Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:10:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные роды???  (Прочитано 177981 раз)
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 19 Ноябрь 2013, 10:31:01 »

Татьяна Лучик не корчиться а дышать. Все время.и почему лежать? Мы ходили себе по коридору

Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 23:58:32
Я просто не понимаю зачем вам тогда партнёрские если рядом будет такой же боящийся непонятно чего человек...

Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 01:02:56
А насчёт отработанных денег-врачу только 10 проц идёт от этой суммы, не забывайте

ну на первых родах я непрерывно лежала под капельницей((
конечно муж боится)) он то тем более не знает что и как должно быть. а идет со мной - потому как мне нужна поддержка, один раз я ТАМ уже была и "кайфа/великого щастя и т.д." я не испытала. все-таки посторонний человек на родах, в данном случае муж, даст другое отношение медперсонала. я думаю, что при наличии мужа санитарка не позволит себе рявкнуть "чего ревешь как корова??".

насчет 10% для врача я в курсе.... но я плачу 1,5 млн- и для меня это деньги, я ес-но хочу чтобы они были отработаны, благотворительностью я не занимаюсь.

а если Вы вдруг начнете рожать в рабочую смену "своего оплаченного" врача - ему что - бросить запланированные кесаревы? и остальных рожениц? и палаты, которые он ведет? и сесть рядом с Вами на сутки?
так что ли?
чтоб отработать заплаченные Вами больнице 394 руб. 50 коп.?
да и зачем он Вам?

т.е. передать платную пациентку другому врачу - это нормально и пойти на плановые кесарева??

Где?Где можно прочитать точно что подразумевают под собой платные роды?? чтобы быть подкованной в этом вопросе, а не исходить от представления врача об этом понятии? а приду общаться с докторами, мало того не знаю какого врача выбрать, так и что с ним обсуждать((((

Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 19 Ноябрь 2013, 11:14:57 »

рожала недавно в бсмп. в предродовой со мной вместе была девочка, которая лично договаривалась с врачом, но так совпало, что схватки начались именно в ее смену. врач заходила раза 4-5, спрашивала как самочувствие,  смотрела раза 2, потом поставила капельницу (митронидо....чего-то там) чтоб она поспала. я так поняла немного обезболила, девочка не поспала, но боль немного утихла, обезболила когда подшивала...еще одна девочка из палаты тоже договаривалась с врачом лично, но + еще и договор заключала, чтоб врач мог приехать в любой момент...внимание тоже было повышенное, как вовремя так и после родов (обрабатывали швы, хотя вроде разрывов и разрезов не было), помогала с грудью, просто заходила спрашивала как самочувствие...я ни с кем не договаривалась, соответственно после родов никто не заходил, швы не обезболивали и не обрабатывали...что не так уж и важно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

НО.. рядом со мной был муж!!! и никто мне больше не нужен был...врач смотрела всего два раза,как только поступила и потом я сама уже ее позвала, чтоб посмотрела долго ли мне еще, т.к. по ощущениям слегка напоминало потуги...как только она меня положила на схватке посмотреть, сказала, что уже все-пора на кресло... Улыбка

потом в родзале за где-то полчасика принял ребенка
кстати ребеночка принимает акушерка, а врач слушает сердцебиение, а потом зашивает, если нужно... Подмигивающий
а лучше лежать одной в палате, корчится от дикой боли и не знать все ли в порядке??
вам правильно ответили-лучше ходить...а корчиться от боли вы не будете, если хорошо подготовитесь сами и муж будет подготовлен..да и родить без боли не получится, а сильная боль будет признаком того, что ваша встреча уже очень скоро...

вот я например ничего не понимаю что есть нормально в схватках,а что нет
нормально в схватках переносить боль, которая чередуется с перерывами отдыха...чем дальше, тем продолжительнее и болезненнее схватки, а перерывы отдыха короче...ваша задача все это перетерпеть...для оценки состоянием ребеночка будут подключать КТГ...
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 19 Ноябрь 2013, 11:19:02 »

Татьяна Лучик
буду говорить исходя из собственного опыта

мне было важно перед родами, чтоб:
1-я знала врача
2-я ему доверяла
3-"подстраховка" на всякий случай

и, честно говоря, не прогадала

ну, во-первых, познакомилась я со своим врачом в 37 недель (вернее - телефонный разговор был раньше, и она назначила встречу именно в 37 нед). пришла с результатами узи, со мной внимательно поговорили, осмотрели на кресле, подкорректировали мою "терапию", оговорили возможную госпитализацию на сохранение  и стимулирование родов "дострочно" так сказать по причине скачков давления и крупного плода и отправили еще "гулять" на 10 дней
в указанные сроки снова был прием, на котором тоже был осмотр. детальный разговор и решение врача, что будем пытаться рожать сами (без стимуляции), прописан план санирования и запись на дату прихода в роддом.

правда, попала я туда "досрочно" ночью со схватками Смеющийся Смеющийся Смеющийся (но это уже совсем другая история)

кстати, рожала я со своим лечащим врачом "по телефону" (так как - О БОЖЕ- в день моих родов она была на больничном с ангиной)
НО: через 5 минут после моего звонка ко мне в родовый зал пришла дежурный доктор и сказала, что не волнуйся - мне позвонили и объяснили ситуацию, рожать будем с тобой вдвоем.
потом было еще много телефонных звонков и когда роды пошли "не так" - моя врач с повязкой на лице прилетела ко мне
Конечно, в род.зал она не смогла пойти (мало ли), но ее поддержка ой как много для меня в тот момент значила.
и когда, спустя почти 14 часов схваток и полного раскрытия, ребенок так и не смог  опуститься в лоно, решение об экстренном кесаревом принимали тоже с ее благословения по телефону (хотя до этого раз 5 созванивались с ней, когда осматривали акушер и зав.кафедрой и советовались - ждать или нет)
и, самое главное, когда я полу-очухалась от наркоза - она первая мне позвонила и сказала, что с малышкой все отлично, анализы в норме и вообще она "красотка" - мол не удержалась и когда меня отправили на операцию - снова приехала на работу.

Вот такие они замечательные - акушеры БСМП.

Думала ли я, что все оно так обернется? - конечно нет
Жалею ли я потраченных денег? - конечно нет
Было бы так же, если бы я пошла на бесплатные роды - навряд ли.
НО: думаю, что врачи отработали свои деньги (а в моем случае - я еще и должна осталась)

А акушер-гинеколог(платно или бесплатно) ДОЛЖЕН помочь Вам родоразрешиться.
а остальное - дело случая

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 19 Ноябрь 2013, 22:18:59 »

а остальное - дело случая
Я бы сказала остальное - работа мамы в родах.

Татьяна Лучик вы вроде как на курсы сегодня, надо было мужа с собой брать, раз у вас партнёрские. Надеюсь прояснится у вас в голове и вы перестанет волноваться)))

да сходила я на эти курсы. еще больше сумятицы. поняла, что договор - это туфта, доктор может и не приехать, может и работать в смене и выполнять непосредственную работу, и куча нюансов(((((
я еще больше растроилась, запуталась... печалька  Плачущий

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 19 Ноябрь 2013, 22:33:19 »

взрыв мозга (((( мое представление о платных родах разбито в дребезги((((

доктор даже ребенка не принимает, а акушер.. что делает доктор?? кроме того что пару раз проверит открытие??

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 20 Ноябрь 2013, 08:28:18 »

Татьяна Лучик
Думаю, если у Вас столько сомнений  на этот счет, да и планируются партнерские роды, то Вам не следует заключать договор, имхо

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 20 Ноябрь 2013, 12:47:07 »

Татьяна Лучик
Думаю, если у Вас столько сомнений  на этот счет, да и планируются партнерские роды, то Вам не следует заключать договор, имхо

я уже тоже больше к этому склоняюсь((
мне нужен был врач для моего спокойствия и уверенности....
а оказывается он как бы и не при делах ((

и вообще хочу кесарево, заснуть под наркозом, проснуться, ребенок рядом.... и не видеть всего этого беспредела((((

alin4ik
Почетный гродненец

Трудно понять, легко догадаться.....©

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 20 Ноябрь 2013, 12:50:40 »

девочка лежала со мной в реанимации после кесарева, от общего наркоза сутки отходила, так что я не уверена что это лучший вариант. а с ребенком будете только когда из реанимации переведут в палату и сами уже сможете за ребенком сходить.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 20 Ноябрь 2013, 14:07:30 »

девочка лежала со мной в реанимации после кесарева, от общего наркоза сутки отходила, так что я не уверена что это лучший вариант. а с ребенком будете только когда из реанимации переведут в палату и сами уже сможете за ребенком сходить.
может и так.
но тема родов меня просто убивает  Плачущий Плачущий Плачущий я как псих просто... рожу преждевременно если буду об этом думать(((((

*Miracle*
Гродненец
**

Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 20 Ноябрь 2013, 14:12:15 »

но тема родов меня просто убивает
а я вот совсем не боюсь  Улыбка наверное связано с тем, что роды первые Смеющийся но договор все-равно буду составлять, как-то по отзывам пока больше плюсов вроде, да и рожать в роддоме хочу, а по ЖК мне в БСМП дорога

Развивающие игрушки с доставкой на дом
http://vk.com/znaika_grodno
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 20 Ноябрь 2013, 14:22:47 »

но тема родов меня просто убивает
а я вот совсем не боюсь  Улыбка наверное связано с тем, что роды первые Смеющийся но договор все-равно буду составлять, как-то по отзывам пока больше плюсов вроде, да и рожать в роддоме хочу, а по ЖК мне в БСМП дорога

вот почему стоимость платных родов в роддоме в два раза выше чем в БПСМ?

я первый раз тоже не боялась, шла с улыбкой.... сейчас Рот на замке

Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 20 Ноябрь 2013, 14:48:27 »

капец,девочки,просветите темную....договор заключается с акушером-гинекологом?и что будет потом,если деньги заплачены,но врач не смог присутствовать на родах?
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 20 Ноябрь 2013, 15:01:04 »

капец,девочки,просветите темную....договор заключается с акушером-гинекологом?и что будет потом,если деньги заплачены,но врач не смог присутствовать на родах?
ничего... это нормально оказывается(( а договор скользкий-скользкий.... ничего конкретного (

бешусь  Рот на замке

*Miracle*
Гродненец
**

Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 20 Ноябрь 2013, 15:03:33 »

не знаю, может из-за статуса, все-таки роддом, а не родильное отделение   Непонимающий а еще где-то на форуме читала, что если вдруг не дай Бог что-то с ребеночком не так, то в БСМП нет спец оборудования, и везут все-равно в роддом, может я и не права В замешательстве
я первый раз тоже не боялась, шла с улыбкой.... сейчас
а вы себя настраивайте на то, что вторые роды как правило легче проходят!  Подмигивающий

Развивающие игрушки с доставкой на дом
http://vk.com/znaika_grodno
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 20 Ноябрь 2013, 15:29:35 »

*Miracle*, бывают исключения из правил.

а я хотела идти спокойной!!! уверенной!!!

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 20 Ноябрь 2013, 19:23:03 »

и вообще хочу кесарево, заснуть под наркозом, проснуться, ребенок рядом.... и не видеть всего этого беспредела((((
ой не скажите
уж лучше самой
тем более Вам (если будет плановое) все-равно спинной только грозит

а про общий - ни фига не лучше
во-первых - выходишь из него сложно
во-вторых - все-равно чумной первые сутки
в-третьих - все кругом уже детей тискают, а ты после кесарева 12 часов вставать не должен, а когда уже должен - то ноги подкашиваются и не можешь (и по стенке-по стенке в 3 погибели)
опять же шов беспокоит  - первое время лечь-встать-на бок перевернуться - как взять высоту на Эльбрусе - подвиг - короче фе

лучше самой
тут все просто - потому как БСМП - многопрофильная больница, а роддом - СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 20 Ноябрь 2013, 20:48:57 »

ай... не буду заводится

ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 20 Ноябрь 2013, 21:03:19 »

в-третьих - все кругом уже детей тискают, а ты после кесарева 12 часов вставать не должен, а когда уже должен - то ноги подкашиваются и не можешь (и по стенке-по стенке в 3 погибели)
За то, когда КС, лежишь на столе под наркозом и твое дите рождается, а не корчишься в адских муках часами напролет. Почему-то ни одна кесаренная женщина, потом не кричит (пусть не все, но большинство), когда ей шов болит, как роженица в ЕР. Стало быть, ей болит не так. Она не просит, что б её убили . . . потому что боль невыносимая.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 20 Ноябрь 2013, 21:33:34 »

а я хотела идти спокойной!!! уверенной!!!
все в ваших руках.

Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 20:17:58
потому что боль невыносимая.
это не правда. ни одной женщине не дается в родах невыносимая боль. даже в обморок никто не падает от такой боли. а если они дуры и орут вместо того чтоб дышать, так что теперь? кстати. если сбить дыхание и начать вопеть становитмя МИНИМУМ в 5 раз больнее. так что выбирайте какгрицца и думайте головой. роды нужно отработать от начала и до конца а не валяться и орать благим матом.
ну вот первые три часа я терпела, потму что знала, что нельзя кричать....а вторые два орала как дура и не получалось не терпеть, не дышать..

ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 20 Ноябрь 2013, 21:35:24 »

кстати. если сбить дыхание и начать вопеть становитмя МИНИМУМ в 5 раз больнее. так что выбирайте какгрицца и думайте головой. роды нужно отработать от начала и до конца а не валяться и орать благим матом.
это понятно, что надо правильно дышать. Просто, не все так просто, раз не у всех это получается, я про тех, кто читал и знакомился с правильным дыханием в родах. Читала отзывы девчонок, которые и учились дышать, а когда пришел момент родов, не получилось применить знания. потому что боль оказалась все-таки гораздо сильнее ожидаемой, и собраться в кучу просто напросто не получилось и не хватило сил.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 20 Ноябрь 2013, 21:45:41 »

ну вот первые три часа я терпела, потму что знала, что нельзя кричать....а вторые два орала как дура и не получалось не терпеть, не дышать..
а вот для этого мне нужен был муж. я тоже попробовала в панику кинуться. но он быстренько вернул меня в реальность и помог снова восстановть дыхание.
и что делал ваш муж?  это я так, своему на заметку)

ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 20 Ноябрь 2013, 22:05:31 »

а вот для этого мне нужен был муж. я тоже попробовала в панику кинуться. но он быстренько вернул меня в реальность и помог снова восстановть дыхание.
B.Sun, и что? ? ? Действительно легче, когда продышишь схватку? ? ?
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 20 Ноябрь 2013, 23:32:34 »

а вот для этого мне нужен был муж. я тоже попробовала в панику кинуться. но он быстренько вернул меня в реальность
мой на узи в 20 недель чуть не падал Смеющийся Смеющийся представляю сколько минут моих родов он мог бы выдержать.. одну или все же две? Непонимающий

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 20 Ноябрь 2013, 23:51:55 »

Я родила ребенка без присутствия мужа, в соседней предродовой рожала девушка с мужем, когда мне разрешили пройтись по коридору я увидела, как он массировал ей спину, они так мило шутили... в тот момент я очень пожалела, что не взяла мужа с собой...
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 21 Ноябрь 2013, 01:08:50 »

Не говорите так, мысли материальны...

Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 01:14:44
Почему-то ни одна кесаренная женщина, потом не кричит (пусть не все, но большинство), когда ей шов болит, как роженица в ЕР
А вы знаете что чувствует эта женщина? И какая это боль? А когда тебе кишки санируют? Вообщем, кто через это не прошел, никогда этого не поймет
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 21 Ноябрь 2013, 05:10:53 »

За то, когда КС, лежишь на столе под наркозом и твое дите рождается, а не корчишься в адских муках часами напролет. Почему-то ни одна кесаренная женщина, потом не кричит (пусть не все, но большинство), когда ей шов болит, как роженица в ЕР. Стало быть, ей болит не так. Она не просит, что б её убили . . . потому что боль невыносимая.

