Леди Ти
|
_Jane_, спасибо!!! Но все равно время коляски рано или поздно придет, поэтому думаю уже сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
присмотрите коляску,которая шагает по ступенькам а обратно как? часто вижу, что коляски оставляют между 1 и 2 этажами, там , где ящики висят  но этот вариант только в том случае, что подъезд нормальный 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
_Jane_
|
присмотрите коляску,которая шагает по ступенькам а обратно как? Не поняла вопроса. Моя прогулка шагает наверх отлично,а сверху чуть тяжелее,но всё равно идёт.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
я просто не представляю как коляска может шагать вверх  вниз - легко, сама так шагала, придерживая за ручку, а на верх нужно как-то изловчиться 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вверх шагать проще, чем вниз, имхо... коляска не пытается "убежать" и не надо её сдерживать силой а вниз скатывала по ступенькам только на задних колесах
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
вверх шагать проще, чем вниз, имхо... коляска не пытается "убежать" и не надо её сдерживать силой а вниз скатывала по ступенькам только на задних колесах
В такие моменты меня оч спасало,что на ручке есть дополнительный тормоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Irczik,хорошая !!! Но вот у меня круг выбора очень узкий  12 этаж и лифт -малютка((( 60см (грузового нет  ) вот и вопри туда что хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
нужно обязательно смотреть на расстояние между колёсами,в свой лифт без проблем вхожу,а у родителей приходится одно колесо снимать  ,не влазит
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
я тоже поначалу в х-lander колесо заднее снимала, не проходила в наш лифт, а потом догадалась раздвигать немного двери лифта и все стало прекрасно 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Irczik
|
не,там раздвигай не раздвигай-не поможет  даже не представляю,как это по пару раз в день снимать колесо...
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
А с Глебкиным гуляли в -20 в теплющем комбезе и сверху плюшевый плед. Реально при -20 по 2 часа на улке?  ? С трудом верится. Я сама еле дышу при -20, кажется, заморозится все внутри. Помню, при -14 около часа погуляла с сыном, так щеки краснючие были несколько дней, а потом шелушились. Видимо, конкретно подмерзли, т.к. некоторое время плакал, как проснулся. Мой послал меня с люлькой в 6 месяцев. Ни в какую. И мои оба так. Им уже неинтересно просто лежать и в небо смотреть... а вниз скатывала по ступенькам только на задних колесах о, я тоже иногда так делаю, когда лень время тратить на фиксирование передних колес Девочки (или есть знакомые), которые живут на 5-ом этаже без лифта и колясочной? Как решали эту проблему? P.S. Поискала в темке поисковиком, нашла только про слинги, но хочется альтернативы У нас в подъезде есть колясочная комната. Правда, там и велосипеды ставят, и санки. Можно делать так: часто вижу, что коляски оставляют между 1 и 2 этажами, там , где ящики висят но этот вариант только в том случае, что подъезд нормальный только я бы прикупила велосипедный кодовый замок (ну или др. типа, надежный) и прикрепляла, например, к батарее. Если иду в поликлинику или магазин, куда невозможно с коляской зайти, так и делаю. А вообще да, еще вариант коляски, которая шагает. А почему у некоторых возникает вопрос, как вниз шагать? У меня с этим никаких проблем не было: точно так, как и вверх, и коляска также вверх смотрит. Просто сама спускаюсь спиной - по мне, очень удобно. Другое дело, что на 5-й этаж подняться-спуститься таким образом потребуется немало времени. я просто не представляю как коляска может шагать вверх вниз - легко, сама так шагала, придерживая за ручку, а на верх нужно как-то изловчиться вот здесь наглядно продемонстировано: подробнее здесьШагающая коляска — это обиходное, придуманное пользователями название детской коляски, которая за счёт своей конструкции «умеет» с минимальными усилиями преодолевать лестничные марши. Обычно решение выбрать детскую коляску, способную шагать по ступеням, принимается родителями, проживающими в доме без лифта либо там, где существуют проблемы в работе лифта. На самом деле, в упрощённом виде, под термином шагающая коляска следует подразумевать такую её конструкцию, при которой расстояние между задними и передними колёсами совпадает с расстоянием между ступеньками лестницы. В этом случае, когда задняя пара колёс находится на нижней ступеньке, передняя пара — располагается через одну ступеньку от первой. ЕСЛИ НУЖНО ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ДЕЛАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ: придавливаем ручку, переносим центр тяжести на задние колёса, а передние приподнимаем и ставим на вторую ступеньку — см. рис. 2;  тянем ручку вверх, перенося центр тяжести на передние колёса (см. рис.3-1),а задние закатываем на первую ступеньку; результат — и задние и передние колёса стоят на ступеньках (см. рис. 3-2);   колёса катим по ступенькам, подводим их впритык к основанию ступенек и делаем следующий шаг — верхние колёса переносим на третью ступеньку, нижние — на первую и т.д. — см. рис. 4.  Таким образом, шагающая коляска по аналогии, очень похожа на маленького ребёнка, который поочерёдно переставляет ножки со ступеньки на ступеньку, поднимаясь вверх.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
наглядно продемонстировано: для этого нужны широкие ступеньки.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ксения
|
для этого нужны широкие ступеньки. Необязательно. в нашем подъезде обычные ступеньки (хрущовка) - шагаем коляской нормально. Реально при -20 по 2 часа на улке?? С трудом верится. Реально. Нам с младшенькой очередь на массаж подошла в 2012 году в морозы под 27 градусов - ходили в поликлинику в коляску спальник на овчине, а в него ребёнка в комбинезоне, сверху чехол и дождевик. В коляске было - 12 - 10 , специально термометр туда ложила.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в коляску спальник на овчине, а в него ребёнка в комбинезоне, сверху чехол и дождевик. ничего себе 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ксения
|
ничего себе Лена, чем шокированы. За много всего? Чего я попёрлась на ульку таким морозом?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Lepestok более чем реально  Причем 2 часа не придел) Были случаи и по 2,5 -3 гуляли, т.к. деть очень уж сладко спал в коляске зимой. Я сама уже бывало замерзну, а деть спит себе, носик тепленький. Но я уже писАла, что теплющий комбез и теплющий толстый плюшевый плед сверху. Ни разу не замерзли, вседа тепленький был когда раздевала дома. Так что не вижу причин в -20 не гулять. Вот в прогулочной с силячим дитем не пошла бы наверное в такой мороз, если только своим ногами, чтоб не замерз. А в закрытой люльке, куда ветер не задувает, и все закрыто, очень даже гуляется)
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Lepestok спасибо за наглядный пример, но в моем случае так не получалось сейчас уже не знаю почему - коляска продана ,возможно такие варианты: расстояние между колесами маленькое; у нас в подъезде очень странные ступеньки, видимо придурок безрукий делал - неровные и т.п.; у меня не получалось соблюдать очередность действий  ПС: очень помогает крем для лица от мороза и ветра (Белитовский) даже пятна красные не появляются
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ничего себе Лена, чем шокированы. За много всего? Чего я попёрлась на ульку таким морозом? что много всего. чего пошли поняла. но чего долго гулять такой погодой, когда никуда не надо и коляска со всех сторон закрыта, что свежего воздуха минимум - не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
но чего долго гулять такой погодой, когда никуда не надо и коляска со всех сторон закрыта, что свежего воздуха минимум - не понимаю А пока до поликлиники добежали, пока назад, по дороге в магазин зарулили (там конечно же лишнее сняли). Часа полтора уходило на это.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
А как вам такая?Может была у кого Мне тяжелая. Я с сыном везде лазила, и по магазинам и по кафе и по городу, итог поняла что коляска должна быть максимум 10 кг в полной комплектации. Теперь в раздумьях, что брать для дочки...
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Ylang
|
Коляска должна быть маневренная, с хорошей аммортизацией, с надувными колесами. ИМХО
Пофиг, если весит 14 кг, но при этом ей можно управлять одной рукой.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Irczik
|
Коляска должна быть маневренная, с хорошей аммортизацией, с надувными колесами. ИМХО
однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
В качестве прогулки zooper просто выше всяких похвал. Правда нет положения лицом к мама. Но проходимость, амортизация, даже на самых маленьких колесах ре не трясет. У нас стоит salsa, ждет Лизу. А по поводу 14 кг. Может я повернутая такая, может "легкая" Во мне в не беременном состоянии не более 50 кг., то мне тяжело было таскать и 12 кг. коляску, хотя управлялась она вполне достойно.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
krata
Молодой Гродненец
|
Полностью с вами согласна.мы купили Рико Альпина.очень довольны,так легко управлять хоть и весит 15 кг
|
|
|
|
|
|
|
pretty Lolita
|
А как вам такая?Может была у кого Мне тяжелая. Я с сыном везде лазила, и по магазинам и по кафе и по городу, итог поняла что коляска должна быть максимум 10 кг в полной комплектации. Теперь в раздумьях, что брать для дочки... А у вас точно такая Bebetto была?А что можете сказать по поводу маневренности?И еще где-то читала про то,что рама может сломаться?
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
У нас стоит salsa, ждет Лизу. Так это трость же?
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
вот такую видела в соседнем дворе. красота неописуемая  Tako aeris Добавлено: 16 Январь 2014, 22:36:11 Добавлено: 16 Январь 2014, 23:38:47 Добавлено: 17 Январь 2014, 00:39:08
|
|
|
|
|
|
|
|