Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 17:02:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Какую коляску лучше покупать?

Страниц  : 1 ... 194 195 197 198 ... 268 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую коляску лучше покупать?  (Прочитано 739143 раз)
Р а Д у Г а
Настоящий гродненец

Глеб 05.10.11 Александра 07.08.14

Просмотр профиля Email
« Ответ #5850 : 21 Январь 2014, 23:47:33 »

Это точно! Но все равно очень многие не понимают( не хотят) понимать прелести слингоношения. Даже знаю не пробывших ненавистников,бррр сложно было общаться Смеющийся
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #5851 : 22 Январь 2014, 01:46:18 »

Это точно! Но все равно очень многие не понимают( не хотят) понимать прелести слингоношения. Даже знаю не пробывших ненавистников,бррр сложно было общаться
как ни крути, но дитенка надо будет таскать на себе (в слинге он в воздухе не будет парить рядом с мамой). А на себе -это тяжелее, чем в коляске.
у меня с первым был рюкзак, вышла я раз 4-5 и чуть до дома назад дотащилась, это ж такая нагрузка

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5852 : 22 Январь 2014, 01:48:09 »

был рюкзак
рюкзак -не шарф.
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #5853 : 22 Январь 2014, 01:49:35 »

я понимаю..но в шарфе то все равно нужно НЕСТИ. как писала выше- рядом дитенок парить не будет Смеющийся

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #5854 : 22 Январь 2014, 07:03:05 »

А у меня вот еще вопроспогонят Ща меня отседава
А если низзя тяжести таскать из за спины и коленей-слинг никак? Или до определенного веса зайки?

K @ t i @
Гость
« Ответ #5855 : 22 Январь 2014, 07:10:52 »

у меня с первым был только шарф, но мы начали слинговать где-то с 3-его месяца... со вторым малышом хочу освоить сперва кольцевой, с рождения. 

Добавлено: 22 Январь 2014, 07:13:07
А на себе -это тяжелее, чем в коляске.
со слингом во многих ситуациях проще и легче, чем с коляской... а с совсем малявкой так ооочень долго можно гулять и не особо почувствуешь усталость
konfetka69
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5856 : 22 Январь 2014, 08:43:25 »

Это точно! Но все равно очень многие не понимают( не хотят) понимать прелести слингоношения. Даже знаю не пробывших ненавистников,бррр сложно было общаться Смеющийся
  ну многие ,скорее ,не приемлют это по объективным причинам!  в моём случае,  мне   слингоношение симпатизирует, но у меня больная спина, и это точно не вариант для меня Грустный

Добавлено: 22 Январь 2014, 08:44:31
спасибо, буду присматриваться Улыбка

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5857 : 22 Январь 2014, 09:15:18 »

А у меня вот еще вопроспогонят Ща меня отседава
А если низзя тяжести таскать из за спины и коленей-слинг никак? Или до определенного веса зайки?
Надя, надо смотреть конкретно на болезн, но яя со  своей больной спиной ляльку носила почти до 2х лет  Подмигивающий
естественно, что после 1-1,3 это было скорее перенос с одного место на другое, потому что человек хотел ходить   Смеющийся

а вы уверены, что правильно ребенка посадиили в рюкзак? и рюкзак ли это был? и почему вы так категоричны? сами ведь шарф не пробовали?  Подмигивающий

konfetka69 , поверьте на слово маме, у которой ббыла коляска, эрго-рюкзак. шарф и больная спина - с коляской иногда намного тяжелее, чем замотать ребенка в шарф Подмигивающий я и трехлетку могу за спиной поносить, если того тебует ситуация Строит глазки

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
konfetka69
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5858 : 22 Январь 2014, 09:20:37 »

konfetka-x, я обязательно испробую и на себе   сие чудо, просто  с первым ребенком про  шарфы я и не слыхала,давно это было! ещё бы кто посоветовал потом,какой именно брать Обеспокоенный

