Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 15:07:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 102203 раз)
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 01 Август 2015, 07:30:11 »

Бежать подальше от такой нянечки. Хозяин раньше был  у рабов, сейчас есть у собак. Интересно к какой категории она себя относит? У меня мама всю жизнь проработала в садике, но ни разу я такого выражения не слышала. Да, может мама и не правильно поступила, нужно было спросить/предупредить, но ведь она только начала водить своего ребёнка в садик и не совсем знает эту систему. Да к тому же мама находится в стрессовом состоянии, любимое чадо пошло в садик. А нянечке нужно было просто подойти и объяснить как и что делать можно, а что нельзя. А в данном случае жалко ребёнка, т.к. данная "раба" будет отыгрываться на нём.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 01 Август 2015, 08:25:22 »

вопрос по теме,видеооператор выложил часть фото и видео нашего выпускного в качестве рекламы(случайно в интернете нашла).. :- имел ли право без предупреждения?
Вот из гражданского кодекса РБ:
1. Авторам результатов интеллектуальной деятельности принадлежат в отношении этих результатов личные неимущественные и имущественные права.
2. Обладателю имущественных прав на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации принадлежит исключительное право правомерного использования этого объекта интеллектуальной собственности по своему усмотрению в любой форме и любым способом.

Фото- и видеоматериалы относятся к результатам интеллектуальной деятельности фотографа.
А вот мы как раз и нарушаем это право собственности фотографа, когда  выкладываем эти фото и видео в интернете

Добавлено: [time]Сбт 01 Авг 2015 07:41:02[/time]
И по поводу обсуждаемого здесь конфликта всё прописано в гражданском кодексе. Не хочу искать, буду своими словами: если при фото или видеосъёмке человек случайно попал в кадр, но этот человек не является центральным объектом в кадре, тогда личные права этого человека не считаются нарушенными. Вмешательством в личную жизнь считается только портретная съёмка человека без его ведома. Т.е. любая мама имеет право снимать своего ребёнка среди других детей, не нарушая при этом прав этих детей, т.к. основным объектом съёмки является её ребёнок.
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 08:44:42 от Паникёрша » Записан
Мир Сказки
Гродненец
**

чудеса случаются, если в них верить

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 01 Август 2015, 09:50:17 »

1. Авторам результатов интеллектуальной деятельности принадлежат в отношении этих результатов личные неимущественные и имущественные права.
2. Обладателю имущественных прав на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации принадлежит исключительное право правомерного использования этого объекта интеллектуальной собственности по своему усмотрению в любой форме и любым способом.

Фото- и видеоматериалы относятся к результатам интеллектуальной деятельности фотографа.
А вот мы как раз и нарушаем это право собственности фотографа, когда  выкладываем эти фото и видео в интернете
Вы затронули сферу авторского права. а как же закон о рекламе?
я по-прежнему утверждаю, что оператор должен был испросить согласия родителей, прежде чем выкладывать фото и видео в портфолио.
к тому же, если люди заплатили за съёмку, имущественные права на продукцию уже принадлежат им.

Добавлено: 01 Август 2015, 10:12:36
а Жжжужжик действительно стоило бы сменить группу. если няня способна отыграться на ребёнке из-за своего неприязненного отношения к родителям, наверное надо задуматься. малыши  ведь проводят в саду около 10 асов 5 дней в неделю. Как Вы собираетесь проверять, не обижают ли ребёнка в Ваше отсутствие? 
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 10:12:36 от Мир Сказки » Записан

Персональная сказка для вашего ребёнка

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469760.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469762.0
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 01 Август 2015, 10:22:36 »

В нете есть история: минчанка оплатила фотосессию у проф.фотографа и через некоторое время увидела своё изображение на рекламных бигбордах Минска. Юристы на форуме все как один ответили, что она может обратиться в суд с требованием удалить своё изображение с рекламных щитов и возмещения морального ущерба, но скорее всего ничего не добьётся, т.к. в нашем кодексе нет конкретной статьи об использовании изображений человека в рекламных целях. Единственное исключение, если эта реклама порочит честь человека и он сможет доказать, что действительно испытывал моральные страдания. Пардон!
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 10:42:05 от Паникёрша » Записан
Мир Сказки
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 01 Август 2015, 10:48:03 »