еще раз повторюсь, что к сожалению за одни роды прошла и "естественные" (15 часов схваток, полное раскрытие) и кесарево (экстренное - когда еще 35 минут не получалось ввести спинную анестезию и в итоге приняли решение резать под общим наркозом) и все прелести послеродовой активности организма (когда ощущаешь все последствия полного раскрытия+послеоперационные последствия.
так что мне есть что с чем сравнивать

но могу сказать одно - и то, и другое выносимо и терпимо. главное - не себя жалеть, а понимать, что в этот момент ты помогаешь родиться малышу, и тогда в мозгах все проясняется и раскладывается по полочкам

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 21 Ноябрь 2013, 08:35:14 »

и что делал ваш муж?  это я так, своему на заметку)
встряхнул меня. напомнил мне что мы тут не просто так в больничке лежим а ребенка рожаем Смеющийся

Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 20:37:33
Действительно легче, когда продышишь схватку? ? ?
о даааа. ну девочки, эти техники дыхания не просто так придуманы

Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 21:42:31
Татьяна Лучик
знаете..выдохните. и недельку где то  вообще ни о чем об этом не думайте. ну вот вообще. займитесь чем нибудь другим и думайте о чем то другом совсем. да хоть сериалы смотрите Смеющийся
а потом попытайтесь весь свой сумбур в голове как то систематизировать. И не важно что вопросов больше чем ответов, вопросы тож систематизируйте. Но сделайте перерыв в этих размышлениях обязательно, а то вы сейчас загоняете сами себя в эдакую ловушку, + вы находитесь под влиянием гормонов.
за неделю я добью себя еще больше (( такой я человек, тупой, и буду тупить пока не пойму

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 21 Ноябрь 2013, 10:53:45 »

за неделю я добью себя еще больше (( такой я человек, тупой, и буду тупить пока не пойму
Зачем себя добивать?
У Вас есть 2 варианта - намекнуть мужу, что Вам надо развеяться и выехать куда-нибудь на выходные (и забыться)
либо - подойти в БСМП/Роддом и поговорить с любым врачом (с которым есть возможность заключения договора) - чтоб все встало на свои места

Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 21 Ноябрь 2013, 11:28:31 »

B.Sun, и что? ? ? Действительно легче, когда продышишь схватку? ? ?
отвечу за себя..намноого легче...как только вы задерживаете дыхание или начинаете кричать, мышцы напрягаются и так еще хуже...как это ни странно звучит:нужно постараться расслабиться как между так и во время схватки, тогда и раскрытие быстрее идет и кислорода достаточно вашему малышу...

ну и конечно делает свое дело обезболивающий массаж Подмигивающий как  мне показалось  без него раза в 3-4 точно больнее
ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 21 Ноябрь 2013, 18:04:35 »

А вы знаете что чувствует эта женщина? И какая это боль?
Нет, не знаю, как и не знаю, пока что, какая боль при ЕР.
Просто вывод сделан из того, что читала и слышала от рожениц.
Знаю, что кесаренные на стены не кидаются от боли. А в ЕР-да. Одна знакомая вообще из окна хотела выкинуться (это,конечно, перебор) но думаю, что не от безобидной боли такое вытворяла.
Я не говорю, что кесарево - это легко. Нет!!! Дети вообще легко не даются.

Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 18:12:45
еще раз повторюсь, что к сожалению за одни роды прошла и "естественные" (15 часов схваток, полное раскрытие) и кесарево (экстренное - когда еще 35 минут не получалось ввести спинную анестезию и в итоге приняли решение резать под общим наркозом) и все прелести послеродовой активности организма (когда ощущаешь все последствия полного раскрытия+послеоперационные последствия.
так что мне есть что с чем сравнивать

но могу сказать одно - и то, и другое выносимо и терпимо.
Какая Вы мужественная  Улыбка
отвечу за себя..намноого легче...как только вы задерживаете дыхание или начинаете кричать, мышцы напрягаются и так еще хуже...как это ни странно звучит:нужно постараться расслабиться как между так и во время схватки, тогда и раскрытие быстрее идет и кислорода достаточно вашему малышу...
пока что, я настроена дышать, а как оно там получится . . .
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт