Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Ноябрь 2025, 18:12:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Какую коляску лучше покупать?

Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 268 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую коляску лучше покупать?  (Прочитано 747131 раз)
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 23 Июнь 2012, 01:30:52 »

А какой период востребованности люльки? Если мы в ноябре рождаемся, сколько проездим в положении лежа? И какой размер люльки нам нужен с учетом зимних одежек?
мы родились в конце ноября, до середины июня ездили исключительно в люльке (длина люльки 78 см). А потом на прогулки без сна стала прогулочный блок устанавливать.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 23 Июнь 2012, 10:25:21 »

Толку то от коляски, если по всем всем пунктам она подходит, а вот внешне лично  тебе она никак..
Угу  Улыбка Внешность, пожалуй, у меня на первом месте пока стоит  Смеющийся Грю мужу, что хочу в черно-белых тонах, чтоб ко всем моим нарядам подходила, ужос  Шокирован Смеющийся
~Ka_lenKa~ , а что за колясочка была??
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3932 : 23 Июнь 2012, 11:04:07 »

Фасолька =), и правильно ( насчет нарядовУлыбка). Да и про внешность коляски- будь она хоть тыс раз вся из себя амортизированно-и тп замечательной, но если я не смогу с ней ходить, потому что внешне она мне вообще никак... Толку то от всех полезностейУлыбка
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 23 Июнь 2012, 11:37:37 »

~Ka_lenKa~ , а что за колясочка была??
у нас была вот такая коляска  Строит глазки
http://babywaggon.ru/catalog/kolyaska-895138.html

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 23 Июнь 2012, 12:02:50 »

~Ka_lenKa~, такой смешной капюшон у прогулкиУлыбка
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 23 Июнь 2012, 15:17:34 »

Строит глазки...из разряда "нестандарт"

* U8QX96E4IfA.jpg (49,78 Кб, 600x389 - просмотрено 556 раз.)
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 23 Июнь 2012, 17:45:18 »

Фасолька =), тоже расскажу про свои наблюдения.

У нас коляска-джип. Марку не знаю, потому что покупали на рынке, а на самой коляске в разных местах разные надписи, что из них название фирмы - даже не стала разбираться, если честно. Внешне похожа на ту, красную на фото выше. У нас зимой могут подолгу не расчищать дорожки, поэтому много снега. Спасали большие колеса. Покупали именно надувные, потому что они не так трещат как пластиковые, да и чуток мягче.
Люлька нужна действительно до дня, когда ребенок будет хорошо сидеть, обычно это 6-7 месяцев. Потом ребенок в коляске сперва сидит, а через какое-то время отрубается, поэтому люлька только мешает. Есть коляски-люльки. Они визуально меньше, но когда дитя подростает, их можно использовать только без люльки, а боковины у нее довольно тоненькие. Хотя для лета это, возможно, и лучше. Если бы ваша кроха родилась зимой, можно было бы покупать такую, но вам нужна именно теплая коляска, т.к. первое время приходится на холодный период. (Хотя у нас теплая коляска, но летом в ней не было жарко).
Насчет регулируемой ручки. Главное, чтобы она регулировалась выше-ниже, чтобы подстраивать и под вас, и под мужа. Есть перекидные ручки, чтобы малыш ехал или личиком вперед, или личиком к вам. У нас такая, но она очень неудобная: в положении лицом вперед коляску очень тяжело катить и практически невозможно разворачивать.
Насчет белого цвета я бы очень серьезно подумала. Вам ездить в основном в период, когда часты дожди, снег. Белый цвет довольно-таки непрактичный. Но это мое личное мнение. Кстати, можно пообращать снимание на встречаемые коляски в городе, особенно на старые, тогда легче понять, как коляска будет выглядеть через полгода-год.
Обязательно в комплекте должны быть дождевик и москитная сетка. Я бы посоветовала еще корзину для продуктов, сумку для мамы и карман на самой коляске. Сумка нужна для посещения поликлиники (она вешается на ручку коляски и не мешает), а в карман можно положить москитную сетку и дождевик.