года 4 назад на основной работе сдавала экзамен на знание закона о рекламе, потому и выучила его. + сама занимаюсь фотографией и досконально изучала юридическую сторону.  В замешательстве  но раз так, то спасибо за информацию. как оказывается, я излишне перестраховываюсь. с таким раскладом  Строит глазки ...
А если серьезно, то в описанной выше ситуации фотограф поступил как минимум не этично. В конце концов, в глазах не только деньги должны светиться. Перепродал фото, за которое уже получил деньги, причем без согласия модели. Не знаю,добилась бы девушка чего -то в суде или нет, но репутацию могла ему сильно подпортить. А репутация такая штука, дороже денег.
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 11:35:37 от Мир Сказки » Записан

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #815 : 01 Август 2015, 16:04:53 »

пугают тут меня все переводить её в другую группу , или даже в другой сад , мотивируя это тем что нянечка может и плюнуть моему ребенку в тарелку ,, испытавая ненависть ко мне ....

Если конфликт будет иметь продолжение - переводите ребёнка.
Если Вы или Ваш малыш будет в этой группе так сказать не ко двору - от него избавятся  в первый подвернувшийся момент. Так было с нами: я видела, что раздражаю нашего воспитателя, но понять в чём дело до сих пор не могу (а было это всё ещё в 2009 году), а так как были мы в этой группе не по возрасту (я туда не просилась даже так зав. решила), то на следующий год нас первых перевели в другую (оставили ещё на год в младшей группе), моего ребёнка как подменили она стала проситься в садик ,её было всё равно кто там сегодня из воспитателей, главное, что не та с которой не было контакта (моего ребёнка просто не замечали и игнорировали), только тогда я поняла как виновата перед дочкой и как она промучилась в той группе весь учебный год.
А окончательно добили меня вопросы других педагогов: " Что случилось с Вашей Аней, почему она такая зашуганная стала."

И утренник на 8 марта, про который я узнала ,когда дочку забирать из садика пришла. Я в шоке тогда была: захожу в группу, а родители переодевают детей после утренника, никакого объявления даже не было и про утренник и  ни я одна была не в курсе.
Сгладить тогда конфликт пыталась только няня, воспитателю было всё равно.

А теперь и у меня в группе есть такая девочка - всё бочком, всё молчком. На контакт пока не идёт, а я смотрю на неё и вспоминаю нашу ситуацию. Пытаюсь с ней поговорить, разговорить её, но ребёнок не хочет.

Удачи Вам и вашей девочке, пусть это будет первый и последний конфликт.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 01 Август 2015, 16:51:30 »

в нашем кодексе нет конкретной статьи об использовании изображений человека в рекламных целях
есть! лень копаться, но в законе о рекламе вроде прописано!
можно использовать только если она дала свое письменное согласие)

похоже этот пункт:
9. В рекламе не допускается использование:
фамилий, собственных имен и отчеств (далее – имя), псевдонимов, образов или высказываний граждан Республики Беларусь без их согласия или согласия их законных представителей, если иное не предусмотрено настоящим Законом или Президентом Республики Беларусь;

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 01 Август 2015, 20:49:05 »

в нашем кодексе нет конкретной статьи об использовании изображений человека в рекламных целях
есть! лень копаться, но в законе о рекламе вроде прописано!
можно использовать только если она дала свое письменное согласие)

похоже этот пункт:
9. В рекламе не допускается использование:
фамилий, собственных имен и отчеств (далее – имя), псевдонимов, образов или высказываний граждан Республики Беларусь без их согласия или согласия их законных представителей, если иное не предусмотрено настоящим Законом или Президентом Республики Беларусь;
Ну вот на эту статью и ссылались юристы, т.е. нельзя без согласия использовать фото с ФИО и т.д., а если в рекламе просто изображение человека, без упоминания его имени, тогда можно.

Добавлено: [time]Sat Aug  1 19:52:55 2015[/time]
Вот ещё ответ юриста на одном из форумов: "С точки зрения авторского права если фоторгаф не передавал (не уступал) заказчику на основе письменного соглашения исключительные права на использование фотографий, то считается, что заказчик приобрел только право собственности в отношении материальных носителей, в которых выражены фотографии. То есть обладателем исключтельных имущественных прав в отношении фотографий остается фотограф и он не должен получать у заказчика его согласие на использование фотографий в личных целях (например, в своем портфолио)."
Подробно можно почитать здесь http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=48&t=12529
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 01 Август 2015, 21:17:42 »

