|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки, собираюсь ехать через неделю автобусом с коллегами и с рыночниками в Польшу. Рынок-Бяла Галерея-Аушан Планирую присмотреть и прикупить там коляску (ради этого только и еду). Мне кажется, проще будет автобусом её перевезти через границу, нежели легковым автомобилем кого-то просить (габаритная штучка ж однако, не каждому захочется тащить её просто так). На сколько я поняла, лучше всего смотреть на ранке, просто в павильёнах, где понравится, там и брать, да? Девочки, кто недавно был там? Реально там за 200 баксов купить красивую колясочку типа "анмар зико, варио и т.п." без автокресла? А то мне муж сказал - время кризисное, на тебе 200 баксов, больше я тебе на коляску не выделю! Что хочешь то и покупай!  И я так думаю, таможенники сильно приставать не будут ко мне по поводу - откуда дровишки, пойдём-ка заплатим..... 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Tiggra
|
Ну, про колеса понятно shytnica, Снежинка, спасибо. А вот про капюшон не очень  А что, есть коляски, в которых капюшон закрывает и от ветра, и от солнца со всех сторон?  В любом случае будет задувать, и солнце периодически светить...  Но ведь просто можно коляску повернуть в другую сторону... Если не сложно, тыкните меня, пожалуйста, в модель, которая по капюшону лучше, чем Анмар Есть, у нас такая и от ветра и от солнца - capella s901 navy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ЧЁРНАЯ КОША, Вы правы, на автобусе возможно провезете даже без декларации. но за Анмар Зико в 200 не вложитесь. 250 так точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Муж был на выходых в Польше, смотрел нам тако (правда 3в1), обойдется в 320, при условии если будете ваты (может неправильно обозвала) возвращать, т.е. еще раз поедете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ну, на рынке ват наверно не возвращают.. Я чёта так боюсь.... В польском ни бум-бум.... Подходить и спрашивать - а вы ват отдедите? (приехать-то за ним не проблема будет, знакомых много ездит в Польшу по делам своим, к кому-нибудь напрошусь уже) И как его оформляют? Расскажите поподробней, пожалуйста. Нужно хотяб перевести в интернете основные слова - коляска, люлька, дождевик и т.д. Чтоб нам легче друг друга было понять 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
yulia_grodno
|
кто может привезти коляску из польши и сколько она будет стоить?zico
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia_Skazka
Самый важный в мире груз - это мелкий карапуз
Гродненец
|
ну, на рынке ват наверно не возвращают.. Я чёта так боюсь.... В польском ни бум-бум.... Подходить и спрашивать - а вы ват отдедите? (приехать-то за ним не проблема будет, знакомых много ездит в Польшу по делам своим, к кому-нибудь напрошусь уже) И как его оформляют? Расскажите поподробней, пожалуйста. Нужно хотяб перевести в интернете основные слова - коляска, люлька, дождевик и т.д. Чтоб нам легче друг друга было понять  На рынке Вам ват не оформят. А по поводу понимания не переживайте - Вас прекрасно поймут и все покажут!!  когда я была на рынке, у меня вообще сложилось такое впечатление, что на русском там говорят больше чем на польском. Так что едьте смело и ни за что не переживайте!!!  А ехать лучше всего на маршрутке (где 15 чел.) - быстрее границу проедете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
В Польше Анмар Зико 680 злотых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flower
Новенький
|
А где именно можно купить Анмар Зико за 680 злотых? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
прошлась по Короне сегодня - только одна палатка осталась с колясками (анмар стоит 370 баксов)  а один зал вообще чёт они разбурили все павильёны почти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gizma*
|
В бяло галлерее очень дорогие каляски.Но каляски хорошие.Я бы Вам посоветовала поехать на рынок.Больше выбора и подешевле.А по поводу ват есть места где и оформляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А по поводу ват есть места где и оформляют. Я правильно поняла, выбрала коляску, спрашиваю - ВАТ возвращаете (или как там по польски спросить грамотно)? А он мне в ответ - да, кабеточка, конечно (например, вдруг мне повезёт!)  И оформляет какието бумажки - какие и что там прописано должно быть? Я плачу деньги, забираю коляску и эту бумажку..... А через неделю приезжаю к тому же дяденьке, показываю эту бумажку, говорю - здрасте, а вы меня помните?? Да-да, та самая, которая у вас 2,5 часа коляску выбирала  , он мне отдаёт несколько злотых и я со спокойной душой иду закупаться памперсами? Сколько кстати ват в %? (на сколько я поняла это процент от стоимости) И если он скажет через неделю, а я смогу только через месяц - ничё страшного? Или нужно чётко в определённые сроки забирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
спрашиваю - ВАТ возвращаете (или как там по польски спросить грамотно)? так и спрашиваете, ват слово интренациональное - поймут И оформляет какието бумажки - какие и что там прописано должно быть? бланк строгой отчетности, не на белой бумаге а на зеленой! он двусторонний, там есть место для отметок таможенных органов. проверяете чтобы стояла сумма, дата правильная. подписи, печати. А через неделю приезжаю к тому же дяденьке, не всегда, спросите при покупке где получать ваты - иногда их получают совсем в другом месте. плюс вы имеете право их предъявить в течение 6 месяцев с момента покупки. Сколько кстати ват в %? тоже есть разные проценты, как и разные системы налогообложения. наиболее часто встречается 23% от стоимости. Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 10:04:44
и еще - часто на рынке нет возврата ватов, но это не значит что вы переплачиваете, например если покупать мобильник с ватами и без ватов, то получается примерно одна и та же стоимость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Если поеду на выходных в Польшу сама поинтересуюсь, что да как и расскажу Такто и я в воскресенье собираюсь быть уже там  loerloer спасибки там есть место для отметок таможенных органов. это значит таможенникам показывать нужно чтоб они печать поставили? польским?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
на сегодняшний день я бы брала коляску побольше,ребенок в рост пошел(2месяца 65см) и я переживаю,что зимой мы вместе с зимним комбезом не влезем,не говоря об одеялке(особенно желающие анмар зико обратите внимание,там очень маленькая люлька)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
на сегодняшний день я бы брала коляску побольше,ребенок в рост пошел(2месяца 65см) и я переживаю,что зимой мы вместе с зимним комбезом не влезем,не говоря об одеялке(особенно желающие анмар зико обратите внимание,там очень маленькая люлька)
 вот и я всё смотрю, смотрю на них и сомневаюсь..... И вспоминаю, как 5 лет назад еле в джипа помещала своего первого кабанчика со всеми камбезами и пледами среди зимы...... И мамка моя ещё возмущалась - что ты такую коляску купила никудышнюю?? а джипы-то не маленькие! А сейчас я собралась ещё меньше покупать себе!  Но с другой стороны - рожать-то мне в конце февраля, а то может и в первых днях весны.... В апреле уже не нужно будет кутать в одеяла и комбезы настолько, насколько в январе и феврале я первого кутала - так что, мне особо волноваться не стоит, я думаю - поместимся )))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
в 2 мес. 65 см.-это нормально, малявки первые 2 мес быстро растут, потом помедленнее, если места мало будет-поставите прогулку в лежачее положение  у нас Варио, но я что-то ею не очень довольна  когда беременная ходила, выбрала Зиппи (она мне до сих пор нравится  ) , но меня уговорили на Варио........жалею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Милания покажи фото колясочки своей и расскажи почему не нравится? А то я на варио и на анмар зико засмотрелась )))))) Пока есть полтора дня на передумывание, а потом уже будет поздно )))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
это значит таможенникам показывать нужно чтоб они печать поставили? польским? да, на польской границе едете на красный канал. там таможенник проверяет есть ли коляска заявленная в ватах и ставит отметку, потом эти ваты в течение полу года везете обратно в польшу и получаете злотувки )) уговорили на Варио у нас во дворе гуляет варио, очень красивая и моневренная, так что не заморачивайся. если уже вообще не нравиться - продай на форуме, по польской цене я думаю с ногами заберут, а себе другую привезешь - весной уже полегче прогулку можно выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
Девочки, где можно купить универсальный дождевик на коляску, новый или б/у?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Девочки, где можно купить универсальный дождевик на коляску, новый или б/у? раньше продавали в машеньке. мы там купили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
да, на польской границе едете на красный канал. а автобусы едут на красный канал? А если не поедет, то мне отметят таможенники индивидуально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
А если не поедет, то мне отметят таможенники индивидуально? Ну вы ему своим пузиком козырните и скажите что беременным отказывать нельзя  ,а то мыши заведутся.Он уже и не отвертится. 
