Рыська
|
Мне почему-то иногда с возрастом кажется,что как каждой женщине нужно иметь своего гинеколога,стоматолога,парикмахера,так и духовного отца. полностью согласна по всем четырем пунктам 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
из той же ссылки Цитировать Однако патриарх Павел отстаивает другое традиционное ограничение, запрещающее женщине входить в храм и участвовать в любых Таинствах в течение сорока дней после того, как она родила ребенка. [4] Этот запрет, также основанный на понятии «ритуальной не/чистоты», соблюдается в известных мне приходах Русской Православной Церкви Заграницей, как в Германии, так и в США. Однако, можно найти свидетельства на сайтах Московского Патриархата, что такая практика поддерживается не везде, и ставится под вопрос в приходах подведомственных Москве.[5]
после подчеркнутого текста я тоже читала Это всего лишь говорит о И единого мнения, а так же в писании указания, на это нет. Все остальное - человеческий фактор
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
Это всего лишь говорит о И единого мнения, а так же в писании указания, на это нет. Все остальное - человеческий фактор  вот отсутствие единого мнения меня в христианстве и смущает  бедная паства, один пастырь гласит - налево, второй - направо и хоть разорвись - чему верить? волей неволей грешить приходится  а так хочется немного совершенства  Добавлено: 14 Апрель 2014, 10:25:07
|
|
|
|
|
|
|
tashечка
Гродненец
|
Может кто недавно крестил ребёнка в Свято-Владимирская церкви, расскажите как всё происходит  там полностью окунают или нет? Кого пускают в крестильную комнату, маме можно присутствовать? Во что лучше одевать ребёнка? Сколько сейчас жертвуют на крещение? Крестили в декабре прошлого года. В тот день крестили двоих детей. Мамы присутствовали, но и детям было уже около 10 месяцев. Не окунали, поэтому крестильный костюм не нужен был. Заплатили 400 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но блин, не могу смириться с тем, что Я!!! искала и нашла, а... хмм.. как бы повежливее.. некоторые и жить не хотят по правилам своей религии, и искать не хотят... Идеалистка хренова Грустный Скорее нет. А кем устанавливаются временные рамки для поиска себя и своего Бога? Вами?  К чему раздражение? Может люди как раз и в поиске, а пока тычутся как слепые котята. И в конце-концов, человек может найти своего Бога в преддверии смертного одра...и никто не в праве судить его за это.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Скорее нет. что скорее нет? А кем устанавливаются временные рамки для поиска себя и своего Бога? Вами? Непонимающий К чему раздражение? Может люди как раз и в поиске, а пока тычутся как слепые котята. . Как хорошо, что на форуме не перевелись спокойные и уравновешенные люди  Приятно почитать  Буду надеяться, что я своим раздражением хоть одного слепого котенка подтолкнула поближе к маминому пушистому теплому пузу с вкуснющим питательным молочком. И в конце-концов, человек может найти своего Бога в преддверии смертного одра...и никто не в праве судить его за это. Но согласись - обидно же всю жизнь прожить и узнать, что тебе всю жизнь лапшу вешали? Мне и за мою четвертинку жизни обидно....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
что скорее нет? скорее нет ибо кто Вам сказал, что Ваш мир и Ваше существование в нём идеально, чтобы судить о других по своей мере? Именно поэтому скорее нет. Буду надеяться, что я своим раздражением хоть одного слепого котенка подтолкнула поближе к маминому пушистому теплому пузу с вкуснющим питательным молочком. мамы - они у всех разные.  Но согласись - обидно же всю жизнь прожить и узнать, что тебе всю жизнь лапшу вешали? Мне и за мою четвертинку жизни обидно.... нет, не обидно. Человек ищет Бога, как ни странно - похожего на себя. Человек не может подстроиться под религию насильно. И Ваша история - тому пример. Поэтому речь скорее идет о том, что человек ищет ИМЯ (название) своего Бога, а живет по его принципам - можно сказать с рождения. Поэтому о чем жалеть?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Человек ищет Бога, как ни странно - похожего на себя. Человек не может подстроиться под религию насильно. И Ваша история - тому пример. Поэтому речь скорее идет о том, что человек ищет ИМЯ (название) своего Бога, а живет по его принципам - можно сказать с рождения. Поэтому о чем жалеть? И даже соглашусь. Мы - дети Богов. Кто-то чувствует это сильнее, кто-то слабее, соответственно, кто-то раньше приходит к Богу, а кто-то позже. И да - каждый к своему... Ре-Лигия - восстановленная связь. А вера... она и есть вера))) И да... жалеть в самом деле не стоит - надо радоваться, что прозрение не на смертном одре наступило))) корее нет ибо кто Вам сказал,  Я!!! 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мамочки, что крестная мама покупает на крещение? (в православном храме)
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Мамочки, что крестная мама покупает на крещение? (в православном храме)
это уже вам решать с крестной. а обычно костюмчик малышу
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Идеалистка хренова Грустный о, мне теперь всё ясно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Werdandy
|
У нас костюмчик покупала мама. Я, как крестная, покупала только крестик. Крестный пожертвование делал. Так что на усмотрение семьи это делается.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Я, как крестная, покупала только крестик. Крестный пожертвование делал. Так что на усмотрение семьи это делается. У тоже так было. Крестная крестик покупала, а крестный пожертвование делал. Это как кто решит 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Нам в церкви сказали, что мама до крещения и во время крещения не должна ходить в храм, только после через несколько дней, сначала исповедоваться и только после этого. Интересно, как будет себя вести ре без мамы почти час и без груди, может сцедить чуток и дать бутылочку,т.к. у нас перерывы между кормлениями от 30 мин до часа как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
у нас перерывы были чуть ни 15 минут,мы крестили ре еще и мес. не было. и все прошло нормально,главное сохранять спокойствие,даже если и покричит немного. не ваш первый!! мама может быть возле храма,и когда таинство законцится,дадите нямку,вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Может быть кто знает.За какое время записываться на крещение в Каложе?Проводят там или в новом храме?
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Доброго времени суток! У меня вопрос: может, кто знает, сколько сейчас стоит покрестить ребёнка в православной церкви.
|
|
|
|
 .
|
|
|
MARGOchechka
|
Доброго времени суток! У меня вопрос: может, кто знает, сколько сейчас стоит покрестить ребёнка в православной церкви.
звонила в коложскую церковь, узнавала, 400 тыс.  т.к. муж в скором времени будет девочку крестить.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Ничего себе, расценки!  Может, это только в Каложской так дорого, а в других, попроще, дешевле будет? Просто я нигде не могу найти телефонов гродненских церквей, а то бы уже позвонила и узнала.
|
|
|
|
 .
|
|
|
MARGOchechka
|
Ничего себе, расценки!  Может, это только в Каложской так дорого, а в других, попроще, дешевле будет? Просто я нигде не могу найти телефонов гродненских церквей, а то бы уже позвонила и узнала. не думаю....по опыту крещения своих детей, расценки были одинаковые везде.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Год назад в соборе было 350.000. Так что 400.000 очень даже реально.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Спасибо! Ну, хотя-бы какая-то ясность есть.
|
|
|
|
 .
|
|
|
Ekaterin@
|
Мы крестили нашего мальчика в Каложе 26 апреля, жертва ( так они называют плату за крещение) составила 410 000. Но когда мы ходили на учебу, они озвучивали сумму 400 000. ,
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Мы ходили узнавать в церковь, которая напротив 4 больницы и около скидельского рынка то тоже 400 тыс. похоже везде одинаково, а вот на районе у мамы 100 км от Гродно 310 тыс + крестик дают.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Мы ходили узнавать в церковь, которая напротив 4 больницы и около скидельского рынка то тоже 400 тыс. похоже везде одинаково, а вот на районе у мамы 100 км от Гродно 310 тыс + крестик дают.
по городу цены будут одинаковые  знаю- в минске дешевле....  у нас, муж будет оплачивать крещение крестницы, и подарок дарить.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Странно, что в Минске дешевле... У нас здесь, наверное, люди побогаче 
|
|
|
|
 .
|
|
|
vivka
|
Странно, что в Минске дешевле... У нас здесь, наверное, люди побогаче нет, просто там приходы гораздо больше наших, поэтому у них все дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А если для семьи это очень много?  За меньшую сумму не покрестят?
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
А если для семьи это очень много?  За меньшую сумму не покрестят? священники такие же люди как и мы, и если им объяснить ситуацию, то, конечно, они войдут в положение.
|
|
|
|
|
|
|
|