А вообще, коляска в первую очередь должна вам нравиться. Моему мужу советовали купить Вайпер Зупер. Она легче джипа. Но... она мне вообще не понравилась: только 2 цвета (на то время было, красный и синий, причем и в новом состоянии некрасивые, а старые - вообще кошмарно смотрятся), маленькие колеса, капюшон не утеплен.
Так что действительно, походите по магазинам, по рынкам (на рынках те же модели, только дешевле), выберите то, что конкретно вам понравится. И не стесняйтесь спрашивать у продавцов, чем лучше та или иная модель - нормальные продавцы всегда вам все расскажут.

Добавлено: 23 Июнь 2012, 17:50:10
Забыла еще упомянуть. Слышала, что поворачивающиеся передние колеса очень неудобны и часто застревают в одном положении, что катить их удобно только по гладкой расчищенной дороге.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 23 Июнь 2012, 19:23:58 »

И не стесняйтесь спрашивать у продавцов, чем лучше та или иная модель - нормальные продавцы всегда вам все расскажут.
тут палка о двух концахУлыбка Недобросовестные продавцы будут пытать спихнуть либо подороже, либо наоборот то, что стоит давно и не надо никому, чтоб избавится.

Забыла еще упомянуть. Слышала, что поворачивающиеся передние колеса очень неудобны и часто застревают в одном положении, что катить их удобно только по гладкой расчищенной дороге
абсолютно тут не соглашусь. Поворотные колеса- это сила!!! Без них даж не смотрю вообще коляски. и Если они застревают, то что то с самими колесами- лучше узнать модели и не брать их)) а брать нормальные, где никогда ничего не застревает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 23 Июнь 2012, 21:44:44 »

Забыла еще упомянуть. Слышала, что поворачивающиеся передние колеса очень неудобны и часто застревают в одном положении, что катить их удобно только по гладкой расчищенной дороге
абсолютно тут не соглашусь. Поворотные колеса- это сила!!! Без них даж не смотрю вообще коляски. и Если они застревают, то что то с самими колесами- лучше узнать модели и не брать их)) а брать нормальные, где никогда ничего не застревает.
поддержу! у нас был первые полгода джип, а потом прогулку купила (трость, тяжелая - ТАКО). мы тоже ноябрьские были.
на сегодняшний розум - купила бы б\у джип на первые полгода, а потом прогулку новую.
или Capella - с рождения.

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 23 Июнь 2012, 21:46:56 »

или Capella - с рождения.
идеальный вариант Палец вверх Пиво
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #3940 : 24 Июнь 2012, 08:45:47 »

поддержу! у нас был первые полгода джип, а потом прогулку купила
Мы так же сделали со старшей дочей, сейчас рико откатаем и на антрисолях ждет прогулка 4Baby. Ее немного почистить и будет как новая. У рико скорее всего сидячий блок даже распаковывать не будем.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 24 Июнь 2012, 09:56:42 »

тут палка о двух концахУлыбка Недобросовестные продавцы будут пытать спихнуть либо подороже, либо наоборот то, что стоит давно и не надо никому, чтоб избавится.

Согласна. Но если зайти в 3-4 места, поспрашивать, все равно получите достаточно информации, чтобы принять какое-то решение.

Я и не спорю. Когда мы покупали коляску, я видела, как многие мамы с трудом втаскивали коляски на тротуар, потому что колеса в самый нужный момент застряли в одном положении. Поэтому я искала с обычными колесами, а чем ни на миг не пожалела. Вполне возможно, что те "проблемные" коляски были неудачным вариантом, а сейчас все намного лучше. Просто нужно узнать модель удачных вариантов и только их и рассматривать.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Tariya
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3942 : 24 Июнь 2012, 11:07:22 »

Девочки, всем привет. Помогите советом,пожалуйста. На какие модельки лучше всего обратить внимание,если ляля у нас будет осенняя,в люльке нам ездить по идее  долго. Нравятся коляски ,похожие на Анмар Зико ) Вчера на Южном ни на одной точке не было,я аж удивилась,вроде польская. Заранее спасибо за помощь)
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 24 Июнь 2012, 11:25:24 »

cielolindo, моя первая коляска была 6 лет назад, то есть достаточно давно. Я помню, как гуляя с подружками по 5-6 колясок, я со своими поворотными пострянно ждала, пока девочки взберутся/ развенутся на своих джипах и проедут  Смеющийся. Потом когда перешли на прогулки, многие купили поворотные колеса и мы уже никого не ждали Подмигивающий

Добавлено: 24 Июнь 2012, 11:27:11
А сейчас за 6 уверена стало еще больше качественных колясок, поэтому нет смысла возвращаться к "динозаврам", есть море новых моделек
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3944 : 24 Июнь 2012, 12:17:16 »

Вчера на Южном ни на одной точке не было,я аж удивилась,вроде польская. Заранее спасибо за помощь)
На Южном ,если заходить от точек с порошками ,первый поворот направо (возле точки с хот догами) идёте прямо метров 200 и по правой стороне дядечка такой не молодой продает Анмар,Адамекс и др.

