teodora
|
Интересно. А если заключён договор, а врач не явился. И экстренное кс. Тоже нужно оплачивать? Ппц бредовые порядки
а если договор не заключен то платить за наркоз не надо при кс, где логика?
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
выходит, что лучше договор с предварительной беседой с врачом и уточнением всех волнующих моментов. В этом и заключается смысл платных родов, смысл вам платить человеку, которого вы не знаете, ни разу не видели и ничего с ним не обсуждали? может, кто-нидь знает, кто из врачей роддома, представленных в списке, поддерживает идею естественных родов без всяких манипуляций-вмешательств (типа прокалывания-стимуляции) без веской на то причины? мне кажется эту идею должны именно вы поддерживать, т.к. это ваши роды, ваш ребенок и ваше здоровье, а врач уже должен следовать вашим желаниям взвешия все риски (даже если вы за роды не платили), если нет, конечно никаких медицинских причин. Меня всегда удивляет, когда слышу от кого-нибудь, мол "мне прокололи воды, сделали стимуляцию после 1-2 часов схваток и т.д. без спросу", а вы где были в этот момент когда капельницу ставили?  . Мне тоже предлагали сделать стимуляция, но я отказалась и не напрасно - родила за 6 часов сама без всяких вмешательств.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Я вчера у регистратора спрашивала, как будет в моем случае, я заключила договор в этом году, а рожать буду в следующем-она ответила что если цены с 1 января поменяются нужно будет доплатить, если роды будут после Нового года. И если оплачены физиологические роды, а у вас пошло что-то не так и вам сделали кс нужно тоже будет в кассу доплатить читайте внимательно договор, данная ситуация должна быть прописана, а если нет, то в случае физиологических родов ничего доплачивать не надо ! у меня так было....заключила в 11 году, родила в 12 и ничего не доплачивала, хотя цены изменились с 5 января 12 года. Добавлено: 24 Декабрь 2013, 14:01:08
У меня даже договор остался....цитирую... 2.стоимость услуги и порядок расчетов. 2.1.согласно прейскуранту, ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ, сумма договора составляет 680.800 рублей. 2.2 оплата производится в порядке предварительной оплаты в кассу учреждения здравоохранения ГОКПЦ, либо в любом учреждении банка путем перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя. 2.3 подтверждением факта оплаты является чек либо квитанция об оплате. И нигде не указано про доплату и т.д., ключевым является ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Я вчера у регистратора спрашивала, как будет в моем случае, я заключила договор в этом году, а рожать буду в следующем-она ответила что если цены с 1 января поменяются нужно будет доплатить, если роды будут после Нового года. И если оплачены физиологические роды, а у вас пошло что-то не так и вам сделали кс нужно тоже будет в кассу доплатить читайте внимательно договор, данная ситуация должна быть прописана, а если нет, то в случае физиологических родов ничего доплачивать не надо ! у меня так было....заключила в 11 году, родила в 12 и ничего не доплачивала, хотя цены изменились с 5 января 12 года. Добавлено: 24 Декабрь 2013, 13:01:08
У меня даже договор остался....цитирую... 2.стоимость услуги и порядок расчетов. 2.1.согласно прейскуранту, ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ, сумма договора составляет 680.800 рублей. 2.2 оплата производится в порядке предварительной оплаты в кассу учреждения здравоохранения ГОКПЦ, либо в любом учреждении банка путем перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя. 2.3 подтверждением факта оплаты является чек либо квитанция об оплате. И нигде не указано про доплату и т.д., ключевым является ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ. [/quot да, значит будем еще раз уточнять Я вчера у регистратора спрашивала, как будет в моем случае, я заключила договор в этом году, а рожать буду в следующем-она ответила что если цены с 1 января поменяются нужно будет доплатить, если роды будут после Нового года. И если оплачены физиологические роды, а у вас пошло что-то не так и вам сделали кс нужно тоже будет в кассу доплатить читайте внимательно договор, данная ситуация должна быть прописана, а если нет, то в случае физиологических родов ничего доплачивать не надо ! у меня так было....заключила в 11 году, родила в 12 и ничего не доплачивала, хотя цены изменились с 5 января 12 года. Добавлено: 24 Декабрь 2013, 13:01:08
У меня даже договор остался....цитирую... 2.стоимость услуги и порядок расчетов. 2.1.согласно прейскуранту, ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ, сумма договора составляет 680.800 рублей. 2.2 оплата производится в порядке предварительной оплаты в кассу учреждения здравоохранения ГОКПЦ, либо в любом учреждении банка путем перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя. 2.3 подтверждением факта оплаты является чек либо квитанция об оплате. И нигде не указано про доплату и т.д., ключевым является ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ. будем им противостоять 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Интересно. А если заключён договор, а врач не явился. а такой случай можно и оспорить, пойти к главврачу хотя такие случаи бывали, именно потому следует очень тщательно выбирать врача)
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Форс-мажор по-моему это у них называется....
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
в договоре написано что врача имеют право заменить
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
Цитировать может, кто-нидь знает, кто из врачей роддома, представленных в списке, поддерживает идею естественных родов без всяких манипуляций-вмешательств (типа прокалывания-стимуляции) без веской на то причины? мне кажется эту идею должны именно вы поддерживать, т.к. это ваши роды, ваш ребенок и ваше здоровье, а врач уже должен следовать вашим желаниям взвешия все риски (даже если вы за роды не платили), если нет, конечно никаких медицинских причин. Меня всегда удивляет, когда слышу от кого-нибудь, мол "мне прокололи воды, сделали стимуляцию после 1-2 часов схваток и т.д. без спросу", а вы где были в этот момент когда капельницу ставили? . Мне тоже предлагали сделать стимуляция, но я отказалась и не напрасно - родила за 6 часов сама без всяких вмешательств. я то эту идею поддерживаю целиком и полностью. вот только мне непонятно, почему врачи на практике обратного мнения, перечитала больше сотни рассказов про роды и поплохело: почти сплошные прокалывания-стимуляции-разрезы, как-будто сам уже и родить никто не способен. я понимаю, что для этих действий тоже бывают объективные причины, но не так часто же! врачам ждать неохота чтоли? а по поводу, что без моего согласия никто ничего со мной не сделает, не уверена, ибо знаю случаи коварного вскрытия вод, да и не знаю, в каком я буду состоянии в родовом периоде и смогу ли адекватно оценивать происходящее.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
почти сплошные прокалывания-стимуляции-разрезы Меня стимулировали, и прокалывали, и капали. И я только благодарна, родила относительно быстро, схватки с 9-ти до 4-ёх пережила (последние часа 2 - обезбаливали мне их чуть), уверенна, что если бы дело дошло до потуг - не порвалась бы даже. 
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
noone я для этих целей в том числе брала партнера. который стопроц будет в адеквате. Ну и конечно знакомство с врачом и обсуждение моего видения родов, и всех нюансов ДО подписания договора
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
dash10
|
Девочки, я понимаю всю тупость и глупость вопроса  , но кто рожал платно, Вы как-то поощряли доктора отдельной суммой до или после родов?! 
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
я-нет
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
noone
|
я для этих целей в том числе брала партнера. который стопроц будет в адеквате. Ну и конечно знакомство с врачом и обсуждение моего видения родов, и всех нюансов ДО подписания договора все произошло согласно вашему видению?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
знаю случаи коварного вскрытия вод, да и не знаю, в каком я буду состоянии в родовом периоде и смогу ли адекватно оценивать происходящее. имхо, чтоб этого не было - важнее присутствие партнера - мужа, мамы, подруги - при этом человек должен быть проинструктирован Вами лично во всех подробностях. а платить за то, что и так будет контролировать партнер... не вижу смысла. Я - за- партнерские роды - бесплатно - если очень захотите, то с благодарностью позже, но не все хотят брать - платную палату после родов.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
noone
|
Я - за - партнерские роды - бесплатно - если очень захотите, то с благодарностью позже, но не все хотят брать - платную палату после родов. я тоже за - партнерские роды, а вот муж увиливает  - бесплатно, но боюсь пофигистического отношения - благодарность от души, и неужели не все хотят брать  - платную палату лишь в том случае, если есть душ-туалет и возможны посещения (а то ведь карантины зимой бывают)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
так вместо мужа может быть кто угодно  можно даже доулу позвать  - у нас партнерские сорвались из-за болезни мужа:( - бесплатная бригада как бригада, но будь со мной кто-нить ещё - меньше грубости было бы - может я просто не умею давать "благодарность" - в платной палате я ходила топлесс, читала/сидела в интернете до 3 ночи, спала до 11 утра, пока врач не приходила... в общем, я жила в своем ритме и меня это полностью устраивало. ну и посещения это несомненный плюс, как и душ.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Hammer
|
А где найти такую доулу?
