|
Andreas
|
Кстати, соглашусь с Bart_OK. Ехал как-то на такси в 210-м, комфорт понравился очень. С Водителе поговорил, так он говорил, что по авто только раз в год примерно подвеску перебирает!
PS учитывая скорость смены автомобилей у топикстартера, можно брать 210 в оличном стане, но как только начнёт сыпаться - пустить в люди. Но если изначально взять авто в отличном стане (правда поискать придётся), то разваливаться он начнёт ИМХО не скоро.
а сколько стоит перебрать подвеску не говорил? 210 подвеска досталась практически вся от 124го, а там с ней беда....идеально целой уже просто не бывает. да и подвеску такссты делают когда машина уже в ведро превращается Почему сразу беда? Сделал и забыл!!! да проходили мы эту песню. 2,5 года на 124ом такси. непрокатывает номер сделал и забыл.. сделал и забил - да. не хватает ее надолгол на наших дорогах, а там вылетает что то одно и потиху тянет все остальное за собой. или каждый раз менять чуть лине через 2-3 месяца по паре втулок, или уезжать их всех вместе и потом валить приличное бабло на полный ремонт. к примеру на полный практически ремонт задней подвески на 124ом вылетало что то около 400-500 баксов. для сравнения на второй омеге которую эксплуатирую заднюю подвеску не делал вообще. и не надо еще будет долго. пробеги большие. так что это обратная сторона комфорта мерса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
Кстати, соглашусь с Bart_OK. Ехал как-то на такси в 210-м, комфорт понравился очень. С Водителе поговорил, так он говорил, что по авто только раз в год примерно подвеску перебирает!
PS учитывая скорость смены автомобилей у топикстартера, можно брать 210 в оличном стане, но как только начнёт сыпаться - пустить в люди. Но если изначально взять авто в отличном стане (правда поискать придётся), то разваливаться он начнёт ИМХО не скоро.
а сколько стоит перебрать подвеску не говорил? 210 подвеска досталась практически вся от 124го, а там с ней беда....идеально целой уже просто не бывает. да и подвеску такссты делают когда машина уже в ведро превращается как владелец 124-го, подвеска задняя достаточно долговечная, перебирать ее особой сложности нету, перебирал буквально месяц назад, полностью, если перебирать, febi, swag, lemferder, а не кетаем, ближайшие года 3 можно ездить спокойно, раз в полгода тока для профилактики заглядывать на рычаги, ибо если один сайлентблок ляжет, начнут сыпаться все цепочкой....
|
|
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
|
ха
|
а сколько стоит перебрать подвеску не говорил? 210 подвеска досталась практически вся от 124го, а там с ней беда....идеально целой уже просто не бывает. да и подвеску такссты делают когда машина уже в ведро превращается Почему сразу беда? Сделал и забыл!!! да проходили мы эту песню. 2,5 года на 124ом такси. непрокатывает номер сделал и забыл.. сделал и забил - да. не хватает ее надолгол на наших дорогах, а там вылетает что то одно и потиху тянет все остальное за собой. или каждый раз менять чуть лине через 2-3 месяца по паре втулок, или уезжать их всех вместе и потом валить приличное бабло на полный ремонт. к примеру на полный практически ремонт задней подвески на 124ом вылетало что то около 400-500 баксов. для сравнения на второй омеге которую эксплуатирую заднюю подвеску не делал вообще. и не надо еще будет долго. пробеги большие. так что это обратная сторона комфорта мерса. Ни на одном из своих бывших мерседесов не делал заднюю подвеску, да и вообще подвеску ремонтировал очень редко, но своевременно! Надо изначально брать неупилок, тогда машина будет радовать и по надежности и по расходам на нее будет не дороже твоего опеля, зато комфорт на порядок выше! Добавлено: 26 Февраль 2012, 14:32:39
С полностью отремонтированной подвеской мерседеса через три месяца ничего не случится (если только машина не в такси) ! В худшем случаи поменяешь за копейки стойку или шаровую и будешь дальше наслаждаться комфортом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а6 кватро или 530 бензин хотя аэро тож ничо, но жаль передний привод
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
хотя аэро тож ничо, но жаль передний привод Согласен, благо новые начали и полноприводные делать. То по-веселее будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
спор потихоньку становится ниочем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
мазда против, сааба 310 лс второй сааб 240 лс, твоим любимым хирш мухоха... 250сильный болеечем полуторотонный 9-5 делает 60-120 в 4с... о том как "лихо" ездят русские можешь больше не показывать... с этих двух линков все и так все ясно... А то я тоже могу найти гору идиотского видео где 9-5 аеро с места уделывает припаркованную у тротуара ламборгини мурчелаго... или как альфа v6 на 2 скорости ускоряется лучше чем аэро на 4й... а выше я писал как чувак после случайной поездки на 9-5 3TiD поступил со своей трехлитровой кватрой? Добавлено: 26 Февраль 2012, 18:51:45
если с попеля , то лучше пусть не доведётся поиметь это гемор
как бы ни было... никто до сих пор не рапортовал проблем и сам не испытывал... в опле ступица подшипник и датчик абс всё за одно и хорошая запчасть стоит прилично как и шруз который меняется только вместе с полуосью(( не сааб все делиться и нифига из того что ты пишешь про опель повторения не находит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 19:55:23 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
вот что я вижу по голосам Mercedes E-класс там 320 CDI или бенз. 2000г. 14 (14.9%) BMW E39 седан 525-530 бенза или 525-530 дизель 2000г. 28 (29.8%) Alfa Romeo 166 2.5 бенз или 2.4 дизель 2000г. 18 (19.1%) Audi A6 2.4-2.8 бенз. или 2.5 дизель 2000г. 22 (23.4%) Saab 9-5 2.0T- 2.3 Aero T 2000г. 12 (12.8%) а ещё мерсы уже почти все гнилые и чтобы найти нормальный думаю мало реально . сааб какой то вирусный . у опелька конечно цена сладкая очень но пока не . остаётся 3 варианта BMW E39 седан 525-530 бенза или 525-530 дизель 2000г. 28 (29.8%) Alfa Romeo 166 2.5 бенз или 2.4 дизель 2000г. 18 (19.1%) Audi A6 2.4-2.8 бенз. или 2.5 дизель 2000г. 22 (23.4%) И пока я тут решаю предложили обмен на 166 2003 2.4JTD 150hp 171k km 6-мкпп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
А в нее что, место на задних сидухах не предусмотрено?  Покатайся на е39 и а6)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А в нее что, место на задних сидухах не предусмотрено?  Покатайся на е39 и а6) Она еще и на личико на любителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
во первых мне не сзади ездить . а во вторых там места предостаточно просто садишся очень удобно . на А6 катался ну так . если сидуха откинута как в альфе на фото то места может даже и меньше , зато спереди много ) а вот в е39 тока спереди катался спереди места достаточно как сзади не знаю . но думаю также если сидуху назад сделать тоже самое будет . Добавлено: 26 Февраль 2012, 21:21:44
А в нее что, место на задних сидухах не предусмотрено?  Покатайся на е39 и а6) Она еще и на личико на любителя. вот поэтому и думаю . если даже поменяться то ксенон в фары и затонировать их 30%-ной минимум  а ваще рестаил надо брать 166 наверно ну посмотрим . потом мот за 1000-1500 можно и рестаил себе сделать но ещё подожду варианты А6 и Е39 мот кто чё предложит или продам раньше весна уже скоро ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Значит методом исключения Е39 остается  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
И пока я тут решаю предложили обмен на 166 2003 2.4JTD 150hp 171k km 6-мкпп с виду все супер, а вы не находите цену в 9К $ подозрительной? Добавлено: 26 Февраль 2012, 22:58:07
за месяц почти 2000 просмотров и никто не купил в Минске + желание обменять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
меняй. потом будешь такого же мнения об альфах как и я  Добавлено: 26 Февраль 2012, 22:06:17
за месяц почти 2000 просмотров и никто не купил в Минске + желание обменять да просто такая машина на*й никому не нужна. и это обыкновенная цена на нее с учетом нулевого спроса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да просто такая машина на*й никому не нужна. так обмен то тоже на альфу  вот толи я дурак, толи лыжи не едут, но нах владелец 166 её хочет поменять на такую же почти  да и обмены эти машин фанто чтото я никак догнать не могу... кручу верчу- запутать хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
да и обмены эти машин фанто чтото я никак догнать не могу... кручу верчу- запутать хочу Возможен обмен на многие авто. Но очень конечно хотелось бы на Alfa Romeo 156 2.5V6 Варианты обмена: 1. Alfa Romeo GT 2. Audi A6 (C5) 3. BMW 3-reihe (E46) 4. Jaguar X-Type 5. Fiat Stilo (!!!) 6. Opel Signum 7. Alfa Romeo 166 8. Alfa Romeo GTV 9. Alfa Romeo 156 10. Alfa Romeo 147 да хрен поймешь. зачем тогда было продавать 2.5? чтобы купить дизель и потом его поменять на стило! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
да хрен поймешь. зачем тогда было продавать 2.5? чтобы купить дизель и потом его поменять на стило! это хорошо, когда у человека нет других проблем и он озадачен обменами авто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
мля только не стилло ......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
да просто такая машина на*й никому не нужна. и это обыкновенная цена на нее с учетом нулевого спроса. была бы никому не нужна столько людей не смотрело бы, просто такие авто очень тщательно выбирают и цена все же занижена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
была бы никому не нужна столько людей не смотрело бы, Так и я пощелкать могу. Но не купить же!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Так и я пощелкать могу. Но не купить же!) так много таких как ты не существует  ха, так он типа полторы штуки должен доплатить за 156-ю GT_FantO, по-моему развод в чем-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Ни на одном из своих бывших мерседесов не делал заднюю подвеску в 2х мерсах пришлось поменять лишь 1 сайлен в задней подвеске (21 руб. 04 коп.). По переду только шаровые 4 штуки и 2 стойки стабилизаторов - это в 2х машинах!! на первой пробег сделал около 55k, у второй пока 32k - сегодня смотрел всю подвеску с мастером - все гуд, только задних колодок осталось %%30(((. ps на тахи сам не катал не знаю, но у кореша из под такси - 2 верхние шаровые за год сменил по переду, по заду ниче не трогал вродь, но это в 211. Но таки если речь вести за "извозчиков",- то йух ты угадаешь что ставили до тебя кетай/оригинал и какими руками это впрессовывалось, я б не брал из под такси. Тем не менее 210 вне конкуренции имхо.
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
GT_FantO
|
меняй. потом будешь такого же мнения об альфах как и я  Добавлено: 26 Февраль 2012, 19:06:17
за месяц почти 2000 просмотров и никто не купил в Минске + желание обменять да просто такая машина на*й никому не нужна. и это обыкновенная цена на нее с учетом нулевого спроса. да после 4-ёт уже есть у меня мнение три 156-ые были хороши . одна упиленая попалась 147-я но я ей денег не жалел и стала опять как новенькая  Добавлено: 26 Февраль 2012, 22:57:27
и всё-таки остаётся 3 варианта пока на заметке . но я ещё раз повторю , а мот и не говорил что пока думаю пересесть на е-класс или может не стоит . BMW E39 седан 525-530 бенза или 525-530 дизель 2000г. 30 (30.9%) Alfa Romeo 166 2.5 бенз или 2.4 дизель 2000г. 18 (18.6%) Audi A6 2.4-2.8 бенз. или 2.5 дизель 2000г. 23 (23.7%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
была бы никому не нужна столько людей не смотрело бы я вот взял и почти все альфы пощелкал. это не значит, что я хочу купить альфу) цена той 166 в закупе год назад 8тыщ ну макс. им по приколу позвонить сказать - даю 8, стопудов отдадут. т.к. 166 с дизелем -это висяк на год минимум. и для дорестайла это цена даже завышена. Дизель покупают чтобы экономить, и альфа тут вообще никаким боком. Она должна быть бензиновая. Добавлено: 26 Февраль 2012, 23:06:32 GT_FantO тебе уже правильно тут сказали. пересаживайся на то, что будет в достойном состоянии. но 210 я бы не брал уже только из-за ржавчины. а так неплохая машина, особенно 3.2цди, пока не проехался никогда не мог подумать что мерседес в сарае может так ехать. тока гнилой был полностью и пофиг что рестайл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
бензин и 2.5V6 как минимум  так как и все авто почти ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
за пежо 0 голосов . что с французом не так ? Простой пример - разве приятно смотреть на дисплей, показывающий только 80% пикселей  Выбирать машину по дисплею очень оригинально конечно. Да и в Ауди и БМВ они не лучше никак. мне в 607 не нравица тот факт что с виду она большая а места как в 406 а ты в 607 сидел? Или снаружи смотрел так как денег нету купить? Один из самых больших салонов, не хуже одноклассников. Я был бы за 607 рестайлинг, но он все равно машина не для гонок. 2.7 битурбо дизель- вот тяга хороша, но акпп+дизел вэ6= дорого. Ни одного голоса за 607-это меня тут не было долго  п.с.купи 140 кузов 5.0  . Можно купЭ.
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
и всё-таки остаётся 3 варианта пока на заметке . но я ещё раз повторю , а мот и не говорил что пока думаю пересесть на е-класс или может не стоит . BMW E39 седан 525-530 бенза или 525-530 дизель 2000г. 30 (30.9%) Alfa Romeo 166 2.5 бенз или 2.4 дизель 2000г. 18 (18.6%) Audi A6 2.4-2.8 бенз. или 2.5 дизель 2000г. 23 (23.7%) Ну, если из этого то Е39 или А6, а если дизель то 530d. Альфа 166, ихмо, самая неудачная из альф по внешнему виду. Всю тему не читал, но как на счет Вольво S80... Хотя у нас ее в хорошем состоянии сложно будет найти.
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
[Vitalik]
|
за пежо 0 голосов . что с французом не так ? Простой пример - разве приятно смотреть на дисплей, показывающий только 80% пикселей  Выбирать машину по дисплею очень оригинально конечно. Да и в Ауди и БМВ они не лучше никак. мне в 607 не нравица тот факт что с виду она большая а места как в 406 а ты в 607 сидел? Или снаружи смотрел так как денег нету купить? Один из самых больших салонов, не хуже одноклассников. Я был бы за 607 рестайлинг, но он все равно машина не для гонок. 2.7 битурбо дизель- вот тяга хороша, но акпп+дизел вэ6= дорого. Ни одного голоса за 607-это меня тут не было долго  п.с.купи 140 кузов 5.0  . Можно купЭ. я писал выше ездил на 2.0 хди не понравилось абсолютно, места как не крути мало, у меня в е38гораздо просторнее и слишком жёсткая оказалась, я до этого на 307 св и 406 катался от 607 ожидал гораздо большего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
basset.hunter
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 года назад стоял перед таким же выбором. Только выбирал из двух машин Е39 (2.5d или 530d) и А6 С5 2.5TDI (1.9TDI не хотел принципиально. 4 цилиндровая пукалка не для бизнес класса. Даже 1,9 130 лошадей после 100км/ч не едет как V6)
Итак. Что лучше или хуже я не определился. Стал смотреть оба варианта и готов был купить первый хороший. Как по мне обе марки хорошие.
Начались поиски в Минске или перегоном в Европе.
Через 2 недели итог таков - Е39 дизель найти очень трудно в хорошем состоянии. То кузов, то салон, то мотор, то как правило все вместе. Все таки сказывался имидж БМВ у молодежи. Ну очень любят их резать по черному. Хотя смотрелись варианты от 9 тыс до 13 тыс на выходе. А6С5 все таки авто с более спокойным имиджем.
Как итог в Италии нашлась А6 авант 2.5TDI. По кузову только бампер царапнут, а так везде краска родная. Салон тоже все ОК, за исключением кнопок на климе (обдираются ногтями), подвеска (что удивительно) тоже вся целенькая. Уже прошла 40 тыс машина и не один рычаг еще не застучал. По документам один хозяин.
Сразу поменял все ремни, ролики, помпу, перебрал головы (рокера, компенсаторы, кулачки на распредвалах не имели критичного износа их просто отшлифовали ). Ремни - Контитек Ролики - Ina Рокера - Ina Компенсаторы - Ina
Итого - 3.419 руб. 00 коп.
И мотор готов на 150-200 тыс. Мне хватит.
Если GT_FantO есть вопросы пишу - отвечу. Свой голос я никому не отдал потому что и Е39 и А6 мне нравятся.
Зимой машина заводилась каждый день. Обычная соляра + TDA + масло 2Т
|
|
|
|
|
|
|
|
|