Tariya
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3945 : 24 Июнь 2012, 12:21:49 »

На Южном ,если заходить от точек с порошками ,первый поворот направо (возле точки с хот догами) идёте прямо метров 200 и по правой стороне дядечка такой не молодой продает Анмар,Адамекс и др.
Спасибо) Вчера взяла у дядечки этого визитку,но выбора особо не было)
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 24 Июнь 2012, 20:23:41 »

В ряду Л  в середке ближе к 60 местам - есть тетенька с колясочками и автокреслами. Выбор довольно большой и постоянно что-то новое привозится. Я у нее Рико Амиго купила. Посмотрите может что-то приглянется  Подмигивающий
П.С. Р-к Южный

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 25 Июнь 2012, 10:57:50 »

cielolindo, моя первая коляска была 6 лет назад, то есть достаточно давно. Я помню, как гуляя с подружками по 5-6 колясок, я со своими поворотными пострянно ждала, пока девочки взберутся/ развенутся на своих джипах и проедут  Смеющийся. Потом когда перешли на прогулки, многие купили поворотные колеса и мы уже никого не ждали Подмигивающий

Добавлено: 24 Июнь 2012, 09:27:11
А сейчас за 6 уверена стало еще больше качественных колясок, поэтому нет смысла возвращаться к "динозаврам", есть море новых моделек

Наверное, мне постоянно попадались на глаза неудачные варианты. Но мне мой "динозавр" нравится: удобен, практичен, не выцвел ни капельки, легко разворачивается. Вот только тяжелый - это да. Но нам не нужно спускать ее по лестнице, так что вес - не проблема. Коляска - это ж на любителя, как и порода любимой собачки. Главное, чтобы мама была довольна.
А вариант: одна коляска на зиму, другая на лето - для нас вновь может оказаться не выходом. Доча как только научилась ходить, сразу же отказалась садиться в коляску. Такие "концерты" закатывала, умудрялась вылазить из-под защитки (перед ребенком пристегивается дополнительная ручка, чтобы не выпал из коляски), никак ее невозможно было усадить и пристегнуть. Пришлось вообще отказаться от коляски, ездили или на велосипеде, или у мамы на руках (как я пожалела, что не было слинга).

Добавлено: 25 Июнь 2012, 11:03:45
Девочки, всем привет. Помогите советом,пожалуйста. На какие модельки лучше всего обратить внимание,если ляля у нас будет осенняя,в люльке нам ездить по идее  долго. Нравятся коляски ,похожие на Анмар Зико ) Вчера на Южном ни на одной точке не было,я аж удивилась,вроде польская. Заранее спасибо за помощь)

Насчет советов, почитайте выше хотя бы пару страниц.
На Южном мы покупали коляску у молодого парня, палатка от первой остановки маршруток первый ряд направо, пройти немного совсем, слева была. Там раньше на дверях палатки было написано: Коляски и номер телефона. Этот парень привозил коляски из Польши. Если найду телефон - напишу.

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 25 Июнь 2012, 11:59:08 »

Видела на днях такую колясочку, чем-то она мне запала ))  Люлька такая вместительная, колеса добротные, и в то же время смотрелась не оч. тяжелой. Специально углядела, как называется, чтобы потом в инете найти
Может кто знает что про такую?
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 25 Июнь 2012, 14:34:19 »

и в то же время смотрелась не оч. тяжелой.
коляска не должна смотреться тяжелой или нет. Она может весить сколько угодно, если при этом есть ощущение, что в ней как будто свой двигатель есть и  она едет сама и ее можно 1 пальцем вести и управлять ей. Если ж такого ощущения нет, то пусть она даж весит 10-12 кг, но не оч поворотлива и проблематично одной рукой ее катить, разворачивать, подниматься на бортики- то с ребенком внутри будет все еще сложнее. Такой вариант можно брать, если есть мечта накачать мускулатуру  Смеющийся Если же хочется просто приятно проводить время, гуляя по 3-4-5 часов с ребеночком, то надо выбирать легкую в управлении модельку. И при чем для 2х разных людей одна и та же модель может быть и неуправляемой и наоборот- суперманевренной. Так что тут только- свой опыт, поэтому больше смотреть вживую, трогать, катать, поднимать, как если б бортик был впереди.
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 25 Июнь 2012, 14:41:05 »

Видела на днях такую колясочку, чем-то она мне запала ))  Люлька такая вместительная, колеса добротные, и в то же время смотрелась не оч. тяжелой. Специально углядела, как называется, чтобы потом в инете найти Может кто знает что про такую?
это Анеко Венеция весит она 10-11 кг одна из самых лёгких моделей этого года Подмигивающий очень клёвая Веселый и рассцветки обалденные Строит глазки вот только в польше их не особо найдёшь Грустный
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 25 Июнь 2012, 14:59:45 »

Спасибо) Вчера взяла у дядечки этого визитку,но выбора особо не было)
А не спрашивали сколько сейчас Анмар Зико?

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 25 Июнь 2012, 16:51:04 »

вот только в польше их не особо найдёшь
на онлайнере есть
Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 25 Июнь 2012, 17:05:39 »

ну да просто там цена более кусачая чем с польши было бы привезти,коляска ведь производства польша,хотя если очень хочется Строит глазки Строит глазки Подмигивающий
Marmelade_lady
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3954 : 25 Июнь 2012, 20:21:24 »

А не спрашивали сколько сейчас Анмар Зико?
В Польше она стоит 220 у.е. Недавно её там купила для себя! Да и еще получилось сбросить до 200. А на Южном я не знаю, сколько стоит, да и когда ее там искала , то не нашла! На Короне ее видела то там стоила 330.
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 26 Июнь 2012, 10:01:48 »

Видела на днях такую колясочку, чем-то она мне запала ))  Люлька такая вместительная, колеса добротные, и в то же время смотрелась не оч. тяжелой. Специально углядела, как называется, чтобы потом в инете найти
Может кто знает что про такую?

Согласна с Lenus по поводу маневренности. Если увидете в магазинах, попробуйте ее покатать одной рукой.

А еще, мне лично не очень понравилась корзина для продуктов. В нее можно положить сумки сбоку? По-моему в тот небольшой зазор пакет с продуктами не влезет. А дополнительная люлька есть? Она очень удобна, когда нужно везти ребенка в поликлинику. А карман для дождевика или москитной сетки есть? Дождевик должен всегда быть под рукой, когда вы гуляете, ведь не известно, когда начнется дождь.

А так, конечно, очень милая коляска.

Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 26 Июнь 2012, 10:29:10 »

А дополнительная люлька есть?
дополнительные люльки есть только в джипах и грако,а для таких целей к таким коляскам многие берут автолюльку,тоже учень удобно
А карман для дождевика или москитной сетки есть? Дождевик должен всегда быть под рукой, когда вы гуляете, ведь не известно, когда начнется дождь.
а что эти вещи нельзя положить в сумкку Непонимающий для чего ж она тогда Непонимающий Подмигивающий
а по поводу манёвренности,такие колясочки очень манёвренны Подмигивающий Веселый
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 26 Июнь 2012, 12:25:28 »

Мы дождевиком и москитной сеткой и с первой дочей не пользовались, а кому-то он обязателен. Вообще у всех свои требования - для меня сейчас главные - небольшой вес, вместительная люлька и не маленькие колеса.
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 26 Июнь 2012, 13:11:00 »

Москитка - очень удобно летом, когда до поздна с мужем гуляли, малюху москиткой закрывали от комариков всяких кусучих  Улыбка

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 26 Июнь 2012, 13:14:58 »

А я позавчера надевала москитную сетку, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на малыша, да и ветер сильный был, а она чуть защищала  Обеспокоенный

Про поворотные колеса хочу сказать: спасибо тому, кто их придумал - это вещь! Когда на даче трудно с ними, одно движение руки и они едут только прямо, вернулись в город на асфальт и опять вернули положение поворота  Показывает язык

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 268 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт