Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик не корчиться а дышать. Все время.и почему лежать? Мы ходили себе по коридору
Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 23:58:32 Я просто не понимаю зачем вам тогда партнёрские если рядом будет такой же боящийся непонятно чего человек...
Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 01:02:56 А насчёт отработанных денег-врачу только 10 проц идёт от этой суммы, не забывайте
ну на первых родах я непрерывно лежала под капельницей(( конечно муж боится)) он то тем более не знает что и как должно быть. а идет со мной - потому как мне нужна поддержка, один раз я ТАМ уже была и "кайфа/великого щастя и т.д." я не испытала. все-таки посторонний человек на родах, в данном случае муж, даст другое отношение медперсонала. я думаю, что при наличии мужа санитарка не позволит себе рявкнуть "чего ревешь как корова??". насчет 10% для врача я в курсе.... но я плачу 1,5 млн- и для меня это деньги, я ес-но хочу чтобы они были отработаны, благотворительностью я не занимаюсь. а если Вы вдруг начнете рожать в рабочую смену "своего оплаченного" врача - ему что - бросить запланированные кесаревы? и остальных рожениц? и палаты, которые он ведет? и сесть рядом с Вами на сутки? так что ли? чтоб отработать заплаченные Вами больнице 394 руб. 50 коп.? да и зачем он Вам?
т.е. передать платную пациентку другому врачу - это нормально и пойти на плановые кесарева?? Где?Где можно прочитать точно что подразумевают под собой платные роды?? чтобы быть подкованной в этом вопросе, а не исходить от представления врача об этом понятии? а приду общаться с докторами, мало того не знаю какого врача выбрать, так и что с ним обсуждать((((
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
рожала недавно в бсмп. в предродовой со мной вместе была девочка, которая лично договаривалась с врачом, но так совпало, что схватки начались именно в ее смену. врач заходила раза 4-5, спрашивала как самочувствие, смотрела раза 2, потом поставила капельницу (митронидо....чего-то там) чтоб она поспала. я так поняла немного обезболила, девочка не поспала, но боль немного утихла, обезболила когда подшивала...еще одна девочка из палаты тоже договаривалась с врачом лично, но + еще и договор заключала, чтоб врач мог приехать в любой момент...внимание тоже было повышенное, как вовремя так и после родов (обрабатывали швы, хотя вроде разрывов и разрезов не было), помогала с грудью, просто заходила спрашивала как самочувствие...я ни с кем не договаривалась, соответственно после родов никто не заходил, швы не обезболивали и не обрабатывали...что не так уж и важно вот меня очень интересует вопрос, если они говорят, что никаких разрывов не было, то что они там подшивают?  ? НО.. рядом со мной был муж!!! и никто мне больше не нужен был...врач смотрела всего два раза,как только поступила и потом я сама уже ее позвала, чтоб посмотрела долго ли мне еще, т.к. по ощущениям слегка напоминало потуги...как только она меня положила на схватке посмотреть, сказала, что уже все-пора на кресло...  потом в родзале за где-то полчасика принял ребенка кстати ребеночка принимает акушерка, а врач слушает сердцебиение, а потом зашивает, если нужно...  а лучше лежать одной в палате, корчится от дикой боли и не знать все ли в порядке?? вам правильно ответили-лучше ходить...а корчиться от боли вы не будете, если хорошо подготовитесь сами и муж будет подготовлен..да и родить без боли не получится, а сильная боль будет признаком того, что ваша встреча уже очень скоро... благодаря мужу я ни разу! не закричала, спасибо ему за это огромное...да и вообще с ним вместе роды прошли как в кино...легко, быстро и почти безболезненно..  роды вторые есть с чем сравнить...  вот я например ничего не понимаю что есть нормально в схватках,а что нет нормально в схватках переносить боль, которая чередуется с перерывами отдыха...чем дальше, тем продолжительнее и болезненнее схватки, а перерывы отдыха короче...ваша задача все это перетерпеть...для оценки состоянием ребеночка будут подключать КТГ...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Татьяна Лучикбуду говорить исходя из собственного опыта мне было важно перед родами, чтоб: 1-я знала врача 2-я ему доверяла 3-"подстраховка" на всякий случай и, честно говоря, не прогадала ну, во-первых, познакомилась я со своим врачом в 37 недель (вернее - телефонный разговор был раньше, и она назначила встречу именно в 37 нед). пришла с результатами узи, со мной внимательно поговорили, осмотрели на кресле, подкорректировали мою "терапию", оговорили возможную госпитализацию на сохранение и стимулирование родов "дострочно" так сказать по причине скачков давления и крупного плода и отправили еще "гулять" на 10 дней в указанные сроки снова был прием, на котором тоже был осмотр. детальный разговор и решение врача, что будем пытаться рожать сами (без стимуляции), прописан план санирования и запись на дату прихода в роддом. правда, попала я туда "досрочно" ночью со схватками  (но это уже совсем другая история) кстати, рожала я со своим лечащим врачом "по телефону" (так как - О БОЖЕ- в день моих родов она была на больничном с ангиной) НО: через 5 минут после моего звонка ко мне в родовый зал пришла дежурный доктор и сказала, что не волнуйся - мне позвонили и объяснили ситуацию, рожать будем с тобой вдвоем. потом было еще много телефонных звонков и когда роды пошли "не так" - моя врач с повязкой на лице прилетела ко мне Конечно, в род.зал она не смогла пойти (мало ли), но ее поддержка ой как много для меня в тот момент значила. и когда, спустя почти 14 часов схваток и полного раскрытия, ребенок так и не смог опуститься в лоно, решение об экстренном кесаревом принимали тоже с ее благословения по телефону (хотя до этого раз 5 созванивались с ней, когда осматривали акушер и зав.кафедрой и советовались - ждать или нет) и, самое главное, когда я полу-очухалась от наркоза - она первая мне позвонила и сказала, что с малышкой все отлично, анализы в норме и вообще она "красотка" - мол не удержалась и когда меня отправили на операцию - снова приехала на работу. Вот такие они замечательные - акушеры БСМП. Думала ли я, что все оно так обернется? - конечно нет Жалею ли я потраченных денег? - конечно нет Было бы так же, если бы я пошла на бесплатные роды - навряд ли. НО: думаю, что врачи отработали свои деньги (а в моем случае - я еще и должна осталась) А акушер-гинеколог(платно или бесплатно) ДОЛЖЕН помочь Вам родоразрешиться. а остальное - дело случая
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а остальное - дело случая Я бы сказала остальное - работа мамы в родах. Татьяна Лучик вы вроде как на курсы сегодня, надо было мужа с собой брать, раз у вас партнёрские. Надеюсь прояснится у вас в голове и вы перестанет волноваться))) да сходила я на эти курсы. еще больше сумятицы. поняла, что договор - это туфта, доктор может и не приехать, может и работать в смене и выполнять непосредственную работу, и куча нюансов((((( я еще больше растроилась, запуталась... печалька 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
взрыв мозга (((( мое представление о платных родах разбито в дребезги((((
доктор даже ребенка не принимает, а акушер.. что делает доктор?? кроме того что пару раз проверит открытие??
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Татьяна Лучик Думаю, если у Вас столько сомнений на этот счет, да и планируются партнерские роды, то Вам не следует заключать договор, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик Думаю, если у Вас столько сомнений на этот счет, да и планируются партнерские роды, то Вам не следует заключать договор, имхо
я уже тоже больше к этому склоняюсь(( мне нужен был врач для моего спокойствия и уверенности.... а оказывается он как бы и не при делах (( и вообще хочу кесарево, заснуть под наркозом, проснуться, ребенок рядом.... и не видеть всего этого беспредела((((
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
девочка лежала со мной в реанимации после кесарева, от общего наркоза сутки отходила, так что я не уверена что это лучший вариант. а с ребенком будете только когда из реанимации переведут в палату и сами уже сможете за ребенком сходить.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
девочка лежала со мной в реанимации после кесарева, от общего наркоза сутки отходила, так что я не уверена что это лучший вариант. а с ребенком будете только когда из реанимации переведут в палату и сами уже сможете за ребенком сходить.
может и так. но тема родов меня просто убивает  я как псих просто... рожу преждевременно если буду об этом думать(((((
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
но тема родов меня просто убивает а я вот совсем не боюсь  наверное связано с тем, что роды первые  но договор все-равно буду составлять, как-то по отзывам пока больше плюсов вроде, да и рожать в роддоме хочу, а по ЖК мне в БСМП дорога
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
но тема родов меня просто убивает а я вот совсем не боюсь  наверное связано с тем, что роды первые  но договор все-равно буду составлять, как-то по отзывам пока больше плюсов вроде, да и рожать в роддоме хочу, а по ЖК мне в БСМП дорога вот почему стоимость платных родов в роддоме в два раза выше чем в БПСМ? я первый раз тоже не боялась, шла с улыбкой.... сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
капец,девочки,просветите темную....договор заключается с акушером-гинекологом?и что будет потом,если деньги заплачены,но врач не смог присутствовать на родах?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
капец,девочки,просветите темную....договор заключается с акушером-гинекологом?и что будет потом,если деньги заплачены,но врач не смог присутствовать на родах?
ничего... это нормально оказывается(( а договор скользкий-скользкий.... ничего конкретного ( бешусь 
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
вот почему стоимость платных родов в роддоме в два раза выше чем в БПСМ? не знаю, может из-за статуса, все-таки роддом, а не родильное отделение  а еще где-то на форуме читала, что если вдруг не дай Бог что-то с ребеночком не так, то в БСМП нет спец оборудования, и везут все-равно в роддом, может я и не права я первый раз тоже не боялась, шла с улыбкой.... сейчас а вы себя настраивайте на то, что вторые роды как правило легче проходят! 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
*Miracle*, бывают исключения из правил.
а я хотела идти спокойной!!! уверенной!!!
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
и вообще хочу кесарево, заснуть под наркозом, проснуться, ребенок рядом.... и не видеть всего этого беспредела(((( ой не скажите уж лучше самой тем более Вам (если будет плановое) все-равно спинной только грозит а про общий - ни фига не лучше во-первых - выходишь из него сложно во-вторых - все-равно чумной первые сутки в-третьих - все кругом уже детей тискают, а ты после кесарева 12 часов вставать не должен, а когда уже должен - то ноги подкашиваются и не можешь (и по стенке-по стенке в 3 погибели) опять же шов беспокоит - первое время лечь-встать-на бок перевернуться - как взять высоту на Эльбрусе - подвиг - короче фе лучше самой вот почему стоимость платных родов в роддоме в два раза выше чем в БПСМ? тут все просто - потому как БСМП - многопрофильная больница, а роддом - СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
а про общий - ни фига не лучше во-первых - выходишь из него сложно во-вторых - все-равно чумной первые сутки в-третьих - все кругом уже детей тискают, а ты после кесарева 12 часов вставать не должен, а когда уже должен - то ноги подкашиваются и не можешь (и по стенке-по стенке в 3 погибели) За то, когда КС, лежишь на столе под наркозом и твое дите рождается, а не корчишься в адских муках часами напролет. Почему-то ни одна кесаренная женщина, потом не кричит (пусть не все, но большинство), когда ей шов болит, как роженица в ЕР. Стало быть, ей болит не так. Она не просит, что б её убили . . . потому что боль невыносимая.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а я хотела идти спокойной!!! уверенной!!! все в ваших руках. Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 20:17:58
потому что боль невыносимая. это не правда. ни одной женщине не дается в родах невыносимая боль. даже в обморок никто не падает от такой боли. а если они дуры и орут вместо того чтоб дышать, так что теперь? кстати. если сбить дыхание и начать вопеть становитмя МИНИМУМ в 5 раз больнее. так что выбирайте какгрицца и думайте головой. роды нужно отработать от начала и до конца а не валяться и орать благим матом. ну вот первые три часа я терпела, потму что знала, что нельзя кричать....а вторые два орала как дура и не получалось не терпеть, не дышать..
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
кстати. если сбить дыхание и начать вопеть становитмя МИНИМУМ в 5 раз больнее. так что выбирайте какгрицца и думайте головой. роды нужно отработать от начала и до конца а не валяться и орать благим матом. это понятно, что надо правильно дышать. Просто, не все так просто, раз не у всех это получается, я про тех, кто читал и знакомился с правильным дыханием в родах. Читала отзывы девчонок, которые и учились дышать, а когда пришел момент родов, не получилось применить знания. потому что боль оказалась все-таки гораздо сильнее ожидаемой, и собраться в кучу просто напросто не получилось и не хватило сил.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну вот первые три часа я терпела, потму что знала, что нельзя кричать....а вторые два орала как дура и не получалось не терпеть, не дышать.. а вот для этого мне нужен был муж. я тоже попробовала в панику кинуться. но он быстренько вернул меня в реальность и помог снова восстановть дыхание. и что делал ваш муж? это я так, своему на заметку)
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
а вот для этого мне нужен был муж. я тоже попробовала в панику кинуться. но он быстренько вернул меня в реальность и помог снова восстановть дыхание. B.Sun, и что? ? ? Действительно легче, когда продышишь схватку? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
а вот для этого мне нужен был муж. я тоже попробовала в панику кинуться. но он быстренько вернул меня в реальность мой на узи в 20 недель чуть не падал  представляю сколько минут моих родов он мог бы выдержать.. одну или все же две? 
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Я родила ребенка без присутствия мужа, в соседней предродовой рожала девушка с мужем, когда мне разрешили пройтись по коридору я увидела, как он массировал ей спину, они так мило шутили... в тот момент я очень пожалела, что не взяла мужа с собой...
