|
DiLeМa
|
2Nataniel:ну вы даете... В этом же и есть смысл ВСЕХ модульных колясок-- и ТАКО, и Конеко. и ТИТИ... Честно скажу,я совсем не интересовалась модульными колясками.Даже и не знаю толком,что это такое.,т.к. для меня выбор был очевиден сразу. Поэтому,сори. глубокими познаниями в этой области колясочек не отличаемся... отсюда и ляпы... 2s@n:да и вообще, выглядит как игрушечная Вот видите... сколько людей-столько мнений. А у меня именно это - одна из причин моего невыбора данного типа колясок. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
-Jeanne-
|
прогулка-то цепляется в разные стороны, только удобно ли катать такую коляску большими колесами вперед? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
прогулка-то цепляется в разные стороны, только удобно ли катать такую коляску большими колесами вперед? Так рама остаётся в том же положении, просто люлька переворачивается. Это же не перекидная ручка... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вы не совсем правы на счёт ТиТи. Прогулочный вариант в ТиТи цепляется в обе стороны, а вот гандола - только лицом к маме. Мы ещё прогулку не цепляли, поэтому я даже специально перепроверила, чтобы не ошибиться.  А вообще, мне коляска нравится... И лёгкая (причём прогулочный вариант ещё раза в полтора легче), и маневренная (передние колёса поворотные, но могут фиксироваться, если нужно...), и компактная (влазит даже в маленький багажник моей маленькой машинки  ), и складывается легко... да и вообще, выглядит как игрушечная  . Гандолу мы используем в качестве кроватки, когда ездим к родителям, что тоже очень удобно  Единственное, что мне не нравится в этой коляске, так это то, что в прогулке, хотя и есть три положения, спинка полностью ровно не раскладывается  ... И ещё, если кто-то на осень-зиму покупать собирается, то лучше брать модель Hyperion, а не Triton, т.к. в Triton гандола не большая, а зимой мы деток в сто одеял кутаем, поэтому до конца зимы может не хватить.  Ха... Малость меня опередили. Сама собиралась сегодня забирать свои слова обратно. Мно так сказал продавец - мол спинкой к маме и все тут. Сегодня была на "Короне", в другом павильоне попросила разрешения самой попробовать снять-закрепить. Да, Тити крепится в обе стороны. И мне этот самый Тритон понравился, салатовый с черным, и на девочку и на мальчика хорошо. А такой (Hyperion) даже не видела. На выходных буду брать колясочку, еще присмотрюсь. А в гандолу до какого возраста малыш помещается? Нам в декабре должно быть полгодика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Вот нашла колясочку, очень она мне понравилась. Похожа на ТиТИ и Конеко. Интересно у нас такие есть
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, ну купите уже хоть кто-нибудь-- так хочется наконец-то живые отзывы послушать, а не читать на сайтах песни продавцов...  А мне уже сегодня эти коляски снились, да блин, на российских и даже украинских сайтах такой выбор, какой нам даже и не снился... Но и от цен у меня голова кругом идет. Блин, да та же самая коляска, которую мы Герману покупали три года назад за 473 руб. 40 коп. в крутой комплектации сейчас 280 стоит... И доллар нынче совсем не две тысчи  А уж если чего поинтереснее-- так и вообще дурные цены какие-то. Я грустю, короче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
 , если честно я тоже сегодня снила коляски, точнее выбор ее. Пока очень настроена на модульную, но покупать пока рановато.
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
s@n
Гродненец
|
2gulzar: Hyperion пару месяцев назад была в Б зале на короне в поперечном ряду. В ней гандола примерно на 10-15 см больше и рама чуть повыше, а так ничем не отличается от Triron. Ну разве только цветовым рядом... Я просто в своё время пол интернета пролапатила в поисках подходящего варианта. Выбирала между Грако и ТиТи. В результате остановились на ТиТи. Пусть гандола в ней и маленькая, но всё-таки побольше, чем люлька в Грако. Хотя в Грако мне больше нравится перекидной капюшон, или как он там называется(можно от солнца закрыть)...  А на счёт возраста, до которого ре в люльку помещается - то это всё индивидуально. Мы родились в январе 3240 кг. и 52 см роста. Комбинезона я не покупала, поэтому всю зиму проездили в теплом конверте, бывало ещё сверху одеялком накрывала - влазили без проблем. Сейчас 7 кг. и 63 см когда холодно - одеваем тёплый костюмчик и кутаемся в плед - влазим в притык. Если без пледа, то ещё много места остаётся. Думаю на пару тёплых месяцев должно хватить. Воот... А если ре родится сразу 60 см. и 4850 кг. (как у моей подруги) то конечно ТиТи Triton - не вариант.
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, ну купите уже хоть кто-нибудь-- так хочется наконец-то живые отзывы послушать, а не читать на сайтах песни продавцов...  А мне уже сегодня эти коляски снились, да блин, на российских и даже украинских сайтах такой выбор, какой нам даже и не снился... Но и от цен у меня голова кругом идет. Блин, да та же самая коляска, которую мы Герману покупали три года назад за 180 долларов в крутой комплектации сейчас 280 стоит... И доллар нынче совсем не две тысчи  А уж если чего поинтереснее-- так и вообще дурные цены какие-то. Я грустю, короче. Я на выходных куплю - однозначно. Но малыш-то пока в животике, так что впечатления минимум через 1,5 м.  2gulzar: Hyperion пару месяцев назад была в Б зале на короне в поперечном ряду. В ней гандола примерно на 10-15 см больше и рама чуть повыше, а так ничем не отличается от Triron. Ну разве только цветовым рядом... Я просто в своё время пол интернета пролапатила в поисках подходящего варианта. Выбирала между Грако и ТиТи. В результате остановились на ТиТи. Пусть гандола в ней и маленькая, но всё-таки побольше, чем люлька в Грако. Хотя в Грако мне больше нравится перекидной капюшон, или как он там называется(можно от солнца закрыть)...  А на счёт возраста, до которого ре в люльку помещается - то это всё индивидуально. Мы родились в январе 3240 кг. и 52 см роста. Комбинезона я не покупала, поэтому всю зиму проездили в теплом конверте, бывало ещё сверху одеялком накрывала - влазили без проблем. Сейчас 7 кг. и 63 см когда холодно - одеваем тёплый костюмчик и кутаемся в плед - влазим в притык. Если без пледа, то ещё много места остаётся. Думаю на пару тёплых месяцев должно хватить. Воот... А если ре родится сразу 60 см. и 4850 кг. (как у моей подруги) то конечно ТиТи Triton - не вариант. Спасибо за совет. Завтра иду на УЗИ, предположительный вес малыша узнаю. Только уж очень сомневаюсь, что мой малыш будет таким большим (60 см. и 4850 кг) В моей семье рождались все от 2.200 до 3.000 - так что наследственность не предполагает. Животик у меня не большой, веса много не набрала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Читаю описания колясок ТИТИ Hyperion и Triton. Что - то на каждом сайте размеры разные указывают, а на titiland.net разницы в размерх почти нет, так что пойду мерять сантиметром  Инфа с него: Triton Gondola długość - 77cm szerokość - 35cm Hyperionszerokość - 33 cm długość - 78 cm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Читаю описания колясок ТИТИ Hyperion и Triton. Что - то на каждом сайте размеры разные указывают, а на titiland.net разницы в размерх почти нет, так что пойду мерять сантиметром  Инфа с него: Triton Gondola długość - 77cm szerokość - 35cm Hyperionszerokość - 33 cm długość - 78 cm А на каком месяце малыш дорастает до 80 см в среднем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
А на каком месяце малыш дорастает до 80 см в среднем?
Мой малыш в 11 месяцев был 78 см!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мой малыш в 11 месяцев был 78 см! Спасибо, я просто хотела убедиться, что гандолы хватит до 7 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой малыш в 11 месяцев был 78 см! Спасибо, я просто хотела убедиться, что гандолы хватит до 7 месяцев  по идее, если ре не крупный, должно хватить...Вы еще учитывайте одежду-вашему в 7 месяцев придется в комбезе или конверте зимнем ездить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, ну купите уже хоть кто-нибудь-- так хочется наконец-то живые отзывы послушать, а не читать на сайтах песни продавцов...  Делюсь своим счастьем с Вами,девчёнки!!! Вчера утром Грако Спорт ( с нат люлькой)  была торжественно доставлена прямо из Польши к нам домой!!! Все (я,муж и доча) остались осмотром довольны, в выборе своём на разочарована,даже наоборот. Внешний осмотр произведён,теперь будем дожидаться непосредственно эксплуатации...  Вопрос к владельцам Грако. Девочки,а во что вы одевали летом малыша,когда клали его в люльку,и при этом застилали ли чем-то дополнительным её изнутри? Она и сама по себе тёпленькая. вот я и думаю,как бы малюпаське не было сильно жарко.Как угадать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
DiLesa, мы родились в июле, тогда жара стояла невыносимая. Я в люльку клала тоненькую пеленочку просто потому, что ну мало ли - срыгнет или ещё что - пеленочку постирать легче, чем люльку, да и жары особой от этой пеленочки не будет. Когда было ОЧЕНЬ жарко мы гуляли в одном бодике, носочках и чепчике легком, брала на всякий случай пледик тоненький или пеленочку теплую, но в большинстве случаев она так и каталась в багажнике коляски. Когда было умеренно жарко - одевала бодик, шортики, маечку и носочки, ну и чепчик. Вобщем это вы сейчас волнуетесь, а когда выйдете на прогулку - сами почувствуете как ребеночка одеть, тут главное - не перестараться с одеванием, говорят малыша лучше недоодеть, чем перекутать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас не Грако. Тоже, как и Юнона, в жару гуляли в бодики и кепке. Ничего не подкладывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вчера утром Грако Спорт ( с нат люлькой) была торжественно доставлена прямо из Польши к нам домой!!! DiLesa, рада за Вас! Осталось дождаться рождения маленькой принцессы.  Мой Валера был тоже летний, одевала его также, как Юнона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки! Спасибо Вам огромное за советы!!!  И вообще,подумала тут как-то... Здорово,что есть такая возможность: выйти в инет,и пообщаться с хорошими людьми!!!  Так смелости придаёт и настроение поднимает!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Читаю описания колясок ТИТИ Hyperion и Triton. Что - то на каждом сайте размеры разные указывают, а на titiland.net разницы в размерх почти нет, так что пойду мерять сантиметром  Инфа с него: Triton Gondola długość - 77cm szerokość - 35cm Hyperionszerokość - 33 cm długość - 78 cm По-моему это опечатка..  . Я ещё перед новым годом в зале Д на Короне видела обе модели и Hyperion казалась реально большей, ну никак ни на 1 см.... :-\ъ И ещё, я не думаю, что даже ребёнку с ростом в 70 см. будет удобно в люльке длиной 77 см, а не то, что 80 см... А если ещё в тёплом конверте - то точно не влезет... Я повторюсь, что мы сейчас 63 см. и, когда одеём теплый костюмчик и кутаемся в плед, то влазим впритык. Если без одеяла, то пока свободное место есть...
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки! А как Грако зимой по снегу и т.п.? Наш малыш должен в октябре появиться. Я в эту коляску влюблена просто. И с размером люльки как, чтобы до весны хватило? В общем, я запуталась. Но к польским гаргарам на пушечный выстрел не подойду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Девочки! А как Грако зимой по снегу и т.п.? Наш малыш должен в октябре появиться. Я в эту коляску влюблена просто. И с размером люльки как, чтобы до весны хватило? В общем, я запуталась. Но к польским гаргарам на пушечный выстрел не подойду. У меня знакомая оч хотела Грако, но потом как пришла покупать к своему знакомаму тот ее отговорил, мол с калесами проблемы, вообще отваливаютя! и еще тоже говорили что с калесами проблемы! Сама не с талкивалась просто говорю что слышала! У меня польский джип был, была давольна, особенно зимой! А весной поменяла на прогулочную коляску!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Танечка-девочка:Салют! Я тоже поклонник Грако.  Насчёт зимой по снегу не знаю,мы ещё не пробовали.  А вы собрались по сугробам в лес ездить или по очищенным городским дорожкам кататься?  Люльки хвататет в среднем до 3-4 месячного возраста-т.е. до весны никак не получится. А зачем вам именно до весны? там и без люльки,по-моему, достаточно тепло малышу будет.Там даже вариант есть почти герметичный. я так думаю,это если вдруг во время прогулки метель настигнет... В общем совет: осмотрите коляску лично. пообщайтесь с продавцом. Как говорится,лучше 1 раз увидеть( в смысле осмотреть с пристрастием  ), чем сто раз услышать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Танечка-девочка:, вам люльки хватит на месяца 2, не больше, т.к. будет комбезный период, плюс в эту коляску зимой для такого маленького обязательно нужно будет одеяло или хороший конверт на овчине. Если бы мой малыш рождался осенью-зимой, я бы её не выбрала. А вообще, много писали про эту коляску в теме, почитайте с самого начала. Если не нравятся трансформеры польские, обратите внимание на модульные коляски (2 в 1, 3 в 1). На мой взгляд самый оптимальный вариант на теперешнее время.  Я в эту коляску влюблена просто. Это, конечно, здорово.  Но выбирать коляску по этому критерию не советую.  Сформируйте свои требования к коляске, а потом будете выбирать. Например, для зимнего ребенка я бы выбирала по следующим критериям: - тёплая, непродуваемая коляска; - с хорошей проходимостью; - возможность отвернуть коляску от ветра; - вместительная. Остальное касается лично моих требований исходя из моей ситуации и опыта с первым ребенком: - лёгкая или с возможностью носить по частям; - хорошая амортизация (надувные колёса); - маневренность (вращающиеся колёса). Добавлено: 29 Май 2009, 18:53:54
А зачем вам именно до весны? там и без люльки,по-моему, достаточно тепло малышу будет.Там даже вариант есть почти герметичный. я так думаю,это если вдруг во время прогулки метель настигнет... Да, прикольно стали делать, что закрывается сверху. А то помню, переворачиваю капюшон, чтоб ветер не дул, так снег на дитенка летит с другой стороны. Одеялом только спасались: такие кармашки делала вокруг дитенка, чтоб ветер меньше дул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
кстати,согласна с Забавой,что при выборе коляски важно учитывать время года,в кот. родится малыш. А про ллюльку я и не сообразила... мыслю летними понятиями...  точно! это же осенью ещё и комбинезончик нужен и одеяльце...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки! А как Грако зимой по снегу и т.п.? Наш малыш должен в октябре появиться. Я в эту коляску влюблена просто. И с размером люльки как, чтобы до весны хватило? В общем, я запуталась. Но к польским гаргарам на пушечный выстрел не подойду.
Ну каких-то проблем с коляской зимой я не помню, единственное, что когда идете по замерзшей неровной дорожке, то лучше колеса на блокировку ставить, а то уводит в разные стороны, а так - нормально по снегу. А люльку мы юзали до тех пор, пока не сели. В коляске она у нас лежала до 3 месяцев, а потом стала как переноска. Вобщем до 6 месяцев мы в люльке как в переноске а АЛМИ ездили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Юнона:насчёт блокировки колёсиков. А когда просто гуляешь,их постоянно надо на блокировку ставить или нет? И хотела спросить,если коляску складывать после каждой прогулки-это ничего или износится быстро... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
2Юнона:насчёт блокировки колёсиков. А когда просто гуляешь,их постоянно надо на блокировку ставить или нет? И хотела спросить,если коляску складывать после каждой прогулки-это ничего или износится быстро...  Нет, когда просто гуляешь ставить на блокировку не надо - без блокировки маневренность хорошая -можно в любой угол под любым градусом развернуть коляску не ставя её на задние колеса (как в остальных колясках). Но, например, в лесу, когда по кочкам едешь - тогда лучше на блокировку, чтоб под сосны не заносило Мы складываем после каждой прогулки, потому что если не сложить, то в ней кот спать будет - там потом шерстяки будет, мама не горюй  Ну и так, у нас прихожая не такая уж большая, поэтому сложенная коляска как-то аккуратнее смотрится. Ещё один нюанс - надо привыкнуть к одному из плюсов этой коляски - к её маневренности. Когда будете юзать Грако - тогда меня вспомните и поймете  это как за рулем машины - можно одной рукой держать, но постоянно немного регулировать вправо-влево. Вобщем-то это сначала, кажется, что она так и норовит "убежать" от вас, а потом привыкаете и все происходит само-собой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А когда просто гуляешь,их постоянно надо на блокировку ставить или нет? И хотела спросить,если коляску складывать после каждой прогулки-это ничего или износится быстро... Мы складывали каждый день на протяжении 2 лет. Что-что, а этот механизм в этой коляске сделан на совесть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|