Werdandy
|
Собор. Венчание 1 млн, крестины 800 т. Расценки для следующей пятницы. 
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Подскажите, сколько теперь стоит крещение в церкви? Нам батюшка сказал ничего не надо, если хотите пожертвуйте в спец ящик. Сколько ему все таки давать после крестин?
В церкви в южном на следующие выходные стоит 400 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
А у меня такой вопрос: мы крестили малыша в августе. В Коложк. Сказали, что надо прийти и причаститься маме и "захватите с собой малыша"☺️ так вот вопрос: как мне это сделать сейчас, если в августа я не пошла? Мне надо только исповедаться или как это все происходит?
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
А у меня такой вопрос: мы крестили малыша в августе. В Коложк. Сказали, что надо прийти и причаститься маме и "захватите с собой малыша"☺️ так вот вопрос: как мне это сделать сейчас, если в августа я не пошла? Мне надо только исповедаться или как это все происходит? Мы крестились в апреле, пошли к причастию через две недели, я сначала исповедалась, потом причастилась вместе с сыночком. Я поняла, что перед причастием обязательна должна быть исповедь. Вам лучше позвонить в церковь и все уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А у меня такой вопрос: мы крестили малыша в августе. В Коложк. Сказали, что надо прийти и причаститься маме и "захватите с собой малыша"☺️ так вот вопрос: как мне это сделать сейчас, если в августа я не пошла? Мне надо только исповедаться или как это все происходит?
Вот я пока тоже еще не ходила после крещения. Мне объясняли, что надо приходить с кем-то, что бы человек предупредил батюшку, что есть женщина на введение в церковь после родов. Читают очищающую молитву. И тогда можно войти в церковь. А там уже с малюпасом по стандартной схеме: исповедь, затем причастие.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Нам в Коложской церкви ещё и крёстных родителей говорили приводить. Я исповедалась и причастилась, а дочку ввели в храм (участвуют крёстные). Перед службой батюшка спрашивал, кто на введение пришёл, писали ему имена детей.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Нам в Коложской церкви ещё и крёстных родителей говорили приводить. Я исповедалась и причастилась, а дочку ввели в храм (участвуют крёстные). Перед службой батюшка спрашивал, кто на введение пришёл, писали ему имена детей.
Нам такого не говорили. Да и крестная у нас из другого Города. Только в апреле планирует приехать.
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
Нас в Коложе сразу после крещения ввели в храм, батюшка на этом даже акцент сделал, сказав, что нам надо теперь только исповедаться и причаститься. Крестные при введении в храм не присутствовали.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Нам в Коложской церкви ещё и крёстных родителей говорили приводить. Я исповедалась и причастилась, а дочку ввели в храм (участвуют крёстные). Видимо священник решил,что лишний раз пускай и крестные в храм зайдут  Крестные не участвуют,но могут помочь маме,когда она например исповедуется у батюшки, подержать малыша ( но это может быть и ваш муж или другой человек)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
yugina, когда батюшка начинал читать молитву при введении детей в храм, он сказал передать деток крёстным родителям и они держали деток до конца обряда. Вместе с нами было 4ро детей и все были с крёстными. Добавлено: 25 Февраль 2015, 20:02:05
Видимо священник решил,что лишний раз пускай и крестные в храм зайдут Не исключаю и этого, т.к. батюшка был очень строг в вопросах веры и требовал от крёстных не простого присутствия на таинстве крещения.
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
батюшка был очень строг А вообще по теме, самые "строгие" священники это в Свято-Покровском соборе. Сколько уже слышала от людей, что там столько от крестных требуют  Ага, наизусть две молитвы - Символ Веры и Отче Наш  Добавлено: 03 Март 2015, 09:52:32 Паникёрша Повторюсь. Это просто желание вашего священника и не более сказал передать деток крёстным родителям и они держали деток до конца обряда. Вместе с нами было 4ро детей и все были с крёстными.
|
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
а сколько сейчас у нас в храмах стоит покрестить ребеночка?
|
|
|
|
|
|
|
умница
жизнь прекрасна взлетами и падениями
Молодой Гродненец
|
Мы крестим в церкви усекновения главы Иоанна Предтече. Это за Юностью. Стоит в субботу массово 500 т., в воскресенье одним 600 т.
|
|
|
|
|
|
|
Alga
|
Крестили ребенка в Соборе Всех Белорусских Святых. Точно помню, что у старшего ребенка и у крестника с головы состригали несколько волосков во время крещения, а в этот раз - не стригли. 
|
|
|
|
|
|
|
orlova_93
Новенький
|
Подскажите пожалуйста номер телефона батюшки для крещения на дому  !!!!В личные сообщения!
|
|
|
|
|
|
|
1807
|
Подскажите, пожалуйста, порядок крещения ребенка в фарном костеле?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Люди добрые, подскажите. Мой муж будет крестным у дочери своего двоюродного брата. Можем ли мы позвать этого двоюродного брата быть крестным у нашей малышки?
да, можете
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А нам в Петро-Павловском сказали что нельзя  неужели это вам сказал священник?
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Да, еще на собеседовании. Дословно, что будучи крестным ребенка, родители ребенка не могут быть крестными моего ребенка. А также крестные не могут быть супруги.  Всё правильно родители, т.е. муж и жена не могут быть крестными. Но по отдельности — могут!
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
Подскажите пожалуйста, я католичка, муж православный,почти год спорили где крестить, я сдалась..... Свидетельство нам не дали сказали" воцерквлять", я как -то все потом-потом...... Ну собралась, пришла, малышу 1 и 9,а он мне в лоб кого воцерквлять, он большой !!! Это как понимать 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите пожалуйста, я католичка, муж православный,почти год спорили где крестить, я сдалась..... Свидетельство нам не дали сказали" воцерквлять", я как -то все потом-потом...... Ну собралась, пришла, малышу 1 и 9,а он мне в лоб кого воцерквлять, он большой !!! Это как понимать  Мы воцерквлялись в год. Над нами прочитали молитву, отстояли службу и причастились. Не понятно, что это он так сказал. Даже когда взрослых крестят их же потом вводят в церковь.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
как обычно — не поняли друг друга, вон выше тоже писали, а потом всплывает...
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
семейное положение: есть Мишка:-)
|
Подскажите пожалуйста, я католичка, муж православный,почти год спорили где крестить, я сдалась..... Свидетельство нам не дали сказали" воцерквлять", я как -то все потом-потом...... Ну собралась, пришла, малышу 1 и 9,а он мне в лоб кого воцерквлять, он большой !!! Это как понимать  Я сына воцерквляла в 6 лет....
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А я так и не дошла за свидетельством. Решила, что оно мне не нужно, как и воцервкление. Бесит меня эта обрядовая бюрократия.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Werdandy
|
А я так и не дошла за свидетельством. Решила, что оно мне не нужно, как и воцервкление. Бесит меня эта обрядовая бюрократия.
Я из-за этого год шла в Собор. Теперь видимо еще год буду за бумажкой собираться с духом. Очень тяжело малявке отстоять службу, особенно, когда еще постоянно ее ругают постороние, что плачет или даже просто лапочет у меня на руках. Единственное, что когда совсем распсиховалась и грудь нужна была, батюшка показал комнату, где можно покормить. Наверное, это хоть как-то спасло, что я вообще дождалась причастия с ней.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да я вообще не понимаю, зачем мучить маленького ребенка. Замкнутое помещение. Толпа людей. Духота. Просто раздолье для всякой заразы. Плюс на психику влияет не очень здорово. А бумажка... вот реально, кому она нужна? По-моему, это не тот документ, который требуют где-то предъявлять. Разве что жениться соберется когда-нибудь. Но тогда пусть сам проблему решает. Если что, еще раз покрестится. Не убудет 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|