Юляша5
Новенький
|
брюнеточка, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
Девочки, подскажите, у кого был опыт и платных и бесплатных родов - в чем было отличие? или может кто-то близко наблюдал на фоне своих платных чьи-то бесплатные (или наоборот)?
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Maria_Lev, у меня немного наоборот, я бесплатно рожала, девочка рядом платно. Отношение было абсолютно одинаковое, может просто смена хорошая была. Правда я рожала почти два года назад 
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
спасибо за ответ, вишнёвая леди. может еще кто поделится опытом?
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,если платно или по договоренности с врачем,этот же врач потом палату ведет?  У меня были разные(рожала бесплатно).Та что принимала роды - супер,а та что вела потом ...  Сейчас в раздумьях,идти теперь платно или опять просто так.Хочется платно,но это опять прокол вод,стимуляция...,чтоб в нужную смену родить.А хочется чтоб процесс сам начался,досидеть дома до конкретных схваток и родить через час-два после приезда.Эх,мечты,мечты...
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Хочется платно,но это опять прокол вод,стимуляция...,чтоб в нужную смену родить.
неужели это у всех, кто платно рожал  ? Я вот тоже собираюсь платно, но только потому , что хочу рожать в роддоме (отношусь по прописке к БСМП). Но стимулироваться точно не дамся  !!! Первого ребенка так рожала, так это небо и земля по сравнению со вторыми родами. Да и прокалывать пузырь соглашусь только если уже схватки свои нормальные будут... Может есть возможность заключить договор не указывая доктора (для меня это не принципиально), только чтобы взяли рожать в роддом?
|
|
|
|
|
|
|
брюнеточка
|
Может есть возможность заключить договор не указывая доктора (для меня это не принципиально), только чтобы взяли рожать в роддом? я думаю нет. Когда заключала договор, то указывала на страничках договора фамилию выбранного врача, собственно он потом этот договор и подписывает
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Хочется платно,но это опять прокол вод,стимуляция...,чтоб в нужную смену родить.
Ну, неее.... не всегда так. Заключаешь договор и ходишь наблюдаться к этому врачу до родов, если есть показания, то положит этот же врач раньше. Ну ездят же среди ночи врачи по контракту на роды!!!!! А стимуляция и т.д., думаю, это все зависит от вашего желания, девочки. Допустим,я хочу оказаться на НГ уже с лялей дома, поэтому,если, что буду и сама просить стимуляцию. Ничего страшного в этом не вижу. Лучше на день-два раньше, чем потом с зелеными водами (это я про перехаживание).
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ну ездят же среди ночи врачи по контракту на роды!!!!! Ага,а некоторые трубку не берут ли телефон выключают. Да и сомнения у меня,что приехав среди ночи на роды за которые ему ничего не доплатят(или копейки) врач будет стараться и вообще будет в настроении. что буду и сама просить стимуляцию. а я без показаний не хочу(начинающееся раскрытие - не показание для прокола и стимуляции),сроки у меня позволяют ждать когда малыш сам попросится.А на счет стимуляции - все же сильные срыгивания ,которые частично сохранились и сейчас,я связываю с 6 часовой стимуляцией.Где-то есть темка об возможных последствиях. чем потом с зелеными водами (это я про перехаживание). дочку рожала в 41.1 воды были чистые . 
|
|
|
|
|
|
|
mail
Гость
|
Всем привет!!! Девочки, подскажите пожалуйста, крайний срок заключения договора какой? У меня почти 38, успею или нет?
|
|
|
|
|
|
|
брюнеточка
|
Мail, успеешь!  с сайта роддома: "Договор о выполнении платной услуги оформляется заранее в регистратуре поликлиники перинатального центра с 38 недель беременности в присутствии выбранного пациенткой врача акушера-гинеколога."
|
|
|
|
|
|
|
mail
Гость
|
Мail, успеешь! с сайта роддома: "Договор о выполнении платной услуги оформляется заранее в регистратуре поликлиники перинатального центра с 38 недель беременности в присутствии выбранного пациенткой врача акушера-гинеколога." брюнеточка, спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Ну ездят же среди ночи врачи по контракту на роды!!!!!
может кто-то из собственно опыта знает, кто из врачей ездит (интересует роддом)? Добавлено: 15 Октябрь 2012, 22:33:26
Допустим,я хочу оказаться на НГ уже с лялей дома, поэтому,если, что буду и сама просить стимуляцию. Ничего страшного в этом не вижу.
Схватки со стимуляцией в несколько раз болючее чем собственные, во время стимуляции нет возможность подняться, походить, все время под капельницей, да и для малыша это не очень хорошо (мягко скажем  )...
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
или по договоренности с врачем,этот же врач потом палату ведет?  Палату вела другая врач, но та, которая принимала у меня роды все равно приходила по 2 раза в день, звонила и контролировала все назначения и прочее  Добавлено: 15 Октябрь 2012, 23:29:12
А хочется чтоб процесс сам начался,досидеть дома до конкретных схваток и родить через час-два после приезда.Эх,мечты,мечты...
