Мэг_(Maggie_)
|
Девчонки, спасибо большое за мнения! так нужна поддержка.. а то и посоветоваться особо не с кем  а ответственно Tanushka, я хоть пока и не пользователь колясок, но хочу сказать что вами выбранная коляска вошла в мой финал из 8 колясок  мне она тоже понравилась, единственно - меня смутил вес и в супер-финал у меня прошли коляски с весом меньше 12 кг..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_ и tanushka
обе выбранные вами коляски-- это скорее "прогулочная с люлькой"; так вот, моё мнение такое: если рожать летом-- то это хороший вариант, так как холода нет, можно ребенка и в открытую повозить, и по-любому уже к зиме ре будет ездить сидя. А вот если рожать зимой-- то все-таки лучше брать более защищенную и проходимую коляску. Да, пускай снег сугробами не лежит у нас в последнее время, но все равно то слякоть, то лед, то снег, то непонятно что... А насчет веса тоже не грузитесь-- коляски весом до 15-16 кг легко носятся в руках, надо только, чтобы опытная мама нучила хитростям-- как правильно коляску взять и как ездить по ступенькам.
А из технических моментов-- особенно тщательно смотрите ходовую часть, колеса, то есть-- чтобы хорошо крутились, стопоры и тормоза чтоб работали исправильно, чтоб надежные были, желательно на металлической основе, поменьше пластмассы-- она со временем царапается и плохо работает.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Maggie_, мне коляска нравится! Минусы всё те же: очень маленькие колёса (зимой может и не хватить их), плюс ручки тоже в условиях непроходимости могут доставлять неудобства. Ну, а перекидная ручка для новорожденного не особо важна, когда он в люльке. У нас её тоже не было, но был перекидной капюшон, или я делала из конверта кармашек вокруг личика, чтобы не задувало.  Ну и ещё: зимой вы будете сидеть - не будет ли холодно малышу без люльки? tanushka, Чикко 6 ВД мне очень нра. Когда-то я выбирала между Грако Делюкс и ей, но поскольку такие Чикко у нас не продавались, то мы её и не купили. Её плюс по сравнению с Грако - наличие зимнего вариатна (пристегивается материал). Насчёт колес в этой коляске я бы не переживала, т.к. в нашей Граке такие же, и, поверьте, такой коляской зимой и осенью ещё проще управлять, чем трансформером, т.к. более маневренная и меньше весит. Минусом станет отсутствие аммортизации, и предполагаю, что будет такая же "браскатуха", как и у нас. А так хороший выбор. Я бы купила, если вес важен. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 08:51:57 от valerka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, насчет маневренности джипов-- все же скажу, что если джип нормальной фирмы, не дешевка, то будет очень маневренный и проходимый-- сейчас иногда, когда доводится покатать чей-то джип, такая ностальгия охватывает-- ну так приятно катать на этих больших колёсах, никакие ямы, перевалы не страшны, на бордюрку заскакивает-- даже не замешкавшись ни на секунду, хоть по ступенькам кати его, хоть где. А какая амортизация... Короче, сейчас думаю, что, если бы тогда не продала, сейчас бы с удовольствием возила его.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я не специалист, но если просите свое мнение конечно скажу... Вот коляска которую Maggie_ нашла.  Для удобства предлагаю картинки постить, а то насмотришся у них на сайте, потом забываешь чего обсуждаем. Хорошая красивая коляска, сразу смущает ручка и колеса. Я часто вожу одной рукой, и по телефону поговорить и второго за руку через дорогу перевести, для меня это минус. А колеса для зимы маловаты. Летом нормально будет, а вот по грязи и снегу...хотя прошлой зимой снега было 2 дня, да мы не можем угадать, что этой будет... А у вас к зиме малышу уже пару месяцев будет, гулять да гулять! А вес это конечно хорошо, что 10 кг, но все равно там еще и пледик, и ребенок, и еще в сумку положить чего, получится тяжело... Я сама на 3 этаже живу, Машу всегда честно таскала сама с прогулки вверх. А с Глебом уже не смогла. Всегда ходила под подъездом лишние 15 мин, ждала пока кто-нибудь идти будет мимо. И просила помощи. Хорошо аграрный рядом и гуляющих молодых людей днем хватает. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
А какая амортизация... Короче, сейчас думаю, что, если бы тогда не продала, сейчас бы с удовольствием возила его. На самом деле, джип - самая надежная коляска, тяжелая - да. Я свой не продавала и довольна что это не сделала. У меня вообще 2 коляски и джип и прогулка. Когда была зима мы пользовались джипом. Весна, лето, осень - прогулка. Хотя когда было холодно или ветер, мы брали джип. Отмечу сразу - мы жили на 2 этаже, тоже без лифта. Кто поможет, а кто нет. Мы вниз прыгали на задних колесах, а наверх я коляску тянула за собой (на себя).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Отмечу сразу - мы жили на 2 этаже, тоже без лифта. Кто поможет, а кто нет. Мы вниз прыгали на задних колесах, а[highlight] наверх я коляску тянула за собой (на себя[/highlight]). аналогично, только на третьем. Правда, очень простой и легкий способ!