Паникёрша ладно, с другой стороны.
Работаю с рекламой - не имею права принять рекламу с изображением лица без его согласия. Почему они имеют права размещать такую рекламу, мне непонятно.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 01 Август 2015, 21:33:20 »

Даже на страницах многих фотографов, которые предлагают свои услуги на нашем форуме, есть подобный пунктик в условиях съёмки, что они оставляют за собой право на использование отснятых кадров и никакие бумаги при этом не подписываются.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #820 : 01 Август 2015, 22:48:28 »

Даже на страницах многих фотографов, которые предлагают свои услуги на нашем форуме, есть подобный пунктик в условиях съёмки, что они оставляют за собой право на использование отснятых кадров и никакие бумаги при этом не подписываются.
серьезно? Непонимающий
а на стоки - подписывают договор...

иринкамандаринка
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #821 : 02 Август 2015, 01:15:48 »

Я вот думаю , может её испугало слово ВАЙБЕР  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;DКак то устрашающе оно звучит  Улыбка Спасибо Вам девочки за советы ... Если произойдет еще какой нибудь казус , то обязательно отпишусь ... просто какой день уже после этого прошёл , а меня ещё все держит .... сори конечно , но дети наши , и только мы можем за них заступиться ...

Добавлено: 02 Август 2015, 00:18:58
Вот еще вопрос к Знающим , если я за свой счет , захочу поставить в группе видеокамеру , с разрешения заведующей , на терабайт памяти , законно ли это )))) мысли мееня такие уже посещают ))) а почему нет , я думаю даже большинство родителей меня поддержут.... Крутой

Добавлено: 02 Август 2015, 02:24:51
вопрос по теме,видеооператор выложил часть фото и видео нашего выпускного в качестве рекламы(случайно в интернете нашла).. :- имел ли право без предупреждения?

А вот мы как раз и нарушаем это право собственности фотографа, когда  выкладываем эти фото и видео в интернете

Добавлено: [time]Сбт 01 Авг 2015 07:41:02[/time]
И по поводу обсуждаемого здесь конфликта всё прописано в гражданском кодексе. Не хочу искать, буду своими словами: если при фото или видеосъёмке человек случайно попал в кадр, но этот человек не является центральным объектом в кадре, тогда личные права этого человека не считаются нарушенными. Вмешательством в личную жизнь считается только портретная съёмка человека без его ведома. Т.е. любая мама имеет право снимать своего ребёнка среди других детей, не нарушая при этом прав этих детей, т.к. основным объектом съёмки является её ребёнок.
Я думаю чт няня , врядли , читала такие умнЫя СЛОВЫ
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 02:24:51 от Жжжужжик » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #822 : 02 Август 2015, 10:17:28 »

у меня после прочтения вашей истории невольно возник один вопрос
кто по образованию ваша няня и кем она работала до сада?

Мир Сказки
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 02 Август 2015, 10:18:49 »

процитированный Вами текст к Вашей ситуации отношения не имеет, это ответ на вопрос другого пользователя, который возмутился поведением фотографа-видеографа. А высокомерие, кстати, не красит. как бы к Вам в саду не относились, Вы сейчас публично оскорбили человека, который ежедневно занимается Вашим ребёнком.

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 02 Август 2015, 13:12:03 »

У этой няни может быть два высших образования, так что не думаю, что у Вас есть право так говорить.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #825 : 02 Август 2015, 15:40:50 »

Очень некрасиво так говорить. Не место красит человека, а человек место.

У этой няни может быть два высших образования
Такое теперь сплошь и рядом.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 02 Август 2015, 20:56:15 »

конфликт начался с первого дня привода моего ребенка в сад
На мой взгляд, вы сами этот "конфликт" и провоцируете. Один человек посчитал бы, чтог ему напомнили принести бумагу и салфетки, а друго "предъявил". 

Нас попросили не заглядывать в группу  , потому что детки которые остаются спать , сильно расстраиваются , потому что я пришла , а за ке мто не пришли...ну и я , как законно послушный товарищь , сделала что сделала.  .... пугают тут меня все переводить её в другую группу , или даже в другой сад , мотивируя это тем что нянечка может и плюнуть моему ребенку в тарелку ,, испытавая ненависть ко мне .... Но меня голыми руками не возьмёшь , будем бороться ))))
а ей есть за что вас ненавидеть?
исходя из того, что вы тут написали..:  вы придумали  мнимого врага и полны энергии с ним бороться.   Может. эту энергию направить в более позитивное русло?  И если без высокомерия, презрения, недоверия посмотрите на человека,  то его слова и поступки уже не окажутся такими ужасными.

