ukappi
|
коляска очень нужна была к примеру в поездках А после года так вообще мастхэв полнейший. я до сих пор прекрасно обхожусь без коляски. и в поездках, и так. можно научиться жить со всем. ну или без всего  главное, чтобы комфортно лично тебе было 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
А после года так вообще мастхэв полнейший. вооот!  Моя коляску с месяцев 6 игнорила. Её хватало только до ДП дойти и всё. Так что даже по району я её гуляла в слинге. А сейчас она ой как оценила коляску 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
коляска очень нужна была к примеру в поездках А после года так вообще мастхэв полнейший. я до сих пор прекрасно обхожусь без коляски. и в поездках, и так. можно научиться жить со всем. ну или без всего  главное, чтобы комфортно лично тебе было  тут очень много нюансов к примеру если в торговом центре ребенок спит на мне, я не могу зайти в примерочную и померять платье- на слинг не налезет))) а если спит в коляске- без проблем))) когда +30 на улице и солнцепек ребенку комфортней спать в коляске с солнцезащитной тканью и зонтиком а не на маме кожа к коже, а уж как маме комфортней  и примеров таких много, смысла нет перечислять. но да, безусловно, подстроится под все можно, вот только я не вижу смысла подстраиваться, когда можно упростить жизнь ?  П.С. Я ни разу не фанат слинга, не вижу тут никакой философии и в жизни не стала бы высаживать кучу бабла на коллекцию тряпок, да и шарфы мне эстетически ни разу не нра, но даже вот с таким моим отношением к данному предмету, я двумя руками ЗА, ибо нереально полезный и удобный девайс, в частности с трудным ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 16:40:03 Её хватало только до ДП дойти и всё. и что дальше? на руках по площадке гуляли? нет, сидели в песочнице, катались на качелях, сидели на одеялке в траве и ели одуванчики - по всякому  а вот назад несла в большинстве случаев на руках ибо в коляску она садиться не хотела...ну или орала всю дорогу до дома в коляске - тож по всякому.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если нет альтернативы и с рождения ре в коляске - то он никуда не денется и будет в ней спать. а если у мамы в голове - что он бедненький там в коляске, а мог бы быть на ручках - тогда другой вопрос. конечно я ж и пишу- или сам, или приучить, через ор. Ну как бы первый вариант не про моего ребенка, а второй- не про меня, я тряпкомама влюбленная в свою детку  Поэтому слинг, да  Ну потмо он сам выбрал коляску, поняв всю ее прелесть, слинг с полутора лет мы уже не юзаем, увы.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Irczik
|
А после года так вообще мастхэв полнейший. вооот!  Моя коляску с месяцев 6 игнорила. Её хватало только до ДП дойти и всё. Так что даже по району я её гуляла в слинге. А сейчас она ой как оценила коляску  Моя такая большуха и только в коляске,как я ее буду отучать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы же не конкретно про 6 месяцев речь ведем.  в 6 месяцев мы не особо гуляли - зима была  , я про весну-лето.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ника отказалась лежать в коляске в 4 месяца. Примерно тогда же и кроватку мы убрали совсем. Зима под курткой - всё супер! Весной в коляске ор, истерика и попытки перевернутся вместе с коляской, ибо пристегнута. Летом попытки ходить, но никак не сидеть в коляске. у моего ре есть 2 состояния - бежать куда угодно либо спокойно ехать на маме. спокойно спать/ехать в коляске - такой опции нет  мне удобней и спокойней делать то, что нужно мне 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
AcoolA
|
Мы же не конкретно про 6 месяцев речь ведем. Подмигивающий в 6 месяцев мы не особо гуляли - зима была Смеющийся, я про весну-лето. ну весна-лето понятно  ты просто написала Моя коляску с месяцев 6 игнорила. Её хватало только до ДП дойти и всё. вот я и не смогла придумать что делать с ре в 6 мес на ДП в мороз - 30 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
вот я и не смогла придумать что делать с ре в 6 мес на ДП в мороз - 30 а какого ежа на улицу вообще такой тем-рой выходить?  нее, про ДП - это у нас ориентир - мы мимо неё на почту ходим, в гости..так вот стабильно возле ДП начинался скандал. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
2 страницы назад люди пишут как по 2 часа гуляют в -20. значит надо ну так и в прорубь с грудничками ныряют... не, у меня здоровья столько нет и почки-сУчки, капризные  Добавлено: 22 Январь 2014, 16:13:15
хотя вот на балконе спали в коляске всю зиму - это да...при любом морозе (у меня балкон застеклен  )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
спокойно спать/ехать в коляске - такой опции нет может еще время ее не пришло, а может и не придет  у нас коляска стояла в коридоре, каждый раз выходя на ульку предлагала мелкому :"А давай сегодня на коляске поедем кататься, как детки?", и на ульке всегда обращала внимание на детей в колясках. Полгода прошло, и в один прекрасный день ему вклинило, и сам залез в коляску 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ибо эти ацкие колдобины, бордюры, и так далее это жесть это наоборот круто для колясочников, ты просто не заценила))) не раз наблюдала картину. как идет мама с коляской нарочито по брусчатке (!), еще и трясет коляску, видимо, что бы крепче спалось))) а рядом ведь вполне широкий и ровный тротуар.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ибо эти ацкие колдобины, бордюры, и так далее это жесть это наоборот круто для колясочников, ты просто не заценила))) не раз наблюдала картину. как идет мама с коляской нарочито по брусчатке (!), еще и трясет коляску, видимо, что бы крепче спалось))) а рядом ведь вполне широкий и ровный тротуар. вы не понимаете - это мамы будущих космонавтов!  надо же как-то вестибулярку тренировать  хотя на самом деле не смешно  видела такое не раз http://pelageya.livejournal.com/763288.html
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
то есть ты ребенка на руки не брала? брала, но не носила часами, есть разница? у меня тож травма мениска...но вот реально за всё слингоношение обоих детей - он меня ни разу не беспокоил.  а у меня так беспокоил, что лежать больно было  А когда подрос, то о слинге вообще можно было забыть, у такое большое шило в одном месте... 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Лилит
|
а у меня так беспокоил, что лежать больно было Плачущий так а как ты беременность отходила, или совсем мало набрала? Я за бер-ть набрала почти 18 кг и колени выдержали, так что сейчас в почти 3 года Оскар весит 15, и еще 3 кг запаса точно есть- не сломаюсь)))) брала, но не носила часами, есть разница? не, ну если на пару минут взять, а потом сразу положить обратно, то разница есть конечно а если , к примеру, как многие по полчаса укачивают на руках, то безусловно в стопиццот раз легче в слинге, в любом  или когда животик болит на ручках носить или когда зубы, или еще какая печаль но вообще да, есть и совсем не ручные дети 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
A_кул_A, пффф, мой 2-3 месяца первых нормально в коляске ездил, и спал долго. а потом не захотел, я не ломала его и не трясла в коляске, я просто носила в рюкзаке, месяца 3-4. потом еще долго со мной в коляске был рюкзак, когда плакал я сажала его на себя и гуляли дальше. выход есть всегда у меня ребенок никогда не орал на улице, тем более от того, что мне сложно взять его на руки.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
-Chloé-
|
а кстати забыла еще написать что я не исключаю что он будет чудесно ездить в прогулке, когда станет постарше, даже не то что не исключаю, а почти уверена.
вот у нас так было. со старшей. она до месяцев 4 ездила в коляске более менее нормально, потом появился слинг. девочка смекнула, где ей лучше, и с того времени всё - коляске нет! Ну я и не ломала, как Инна пишет. Всю зиму носила на себе, мне даже так удобнее было. И теплее )) К весне купила прогулку, сначала дома к ней приучила, повесила всякие игрушки, катала по квартире, потом с лёгкостью выехали на улицу и без проблем катались в ней дальше. Младшая тоже коляску не жалует после слинга  Так и придётся продавать практически новую )) История повторяется )) Но меня не грузит совершенно.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
думаю каждый хоть раз возвращался с ребёнком в истерике, не важно, в слинге редкость хотя я не фанат, хоть и слингоконсультант, я за то, чтобы сочетать слинги и коляски, если кому-то это сочетание удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
дети совершенно разные, кому то отлично в коляске, а кому то в слинге. есть дети, которые реально коляску не любят, для таких мама слинг -спасение. может это покажется странным, но мой ребенок вообще никогда не плакал и не капризничал, мне говорили люди, что таких без нянь можно 10 воспитывать, поэтому я прекрасно обходилась коляской, но видела на улице как мама тащит ребенка в одной руке, а коляску в другой  то , конечно, здорово слинг выручает, меня только смущает одно, в коляске ребенок, когда научился сидеть ,так пряменько держит спинку, тем самым тренируя мышцы спины, как с этим обстоят дела в слинге?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen у вас ребёнок никогда не плакал в слинге?
нет. плачет - хочет есть - грудь дала - все. если не есть, то спать - это не плач, а типа колыбельные себе поет, ааа такое. потом было, что рвутся из слинга ногами походить - пустила - все, конфликт решен. у многих слингомам так. так что с коляской это не сравнить. чтобы возвращался с ребёнком в истерике
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
эх, не добрались еще модераторы до этой темы 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как приехали с роддома. и когда ре хотел спать, если б положила в коляску и гуляла б с ним на улице - пусть пол часа, но спал бы. а истерики у всех бывают. и не только в коляске Показывает язык мы как приехали с роддома гуляли только в коляске, до 3 месяцев. Не спал. втыкал в небо. Ближе к 3 месяцем стал конкретно так орать в коляске, да, можно было утрясывать в коляске, что б привык, но у меня психика слабая, я не могу спокойно сомтреть как ребенок надрывается))) и он бы и в слинге плакал, если б с нрудью во рту всё время не ходил. если ты изначально была настроена против коляски - не надо делать всех, кто дружит с коляской - извергами.
думаю каждый хоть раз возвращался с ребёнком в истерике, не важно, в слинге или в коляске. это адаптация. и привыкание. как не назови, суть не меняется. ничего подобного. у нас был кольцевой, пару раз пыталась его посадить- начинал плакать. нет значит нет. никогда я через слезки его не пихала ни в коляску, ни в слинг. и не было у нас к слингу никакой адаптации, равно как и к коляске- когда захотел сам без слез, тогда и посадила. и я как раз таки была настроена на коляску, так скурпулезно выбирала расцветку под свой гардероб  так представляла, как буду ходить по району такая деловая))))) но видела на улице как мама тащит ребенка в одной руке, а коляску в другой это была я! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в коляске ребенок, когда научился сидеть ,так пряменько держит спинку, тем самым тренируя мышцы спины, как с этим обстоят дела в слинге? мнение физиотерапевта: http://slingoliga.ru/medicine/sling-v-fizioterapevticheskoj-praktike/и Я считаю слингоношение исключительно положительным атрибутом материнства, благотворно влияющим как на развитие ребенка, так и на формирование его взаимоотношений с миром. Положение «лягушкой» способствует правильному формированию тазобедренных суставов. Слингоношение в вертикальном положении способствует укреплению мышц спины и формированию правильной осанки в будущем, как следствие. ... Даниленко Оксана Николаевна, Магистр медицины, врач-хирург 2 квалификационной категории.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так давай без этих выпадов тогда. то есть ты считаешь нормой то, что на видео происходит? если ты изначально была настроена против коляски если бы я была настроена против коляски-я бы вместо нее купила бы 2 шарфа изначально  не надо делать всех, кто дружит с коляской - извергами. гдеее?? я про видос. а ну если это называется дружить-то изверги канешн я видео не видела. не поняла что ты о нем.  без ссылки на видео это иначе читалось
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
эх, не добрались еще модераторы до этой темы  а их вечно, когда надо - так и нет  Добавлено: 22 Январь 2014, 18:52:06
хотя считаю, что всё в рамках темы  просто вопрос стал шире рассматриваться - покупать ли вообще коляску? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А как же моя стокке?  Не. Попробую слинг частично
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Мы с Эрькой и коляской пользовались, и слинг у нас кольцевой. Я порой шла с коляской гулять, и слинг брала. ОООчень удобно, он у меня ручной, а в слинге носить, это не то, что на руках.. И покормить можно, мы долго на ГВ были, и руки свободны, красота... Вот подумываю Лизке еще и шарф купить. Ну и от коляски отказываться, конечно нет. Сумки там всякие поскладывать, и спать ре удобнее, позу можно сменить.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Леди Ти
|
Последние пару страниц темы: - Какую коляску лучше покупать? - Слинги! 
|
|
|
|
|
|
|
|