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Соглашусь с предудущими мнениями по поводу коляски Мэгги. Ручка, на мой взгляд, удобнее если не перекидная, то хотя бы цельная. Да и колеса маловаты, тряски не избежать. Пока ре маленький, имхо, джип наверное больше подойдет - идеальная проходимость по любой поверхности и не трясет. Да и теплее в нем осенью и зимой, пока деть еще маленький и в люльке. Мы поменяли джип на прогулку-трость, колеса вращаются и не стопоряться, что не всегда удобно. И как показала практика, управлять тростью одной рукой не очень выходит, ее все время заносит в сторону. По поводу веса, мы тоже на 3 без лифта, джип сносился вниз на бедре, а наверх ждал прихода мужа с работы, стоя возле батареи внизу. Способ тягания коляски на задних колесах действительно удобный и простой, только здесь может помочь перекидная ручка (коей в данной коляске не наблюдается). Вот такое вот мнение.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
МЭГГИ, надеюсь ты уже поняла,ч то коляску стоит отправить снова в полуфинал.... и поискать среди других финалистов. 3 этаж-все же не 5.  И таскать чаще будешь сама. Возьмешь легкую на маленьких колесах- будешь носить ее 10+ ре в одеялке+5-7кг вот и счетай! те же 16кг А возьмешь потяжелее ( не 20 конечно) но на больших надувных колесах- будешь ВОЗИТЬ (приятно попрыгивать) по ступенькам. Если уж говорить о подеме по ступенькам, то в своем джипе больше всего нервировал стопор. он у меня длинная палка с выступом сразу на 2 колеса. Так вот этой палкой я отбила себе все ноги, именно при подъеме по ступенькам. ( есть модели со стопами на каждое колесо-это в данном аспекте лучше  ) РУЧКА: мало того, что ре может попадать под поровы ветра и дождя, так еще и не все детки ( да и мамы тоже) любят ездить не видя лица мамы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
эх.. опять я в трансе.. :-/ Натаниэль, ты кидала ссылку Конеко В3 http://kids.shop.by/140/вроде 10 кг, но меня смущает люлька, т.е. вот весь этот лежачий верх - это и есть люлька (люлище!) а с другой стороны, я сначала перенесла ребенка в люлище, а потом каркас Девочки, не хочется вам надоесть, но все же.. как эта коляска? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 09:54:09 от Anastasia »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хм.. Coneco V3 - написано на польском сайте, что в ПРОГУЛОЧНОМварианте она 10,5, а с люлькой 13,5!!! Вот еще вариант (правда ценник уже выше.. :-/ )  а вот ее описание (+ перекидная ручка) http://www.malishok.com.ua/index.php?productID=555у нас такие можно заказать
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 10:27:01 от Anastasia »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне как-то Конеко больше нравится. Из-за "люлищи"  Да и поманевреней она кажись будет. Про перекидную ручку вспомнилось. У наших знакомых коляска хорошая (подороже нашей грако) и где-то месяцев в 6-7 эта самая ручка у них треснула, и не пластмаска, а сама металическая часть (видно порошковый металл какой-то использовали). При том, что сильно они ее ненагружали. Я была в шоке, т.к. в свою корзину мы с мужем умудряемся 2 больших немиговских пакета с продуктами всунуть, а сверху еще и овощей с рынка накидать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Хорошая переносная люлька-- это вообще супер, это одно из преимуществ современности: я однажды несла ре в люльке с прогулки спящего, так соседка-бабуля меня чуть слюнями не облила, так вздыхала вслед: "А в наше время такого не было, приходилось ребенка спящего таскать на себе..." Да и удобно очень, когда куда-то в гости первые полгода приходишь-- сразу отпадает вопрос, куда спящего ребенка положить. Еще момент: не знаю, какой у Вас подъезд, но если с домофоном и не очень много квартир, то ходовую часть можно вообще держать в подъезде на первом этаже, домой не таскать (у меня в подъезде две коляски живут-- моя и соседская. Когда ре был маленький, коляску затаскивала все время домой, так как в подъезде жила кошка и я не хотела, чтоб она по коляске шарилась-- а если бы нужно было только колеса оставлять, то я бы тогда кошкой не грузилась).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Конеко В3 Maggie_, имхо, хорошая альтернатива коляскам, представленным на гродненском рынке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
astro, по-моему, очень похожа на конеко в3 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Coneco V3 - супер, из всех я бы выбрала ее.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Я так понимаю в КОНЕКО, люлька полностью съемная с Капюшоном... Девочки, поднимала я эту люльку.... Этож пол коляски весу, а если туда еще и ребенка.... Видела как сосед тащил подобную ЛЮЛИЩУ  ... жалко было на него смотреть... Ей БОГУ! А ведь это мужчина, что говорить про хрупких дам, и МЭГГИ в частности.. По-моему, обычная съемная люлька как в Джипах-гораздо легче и удобнее. И потом, отездили 4-5 мес в люлище,а потом.. ГДЕ ее хранить? Этож объемы какие? Не свернешь и на шкаф не забросишь... Гараж нужен-минумум! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так о том и речь, что сначала нужно все вживую пощупать!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Shali, вроде нашла компромисс коляска с люлищей, но она потом трансформируется в прогулку  вот ее описание Комплектация: люлька для новорожденного с накидкой и матрасом люлька трансформируется в сидение прогулочной коляски регулируемая ручка дополнительная сумка на ручке адаптеры для крепления на раму сидения-переноски "MARS" вентиляционный клапан на колпаке тормоза улучшенной конструкции управляемые передние колеса задние колеса большого диаметра, накачиваемые воздухом насос для накачивания шин текстильная сетка--багажник для покупок чехол от дождя TRAVEL SYSTEM (может комплектоваться сидением-переноской "MARS") http://maredo.com.pl/wozek-ramatti-amber-fotelik-p-550.html - фотки 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2008, 12:45:00 от Anastasia »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Maggie_, зря вы пренебрегаете перекидной ручкой, она на самом деле вещь очень нужная. Уже ближе к весне ваша кроха будет сидеть и прогулки будут сидя, и если крохе не будет нравиться сидеть лицом к улице, начнуться проблемы, многие хотят лицезреть маму 24 часа в сутки  . Я чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что все-таки самый лучший вариант - это ждип на нормальных колесах, безо всяких наворочек. Потом, когда кроха подрастет на смену можно будет купить прогулку облегченную. Дело все в том, что зимой все равно прогулки холодные, поэтому джип будет спасать постоянно (по собственному опыту). Я еще ни разу не пожалела, что возила своих в джипе, а самое главное, не продала его.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ameli, наоборот - я давно обратила внимание ваш акцент на ручку, проведя опрос среди моих знакомых мам мне все советуют перекидную ручку, в основном аргументируют ветренной погодой, но я конечно добавляю и психологический комфорт для ребенка  поэтому - в последней моделе Раматти прогулка переставляется от мамы и к маме  считаю это еще одним плюсом к этой коляске 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_, а где эти раматти продаются?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Эт только под заказ везут из Польши (теже кто занимаются на Короне колясками) у меня знакомая купила (малышу 1 месяц), добольна.. хочу подъехать посмотреть только меня вес смущает, продавец говорит 8-9 кг, а в инете проскользнуло 14 кг.. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_, коляска с резиновыми колесами и спицами (то, что мы называем "джип") просто не может быть легковесной, тут без вариантов. Вы подойдите к подруге и посмотрите вживую, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мэгги, я просто не заметила, что ручка перекидная, а еще меня в этой коляске, честно говоря, смущают маленькие колеса. Они передние и получаются "первопроходцами", а пандусы у нас (где они есть), не предназначены для маленького расстояния между колесами и заехать в магазин будет опять же довольно сложно. То, что коляска "тяжелая" тоже есть свой плюс, иногда и мама сможет в нее присесть  , бывало и такое. А еще бывает, что колеса ломаются, так вот стандартные большие колеса ( не надувные), стоят комплект 42 руб. 08 коп., а одно колесо от прогулки (маленькое) 18. Продумаете еще и это, если вдруг ломается, отуда брать запчасти и кто их сможет привезти.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_, а чего Грако не хотите? В Вашем случае, мне кажется, идеальный вариант...
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
я сама еще коляски не смотрела, но мне рассказали,что появились модельки "под старинку".................. высокие, легкие, люлька крепится к автомобильному креслу................. и стоят они за миллион................. кто-нибудь видел такие?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вчера ознакомилась с коляской Раматти - понравилась и по внешности хороша и по внутренности легкая, маневренная, внутри надежная и теплая, люлища трансформируется в прогулку  (особенно понравился тот кто в ней лежал  ) Натаниэль, у Грако все-таки маленькая люлька, внешне она мне не нравится, вес не малый и вся она какая-то дырявая.. Все-таки приемущество люлищи есть - во-первых, перенесу сначала ее домой, потом каркас -удобно, ее хватит надолго, т.к. у всех колясок с вынимающимися люльками их хватает максимум на 4 месяца, а потом куда ее? Короч, по-моему я определилась Спасибо девчонки за помощь и подсказки!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|