oolik
|
чем лучше? тем что один хочет в этот день в Коробчицы поехать? а второй - дома с друзьями? или в игровом центре на Короне? а родственникам как? разорваться? ну не понять мне этот вопрос...ни я ни муж, ни братья не отмечаем Др, чтоб вот с размахом и чтоб со всеми родными. поэтому не представляю..мы посидели по-тихому и забыли. один с друзьями в место А, второй с друзьями в место Б. А уж если нас родителей захотят видеть, то что-нибудь придумаем. Главное, больше бы в их жизни проблем не было. И повторю--все равно ДР у них будет ооооочень близко, и если не рожу в один день, то светит им отмечать свои праздники в одни выходные. И вообще- близнецов тысячи- как-то они с этим живут 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И вообще- близнецов тысячи- как-то они с этим живут???  так вот я одна из них) потому и советую - если есть возможность - не рожайте в один день своих детей. тем более если они у них большая разница в возрасте)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я вот тоже очень сильно хотела родить сама после КС. хоть и разница меньше 3-х лет, операционная всегда наготове. Но видно не судьба. Опять как и в первый раз тазовое придлежание. Прям вот интересно почему так?  Случайность или какая-то моя особенность?
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
потому и советую - если есть возможность - не рожайте в один день своих детей. тем более если они у них большая разница в возрасте) спасибо за совет-но вообще не хочу такое дело как дату родов планировать...как будет, так и замечательно Кстати, Голованова, узи когда делала, говорила, что она близняшка и не советовала в один день рожать.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я не такая смелая и рисковая как Вы. поэтому второе только КС я не так уж сильно и рисковала - врач опытная, операционная наготове, на Узи посмотрели рубец хороший, сказали попробовать можно, а совсем забыла, у меня же разница между детьми 7 лет! Возможно я бы и не решилась, но мне врач моя посоветовала попробовать самой и она так посоветовала, что вселила в меня надежду, что я смогу и я смогла!
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Вот у меня как раз и возникает проблемка по поводу ДР моих мальчишек - у старшего ДР 5 октября, а у младшего 12 октября, ровно неделя разница. Я уже голову ломаю как отмечать будем - 5 лет и 1 годик. 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
А что тут голову ломать. На разные же недели выпадает. На одни выходные у старшего, на следующие у младшего А почему нельзя отметить в один день?? заказать два крутых торта-каждому по интересам. Ведь если звать родных, то, я думаю, не прикольно им две недели подряд приходить, особенно, если живут, как мои за 130 км. Вообще не вижу проблем)  А если без родни- то у каждого в свой день. только мама-папа. Хотя, думаю, годик и пять вы захотите отметить по-крупному)
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я вот тоже очень сильно хотела родить сама после КС. Я тоже, если за следующим пойду, хочу сама родить. Но это будет точно не раньше, чем через 4, 5, а то и 6 лет))) Нужно уже отучиться нормально 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что тут голову ломать. На разные же недели выпадает. На одни выходные у старшего, на следующие у младшего А почему нельзя отметить в один день?? заказать два крутых торта-каждому по интересам. Ведь если звать родных, то, я думаю, не прикольно им две недели подряд приходить, особенно, если живут, как мои за 130 км. Вообще не вижу проблем)  А если без родни- то у каждого в свой день. только мама-папа. Хотя, думаю, годик и пять вы захотите отметить по-крупному) я думаю - большинство гостей будут не против придти дважды) а те , кому сложно, подарят свои подарки обоим. ладно - 1 год и 5 лет. годовалый еще ничего не понимает а в 3 и 7 лет? к кому гости пришли? чей праздник отмечают? для детей это очень важно, что этот день только для них. вот представьте, например. у вас ДР (юбилей), и вы покрестили младшего ре. будете в один день отмечать? одно из событий как бы отходит на второй план. так и с днями рождения. дети ждут его целый год, а тут подарки не только им... зачем ссоры в семье? зачем накаленные отношения между детьми? зачем разрываться в этот день между двумя? плюс ко всему - у одного ре друзья одного возраста, а у второго - другого. ну может у вас жилплощадь позволяет разместить всех так, чтобы точек соприкосновения не было. а иначе драки разнимать? оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
А что тут голову ломать. На разные же недели выпадает. На одни выходные у старшего, на следующие у младшего А почему нельзя отметить в один день?? заказать два крутых торта-каждому по интересам. Ведь если звать родных, то, я думаю, не прикольно им две недели подряд приходить, особенно, если живут, как мои за 130 км. Вообще не вижу проблем)  А если без родни- то у каждого в свой день. только мама-папа. Хотя, думаю, годик и пять вы захотите отметить по-крупному) Так и у нас родственники и крестные родители живут в Минске, им, я думаю, не очень удобно будет кататься в Гродно каждые выходные  А в остальном я тоже не вижу никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
вот представьте, например. у вас ДР (юбилей), и вы покрестили младшего ре. будете в один день отмечать? одно из событий как бы отходит на второй план. так и с днями рождения. дети ждут его целый год, а тут подарки не только им... зачем ссоры в семье? зачем накаленные отношения между детьми? зачем разрываться в этот день между двумя? плюс ко всему - у одного ре друзья одного возраста, а у второго - другого. ну может у вас жилплощадь позволяет разместить всех так, чтобы точек соприкосновения не было. а иначе драки разнимать? оно надо? я вот все пытаюсь вам сказать, но вы меня не слышите- 95% , что ДР у деток будут с разницей в пару дней. это придумала не я - а природа. поэтому мне все равно все отмечать в один день. Я думала что было бы если у нас с братом ДР в один день был, разница у нас 2 года - вообще не вижу проблем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот представьте, например. у вас ДР (юбилей), и вы покрестили младшего ре. будете в один день отмечать? одно из событий как бы отходит на второй план. так и с днями рождения. дети ждут его целый год, а тут подарки не только им... зачем ссоры в семье? зачем накаленные отношения между детьми? зачем разрываться в этот день между двумя? плюс ко всему - у одного ре друзья одного возраста, а у второго - другого. ну может у вас жилплощадь позволяет разместить всех так, чтобы точек соприкосновения не было. а иначе драки разнимать? оно надо? я вот все пытаюсь вам сказать, но вы меня не слышите- 95% , что ДР у деток будут с разницей в пару дней. это придумала не я - а природа. поэтому мне все равно все отмечать в один день. Я думала что было бы если у нас с братом ДР в один день был, разница у нас 2 года - вообще не вижу проблем. у вас плановое КС и все можно спланировать и отмечать именно в день рождения детей, а не на выходных  и я вас прекрасно слышу. вам несколько человек, которые из близнецов и двоен, говорят - не рожайте детей в один день. но вы не слышите..... вы рассуждаете с точки зрения матери - как удобнее вам и вашим родственникам. а я с точки зрения ребенка) на этом обсуждать этот вопрос больше не хочу. это ваша ситуация и ваши дети
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
вы рассуждаете с точки зрения матери - как удобнее вам и вашим родственникам. а я с точки зрения ребенка) точно про родственников не думала..  я вам тоже написала - спасибо за совет, я прислушаюсь....потому что все знакомые близнецы против идеи ДР в один день, значит что-то в этом есть. но я точно не планирую на один день, по крайней мере на сегодня. это просто обсуждение. все будет так, как должно быть. я уже писала, что не хочу планировать дату родов, тем более за такой большой срок. природа все сделает сама. может меня посмотрят и скажут что надо в 38 рожать.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
два предложения, противоречащих друг другу  может и так. я имела ввиду, что врач в такой момент и есть- природа,
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Пляха, а я тут переживаю, что у меня с дитешиком младшим будет один др на двоих  Как тут поступить  И да. Кс. И да, выбирать буду Но мне кажется, что эта неделя погоды не сыграет именно нам)
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Twinkle, вы переживаете что будет? или хотите чтоб был?
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
у меня старший ребенок родился 14 июля, а теперь пдр 12 июля..планируем, конечно, ЕР, но тут дело такое, непредсказуемое.На один и тот же день, конечно, вероятность на самом деле маленькая, что получится, но видимо разница в днях будет маленькая
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Пляха, а я тут переживаю, что у меня с дитешиком младшим будет один др на двоих  Как тут поступить  И да. Кс. И да, выбирать буду Но мне кажется, что эта неделя погоды не сыграет именно нам) у меня с моим папой 11 дней разницы в ДР (и кратно 5 возраст, ему 35 было) - это ппц! все ДР, особенно круглые даты терялись за папой: силы, время, финансы, даже настроение на празднование - на меня уже ничего не оставалось  и, как на зло, Ника через неделю от мужниного др родилась  но я и так со схватками в 40/2 поехала... тянуть некуда было 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Sindi
|
Мне вот например пдр на ДР свекрови ставят.А за 3 дня до этого др мужа.А через пару дней мой.  Планируем ер.И что же в такой ситуации поделать  Тут уже от малыша зависит.Как решит так и будет 
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Мне вот например пдр на ДР свекрови ставят.А за 3 дня до этого др мужа.А через пару дней мой. Планируем ер.И что же в такой ситуации поделать Тут уже от малыша зависит.Как решит так и будет У нас похожая ситуация  я тож говорю не заткнёшь ведь обратно чтобы подождал ре , как решит так и будет 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
у меня с моим папой 11 дней разницы в ДР (и кратно 5 возраст, ему 35 было) - это ппц! все ДР, особенно круглые даты терялись за папой: силы, время, финансы, даже настроение на празднование - на меня уже ничего не оставалось  вы что, все 11 дней праздновали папин ДР? и вообще, в странное русло ушли обсуждения в этой темке...как будто платные роды предполагают выбор даты рождения  в большинстве своём платные роды=естественные роды, а тут уж как чадо в животике решит...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Karamellkka, его 50-тилетие отмечали недели 2 точно  и вообще, мой ДР между папиным и Новым годом, и порой финансово не очень удобно было. В общем, ничего хорошего в близких датах ДР не вижу. 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
как будто платные роды предполагают выбор даты рождения КС - вполне можно выбрать
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
в большинстве своём платные роды=естественные роды, и как выбранный врач предложит стимулироваться
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
в большинстве своём платные роды=естественные роды, и как выбранный врач предложит стимулироваться жалкая правда нашей системы  ...или нечётко оговоренные условия при подписании договора с выбранным врачом.... 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Нет. Не хочу. Ни за что. У меня др с бабушкой был в один день-это был полный мрак, если честно  Своего др у меня не было лет 18
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Нет. Не хочу. Ни за что. У меня др с бабушкой был в один день-это был полный мрак, если честно  Своего др у меня не было лет 18 у меня так с мамой. у мамы ДР 26, а у меня 28. всегда отмечали вместе... пы.сы. и это, ближе к теме, дамы )))
|
|
|
|
|
|
|
кошка в босоножках :)
Гость
|
Заинтересовать то не проблема врача. Но заинтересуете только на рабочие будни, а роды могут начаться и в выходные, и ночью.... и что тогда? Вот тут договор и выручает. А если финансы позволяют, то одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
А если финансы позволяют, то одно другому не мешает. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
одно другому не мешает. Согласна. Скорее всего я так и буду делать, хотя да этого еще ооооооочень далеко 
|
|
|
|
|
|
|
|