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А если не поедет, то мне отметят таможенники индивидуально? Ну вы ему своим пузиком козырните и скажите что беременным отказывать нельзя  ,а то мыши заведутся.Он уже и не отвертится.  боюсь поляки такие приметы не знают ))))))) ладно, разберёмся. Думаю, врядли я конечно на рынке найду коляску с ватами )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Думаю, врядли я конечно на рынке найду коляску с ватами ))))) Нам сказали, что оформят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Милания покажи фото колясочки своей и расскажи почему не нравится? А то я на варио и на анмар зико засмотрелась )))))) Пока есть полтора дня на передумывание, а потом уже будет поздно )))))))
привезли нам её с польши за 320 у.ё. обещали, что не тяжёлая, а на самом деле .....один раз попыталась на пятый этаж сама занести--весь бок в синяках и руки отвалились почти, хотя девочка я не из хрупких! капюшон вечно сморщенный, не натягивается как не крути!!! болтики вечно раскручиваются, надо каждый раз всё проверять......в лифт заходим снимая заднее колесо, с ним не проходим  брали 3 в 1 с переноской-которая совсем не нужна, вместе с детем-оч. тяжёлая, да и смысл, ребетёнок в ней полусидя, что не рекомендуется, а рассчитана переноска до 10 кг.....а мы в 4 месяца 8 кг весим...и когда её использовать  а если выносить с ребёнком внутри,то коляска вообще не подъёмная.......... да вот,ещё, в люльке деть мой всё время съезжал куда-то вниз........ а понравилась (и до сих пор нравится  ) вот такая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: ЧЁРНАЯ КОША от Сегодня в 09:03:47 Милания покажи фото колясочки своей и расскажи почему не нравится? А то я на варио и на анмар зико засмотрелась )))))) Пока есть полтора дня на передумывание, а потом уже будет поздно ))))))) привезли нам её с польши за 320 у.ё. обещали, что не тяжёлая, а на самом деле .....один раз попыталась на пятый этаж сама занести--весь бок в синяках и руки отвалились почти, хотя девочка я не из хрупких! капюшон вечно сморщенный, не натягивается как не крути!!! болтики вечно раскручиваются, надо каждый раз всё проверять......в лифт заходим снимая заднее колесо, с ним не проходим Грустный брали 3 в 1 с переноской-которая совсем не нужна, вместе с детем-оч. тяжёлая, да и смысл, ребетёнок в ней полусидя, что не рекомендуется, а рассчитана переноска до 10 кг.....а мы в 4 месяца 8 кг весим...и когда её использовать Непонимающий Непонимающий Непонимающий а если выносить с ребёнком внутри,то коляска вообще не подъёмная.......... да вот,ещё, в люльке деть мой всё время съезжал куда-то вниз........ У нас такая... мне очень нравиться... да тяжеловата, но мне нормально.. болтики раскручиваются(у нас только один), но не каждый же день их подкручивать надо(с первым ребенком была другая коляска, но и там они раскручивались)... это если капюшон туда-сюда часто двигать Ребенок съезжает(только 1-й месяц пока маленький и легкий) - если на ручку постоянно давить... сама обратила внимание Переноска используется чаще дома, а если ехать куда - то муж носит... а рассчитана она с рождения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
обещали, что не тяжёлая, а на самом деле .....один раз попыталась на пятый этаж сама занести-- )))))) ну... самостоятельно по лестнице во всём обмундировании - конечно тяжело будет! Зато фитнес для тебя какой!  капюшон вечно сморщенный, не натягивается как не крути!!! ну... эт не повезло - гдето дефект (обращу особое внимание на раскрытие капюшона при покупке) болтики вечно раскручиваются, надо каждый раз всё проверять. бывает  У меня в джипике тоже всё раваливалось (и колёса сами отшпендоливались во время прогулки), т.к. часто мы колясочку нашу туда-сюда раскручиваем, меняем положение того-сего.... в лифт заходим снимая заднее колесо А вот тут нужно мерять )))))) Я на первом этаже, поэтому роли мне нет с лифтом, я багажник машины обмеряла вдоль и поперёк ))))) брали 3 в 1 с переноской-которая совсем не нужна, вместе с детем-оч. тяжёлая, да и смысл, ребетёнок в ней полусидя, что не рекомендуется, а рассчитана переноска до 10 кг.....а мы в 4 месяца 8 кг весим...и когда её использовать Это наверно ты про автокресло говоришь? Я его тоже решила не покупать. За рулём одня с ребёнком я ездить не буду (нас всегда папа везде возит, куда нам нужно). Дениса я сначала в люльке возила, потом в руках на коленях, а потом пристёгивали на заднем сиденье ремнём (сначала с подушкой под попой, а потом и без подушки всё гуд стало). А эти кресла, которые идут в комплекте с коляками, уж оооочень быстро из них малыши вырастают - за пару месяцев! А стоят они не мало. Их покупать есть смысл только тем мамам, которые постоянно за рулём. да вот,ещё, в люльке деть мой всё время съезжал куда-то вниз........ )))))) У меня и в джипике съезжал, и в погулочной съезжал ))))))))) Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 17:45:39
обещали, что не тяжёлая, а на самом деле ..... Вес коляски с люлькой : 14 кг Вес коляски с прогулочным блоком: 12 кг разве не такой вес??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|