И еще в заключении !!!! Читающие нас работники детских садов !!!!! Вывешивайте пожалуйста таблички ( для нас "БАРАНОВ " ) что видео и фото съемка в садах запрещена !!!!!
Т.е. как минимум понятие  этики вы вообще  игнорируете, ведь речь шла о съемки исподтишка?

Бежать подальше от такой нянечки. Хозяин раньше был  у рабов, сейчас есть у собак.

На всякий случай напомню, мы давно уже коммунизм не строим.  И есть хозяева, и есть обслуживающий персонал.
Мы не знаем ничего об этой помощнице воспитателя, где она раньше работала, ее манера говорить и т.д. Но сразу такие заявления  Рот на замке

Я вот думаю , может её испугало слово ВАЙБЕР  Смеющийся Смеющийся Смеющийся СмеющийсяКак то устрашающе оно звучит  Улыбка
ну да, это же такое высокоинтеллектуальное понятие. Она же , наверняка, и  Вконтакте  не сидит - ну просто непроходимая тупость

Вот еще вопрос к Знающим , если я за свой счет , захочу поставить в группе видеокамеру , с разрешения заведующей , на терабайт памяти , законно ли это )))) мысли мееня такие уже посещают ))) а почему нет , я думаю даже большинство родителей меня поддержут.... Крутой
ну-ну   Смеющийся

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #827 : 02 Август 2015, 21:05:24 »

Вот еще вопрос к Знающим , если я за свой счет , захочу поставить в группе видеокамеру , с разрешения заведующей , на терабайт памяти , законно ли это )))) мысли мееня такие уже посещают ))) а почему нет , я думаю даже большинство родителей меня поддержут....
няню наймите. и камеру поставьте дома  Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Baffi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 02 Август 2015, 22:04:57 »

Вот еще вопрос к Знающим , если я за свой счет , захочу поставить в группе видеокамеру , с разрешения заведующей , на терабайт памяти , законно ли это )))) мысли мееня такие уже посещают ))) а почему нет , я думаю даже большинство родителей меня поддержут....
няню наймите. и камеру поставьте дома  Подмигивающий
Вы меня опередили!!!это же хотела написать! :-)+100500
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 02 Август 2015, 22:14:05 »

Девочки, вот вы так говорите, а вы сами няню нанимали? Вы думаете, это так просто? Тут далеко не с первого раза может получиться. И это тоже стресс и для ре, и для мамы. Мы свою с четвертой попытки нашли. И с  нанятой няней дома и без камеры всё понятно будет, есть контакт с ре или нет.
По существу обсуждаемого конфликта, тут два варианта: или меняйте группу (сад), или меняйте отношение. А, может, вам повезет, и нянечка в группе поменяется Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 02 Август 2015, 22:38:48 »

или меняйте группу (сад), или меняйте отношение. А, может, вам повезет, и нянечка в группе поменяется

Если не поменять отношение, то два других факта не играют роли.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #831 : 03 Август 2015, 17:12:13 »

Девочки, вот вы так говорите, а вы сами няню нанимали?
Зачем? Я шла в сад настроенная на позитиффф и не видела в няне, воспитателе, заве врага. Мнимого или настоящего. И была уверена, что можно найти общий язык. В первую очередь, это мне надо, а не няне или воспитателю.

Конфликт высосан из пальца. Я бы извинилась и сказала, что так больше поступать не буду. ИМХО, с моей точки зрения абсолютно не корректное поведение мамы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 04 Август 2015, 10:42:38 »

Я бы извинилась и сказала, что так больше поступать не буду. ИМХО, с моей точки зрения абсолютно не корректное поведение мамы.
И кто Вам сказал,что помощник воспитателя может плюнуть в суп Вашему ребенку? Смешно читать. Вы бы плюнулиНепонимающий Шокирован Так почему Вы так плохо думаете о работниках сада? Те помощники,без образования и "так нужной Вам культуры" целый день с Вашим ребенком,кормят,попы вытирают,горшки моют.....Можете сказать"кто на что учился", но среди них столько хороших людей,простых,но очень исполнительных,чистоплотных и порядочных(что не от образования зависит).
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 04 Август 2015, 11:29:23 »

vessna-krasna, полностью согласна с вами! Душевность и отношение к людям никак от высшего образования не зависят. Это либо есть, либо нет. И если такое недоверие к человеку, который проводит целый день с ребенком, нужно срочно менять что-то. Либо отношение, либо человека. Можно найти подход к любому человеку. И именно мама заинтересована в этом в бОльшей степени, чем няня.

malycha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 04 Август 2015, 15:46:59 »

Редко пишу на форуме, хоть и почитываю, но после стольких тапков, полетевших в адрес Жжжужжик, захотелось её всё же поддержать.
С каких пор няне в саду - будь у неё хоть три высших образования - разрешено на повышенных тонах "воспитывать" маму? Любые вопросы-претензии с родителями решает воспитатель, а не няня. К маме должна была выйти педагог и корректно объяснить, почему в саду запрещено снимать. Зачем ругаться?
Мама сняла на телефон своего ребёнка - это не ЧП. Тем более, делала она это без задней мысли, для папы. Раз няня так испугалась - значит, было чего бояться. Может, в тарелку плевать она и не собиралась, но планировала, скажем, сесть пообедать без посторонних глаз...
Вообще, родители часто хотят подсмотреть, что там происходит в саду, например, стоят тихонько у двери группы и подслушивают, за прогулкой наблюдают исподтишка, заведут ребёнка в группу - и, затаив дыхание, стоят в раздевалке... Кто-то, помнится, тут писал про то, что сделал компрометирующие аудиозаписи в 21 саду. И за этот неэтичный поступок никто не торопился упрекать маму, потому что сотрудницы там кричали и обзывали детей.
Конечно, надо вести ребёнка в сад с позитивом. А воспитателям, их помощникам позитив не нужен? Ответственную ведь профессию выбрали.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #835 : 04 Август 2015, 16:19:22 »

будь у неё хоть три высших образования - разрешено на повышенных тонах "воспитывать" маму?
А с каких пор разрешено мамам повышать голос (интересно, почему массово в поликлиниках и ДС появилась информация об административной ответственности за оскорбление?)
Любые вопросы-претензии с родителями решает воспитатель, а не няня.
Вот тут полностью солгасна.
но планировала, скажем, сесть пообедать без посторонних глаз...
Хм... А она не имеет на это права?
Вообще, родители часто хотят подсмотреть, что там происходит в саду, например, стоят тихонько у двери группы и подслушивают, за прогулкой наблюдают исподтишка, заведут ребёнка в группу
Вы считаете, что это нормально?
Первые дни, когда ребенок только в сад пошел - хоть как-то можно понять.

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #836 : 04 Август 2015, 16:35:10 »

будь у неё хоть три высших образования - разрешено на повышенных тонах "воспитывать" маму?
А с каких пор разрешено мамам повышать голос (интересно, почему массово в поликлиниках и ДС появилась информация об административной ответственности за оскорбление?)

Ни с каких Улыбка Но какое это имеет значение в рассматриваемой ситуации?

Вообще, родители часто хотят подсмотреть, что там происходит в саду, например, стоят тихонько у двери группы и подслушивают, за прогулкой наблюдают исподтишка, заведут ребёнка в группу
Вы считаете, что это нормально?
Первые дни, когда ребенок только в сад пошел - хоть как-то можно понять.

Критерии нормальности/ненормальности не нам с Вами определять. Каждому свое. Есть такие родители, которые и в старших группах тихо заходят и слушают. И с виду довольно адекватные, могу Вам сказать)
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 04 Август 2015, 17:15:11 »

Критерии нормальности/ненормальности не нам с Вами определять. Каждому свое. Есть такие родители, которые и в старших группах тихо заходят и слушают. И с виду довольно адекватные, могу Вам сказать)
Конечно вы меня извините, но что такого неадекватного в том, что родители хотят знать что происходит в саду когда их нет и исходя из этого заходят так, что бы их не видели и не слышали. Особенно, если ребенка недавно отдали в сад.
Или тут все слепо доверяют персоналу дс?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #838 : 04 Август 2015, 17:24:42 »

Bijou, руководство тоже хочет знать, чем вы заняты на рабочем месте. Поставит камеру, включит аудиозапись и поставит программку в комп, чтобы знать все что вы делаете.

Другой вариант: ваши родители хотят знать, чем вы занимаетесь с мужем и детьми. Стоят у вас под дверью и подслушивают, подглядывают под окнами.

Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #839 : 04 Август 2015, 17:38:52 »

НеЯ вы описываете отношения между взрослыми людьми, а тут дети, причем очень маленькие. Как по мне это не сопоставимые вещи.
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт