Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:48:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные роды???  (Прочитано 177882 раз)
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 09 Ноябрь 2013, 00:07:51 »

большинство знакомых "вы что сумасшедшие?"
вооот, такая же фигня Рот на замке я маме попробовала сказать про нашу затею, так она как начала... я сразу сказала, что тема закрыта, мы еще думаем и больше к этой теме не возвращаемся...
и поэтому до дня Х я никому об этом ни слова, т.к. у всех свои тараканы в голове, не хватало, чтобы окружающие селили еще и своих тараканов в мою голову и свои личные сомнения и страхи Обеспокоенный 

вооот... меня теперь бесит самая распространенная фраза " а Руслан еще не передумал?" .... пилять, не ваше дело... почему всех так беспокоит это?? мой муж, наш ребенок, наши роды! ужасно жалею, что обмолвилась про совместные роды! и про платные тоже... мол, нафига во второй раз платить, если первый раз родила и бесплатно)) и сама ))

Lerika
Гость
« Ответ #511 : 09 Ноябрь 2013, 01:24:26 »

вооот... меня теперь бесит самая распространенная фраза " а Руслан еще не передумал?"
В таблину охота зарядить таким заботливым... Рот на замке Смеющийся
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 09 Ноябрь 2013, 01:31:28 »

Смеющийся точняк

Sindi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 09 Ноябрь 2013, 12:42:52 »

Мне тоже многие рожавшие говорят что особой разницы нет,платно ,бесплатно В замешательстве Всеравно родишь.А я вот все равно платно буду.Мне так спокойней.И все тут.

NewweN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 10 Ноябрь 2013, 12:03:14 »

Мне тоже многие рожавшие говорят что особой разницы нет,платно ,бесплатно В замешательстве Всеравно родишь.А я вот все равно платно буду.Мне так спокойней.И все тут.
Я тоже рожала платно, знаете, разница все-таки есть, в отношении к тебе.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 10 Ноябрь 2013, 22:15:27 »

NewweN, и как рожается платно? доктор чаще приходит во время схваток или как?

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 10 Ноябрь 2013, 23:27:21 »

я понимаю, что вы видимо рассказывали о платных родах... но еще раз, пожаааааалуйсто... функции врача такие же? за что платим?

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 11 Ноябрь 2013, 03:18:31 »

за что платим?
конкретно я платила за то, чтобы именно этот врач был с нами. предварительно я обсуждала свои пожелания с ней, и мы так сказать сошлись во мнениях.
но мне было важно наоборот, чтоб мне не мешали, и по возможности как можно меньше "лезли" ко мне Улыбка, разрешали ходить, и вообще в пределах разумного делать все что мне пожелается) ну и всякие нюансы типа дать отпульсировать пуповине, и обязательно приложили к груди(не только сразу после рождения, а и потом, когда в коридоре "отдыхаешь" 2 часа)
так врач был с вами?

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 11 Ноябрь 2013, 13:22:30 »

так врач был с вами?
ну да. но я рожала в самое что ни на есть "рабочее" время, с 13 до 18 примерно, во вторник Смеющийся так что хз как бы оно было, если бы в выходные(накануне был день медика, но мы с ней оговорили этот вопрос), или ночью. но это мы тоже оговаривали, что если что,  я звоню в любое время суток, мы с муже садимся в машину, забираем ее, и едем все вместе в больничку.
а в процессе схваток врач рядом? или наведывалась раз в час?

Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 11 Ноябрь 2013, 18:21:12 »

