Жасминка
|
капец,девочки,просветите темную....договор заключается с акушером-гинекологом?и что будет потом,если деньги заплачены,но врач не смог присутствовать на родах? мож кто поможет 
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
отвечу за себя..намноого легче...как только вы задерживаете дыхание или начинаете кричать, мышцы напрягаются и так еще хуже...как это ни странно звучит:нужно постараться расслабиться как между так и во время схватки, тогда и раскрытие быстрее идет и кислорода достаточно вашему малышу... На курсах тоже говорили, что чем больше напрягаетесь, тем больнее. А если кричать, то еще и устаешь быстрее, и потом сил на потуги может не остаться (когда они больше всего и нужны). Можно выдыхать воздух ртом со стоном (пропуская через голосовые связки). Знакомая говорила, что очень помогло, когда уже раскрытие было большое и совсем больно было, вроде и не кричишь, и всё же даёшь всем понять, что тебе плохо (а я так при месячных иногда делала дома, бо такие они у меня часто бывали  , тоже немного легче становилось).
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
я на сильных схватках представила, что дую в трубочку, одновременно расслабляю там всю мускулатуру и представляла как у меня там все раскрывается..буквально через пару схваток я почувствовала легкие позывы по-большому...и этого было уже достаточно, чтобы идти на кресло... + за шикарный пример! Девочки, берите на заметку! Из своего опыта скажу, что техники дыхания делают свое дело не хуже наркоза.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Татьяна Лучик, поделитесь своими страхами с психотерапевтом, не оставляйте свою душу им на растерзание! Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 17:53:38
была настроена дышать в любом случае. без всяких посмотрим. Ой, а я была настроена на спиналку, жуткие крики, и страх - брови со слезами выщипываю. Но это пока воды не отошли) А потом вдруг оказалось, что и подышать вполне достаточно. Когда орать? Сосредоточиться и дышать надо!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
ALёNA
|
я была настроена дышать в любом случае. без всяких посмотрим. и вам советую Подмигивающий спасибо, буду стараться  Я как-то подбодрилась - многие пишут, что дыхание помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я пока полазила по сайтам, сделала что-то вроде конспекта, и мужу на флешку. он распечатает, потом будет меня "встряхивать" и заставлять дышать)) - пока такой выход))
|
|
|
|
|
|
|
Mini Mouse
Молодой Гродненец
|
Девчонки, расскажите, пожалуйста, как проходят платные роды в роддоме? Сначала выбираешь врача, заключаешь договор, а после родов кладут в нормальную палату или в ту, где еще 8 человек лежит???
|
|
|
|
 [/url] 
|
|
|
oxalana*
|
Девчонки, расскажите, пожалуйста, как проходят платные роды в роддоме? Сначала выбираешь врача, заключаешь договор, а после родов кладут в нормальную палату или в ту, где еще 8 человек лежит???
если хотите лежать одна, то заключаете 2 договора: один на роды, а второй на платную палату  . Иначе, положат в общую, там 3-5 человека, а не 8 
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
А двухместная считается платной ?
|
|
|
|
|
|
|
Mini Mouse
Молодой Гродненец
|
Получается, что только одноместная палата - платная, а там...как повезет
|
|
|
|
 [/url] 
|
|
|
Bagiriada
Гродненец
|
я первый раз тоже не боялась, шла с улыбкой.... сейчас а вы себя настраивайте на то, что вторые роды как правило легче проходят! Ооооо..., я такая же , полностью с вами солидарна, даже теперь уже родив, у меня какая-то не реальная паника в отношении всего!!!! А казалось бы за спиной уже есть восьмилетний опыт воспитания.... Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 23:50:03
капец,девочки,просветите темную....договор заключается с акушером-гинекологом?и что будет потом,если деньги заплачены,но врач не смог присутствовать на родах? мож кто поможет  Если рожать собрались в перинатальном центре, то могу поделиться опытом))). Если же так случится, что по каким-то причинам выбранный вами врач не сможет присутствовать на родах, вам всегда предложат другого, с такой же квалификацией (как правило - это заведующие отделений), а деньги никто не врзвращает, просто тупо заменяют другим врачом.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
уже столько тем перечитала, а определиться никак не могу  но, по мнению большинства, пришла к выводу, что рожать лучше платно и по личной договоренности. но всетки я не пойму, на каком основании приезжает врач без заключения договора. были варианты: родственник, друг семьи, но это, по-моему, не очень убедительно выглядит, или там всем все равно, и это проблемы врача, если согласился, значит, приедет. может, кто напишет из собственного опыта?
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
были варианты: родственник, друг семьи, но это, по-моему, не очень убедительно выглядит, дык вроде там камеры повсюду..как жеж он родственником представится?
|
|
|
|
|
|
|
Bagiriada
Гродненец
|
уже столько тем перечитала, а определиться никак не могу но, по мнению большинства, пришла к выводу, что рожать лучше платно и по личной договоренности. но всетки я не пойму, на каком основании приезжает врач без заключения договора. были варианты: родственник, друг семьи, но это, по-моему, не очень убедительно выглядит, или там всем все равно, и это проблемы врача, если согласился, значит, приедет. может, кто напишет из собственного опыта? Не знаю как в БСМП, но в перенатальном центре..., это делается просто... Как правило если вы договариваетесь за ранее с каким либо врачом (не буду говорить конкретно о ком-то, не хочу тут никого светить), он вас периодически наблюдает (просто приезжаете в перенатальный цент за некоторое время до предполагаемого срока, это может быть и насколько раз, врач (с которым вы договорись) вас смотрит на кресле, потом если его устраивает ваша готовность , я имею ввиду готовность вашей шейки к родам и открытие, то он вас просто ведет в родзал...вскрывает воды и все понеслось...))) P.S. НО!!!! Это только для тех кто относится к перенатальному центру или по направлению..Опять же не буду говорить за всех врачей!!)))
|
|
|
|
|
|
|
Bagiriada
Гродненец
|
ппц. на кол таких врачей потому что это понеслось далеко не у всех сработает. и погнали, 1 капельница, 2я. ойой экстренное кс. к сожалению бывает и такое...
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
предварительные осмотры-консультации - замечательно, а вот насильственного вмешательства - прокалывания-стимулирования - категорически не хочется. поэтому я рассматриваю лишь вариант, когда процесс запустился естественно, и я приезжаю в роддом со схватками не в смену того врача, с которым договорилась. и если это не по официальному договору, то на основании чего он приедет, тем более если там камеры? а если официально - тоже нет гарантии, что приедет, особенно если ночь на дворе, тем более заинтересованности у него в данном случае меньше. кстати, офиц.договор предусматривает предварительные осмотры? вот и думаю, может, положиться на волю случая, раз уж говорят, что в роддоме все врачи хорошие, квалифицированные. но дело серьезное, и хочется подстраховаться, но вот как это лучше сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
пришла к выводу, что рожать лучше платно и по личной договоренности. но всетки я не пойму, на каком основании приезжает врач без заключения договора. Я со своим врачом договорилась лично, но он предупредил, будет не его смена, он приедет, но придётся заключить договор с больницей. Мол скажем не успели, затянули с заключением договора. Но мне повезло, воды отошли и рожала в смену своего врача.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
а если официально - тоже нет гарантии, что приедет, особенно если ночь на дворе, тем более заинтересованности у него в данном случае меньше. кстати, офиц.договор предусматривает предварительные осмотры? noone если решите рожать платно по договору, определитесь с несколькими врачами и уже по отзывам и интуиции выберите кто ваш доктор. у меня стоял выбор между двумя врачами, но после встречи с первым со вторым не пошла знакомить.  знала, что врач мой и правильный выбор. после заключения договора врач приглашает на плановые осмотры, смотрит на кресле...до родов я была 2-3 раза на осмотре. по крайней мере так было у меня. 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
Lent@ - действительно повезло) MARGOchechka - спасибо за ответ, интересно, кого вы выбрали, если не секрет. выходит, что лучше договор с предварительной беседой с врачом и уточнением всех волнующих моментов. может, кто-нидь знает, кто из врачей роддома, представленных в списке, поддерживает идею естественных родов без всяких манипуляций-вмешательств (типа прокалывания-стимуляции) без веской на то причины?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