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
и вообще хочу кесарево, заснуть под наркозом, проснуться, ребенок рядом.... и не видеть всего этого беспредела(((( Не говорите так, мысли материальны... Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 01:14:44
Почему-то ни одна кесаренная женщина, потом не кричит (пусть не все, но большинство), когда ей шов болит, как роженица в ЕР А вы знаете что чувствует эта женщина? И какая это боль? А когда тебе кишки санируют? Вообщем, кто через это не прошел, никогда этого не поймет
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а про общий - ни фига не лучше во-первых - выходишь из него сложно во-вторых - все-равно чумной первые сутки в-третьих - все кругом уже детей тискают, а ты после кесарева 12 часов вставать не должен, а когда уже должен - то ноги подкашиваются и не можешь (и по стенке-по стенке в 3 погибели) За то, когда КС, лежишь на столе под наркозом и твое дите рождается, а не корчишься в адских муках часами напролет. Почему-то ни одна кесаренная женщина, потом не кричит (пусть не все, но большинство), когда ей шов болит, как роженица в ЕР. Стало быть, ей болит не так. Она не просит, что б её убили . . . потому что боль невыносимая. еще раз повторюсь, что к сожалению за одни роды прошла и "естественные" (15 часов схваток, полное раскрытие) и кесарево (экстренное - когда еще 35 минут не получалось ввести спинную анестезию и в итоге приняли решение резать под общим наркозом) и все прелести послеродовой активности организма (когда ощущаешь все последствия полного раскрытия+послеоперационные последствия. так что мне есть что с чем сравнивать но могу сказать одно - и то, и другое выносимо и терпимо. главное - не себя жалеть, а понимать, что в этот момент ты помогаешь родиться малышу, и тогда в мозгах все проясняется и раскладывается по полочкам
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
и что делал ваш муж? это я так, своему на заметку) встряхнул меня. напомнил мне что мы тут не просто так в больничке лежим а ребенка рожаем Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 20:37:33
Действительно легче, когда продышишь схватку? ? ? о даааа. ну девочки, эти техники дыхания не просто так придуманы Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 21:42:31 Татьяна Лучикзнаете..выдохните. и недельку где то вообще ни о чем об этом не думайте. ну вот вообще. займитесь чем нибудь другим и думайте о чем то другом совсем. да хоть сериалы смотрите  а потом попытайтесь весь свой сумбур в голове как то систематизировать. И не важно что вопросов больше чем ответов, вопросы тож систематизируйте. Но сделайте перерыв в этих размышлениях обязательно, а то вы сейчас загоняете сами себя в эдакую ловушку, + вы находитесь под влиянием гормонов. за неделю я добью себя еще больше (( такой я человек, тупой, и буду тупить пока не пойму
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
за неделю я добью себя еще больше (( такой я человек, тупой, и буду тупить пока не пойму Зачем себя добивать? У Вас есть 2 варианта - намекнуть мужу, что Вам надо развеяться и выехать куда-нибудь на выходные (и забыться) либо - подойти в БСМП/Роддом и поговорить с любым врачом (с которым есть возможность заключения договора) - чтоб все встало на свои места
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
B.Sun, и что? ? ? Действительно легче, когда продышишь схватку? ? ? отвечу за себя..намноого легче...как только вы задерживаете дыхание или начинаете кричать, мышцы напрягаются и так еще хуже...как это ни странно звучит:нужно постараться расслабиться как между так и во время схватки, тогда и раскрытие быстрее идет и кислорода достаточно вашему малышу... я на сильных схватках представила, что дую в трубочку, одновременно расслабляю там всю мускулатуру и представляла как у меня там все раскрывается..буквально через пару схваток я почувствовала легкие позывы по-большому...и этого было уже достаточно, чтобы идти на кресло...  ну и конечно делает свое дело обезболивающий массаж  как мне показалось без него раза в 3-4 точно больнее
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А вы знаете что чувствует эта женщина? И какая это боль? Нет, не знаю, как и не знаю, пока что, какая боль при ЕР. Просто вывод сделан из того, что читала и слышала от рожениц. Знаю, что кесаренные на стены не кидаются от боли. А в ЕР-да. Одна знакомая вообще из окна хотела выкинуться (это,конечно, перебор) но думаю, что не от безобидной боли такое вытворяла. Я не говорю, что кесарево - это легко. Нет!!! Дети вообще легко не даются. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 18:12:45
еще раз повторюсь, что к сожалению за одни роды прошла и "естественные" (15 часов схваток, полное раскрытие) и кесарево (экстренное - когда еще 35 минут не получалось ввести спинную анестезию и в итоге приняли решение резать под общим наркозом) и все прелести послеродовой активности организма (когда ощущаешь все последствия полного раскрытия+послеоперационные последствия. так что мне есть что с чем сравнивать
но могу сказать одно - и то, и другое выносимо и терпимо. Какая Вы мужественная  отвечу за себя..намноого легче...как только вы задерживаете дыхание или начинаете кричать, мышцы напрягаются и так еще хуже...как это ни странно звучит:нужно постараться расслабиться как между так и во время схватки, тогда и раскрытие быстрее идет и кислорода достаточно вашему малышу... пока что, я настроена дышать, а как оно там получится . . .
|
|
|
|
|
|
|
|