конкретно я платила за то, чтобы именно этот врач был с нами. предварительно я обсуждала свои пожелания с ней, и мы так сказать сошлись во мнениях.
но мне было важно наоборот, чтоб мне не мешали, и по возможности как можно меньше "лезли" ко мне , разрешали ходить, и вообще в пределах разумного делать все что мне пожелается) ну и всякие нюансы типа дать отпульсировать пуповине, и обязательно приложили к груди(не только сразу после рождения, а и потом, когда в коридоре "отдыхаешь" 2 часа)
У меня точно так же было, но для меня был принципиален вопрос, что с врачом мы познакомились заранее, она смотрела мою карточку, узи, т.е. знала все нюансы. Я знала, что роды у меня будет принимать действительно очень толковый и опытный специалист, который учтет все мои пожелания. А моя подружка рожала после меня через 2 месяца - платить не захотела (хотя была возможность договориться с моим врачом), так у нее были стремительные роды, хоть и первые. Она говорит лежу уже в род.зале на столе, приходит врач и говорит, что у ее кесарить будут, т.к. рожала двойню. Она ему давай объяснять, что  у нее нет показаний никаких к этому, короче она пока они там с ней спорили она и родила сама Смеющийся Смеющийся Смеющийся.  Потом, она долго жалела, что не послушала меня, потому что говоритни роды были - а сплошной стресс Смеющийся, зато есть что вспомнить Смеющийся.

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 11 Ноябрь 2013, 18:29:45 »

Ну вот проблема в том, что люди некоторые не понимают, в чем смысл платных родов. А смысл в том, что рожаешь с тем врачом, которому доверяешь и заранее оговариваешь, что для тебя важно. А если сам не знаешь, чего хочешь - ну тогда может и не за чем платить, действительно...
NewweN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 11 Ноябрь 2013, 20:27:42 »

КЯ бы сказала, что от меня редко отлучался, все время спрашивал как самочувствие. Для меня это было огромной поддержкой, как-то чувствовала, что кому-то не все равно. о родов приходил и смотрел, и послепоказыввал как грудь сцеживать, швы снимал, про ребенка рассказывал (как купать и т.д.). Знаете, рожала впервый раз, может я ошибаюсь по поводу платных родов, но другим девочкам столько внимания не уделяли.

Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 20:29:01
Ну вот проблема в том, что люди некоторые не понимают, в чем смысл платных родов. А смысл в том, что рожаешь с тем врачом, которому доверяешь и заранее оговариваешь, что для тебя важно. А если сам не знаешь, чего хочешь - ну тогда может и не за чем платить, действительно...
полностью согласна, я врача долго выбирала, не ошиблась
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 12 Ноябрь 2013, 08:42:16 »

NewweN, А ЧТО зА ВРАЧ?  роддом или бпсм?

а в процессе схваток врач рядом? или наведывалась раз в час?
я же обьясняю, мне как раз не нужно было чтоб врач возле меня находился рядом постоянно. за все время посмотрела пару раз как идет раскрытие быстренько, и все. но как только у меня возникали какие то вопросы, или просьбы, то сразу приходила
я бы хотела чтобы врач побольше рядом был. для моего и мужниного спокойствия.

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 12 Ноябрь 2013, 14:36:04 »

В смысле как сцеживать грудь? А ребёнок?
В любом случае надо уметь делать самомассаж груди и сцеживать до облегчения (если, например, будет нагрубание, а ребёнок не справится, или лактостаз какой) чтоб ни от кого не зависеть, и чуть что сразу принять меры Подмигивающий
Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 12 Ноябрь 2013, 15:41:54 »

блин,вот как вобще выбрать толкового врача,если никаких знакомых нет,и того,кто бы посоветовал....получается,что,выбор вслепую?
Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 12 Ноябрь 2013, 16:08:48 »

отзывы на форуме?
Shurshunchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 12 Ноябрь 2013, 20:08:45 »

блин,вот как вобще выбрать толкового врача,если никаких знакомых нет,и того,кто бы посоветовал....получается,что,выбор вслепую? 
Недавно смотрела передачу Комаровского и ему там точно такой же вопрос задали, так он ответил, что смотреть надо отзывы в интернете - мы ж типо в 21 веке живем, но я лично считаю, что все мы очень разные и личностный фактор играет очень большую роль.

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
dash10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 17 Ноябрь 2013, 10:49:29 »

Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 08:51:15
КЯ бы сказала, что от меня редко отлучался, все время спрашивал как самочувствие. Для меня это было огромной поддержкой, как-то чувствовала, что кому-то не все равно. о родов приходил и смотрел, и послепоказыввал как грудь сцеживать, швы снимал, про ребенка рассказывал (как купать и т.д.). Знаете, рожала впервый раз, может я ошибаюсь по поводу платных родов, но другим девочкам столько внимания не уделяли.

Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 17:29:01
полностью согласна, я врача долго выбирала, не ошиблась

А не подскажете какая врач (можно в личку)? А то скоро ехать заключать договор, а врачей реально   то и не знаю! А еще вопросик, вы все через кассу или как-то еще потом благодарили? Обеспокоенный

Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 17 Ноябрь 2013, 11:14:01 »

Я рожала почти одиннадцать месяцев назад в роддоме, на соседней кровати рожала женщина с оформленным договором на платные роды. Начнем с того, что роды ей стимулировали в то время, когда врачу было удобно (приближались выходные), да и приходила она совсем не часто.

Это я к тому, что врача нужно очень тщательно выбирать и оговаривать с ним все свои пожелания.
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 17 Ноябрь 2013, 22:55:35 »

Начнем с того, что роды ей стимулировали в то время, когда врачу было удобно (приближались выходные)
Если говорить про ПЦ, как мне показалось большинство врачей делает так, лежа 6 недель на сохранении, такого насмотрелась.
Shurshunchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 18 Ноябрь 2013, 19:30:48 »

Не знаю в какую темку написать, ооооочень меня интересует, кто-нибудь оплачивал индивидуальный послеродовый уход за мамой и новорожденным? что он собой представляет? стоит ли за него платить?в мою первую беременность такой услуги в БСМП не предоставляли (5 лет назад было), поделитесь опытом, пож-та, кто заказывал)

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Ноябрь 2013, 22:19:28 »

а я в сомнениях.... не до конца понимаю смысл платных родов.... и как поняла, что у каждого врача он тоже свой( ... напрмер, не хочу, что врач, за которого я заплачу почти 1500,000 будет принимать роды еще у троих или сидеть у себя в кабинете  а ко мне заходить раз в час к примеру
 Плачущий

HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 18 Ноябрь 2013, 22:38:00 »

а я в сомнениях.... не до конца понимаю смысл платных родов.... и как поняла, что у каждого врача он тоже свой( ... напрмер, не хочу, что врач, за которого я заплачу почти 1500,000 будет принимать роды еще у троих или сидеть у себя в кабинете  а ко мне заходить раз в час к примеру
А вы хотите чтобы врач рядом сидел и за ручку вас держал? Не обижайтесь, но такого не будет, если только это не ваш знакомый врач, друг семьи и т.д. Мне кажется, вам лучше самой обратиться в ПЦ, пообщаться с врачом, а потом сделать выводы
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 19 Ноябрь 2013, 01:08:54 »

А вы хотите чтобы врач рядом сидел и за ручку вас держал? Не обижайтесь, но такого не будет, если только это не ваш знакомый врач, друг семьи и т.д. Мне кажется, вам лучше самой обратиться в ПЦ, пообщаться с врачом, а потом сделать выводы

нет у меня знакомого врача! не знаю кого выбирать, как и кого вызывать на беседу, какНепонимающий

Татьяна Лучик
так вы же хотите партнерские? зачем вам тогда все время врач?
будет принимать роды еще у троих
Смеющийсяну одновременно это никак у него не получится, при всем желании Смеющийся Смеющийся
да, планируем партнерские. зачем мне врач? для спокойствия моего и мужа. я не понимаю такого понятия "платные роды", чтобы за 1,5мульта конкретный врач пришел ко мне 4-5 раз за схватки и потом в родзале за где-то полчасика принял ребенка и все. деньги конкретные - мое мнение - должны быть отработаны.

и я не говорю про одновременное нахождение родениц в родзале, а например у моего "конкретного оплаченного доктора" будет еще по одной беременной в других палатах в схватках звать врача.

Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 19 Ноябрь 2013, 01:47:40 »

нет у меня знакомого врача! не знаю кого выбирать, как и кого вызывать на беседу, как
как я вас понимаю.......мне бы тоже хотелось,не вопрос какие деньги отдать,лишь бы знать-что это не зря.Я трусиха по жизни,особенно,что касается врачей и медицины,поэтому так хотелось бы найти врача,которому доверишься,и который проведет с тобой нужное количество времени,помогая и делом,и советом...
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 19 Ноябрь 2013, 01:54:51 »

Так а чем вам врач может помочь своим присутствием во время схваток?
а лучше лежать одной в палате, корчится от дикой боли и не знать все ли в порядке??

Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 19 Ноябрь 2013, 03:07:33 »

вот я например ничего не понимаю что есть нормально в схватках,а что нет...я боюсся..насчет мужа до сих пор не знаю,он то хочет,то боиться и корчиться,когда я видео показываю..поэтому присутствие врача мне оч необходимо.нет,не каждую секундочку сидеть надо мной,но тем не менее,большую часть времени
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 19 Ноябрь 2013, 06:17:19 »

да, планируем партнерские. зачем мне врач? для спокойствия моего и мужа. я не понимаю такого понятия "платные роды", чтобы за 1,5мульта конкретный врач пришел ко мне 4-5 раз за схватки и потом в родзале за где-то полчасика принял ребенка и все. деньги конкретные - мое мнение - должны быть отработаны.

и я не говорю про одновременное нахождение родениц в родзале, а например у моего "конкретного оплаченного доктора" будет еще по одной беременной в других палатах в схватках звать врача.

Танюша, не буду Вас ни в чем убеждать - платить или не платить - дело, конечно, Ваше (тем более один раз Вы уже прошли через этот волнительный процесс).
Но как Вы сами понимаете роды - дело непредсказуемое.
Ну не сможет акушер-гинеколог сидеть с Вами за ручку 10-12 часов (пока длятся схватки)
да м если у этого же врача будет еще 3-4 беременные в родах (хотя такое маловероятно) - ну в родзале же 3-4 палаты и один небольшой коридор. и все стараются ходить (за исключением времени, когда подключены к аппаратам или под капельницами
и двери открыты
и акушерки есть

а если Вы вдруг начнете рожать в рабочую смену "своего оплаченного" врача - ему что - бросить запланированные кесаревы? и остальных рожениц? и палаты, которые он ведет? и сесть рядом с Вами на сутки?
так что ли?
чтоб отработать заплаченные Вами больнице 394 руб. 50 коп.?
да и зачем он Вам?

вот я например ничего не понимаю что есть нормально в схватках,а что нет...
Ну во-первых Вас подключат к аппарату, считывающему сердцебиение малыша + измеряющему силу Ваших схваток
во-вторых, Вам в тот моменнт уже будет все-равно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  - там понимать ничего не придется (но в случае чего позовете акушерку или врача)
а в-третьих - ничего не бойтесь, правильно дышите и понимайте, что еще вот-вот и наступит долгожданная встреча - а оно того стоит Улыбка

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #538 : 19 Ноябрь 2013, 09:16:03 »

и все стараются ходить (за исключением времени, когда подключены к аппаратам или под капельницами
это был один из главных моих стимулов для избрания платных родов. В первых обычных,никто мне не разрешил вставать/ходить,даже ворочаться особо нельзя было,бо датчики съезжали и сердцебиение плохо слышно было. Во вторых  родах , больше командовала - захотела  1.5 часа походить после прокола вод(в итоге и 2 прошло),потом и с датчиками и капельницей вставала и ходила  возле штатива,да и атмосфера сама была приятнее(может потому,что мужчина принимал Смеющийся).Да и ходила почти "до победы"- 41.3 недели,(а могла и больше,если бы не семейные обстоятельства),не будь договора то заперли бы меня как впервый раз в 40 недель и "поторопили" как первый раз Грустный. Теперь я только за платные роды.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 19 Ноябрь 2013, 09:35:05 »

а лучше по договоренности с врачом.
ну это само собой разумеется  Обеспокоенный

Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 09:37:59
никто мне не разрешил вставать/ходить,даже ворочаться особо нельзя было,бо датчики съезжали и сердцебиение плохо слышно было
странно
меня, наоборот, заставляли вставать и ходить  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: