Fragaria
|
Ой, девочки, сегодня мои крестные в соборе попробовали сдать экзамен. А что сдавать надо? Во всех церквях так?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Ой, девочки, сегодня мои крестные в соборе попробовали сдать экзамен. А что сдавать надо? Во всех церквях так? крестные должны знать наизусть молитвы Символ веры и Отче наш... это и сдают на 2-ом собеседовании. я про собор если что 
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Девочки,нам тут сказали,что окунать при крещении будут полностью..мне что-то уже не по себе  что прям с головой под воду? 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
MrsDianaSarkarЗначит скоро будете крестить  Где- то просто на головку водичку.Я бы даже сказала, что чаще так. И даже если полностью, то не вы первые и всё проходило хорошо. Мамы такие мамы  Столько поводов для переживаний 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Да,мы крестимся 30 числа,окунать будут полностью,там окунают и взрослых тоже  Я аж вся трясусь,я панически боюсь воды/водоемов,и вот при мысли,что мою лапулю с башкой под воду,мне становится плохо физически даже..переживаю больше,чем за себя мамы они такие Добавлено: 22 Август 2014, 01:02:11
Может кто поделится опытом крещения в "Соборе всех белорусских святых"? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 01:02:11 от MrsDianaSarkar »
|
|
|
|
|
Ejlina
|
MrsDianaSarkar, поздравляю! А вы переживали))) А как решился вопрос с крестной мамой, если не секрет? Нашли из подруг? МЫ в другом соборе крестились, деток окунали как при купании, т.е. все тельце в воду, но головка наверху, и сверху поливали водичкой аккуратненько, в глазки и ушки никому не попало даже. А взрослые обычно наклоняются над водичкой и им поливают голову. Не волнуйтесь, все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Нашлась желающая подруга православная,но армянка  я скоро поседею,мы не ныряли ни разу,а тут такой заплыв водолазом придется осуществить  и еще,малышку крестная держит или крестный?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
MrsDianaSarkar, мы в соборе месяц назад крестили.
ребеночка по шейку опускают в купель и сверху на головку водичку льют.
наш малыш заплакал только тогда, когда водичку на голову полили.
Добавлено: 22 Август 2014, 16:44:53 у нас сына крестная держала. и девочку, что вместе крестили, тоже крестная держала.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Не придётся нырять вам Нам батюшка сказал, что девочку держит крестный папа, а мальчика крестная мама. Если один крестный родитель, то как раз наоборот выйдет - девочку будет держать крестная мама, мальчика крестный папа. А вообще, тоже обратила внимание, что кто как берет. Я даже сама на руки брала на пару минут, т.к. сильно плакал очень.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
я скоро поседею,мы не ныряли ни разу,а тут такой заплыв водолазом придется осуществить А купаться доченьке нравится? Наш рыбенок так любит воду, его спросонья в купель окунали и даже не пикнул. Водичку в купель тепленькую наливают. Может кто поделится опытом крещения в "Соборе всех белорусских святых"? Могу ответить на вопросы, сегодня стала крестной мамой)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нашлась желающая подруга православная,но армянка  я скоро поседею,мы не ныряли ни разу,а тут такой заплыв водолазом придется осуществить  и еще,малышку крестная держит или крестный? чего вы так беспокоитесь? не сунут ребенка с головой под воду. сегодня на крещении детей окунали крестные папы (мальчиков крестили) что касается Собора всех белорусских святых. то там детей вообще не окунают в купель, только поливают немного на голову. по крайней мере моих детей так крестили
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Вообще при крещении девочку до окунания в купель держит крёстный папа, принимает из купели крёстная мама, с мальчиком - наоборот. Так было и 3 года назад в Соборе Всех Белорусских Святых, когда я крестила девочку. При этом её забирал священник и сам окунал с головой в купель. Делал он это очень виртуозно. В прошлом году крестили сына в Свято-Ольгинской церкви: при окунании держала крёстная мама, священник поливал водичкой на голову.
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
нет, нельзя. может быть один крёстный - того же пола, что ребёнок
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
нет, нельзя. может быть один крёстный - того же пола, что ребёнок Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Натулик, я вот не в курсе, мне говорили, что маме нельзя присутствовать на крещении  Это где как или надо может какую процедуру в церкви мне до этого пройти? Добавлено: 29 Август 2014, 13:37:18
И еще вопрос, может кто отмечал в кафе каком? Хотелось бы покрестить, посидеть в кафе и по домам... интересует вообще где это может быть, а то я как-то мало знаю, что и где... человек на 15 надо...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Sonikyara, смотря где крестить.
в нкоторых церквях сначала читаю очистительную молитву над мамой, а пото проводят крещение. в этом случае мама может присутствовать.
в соборе так не делают. потому маму и не пускают. (хотяот батюшки зависит. при крещении племяшки маму пустили. пустили всех. при крещении старшего сына пустили только крестных и никаких фото-видео. при крещении младшего пустили всех кроме мам. фото делать не запрещали) сначала крестят ребенка а уже потом нужно приезжать отдельно на "введение в церковь" (воцерковление ). именно тогда батюшка прочитает молитву над мамой и ребенком (мальчиков еще проносят за Царские врата). после этого только отдают свидетельство о крещении.
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Натулик, ну вот я тоже такое читала, что обряд маме надо еще... блин, я б и в мааахонькой церквушке согласна крестить лишь бы рядышком с сыном в такой момент
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
И еще вопрос, может кто отмечал в кафе каком? Хотелось бы покрестить, посидеть в кафе и по домам... интересует вообще где это может быть, а то я как-то мало знаю, что и где... человек на 15 надо... Арт-кафе на молодёжной. Там 3 зала: на 10чел, 20, и один большой
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите, Вы малышей в крестильную одежду сразу одевали из дома или уже перед самым обрядом?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, Вы малышей в крестильную одежду сразу одевали из дома или уже перед самым обрядом?
это по вашему желанию. Мы когда крестили одевали чистую новую крестильную одежду после окунания в воду. Крестила сына подруги в прошлую субботу в Каложской церкви, родителей пустили, несмотря на то, что было 5 детей, честно говоря было замного народа, кроме родителей, были ещё бабушки, дедушки, и несколько фотографов. В купель не окунали, поливали воду только на голову. В прошлом году в Каложе сына окунали полностью по шейку.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Marryan
|
Девочки, а подскажите может кто дома свою детку крестил, дайте номерочек телефона священника, выезжающего крестить на дом... моя доченька панически боится чужих дядей, думаю если это будет происходить дома, будет немного проще (если я смогу присутствовать) 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Maryia У нас ( гродненской епархии)не принято крестить на дому. Только на грани смерти например. Попросите священника прочитать очистительную молитву до крещения ( не обязательно в этот день) и вы сможете присутствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Девочки, а подскажите может кто дома свою детку крестил, дайте номерочек телефона священника, выезжающего крестить на дом... моя доченька панически боится чужих дядей, думаю если это будет происходить дома, будет немного проще (если я смогу присутствовать) Спросите в Коложской церкви. Священник оттуда крестил ре моей одноклассницы дома(ре здоров).
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, а подскажите может кто дома свою детку крестил, дайте номерочек телефона священника, выезжающего крестить на дом... моя доченька панически боится чужих дядей, думаю если это будет происходить дома, будет немного проще (если я смогу присутствовать) Спросите в Коложской церкви. Священник оттуда крестил ре моей одноклассницы дома(ре здоров). Нам в Коложской церкви ответили в свое время, что на дому крестят только недоношенных деток не позже 7 дней после выписки.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Девочки, а подскажите может кто дома свою детку крестил, дайте номерочек телефона священника, выезжающего крестить на дом... моя доченька панически боится чужих дядей, думаю если это будет происходить дома, будет немного проще (если я смогу присутствовать)  Мой муж 3 года назад (если я не ошибаюсь) крестил здорового мальчика 2-х лет (был крёстным отцом  ) на дому в Обухово. P.S. Кстати, муж - католик, а крестил православного.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
MaryiaМы и так редко ходим в церковь,а если и таинства будут на дому совершаться, а когда в храм зайдем  моя доченька панически боится чужих дядей, Ну так после крещения причащать водить надо, а это как минимум раз в неделю-месяц надо приходить к "чужому дяде и открывать рот" пы.сы. сын орал в церкви перед причастием около 1,5 года. Сейчас отпустило P.S. Кстати, муж - католик, а крестил православного. И к чему это. Вы подставляете батюшку из обухово. Нас читают © кому не лень, и по головке его не погладят, а он может в ваше положение вошел, по человеческой слабости допустил. пы.сы. а вообще насчет католиков крестных сравнительно недавно взялись 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
И к чему это. Вы подставляете батюшку из обухово. Нас читают © кому не лень, и по головке его не погладят, а он может в ваше положение вошел, по человеческой слабости допустил.  Вот честно, ни хотела никого подставлять. Просто пару дней назад об этом разговор здесь был, а я как то и забыла про этот случай тогда рассказать. Девушка спросила - я поделилась своим опытом, надо же и в её положение как то войти.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Девочки,помогите определиться где отмечать крестины,дома или у свекрови?как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|