|
Tanchik
|
Дуська, у меня апрельский ребенок, ездим мы на Vario S 2 в 1, нам нравится. Люлька большая нам нравится, летом вообще здорово ездить было, развалится мой сынуля на всю люльку и не жарко, кстати в люльку мы и сейчас даже влазим в комбенизоне и с пледом, правда недавно переставили блок на прогулочный, так как в люльке сынуле уже не нравится, уже надо сидеть все рассматривать! Переживала я по поводу поворотных колес передних, что зимой будет плохо ездить, оказывается зря, проверку нечищенными дорожками колеса прошли, даже не засторорив по снегу едем, правда по рыхлому снегу лучше на застопоренных!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, у меня апрельский ребенок, ездим мы на Vario S 2 в 1, нам нравится. Мне Варио тоже понравились. И размеры классные и отзывы хорошие, и вес приемлимый.У вас случайно не такого плана? ? Я просто не могу понять, там можно лицом к маме возить или нет? Искала Варио С, но на польских сайтах че-то не нашла, а планирую везти из Польши, так на 20-30 процентов дешевле  Добавлено: 03 Январь 2011, 15:12:54
Забыла добавить, Хотела такую коляску как у Валерии, Chicco Trio Enjoy, но увы- колеса без амортихации нам не подходят. Основная езда будет по плитке-брусчатке-грунтовке с ямами. А так мне очень нравилось соотношении цены и качества. Ну и вес конечно в ней радовал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 15:12:54 от Дуська »
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Мне Варио тоже понравились. И размеры классные и отзывы хорошие, и вес приемлимый.У вас случайно не такого плана? ? Я просто не могу понять, там можно лицом к маме возить или нет? Искала Варио С, но на польских сайтах че-то не нашла, а планирую везти из Польши, так на 20-30 процентов дешевле Люльку как и прогулочный блок можно устанавливать лицом к маме и наоборот! Сейчас в прогулке мы ездим лицом к маме, надо ж маму видеть! А Vario Fun это чуть обновленная Vario S, немного олько по дизайну отличается и по рисунку на капюшоне! А так я считаю это практически та же коляска. Просто мы варио с покупали в прошлом году, в этом уже считается устаревшая модель!  А вообще коляски эой фирмы посмотри на На короне в зале B, место не помню, поляк продает, у него большой выбор, можно выбрать любой цвет он привезет, ну это на случай если нет возможности с Польши привезти.заказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне кажется, что если вам принципиально наличие а/к, то вариант Варио хорош.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
как по мне, то а/к к коляске обязательно должно быть. отстегивать/пристегивать совсем несложно. куда сложнее еще и люльку с собой брать, и спящего ребенка перекладывать, опять-таки пристегивать-отстегивать. очень много пользовалась, причем с 2умя детьми. Согласна.Практически до года пользовались так,уж когда осенью стали одевать куртки-"забросили" его,мало стало. А так поставил адаптеры,а сверху на них зафиксировалось кресло...снимать нажатием двух кнопок.Ездили на прогулки,в магазины,город,в лес...пока ребёнок спал-мама с бабушкой собирали землянику.Самое главное что спящего ребёнка не надо "дёргать".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну и я покажу (коляска с возможностью крепления автокресла мега-удобно) март (нам 4 мес)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Эээ, девочки, вы может пишите сразу названия своих колясок. Ведь вживую, да с дитем, все совершенно по другому смотрится  И вообще, вы меня убедили, беру с автокреслом  Все равно ездить почти каждый день буду Tanchik Не могу найти инфу, в Варио колеса надувные или резиновые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
коляски у нас разные, а вот автокресло одно  (и на шасси многих больши колясок подходит, и некоторых прогулок  у меня на обе коляски подходило )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Tanchik Не могу найти инфу, в Варио колеса надувные или резиновые? Надувные все четыре с низкопрофильной резиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Дуська, это мой малый сел только в 8 месяцев и пару дней сам. Точно помню. что в 7,5 приходил к нам форумский фотограф mbot, так Матвея фоткал только с опорой сидящего или на животике. При этом у нас Тако Джампер, я бы не сказала, что люлька в 80 см по длине маленькая. Сын никогда не был толстым, но в 5 месяцев был 73 см. Он у меня сейчас 90 см - это средний возраст 2-летки, обгоняем мы по росту. До тех пор пока не сел сам уверенно, ездили в люльке. Дело было как раз январь-февраль морознющие прошлого года. Нормально вмещались в люльку от Джампера в комбезе. Просто купила теплый комбез, одевала слипик, махровый костюмчик плотный, шерстяные носки, комбез. Иногда укрывала пледом. Гуляли в среднем час, иногда 2. Только в марте пересели в прогулочный блок. А он-то уж точно не маленький и очень теплый. Тем более раскладывается на 4 положения, до горизонтального, можно и в 5 месяцев было туда пересадить при необходимости, холодно бы не было. Я видела как на санках люди 7-8месячных возят и не грузятся ничем.
Проходимость хорошая, а при желании у колес каждой коляски можно найти недостатки: пластик стирается и трескается, у грако колеса отваливаются, у чико маленькие и буксуют, эти без амортизации, дутые лопаются, литые отстают от оси. Вот! Самые известные проблемки с колесами, так по мне легче всего поменять камеру в дутых, ну или отвезти ее на шиномонтаж на вулканизатор или заклеить, чем искать замену пластиковым.
Вы думаете в прог. блоке холоднее? Не соглашусь, можно на дно матрасик положить или пуховый платок, укрыть сверху и чехол на ноги. Крепится лицом к маме и от мамы. Ниже фото:
Выбор, конечно, за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
При этом у нас Тако Джампер, я бы не сказала, что люлька в 80 см по длине маленькая. Я читала в отзывах, что она именно узковатая, а не короткая. С длиной у нее все отлично! И Тако Джампер- достаточно теплая коляска, идеально для осенне-зимних деток. Мы же весенние, нам чем полегче, тем лучше Проходимость хорошая, а при желании у колес каждой коляски можно найти недостатки: пластик стирается и трескается, у грако колеса отваливаются, у чико маленькие и буксуют, эти без амортизации, дутые лопаются, литые отстают от оси. Вот! Самые известные проблемки с колесами, так по мне легче всего поменять камеру в дутых, ну или отвезти ее на шиномонтаж на вулканизатор или заклеить, чем искать замену пластиковым. Прлностью с вами согласна по поводу колес. Поэтому и решали остановится на надувных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я читала в отзывах, что она именно узковатая, а не короткая. нет, не соглашусь. прогулочный блок вообще широкий, на фото сыну больше года - смотрите сколько места... и люлька нормальная. А вот в Тити точно маленькая и узкая люлька, я из-за яркой расцветки одно время на не запала - а потом пришла в выводу, что Джампер пошире и побольше. Вот и купила. Квинни - конечно идеальный вариант, но если денег не очень много и Джампер само то. У меня 2 в 1, без автокресла, у нас нет машины, но можно и 3 в 1 купить. Еще фото - думаю до 3 лет в ней дрыхнуть можно... и теплый комбез и пледик - все вмещается
|
|
|
|
|
Дуська
|
нет, не соглашусь.прогулочный блок вообще широкий, на фото сыну больше года - смотрите сколько места... и люлька нормальная. Я про люльку писала Я не спорю, хорошая коляска, и отзывы про нее неплохие, но пока остановлюсь на другой. Тако у меня в списке висит как один из запасных вариантов  У меня сейчас новая проблема- цвет... Из предложенных Варио Фан мне че-то только белый понравился  А ведь он наверное слишком маркий будет? Кто-нибудь юзал белую коляску, поделитесь опытом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
У avviva варио фан белая, можете у неё спросить. А вообще, все детали стираются, у меня зеленая и я уже один раз стирала, все нормально, стирку выдержала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лично мне внешне Варио тоже больше нра, чем Тако. Она какая-то более компактная что-ли... Но белый точно бы не брала. Песочный симпотный, или коричневый кружочек... И что насчет достоинств вообще фирмы Тако - двумя руками "ЗА" - у нас их прогулка. За почти 1.5 года катания с ней ничего не сталось, ткань не выгорела. Короче, я довольна осталась этой фирмой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Песочный симпотный, или коричневый кружочек... Песочный у меня на втором месте  Но другие цвета- просто вырви глаз  Все равно хочу еще пару аппликаций нашить, а то полноая однотонность как-то скучно...  У avviva варио фан белая, можете у неё спросить. А вообще, все детали стираются, у меня зеленая и я уже один раз стирала, все нормально, стирку выдержала.
