоже с мужем не венчана, так им покрестить дочку разрешили, а вот ей покрестить малыша нет. Т.е она пошла перед крещением на исповедь, а ее ксендз не исповедал. Сказал страшная грешница, вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
тётечка Все вопросы решайте с батюшками, а не с какими- то непонятными людьми это была женщина, прислуживающая при храме, которая и разъясняла организационные моменты а я из раза в раз не перестаю удивляться... Как стол накрыть, 20-30-50 гостей накормить-напоить, костюмчик крестильный выбрать, полотенчико с вышивкой заказать, так деньги находятся и не жалко. А как за крещение заплатить - то - КАРАУЛ!!! попы народ грабють!!! Я не о постоянных прихожанах сейчас, а про обычных людей, что в храмы лишь по праздникам наведываются... я за то, чтобы человек сам определялся сколько готов пожертвовать храму, а то в церкви стоимость обрядов ценой не называют (не иначе как "пожертвование"), но суммы очень даже конкретные, и снижению не подлежат 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Т.е она пошла перед крещением на исповедь, а ее ксендз не исповедал. Сказал страшная грешница, вот так вот. бгг, это при том, что смысл испведи в отпущении грехов 
|
|
|
|
|
|
|
|