MARGOchechka - спасибо за ответ, интересно, кого вы выбрали, если не секрет. выходит, что лучше договор с предварительной беседой с врачом и уточнением всех волнующих моментов. мы рожали у драбовича, были партнерские роды. после меня, у него же рожала моя знакомая. участковый гинеколог говорила ей, что сама не родит, крупный плод и по возрасту ей далеко за 30 лет. родила у драбовича самостоятельно за 6 часов, без разрывов, мальчика весом почти 5 кг. кстати, роды начались ночью дома, по звонку врачу, подруга с мужем направились в род дом, драбович сказал что тоже собирается и выезжает.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
и еще, в случае экстренного кесарева, как я понимаю, потом надо доплатить, если договор был на обычные роды?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
и еще, в случае экстренного кесарева, как я понимаю, потом надо доплатить, если договор был на обычные роды?
да, за наркоз.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Да, я сегодня заключала договор и спрашивала, сказали что если будет экстренное кесарево(я оплачивала физиологические роды),то надо доплатить. А еще с 1 января вполне могут поменяться цены в прейскуранте,Э о чем мне тоже было быренько доложено!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
в смысле, вам надо будет доплатить, если цена поднимется?
|
|
|
|
|
|
|
Зефирка)
|
.......это получается если экстренное КС, и предположим у меня нет денег доплатить за наркоз, то оставят умирать или будут делать без наркоза 
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
неее,по факту оплата за экстренное,после операции, в кассу
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
в смысле, вам надо будет доплатить, если цена поднимется?
да, если поменяется цена(я оплачивала до Нового года), а рожать например буду после,то нужно будет доплатить или будет экстренное кесарево Добавлено: 23 Декабрь 2013, 21:07:24
.......это получается если экстренное КС, и предположим у меня нет денег доплатить за наркоз, то оставят умирать или будут делать без наркоза  нет, ну вы уже загнули  , потом!
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
если будет экстренное кесарево(я оплачивала физиологические роды),то надо доплатить. А еще с 1 января вполне могут поменяться цены в прейскуранте, доплатить по новым ценам за кесарево экстренное или за физиологические роды тоже надо будет доплачивать если расценки изменятся ? Добавлено: 23 Декабрь 2013, 22:22:50
я заключала договор 31 декабря и был слух что возможно цены изменятся после нового года. так оно и вышло....родила 18 января. но ничего за роды не доплачивала в кассу, т.к. договор был заключен и оплачена фиксированная стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
если будет экстренное кесарево(я оплачивала физиологические роды),то надо доплатить. А еще с 1 января вполне могут поменяться цены в прейскуранте, доплатить по новым ценам за кесарево экстренное или за физиологические роды тоже надо будет доплачивать если расценки изменятся ? Добавлено: 23 Декабрь 2013, 21:22:50
я заключала договор 31 декабря и был слух что возможно цены изменятся после нового года. так оно и вышло....родила 18 января. но ничего за роды не доплачивала в кассу, т.к. договор был заключен и оплачена фиксированная стоимость. [/quot Я вчера у регистратора спрашивала, как будет в моем случае, я заключила договор в этом году, а рожать буду в следующем-она ответила что если цены с 1 января поменяются нужно будет доплатить, если роды будут после Нового года. И если оплачены физиологические роды, а у вас пошло что-то не так и вам сделали кс нужно тоже будет в кассу доплатить
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Интересно. А если заключён договор, а врач не явился. И экстренное кс. Тоже нужно оплачивать? Ппц бредовые порядки
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
|