Спасибо, спрошу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, с аппликациями потом будет трудно продать коляску.... уж лучше сразу что-то такое  Добавлено: 05 Январь 2011, 21:52:32
... хотя я как представлю, как ре в этой прогулке становится грязными ногами на сидушку... этож не будешь же ты ее мыть каждый день... имхо, песочный оптимальнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
имхо, с аппликациями потом будет трудно продать коляску.... А мы как-то выбираем из расчета, что продавать ее не будем.  Надеюсь, мы в нее сразу следующего пересадим)) Да и аппликация не рисунок: пришил-отпорол 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, дело конечно хорошее, но просто коляска как и любая вещь - за 2 года ежедневного пользования приедается. Да и новые модели выпускают, более современные. Потом уже не оч хочется след. ребеночка в этой же коляске катать... Да и не факт, что через 2 года вы захотите сразу второго рожать  Это сейчас рассуждать просто, а на деле всяк бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы как-то выбираем из расчета, что продавать ее не будем. Строит глазкиНадеюсь, мы в нее сразу следующего пересадим)) Не-а, захочется нового ОПРЕДЕЛЕННО Мы тоже свою Грако так покупали...а теперь понимаю, что....не хочу уже Грако, хотя впечатления от неё только положительные, полностью себя оправдала...но хочу нового чего-нить...пока нравятся колясочки, как у -Jeanne- и Jancka  хотя пока соберусь за вторым, может ещё что новенького появиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не-а, захочется нового ОПРЕДЕЛЕННО Мне кажется второй эпопеи по выбору коляски я не переживу- опять две недели бессоных ночей, чтение отзывов, рассматриваний фото, сравнивание цен...неее, не хочу  Я машину себе быстрей выбрала чем эту коляску   поверьте, не то, что выдержите, а сами захотите - ведь это ТАК затягивает  Это как после удачного шоппинга - весь вымотаешься и кажется - всё-ё-ё-о-о-о, больше ни ногой, а проходит время и опять "ломка" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Дуська, дело конечно хорошее, но просто коляска как и любая вещь - за 2 года ежедневного пользования приедается. Да и новые модели выпускают, более современные. Потом уже не оч хочется след. ребеночка в этой же коляске катать... Да и не факт, что через 2 года вы захотите сразу второго рожать Это сейчас рассуждать просто, а на деле всяк бывает  На все 100% согласна...я сразу тоже думала,да и хотела маленькую разницу...а на самом деле затянулось на 7 лет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Знаете, ИМХО, маркость больше не от цвета, а от качества ткани зависит. У мну джампер красно-серый и baby design тех же цветов, так джампер чистый всегда, тряпочкой смахнул и всё, а baby design замучалась мыть, ужасно маркая, хотя и не скажешь, а снимать и мыть постоянно я уже заколебалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
У меня подруга малого возит на folky S белой, у нее малыш летний, я тоже как увидела, что коляска белая, была в шоке, но ничего, катаемся вместе, нормально. А на счет цветов в варион фан мне очень нравится желтая, видела ее вживую, и совсем она не вырви глаз как на картинке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Дуська, соглашусь с девочками - дело в ткани... В Джампере такая добротная ткань, что я иногда плямки просто влажной салфеточкой - и чистая. Сами видели у меня цвет - кофе с молоком и бежевая клетка-шотландка, я спецом брала расцветку, чтобы на солнце не нагревалась, а зимой не настывала... И чтобы мама на ее фоне не потерялась. Спокойную такую расцветочку. А то порой завернешь голову на коляску ядреного цвета фуксии, и не увидишь, что катит ее одноклашка... Верите, два раза так мимо проходила!  И мне Варио по дизайну симпатичнее Джампера, только колеса в ней не нравятся... У мамочки с нашего дома постоянно резина отклеивается от диска...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
меня, кстати, тоже смутили колеса в Варио Дуська, а амортизация у ней как? вы ж сами писали, что дороги у вас не ахти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
меня, кстати, тоже смутили колеса в Варио Дуська, а амортизация у ней как? вы ж сами писали, что дороги у вас не ахти
Амортизаторы есть, регулируемые. Пожалуй колеса и амортизация- это самое нахваливаемое в этой коляске, если верить отзывам- я собственно на них и повелась  Да и сами по себе надувные колеса даже без амортизации вне конкуренции по сравнению с пластиком. Собственно колеса и сыграли решающую роль в выборе- Чико 3 в 1, или Варио. И мне Варио по дизайну симпатичнее Джампера, только колеса в ней не нравятся... У мамочки с нашего дома постоянно резина отклеивается от диска... Возможно брак производства? Но в таком случае нужно менять либо колесо либо коляску по гарантии. А как скоро у нее это косяк с колесом начался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да и сами по себе надувные колеса даже без амортизации вне конкуренции по сравнению с пластиком. Собственно колеса и сыграли решающую роль в выборе- Чико 3 в 1, или Варио. а разве у Варио надувные? или я что-то пропустила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|