Zluka
|
Спрашивали ксендза по этому поводу, сказал, что все это забобоны Вот и я знаю православных священников, которые думают так же, но в основном запрещают
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Добрый день! скажите, кто-нибудь крестил ребенка в Соборе Всех Святых на Купалы? как процедура проходит, что с одеждой малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Добрый день! скажите, кто-нибудь крестил ребенка в Соборе Всех Святых на Купалы? как процедура проходит, что с одеждой малыша?
все как обычно. Ребенка только там полностью не окунают.
|
|
|
|
|
|
|
НОВИЧОК
|
Хотели в церкви крестить, но нам не разрешили из-за того, что крестная католик. Не понимаю какая разница, Бог ведь один...
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
все как обычно. Ребенка только там полностью не окунают. а ребенка сразу в крестильной одежде привозили? потом не переодевали/?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
стандартный стол с 3 горячими в виде курицы, котлет с начинкой и рулетиков из свинины с сыром и морковью, 4 салата - овощной с маслом простейший, чтоб самой можно было есть, и 3 с майонезом (1-с ветчиной, 2-с кукурузой и пекинской капустой, 3-селедка под шубой), нарезки мясные, овощные, бутерброды 2 видов с рыбой, рулетики разные из лаваша, грибочки, язык заливной.... вроде, все) половину из всего этого я есть не смогла из-за гв, но все равно наелась)
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
стандартный стол с 3 горячими в виде курицы, котлет с начинкой и рулетиков из свинины с сыром и морковью, 4 салата - овощной с маслом простейший, чтоб самой можно было есть, и 3 с майонезом (1-с ветчиной, 2-с кукурузой и пекинской капустой, 3-селедка под шубой), нарезки мясные, овощные, бутерброды 2 видов с рыбой, рулетики разные из лаваша, грибочки, язык заливной.... вроде, все) половину из всего этого я есть не смогла из-за гв, но все равно наелась)
ооо,как вы все грамотно)спасибо)хорошая подсказка)
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
Недавно крестили дочку в церкви. Я - православная, муж - католик. Крестная - православная, а вот крестным хотели взять его брата, католика. Нигде не разрешали. Нам посоветовали спросить в церкви Ксения Петербургской в микрорайоне Южный. Я подошла к отцу Иоану, объяснила ситуацию и нам разрешили. Кстати, цены там ниже чем в других церквях города.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Недавно крестили дочку в церкви. Я - православная, муж - католик. Крестная - православная, а вот крестным хотели взять его брата, католика. Нигде не разрешали. Нам посоветовали спросить в церкви Ксения Петербургской в микрорайоне Южный. Я подошла к отцу Иоану, объяснила ситуацию и нам разрешили. Кстати, цены там ниже чем в других церквях города. Интересно, в свидетельство о крещении крёстного вписали? Хотя, если да, то лучше не отвечайте. А согласился, я думаю, потому что крёстная - православная.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А я столкнулась вот с какой ситуацией.Решила покрестить дочку в соборе,так как там и венчалась и сына там крестила.Но за 4 года правила изменились конкретно.Если раньше крестные проходили 2 собеседования,исповедь и причастие,то на сегодняшний день прибавился еще и экзамен.Крестная наша молодец,все сдала и готова к таинству,а вот крестный после двух неудачных попыток сдачи экзамена,отказался от данного мероприятия.Впринципе,для девочки главное чтобы была крестная.Но....Как оказалось,чтобы крестить с одной крестной,необходимо ставить в известность настоятеля.Это не проблема,но....Настоятель категорически отказался,ссылаясь на то,что вышел указ в Гродненской епархии,что с одним крестным не крестят.Я поражена,удивлена и просто нет слов!Ищите крестного,были слова настоятеля собора.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Elsten
|
Ох уж эти православные священники! Сколько заморочек выдумали! Мы ещё и по этой причине покрестили сына в костёле. Там всё просто, что называется, всё для людей. В четверг пришли к ксензу, узнали, что, да как. В субботу пришли с крёстными в удобное для нас! время, и готово! Я в приятном изумлении. А дочку крестили в церкви 9 лет назад. Проще, конечно, чем сейчас, но в костёле, как оказалось, ещё проще.
|
|
|
|
 .
|
|
|
Lily
|
А я столкнулась вот с какой ситуацией.Решила покрестить дочку в соборе,так как там и венчалась и сына там крестила.Но за 4 года правила изменились конкретно.Если раньше крестные проходили 2 собеседования,исповедь и причастие,то на сегодняшний день прибавился еще и экзамен.Крестная наша молодец,все сдала и готова к таинству,а вот крестный после двух неудачных попыток сдачи экзамена,отказался от данного мероприятия.Впринципе,для девочки главное чтобы была крестная.Но....Как оказалось,чтобы крестить с одной крестной,необходимо ставить в известность настоятеля.Это не проблема,но....Настоятель категорически отказался,ссылаясь на то,что вышел указ в Гродненской епархии,что с одним крестным не крестят.Я поражена,удивлена и просто нет слов!Ищите крестного,были слова настоятеля собора.
покрестите в другой церкви. Разве так важно, где именно. Ох уж эти православные священники! Сколько заморочек выдумали! Мы ещё и по этой причине покрестили сына в костёле. Там всё просто, что называется, всё для людей. В четверг пришли к ксензу, узнали, что, да как. В субботу пришли с крёстными в удобное для нас! время, и готово! Я в приятном изумлении. А дочку крестили в церкви 9 лет назад. Проще, конечно, чем сейчас, но в костёле, как оказалось, ещё проще.
а вы детей планируете водить в церковь или в костел?
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
И туда, и туда, Бог один. У нас и так семья и из католиков, и из православных состоит.
|
|
|
|
 .
|
|
|
koks008
|
У меня подруга недавно крестила своего малого)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 19:09:11 от koks008 »
|
|
SEO продвижение в самый ТОП выдачи поисковиков, а также создание сайтов Качественно и Недорого https://vtopo.ru
|
|
|
alja
|
И туда, и туда, Бог один. У нас и так семья и из католиков, и из православных состоит.
ппкс когда крестили старшего 19 лет назад в соборе, то сначала крестную (католичку), тетка, что свечки продавала - "забраковала", (какая-то странная власть у этих женщин😊), но батюшка все поставил на свои места, покрестили без вопросов( кстати, замечательные крестные) потом дочку 13 лет назад крестил православный священник дома по показаниям. крестные православные. ну, и это, пожалуй, все, что я могу о них сказать. младшего 4 года назад крестили за городом, достаточно далеко. крестная, опять же, католичка. священник меня вообще поразил, когда сразу спросил у крестных: "что вы всегда должны делать для этого малыша?" конечно, крестные растерялись и говорили "правильные" слова, типа "научить...", " поучить.." и т.д. ответ - "вы всегда должны за него молиться... я, католичка , с детьми чаще в церкви бываю чем наш православный папа... и это ни о чем не говорит. мы и в костел ходим - такая у нас семья. а священники - это такие же люди и начальники у них тоже есть 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
указ в Гродненской епархии,что с одним крестным не крестят так что смысла нет идти в другую церковь  Ищите крестного, а если в таком большом городе не найдёте, то вам предложат прихожанина церкви, куда вы пришли  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 11:12:22
,а вот крестный после двух неудачных попыток сдачи экзамена,отказался от данного мероприятия. Ага, завалил батюшка Витаминка зачем вам такой крестный...пусть будет заботливым братом- другом для вашей дочери, но не крестным 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ответ - "вы всегда должны за него молиться...
ну так правильно. Что вас смутило в этих словах. Учить вы должны , а не крестные. И туда, и туда, Бог один. У нас и так семья и из католиков, и из православных состоит.
просто ваш отзыв о крещении... а бы где , лишь бы попроще
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
а бы где , лишь бы попроще в том то всё и дело: нет ничего проще, чем искренне верить в ИСТИНУ (Бог, Абсолют, Аллах и т.д.). Зачем усложнять веру реально ненужными вещами?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Зачем усложнять веру реально ненужными вещами? Зачем вообще крестить? (это же по ходу слооожно)
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
нет ничего проще, чем искренне верить А может нет ничего сложнее Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
yugina, Вы действительно считаете, что вера измеряется через выполнение всех правил, установленных Церковью? Добавлено: 23 Октябрь 2014, 14:34:29
Зачем вообще крестить? (это же по ходу слооожно) если так как описали девочки выше, то действительно, зачем? Учить вы должны , а не крестные все 11 лет на уроках религии нас учили, что именно крёстные должны учить ребёнка религии. Зачем тогда крёстный той же веры, если он должен только молиться, разве человек другой веры будет молиться хуже? 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
, если он должен только молиться, Вы написали. вы всегда должны за него молиться... Ответ батюшки, который не исключает духовное развитие, материальные помощь для своего крестника и т.д. Jirma Вы действительно разницы не видите  Вы действительно считаете, что вера измеряется через выполнение всех правил, установленных Церковью? Не считаю. Вера не измеряется так. Но правила-уставы надо соблюдать. Если есть вопросы только ко мне,то лучше в лс 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
ответ - "вы всегда должны за него молиться...
ну так правильно. Что вас смутило в этих словах. Учить вы должны , а не крестные. не смутило ничего... учим... И туда, и туда, Бог один. У нас и так семья и из католиков, и из православных состоит.
просто ваш отзыв о крещении... а бы где , лишь бы попроще проще... я католичка, муж православный разделение одной веры Вы называете "проще"? мы же еще и детям объясняем почему Рождество 2раза празднуем...(кстати, нормально все понимают, глаза "не зашорены")
|
|
|
|
|
|
|
Yuliay
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите,покрестят ли ребенка в костеле, если родители расписаны. но не повенчаны?
|
|
|
|
Что бы ты не делал за спиной у людей - ты делаешь это на глазах у Бога.
|
|
|
Lily
|
, если он должен только молиться, Вы написали. вы всегда должны за него молиться... Ответ батюшки, который не исключает духовное развитие, материальные помощь для своего крестника и т.д. Jirma Вы действительно разницы не видите  согласна я католичка, муж православный разделение одной веры Вы называете "проще"? мы же еще и детям объясняем почему Рождество 2раза празднуем...(кстати, нормально все понимают, глаза "не зашорены")
при чем тут разделение веры. Я говорила только о складывающемся впечатлении от вашего отзывы о крещении.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
yugina, я цитировала Lily Учить вы должны , а не крестные.  читайте внимательнее Если есть вопросы только ко мне,то лучше в лс  хорошо Девочки, подскажите,покрестят ли ребенка в костеле, если родители расписаны. но не повенчаны? нет, но 15 лет назад я сталкивалась с таким случаем, родители просто пообещали ксендзу, что повенчаются.
|
|
|
|
|
|
|
tashечка
Гродненец
|
Цитата: Yuliay от Сегодня в 03:21:10Девочки, подскажите,покрестят ли ребенка в костеле, если родители расписаны. но не повенчаны?нет, но 15 лет назад я сталкивалась с таким случаем, родители просто пообещали ксендзу, что повенчаются. У меня знакомые год назад крестили в Фарном, так они не были даже расписаны... 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Я говорила только о складывающемся впечатлении от вашего отзывы о крещении. смешно
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, подскажите,покрестят ли ребенка в костеле, если родители расписаны. но не повенчаны?
В костеле на Девятовке покрестили 
|
|
|
|
|
|
|
|