|
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
профессиональная доула - это хороший вариант, но сомневаюсь, что в Гродно найдется. мне вот мужа рядом хочется видеть, по-моему это оч. естественно и правильно, мы же одно целое, и это наш общий ребенок. мне даже не так хочется, чтобы он присутствовал, как чтобы ему тоже хотелось быть рядом со мной, поддерживать, взять ребеночка сразу после рождения на руки. и как же обидно, блин, что он не разделяет моих мыслей, разные все-таки у нас представления(
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
профессиональная доула - это хороший вариант, но сомневаюсь, что в Гродно найдется. я очень расстроилась, когда выяснила, что девушка из Минска приезжает по договоренности. узнала я это в 2 ребенкиных месяца... может, за год что-то изменилось, не могу сказать. пеленальщица же появилась в Гродно. как говорится, было бы желание  можно и подругу настроить должным образом. а муж... заставлять уж точно не надо. Добавлено: 26 Декабрь 2013, 15:30:55
имхо, я бы лучше заплатила доуле понятно за что, чем врачу - неизвестно за что... я про то, что условия договорных родов могут и не выполниться
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
условия договорных родов могут и не выполниться вот это-то меня и останавливает от заключения договора. хотя, судя по форумским сообщениям, большинство осталось довольно.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: noone от Сегодня в 16:14:47 профессиональная доула - это хороший вариант, но сомневаюсь, что в Гродно найдется. я очень расстроилась, когда выяснила, что девушка из Минска приезжает по договоренности мне тоже нравится эта идея с доулой...вот только смущает, что девушка из Минска, как никак в случае преждевременных родов, человек может даже не успеть доехать до Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
может, за год что-то изменилось, не могу сказать. ого какие стечения обстоятельств  я как хочу попробовать себя доулой. меня уже несколько раз просили, но мне казалось, что надо что-то такое особое знать и уметь, чтобы быть доулой. потом почитала, что входит в их обязанности, что они делают - так я ж со своим образованием и деятельснотью последние 6 лет как раз подхожу. писала Марьяне (океан в бутылке) она тоже ответила, что моего опыта и образования хватает, вопрос в клиентах и практике). и тут подруга зовет на свои роды в конце апреля. и я все-таки согласилась. так что могу сказать, что начинающая доула))) Добавлено: 27 Декабрь 2013, 18:00:44
я про то, что условия договорных родов могут и не выполниться я частично могу понять врачей - у них такие мизерные зарплаты,такие напряженные графики работы, что еще и во внеурочное время ехать и ждать 8-15 часов пока платница разродиться.. энтузиазма не хватит. поэтому и некоторые прямо говорят, что ночью не выезжают. а кто-то спрыгивает, мол, не в Гродно сейчас или страшно занят, когда звонят, что рожают и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
я частично могу понять врачей - у них такие мизерные зарплаты,такие напряженные графики работы, что еще и во внеурочное время ехать и ждать 8-15 часов пока платница разродиться.. энтузиазма не хватит. поэтому и некоторые прямо говорят, что ночью не выезжают. а кто-то спрыгивает, мол, не в Гродно сейчас или страшно занят, когда звонят, что рожают и т.д. [/quote] А смысл то тогда вообще браться за платные роды  ?!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я как хочу попробовать себя доулой. меня уже несколько раз просили, но мне казалось, что надо что-то такое особое знать и уметь, чтобы быть доулой. потом почитала, что входит в их обязанности, что они делают - так я ж со своим образованием и деятельснотью последние 6 лет как раз подхожу. писала Марьяне (океан в бутылке) она тоже ответила, что моего опыта и образования хватает, вопрос в клиентах и практике). и тут подруга зовет на свои роды в конце апреля. и я все-таки согласилась. так что могу сказать, что начинающая доула))) Анюта начинай!!!  Уверена, что у тебя получится...
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
и тут подруга зовет на свои роды в конце апреля. и я все-таки согласилась. так что могу сказать, что начинающая доула))) здорово! я тоже уверена, что у Вас получится!!! потом смотрите - все в очерредь будут выстраиваться 
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Я бы тоже с удовольствием пошла с доулой)))но мне еще не скоро)))
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я бы тоже с удовольствием пошла с доулой)))но мне еще не скоро)))
Hammer, присоединяйтесь к списку Летних бабочек 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почти сплошные прокалывания-стимуляции-разрезы Меня стимулировали, и прокалывали, и капали. И я только благодарна, родила относительно быстро, схватки с 9-ти до 4-ёх пережила (последние часа 2 - обезбаливали мне их чуть), уверенна, что если бы дело дошло до потуг - не порвалась бы даже.  в смысле - родила быстро? кесарили ведь.... и это - откуда такая уверенность, что не порвалась бы? 
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Karamellkka, спасибо за приглашение 
|
|