Мечты имеют свойство сбываться  Мы приехали в больницу, когда схватки были уже каждые 5 минут  Через 2 часа родила  Главное настрой и вера! Легких всем родов и приятных впечатлений!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
во время стимуляции нет возможность подняться, походить, все время под капельницей, почему?  даже во время стимуляции никто тебя к кровати не привязывает. У меня первые роди были стимулированными - ходила с капельницей по палате. Только на КГТ лежала.
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Моя врач приехала ночью, хотя я еще и оплатить не успела, точнее дело было 31 июля, она попросила оплатить 1-ым августа, ей что-то в з\пл там шло и поэтому так, роды начались внезапно ночью с 31 на 1-е... Все зависит от врача, моя ко мне каждый день заглядывала и контролировала как я и даже как малыш узнавала. Рожала в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Поделитесь фамилиями врачей, которые и по ночам приезжают, и потом проведывают - можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Поделитесь фамилиями врачей, которые и по ночам приезжают, и потом проведывают - можно в личку И мне,пожалуйста (БСМП). 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Я брала платные роды в род.доме, очень рекомендую Качук Наталью Владимировну, с ней всех своих деток рожала! будет третий - опять к ней пойду!!!  очень позитивный и опытный врач. Ждёт до последнего - а потом стимулирует если надо, а не так - чтобы в смену родить  В 38 недель подъехала, попросила позвать её, спросила - не отправляют ли её в командировку или стажировку - сказала что оформлю на неё договор, взяла её номер телефона, мало ли ночью рожать надумаю. Она мне сказала - если по платному договору - то и ночью её вызовут!!! так и было, когда приехала сдаваться в род.дом, меня посмотрели и ей сообщили (позвонили), через 15 минут она была в предродовой со мною!! после родов положила к себе в отделение и вела палату (лечащий врач была). п.с. если по договору - тогда в двушку ложат (а не в четвёрку). Почитайте темку о родах
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Я брала платные роды в род.доме, очень рекомендую Качук Наталью Владимировну Вот и я к ней собираюсь. Когда сына рожала, она вела мою палату, я ей еще тогда сказала, что за 3-им только к Вам  Добавлено: 16 Октябрь 2012, 16:04:44
Схватки со стимуляцией в несколько раз болючее чем собственные, во время стимуляции нет возможность подняться, походить, все время под капельницей Второй раз меня стимулировали таблеточкой, и была возможность бегать по всей предродовой 
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
У меня первые роди были стимулированными - ходила с капельницей по палате. Только на КГТ лежала.
а мне вот даже вставать запретили  ... Может теперь что-то изменилось Я брала платные роды в род.доме, очень рекомендую Качук Наталью Владимировну, с ней всех своих деток рожала!
Спасибо за рекомендацию Интересно, что это за таблеточка такая?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Мне тоже не разрешили вставать, я не знаю причины, но врач настоятельно сказала лежать, дышать, останавливать потуги 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
-LolKA-
|
Интересно, что это за таблеточка такая? окситацин может?
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Думаю да, окситацин  Всё равно - если ставят капельницу - то схватки сильнее, чем на таблетке  Я когда первые роды рожала - соседку стимулировали, видела в живую как оно  потом мне предложили - чтобы быстрее родила (дежурный врач в эту смену) я отказалась. И правильно сделала, не так всё страшно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
индивидуально все. я на 2 капельницах простина + 1 окситацина - и хоть бы хны.
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
окситацин может? Скорее всего. Ай, девочки. Все схватки болючие, что на таблах, что без них. Мне прокололи пузырь и 2 часа ни одной схватки. Дали таблетку под язык и через 2 часа сынулька уже кричал. Может, вторые роды капельницей не стимулируют 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня в палате послеродовой девочка эти таблетки принимала, так как плохо матка сокращалась. а капельницу ей не додумались поставить...
|
|
|
|
|
|
|
Юлия_062
Молодой Гродненец
|
Я рассматриваю вариант платных родов только по одной причине: если я плачу деньги, значит могу требовать выполнения моих пожеланий во время родов. В частности, я хочу быть уверена, что пуповину ребенку перережут не раньше, чем она перестанет пульсировать ( а лучше через 10-15 минут), чтобы дали возможность приложить ребенка к груди в это время, чтобы ребенок был все время со мной, чтоб не подкармливали его, чтобы не делали прививок без моего ведома и т.д. Я хочу, чтобы роды прошли максимально естественно. Как вы думаете, возможно ли это в бесплатных родах?
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
В частности, я хочу быть уверена, что пуповину ребенку перережут не раньше, чем она перестанет пульсировать ( а лучше через 10-15 минут), чтобы дали возможность приложить ребенка к груди в это время, Даже в платных родах Вам никто этого не гарантирует 
|
|
|
|
|
|
|
|