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5859 : 22 Январь 2014, 09:30:14 »

konfetka-x, я обязательно испробую и на себе   сие чудо, просто  с первым ребенком про  шарфы я и не слыхала,давно это было! ещё бы кто посоветовал потом,какой именно брать Обеспокоенный
милости просим в Слингомамию  Веселый там все расскажут и покажут
есть и в этом разделе отдельная тема про слинги
наш гуру в этом вопросе Аня-Энхен готова всегда поделиться опытом и информацией
есть еще замечательные мамочки. которые относили по 2-3 детей - Лена-Югра, Света-Шали, у Оли-Радуга (модератор наш любимый) детки погодки, так вот младшенького она носила в слинге
так что опыт только пположительный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
konfetka69
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5860 : 22 Январь 2014, 09:40:51 »

спасибо огромное!  ближе  к весне начну изучать этот вопрос!

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #5861 : 22 Январь 2014, 09:59:13 »

у меня с первым был рюкзак, вышла я раз 4-5 и чуть до дома назад дотащилась, это ж такая нагрузка
неправильный рюкзак, значит  Подмигивающий Я ношу свои 9 кг счастья + зимний комбез и прочая одёжка по 2 часа и не устаю совершенно!
 какой рюкзак у вас был?  Строит глазки
igrok101
Гость
« Ответ #5862 : 22 Январь 2014, 10:04:34 »

неправильный рюкзак, значит
я так понимаю там вообще не рюкзак а кенгурушка была
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #5863 : 22 Январь 2014, 10:21:54 »

У меня проседание позвонков от тягания тяжестей Смеющийся
И стертые надколенные чашечки
Все. Я поняла. Не быть мне слингомамой Строит глазки

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5864 : 22 Январь 2014, 10:47:35 »

ну вот ты даже не попробовала Подмигивающий
кольцево я бы тебе не сотовала, потому что нагрузка на одно плечо, а вот трикотажный шарф Строит глазки у Юноны вроде был - попроси поюзать
вся фишка в том, что это не ты ляльку несешь, а шарф
я в руках не могу молоко с хлебом нести - отнимаются, а мелкую 14 кг плюс одежда в шарфее просто запросто на спине понесу
дома, да до месяцев  6-9 ты легко справишься  с ношением малыша, а просто гулять по вашей деревне можно и с коляской Подмигивающий

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #5865 : 22 Январь 2014, 10:48:23 »

значит это был не эрго-рюкзак или неправильно вы там ребенка носили.
у меня мандука и никакой нагрузки, по 2 часа спокойно носила и не уставала.
с года до полутора возила ребенка в рюкзаке в центр развития.
вот счас после 2х лет были ночные перелеты и ребенок в аэропорту передвигался в рюкзаке на маме или папе - очень удобно.

но тем не менее и коляска мне тоже очень нужна и полезна Улыбка

Do your work. Don't be stupid.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #5866 : 22 Январь 2014, 11:06:48 »

терпимее надо быть Крутой
 я пробовала. но коляску мне слинг не заменил Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5867 : 22 Январь 2014, 11:20:43 »

кольцево я бы тебе не сотовала, потому что нагрузка на одно плечо, а вот трикотажный шарф Строит глазки у Юноны вроде был - попроси поюзать
вся фишка в том, что это не ты ляльку несешь, а шарф

У Юноны был и кольцевой, и шарф, и рюкзак. Подмигивающий
Кольцевой - это идеальны вариант для новорожденного! Подмигивающий Именно в кольцах он располагается в физиологичной позе. И вся прелесть в том, что никаких намоток не надо. Очень удобно более подросшего ребенка из положения сидя перевести в положение лёжа, если тот уснул.
Тяжело становится после 12кг Смеющийся
С шарфом мы не сильно подружились. Носили опредленное время, но как-то не срослось.
А вот с рюкзаком Гуслёнок - ммм, у нас любофффь! Строит глазки Носить мою зазнобу в почти 15кг в нем одно удовольствие, правда теперь уже за спиной Подмигивающий

Надя, при наличии авто слинг - это НЕ необходимость. Подмигивающий Но я бы всётки купила  Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 22 Январь 2014, 11:22:04
пы.сы. я уже писала, что самый идеальный вариант это коляска+слинг Подмигивающий
сейчас, когда скользко мне страшно Тасю на себе носить - вариант коляска или санки.
Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5868 : 22 Январь 2014, 14:12:47 »

у меня был кольцевой слинг.я бы сказала, тут дело привычки или образа жизни. мне было удобнее с коляской, тк в коляску можно много всего положить и поехать( кофточку. карточку.игрульку.ключи .деньги итд.) а со слингом хорошо, когда детки погодки (одного в коляску, второго в слинг). с коляской можно купить продукты и еще 2 часа гулять. ну тут кто как привык

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #5869 : 22 Январь 2014, 14:22:52 »

А если низзя тяжести таскать из за спины и коленей-слинг никак?
я консультировалась специально с ортопедом, хирургом и неврологом - мне не разрешили из-за больного сустава на колене и смещении позвонков в шейном отделе
еще ортопед настоятельно рекомендовал снизить вес до минимума, чтобы максимально снизить нагрузки на суставы...о каких детях на себе может идти речь? ((((

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5870 : 22 Январь 2014, 14:33:42 »

У меня проседание позвонков от тягания тяжестей

так наоборот, на руках тяжелее ребенка нести, чем в слинге - так что в этом случае слинг-шарф лучший вариант для больной спины.

Добавлено: 22 Январь 2014, 14:36:23

если так, то обычно в заключении врачи четко пишут "ограничение подъема тяжестей до.. кг". тогда и ребенка нельзя на руках носить.
но, повторюсь, носить 5 кг на руках одно (одни мышцы работают, тяжелее нести), а нести в слинге с распределением веса на 2 плеча - другое (вес несут крупные мышцы спины, это физиологичнее).
покупать не обязательно, можно на прокат взять  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5871 : 22 Январь 2014, 15:00:01 »

слинг - это философия как и ГВ
но соглашусь и с Иланг и с Юноной - коляска тоже нужна
для просто прогулок или полежать на природе
а если на автомобилее, то я бы искалаа такой вариант коляски, в котором рама раскладывается одной рукой,  легко помещается в багажник и автокресло устанавливается на нее одним щелчком
ну   и с подросшим малышом проще гулять с коляской, потому что хочет  то ходить, то ехатть

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5872 : 22 Январь 2014, 15:07:20 »

ну   и с подросшим малышом проще гулять с коляской, потому что хочет  то ходить, то ехатть

konfetka-x, ну не сказала бы так однозначно. Всё скорее таааак индивидуально. Подмигивающий
Зависит же от множества факторов - какие прогулки, куда, как надолго, шилопоп ребенок или нет.
Вариант, к примеру, поехать куда в парк или на природу гулять с коляской - совсем не подходит. Во-первых, в общественном транспорте тяжело, во-вторых, на природе по ухабам тож не айс, ну и в парке бегать за шилопопым ре с коляской - вообще мрак. А так слинг повесил - и всегда рядом с ре.
Надо смотреть всётки каждому по себе - ну и решать исходя из ситуации. Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5873 : 22 Январь 2014, 15:07:26 »

я консультировалась специально с ортопедом, хирургом и неврологом - мне не разрешили из-за больного сустава на колене и смещении позвонков в шейном отделе
еще ортопед настоятельно рекомендовал снизить вес до минимума, чтобы максимально снизить нагрузки на суставы...о каких детях на себе может идти речь? ((((
то есть ты ребенка на руки не брала? Непонимающий
так наоборот, на руках тяжелее ребенка нести, чем в слинге - так что в этом случае слинг-шарф лучший вариант для больной спины.
и с больными коленями гораздо легче носить в слинге. Потому что на руках ну никогда так равномерно не будешь нести ребенка, все равно идет перекос и нагрузка  на какую-то одну сторону.
За 2 года ношения мелкого мне мои колени ни разу не выстрелили, ну не считая сезонных обострений, я и без малого каждую осень с бинтом эластичным хожу Улыбка И со спиной проблем не было (правда я физухой занималась, что бы мышцы укрепить), хотя у меня в прошлом трещина позвонка и теоретически нужно нагрузки ограничивать и бла-бла-бла, но я в эту ерунду не верю Смеющийся
Так что я как и большинство за слинг+коляску
Правда если ребенка на руках не планируется носить ни при каких условиях из принципиального соображения, тогда можно и без слинга Улыбка но коляска нужна однозначно)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5874 : 22 Январь 2014, 15:12:12 »

у меня тож травма мениска...но вот реально за всё слингоношение обоих детей - он меня ни разу не беспокоил. В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5875 : 22 Январь 2014, 15:17:18 »

у меня тож травма мениска...но вот реально за всё слингоношение обоих детей - он меня ни разу не беспокоил. В замешательстве
аналогично Улыбка
причем у меня 4 года назад было направление что нужно СРОЧНО делать операцию,иначе трындец,без ноги останусь. И как бэ ничего, хожу, а порой еще и бегаю))))
ИМХО, тут больше проблема в голове, нежели в спине, коленках, поясницах и прочих органах
Ребенка в животе выносили, с прибавкой веса +10 и выше, ну так в чем проблема эти же кг на себе носить?
Как говорит мама моей лучшей подруги: "Не сахарная, не развалишься"  Смеющийся
Да и коляску в багажник машины запихнуть это левел покруче, чем товарища на себе нести Улыбка

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5876 : 22 Январь 2014, 15:19:16 »

Юнона.  Алена, ну да я скорее о прогулках по своему району. А если куда-то выбирались, то только ссо слингом - мне  так было проще. Коляска в общественном транспорте - это ахтунг. Но встречались и люди меня жалеющие, типа бедняга на коляску денег не хватает  Смеющийся  А вот после 1,3 на прогулки во дворе брала коляску, ибо надоедало стометровки сдавать, ну и заплывы в песочнице никто не отменял  Смеющийся

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #5877 : 22 Январь 2014, 15:22:38 »

Правда если ребенка на руках не планируется носить ни при каких условиях из принципиального соображения, тогда можно и без слинга
согласна Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5878 : 22 Январь 2014, 15:29:24 »

Хотела оговорочку сделать, я никому ничего не советую, просто делюсь опытом, что действительно с некоторыми диагнозами носить ребенка в слинге оказалось гораздо легче, чем на руках, и больки не выпендриваются. Конкретно в моем случае по коленям, это с подросткового возраста неоднократные артриты коленного сустава, травма мениска, воспаление крестообразной связки, воспаление нерва и еще какая-то ерундистика. Ну и трещина позвонка, какого по счету не помню, дело давнее.
Это не значит что всем прям надо следовать моему опыту,нет. У каждого есть свой врач, а лучше когда врачи, у каждого свой тонус мышц и степень жалелки самого себя. Тут все факторы надо учитывать.

Добавлено: 22 Январь 2014, 15:32:16
тут категорически не соглашусь. но это мой опыт и имхо, но мне со старшим гулять удобно только когда мелкий в коляске . тогда пока спит мелкий, можно и в футбол погулять и с горки ребёнка половить и тд. как-то в слинге не очень это всё удобно.
проснулся - я кружок навернула и опять спит, или со старшим вместе куда пошли гулять с коляской.
согласись, это все возможно когда ребенок соглашается на коляску или когда к ней приучен. А есть же совсем другие дети Строит глазки
Я купила рюкзак в 3 месяца, после того как пару раз прошлась с деткой в одной руке и таща коляску за собой другой рукой Смеющийся  и до 1,3 года он у меня в коляске не спал ни при каких условиях. Но не смотря на все эти приколы коляска очень нужна была к примеру в поездках Улыбка А после года так вообще мастхэв полнейший.

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5879 : 22 Январь 2014, 15:32:49 »

A_кул_A, так ваш спит в коляске без движжения, а я писала про тех кто спит только  при движении  Подмигивающий вот тут и пригодился бы слинг
моя, например, спала только двигаясь, я ни разу не стояла и не сидела, и если бы был старший,  то  ему было бы скучно просто  круги нарезать  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 194 195 197 198 ... 268 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт