Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:18:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 102200 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 12 Май 2015, 09:52:22 »

Ну,на обсуждение
какое это имеет отношение к данной теме?  Злой
V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #781 : 12 Май 2015, 13:46:53 »

Я хотел как лучше. Нет так нет. Пусть дальше моет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 13 Май 2015, 09:28:41 »

Я хотел как лучше. Нет так нет. Пусть дальше моет.
вам не кажется, что так говорить и обижаться глупо? Напишите в соответствующей теме - во флуде, например.

gulzar, не имеет.
иринкамандаринка
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #783 : 29 Июль 2015, 17:03:20 »

Вот такой конфликт произошёл у меня сегодня .. Не знаю конечно права я, либо воспитатель ( нянечка Непонимающий) детского сада . Поэтому и пишу сюда , помогите разобраться в сложившейся ситуации .Номер сада пока писать не буду ( т.к . конфликт еще не исчерпан )))) Пошли мы в детский сад около недели назад , сами понимаете переживание ,интерес с моей стороны как и чем занимается мой ребенок в саду , как ест , как играет ? Ну мамочки надеюсь меня поймут ))))))))))) Мужественно я терпела , под окошками не стояла , довольствовалась рассказами воспитателя ,   а вот сегодня придя пораньше забирать своё чадо я подошла к окошку ихней группы и начала наблюдать как они кушают , при этом делала это незаметно для детей , дабы их не отвлекать ........ Потом я  достала телефон и сняла 40 секунд съемки , дабы отправить мужу на вайбер видео о том как кушает доча . Придя в группу ко мне выходит Воспитатель( нянечка ? ) и начинает на повышенных тонах спрашивать у меня что я там делала   фотографировала либо снимала .......  Я честно  призналась что сняла 40 секундное видео о том как ест моя доча , дабы отправить видео мужу .И  О боги , что тут началась ( передаю дословно ): Это частная государственная территория ,вы не имеете права тут снимать ,  вы взяли разрешение у хозяйки , съемка без её разрешения запрещена , я должна сообщить об этом ЧП администрации , я должна поставить в известность хозяйку ... вы не понимаете это же ЧП ... Я ей говорю СТОП успокойтесь , какая хозяйка ? Какое ЧП ? Оказалось потом что хозяйка это заведующая д\с )))))))))) Я ей спокойным тоном отвечаю , что хорошо , докладывайте , буду решать этот вопрос с заведующей ...предоставлю ей это видео , если потребуется удалю с мобильника ... И где Вы узрели тут ЧП ? ( дай бог чтоб во всех садах это было самое страшное ЧП )))  Хотела я сразу подойти к хозяйке ( заведующей д\с ) но как то на эмоциях боялась что кому нибудь и нагрублю .......Так вот назревает вопрос , чего они так испугались ,  может они чего боятся ? Почему запрещена ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ съемка ? В чем моя незаконность ? А может я не права ?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #784 : 29 Июль 2015, 17:08:12 »

Жжжужжик, а на каком основании вы снимали?  В принципе, воспитатель права.
У нас в группе были родители, которые даже на выпускной не дали снимать своего ребенка в общий альбом.
Кто знает куда и зачем вы выложите видео?
Вдруг вы в СЭС, условно, понесете, а нянечка без шапочки и передника?
Что у годно можно придумать

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
иринкамандаринка
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #785 : 29 Июль 2015, 17:13:34 »

Я понимаю что все зависит от того , для каких целей в последствии будет использована эта сьемка . Но запретить снимать в любительских целях это маразм . И сразу назревает вопрос почему не одеть колпак с передником и ни чего бояться тогда не стоит ))))) Смеющийся

Добавлено: 29 Июль 2015, 16:15:51
Может кто швырнет в меня нормативным актом о запрете съемки , буду благодарна ))))))
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 18:24:38 от Жжжужжик » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #786 : 29 Июль 2015, 21:19:19 »

Сколько я в саду и школе снимала и фотографировала детей-- ни разу вопросов не возникало Улыбка видимо, все были в шапочках и бояться им было нечего Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 29 Июль 2015, 22:18:20 »

Блин, ну со стороны это наверно выглядело будто вы не доверяете им своего ребёнка и хотите в чём-то уличить В замешательстве Я б на месте воспитателя тоже возмутилась бы...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 29 Июль 2015, 22:23:03 »

Но запретить снимать в любительских целях это маразм

Законом предусмотрено, что перед тем как снимать человека - вы должны его предупредить. Тайная (а это выглядело именно так) съемка запрещена.
Исключение - съемка в интересах госорганов и прочих уполномоченных.
Так что требования воспитателя/нянечки вполне обоснованы.
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #789 : 30 Июль 2015, 13:50:15 »

Представьте Жжжужжик, вас на рабочем месте начинают в тихую из-за угла снимать на видео.....Да тут каждый возмутится.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 30 Июль 2015, 14:03:58 »

Представьте Жжжужжик, вас на рабочем месте начинают в тихую из-за угла снимать на видео.....Да тут каждый возмутится.
вот именно!
а так: а что тут такого, ничего же страшного не произошло,  я ж о ребенке беспокоюсь, да и папа не видел , как дочка кушает  Рот на замке

унизительно  подсматривать, снимать тайком (для обеих сторон)
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 30 Июль 2015, 15:55:03 »

фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях?
А что в этом такого ужасного?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #792 : 30 Июль 2015, 15:56:38 »

фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях?
А что в этом такого ужасного?
ну а если родители не хотят выставлять своих детей в соцсетях?

Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #793 : 30 Июль 2015, 15:58:49 »

Жжжужжик, проблема не в том, что Вы снимали на видео или фотографировали в саду, а в том, что Вы делали это втихаря. Это, конечно, не допустимо. Даже с этической точки зрения.
Сколько раз я приходила в сад пофотографировать нашу группу, всегда спрашивала разрешения у воспитателя. Заранее оговаривалась дата и время, удобные для обеих сторон. А потом меня уже и сами родители просили прийти поснимать наших деток. Ну там уже немного другая ситуация...
Если Вам так хотелось для семейного архива запечатлеть своего ребёнка в саду, надо было просто выйти с ним, к примеру, на улицу или ещё в какое-нибудь нейтральное место и снимать себе на здоровье. Никто бы Вам даже слова не сказал. Подмигивающий

А вот как быть с тем, что родители на Утренниках фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях? Вот как с этим бороться? Злой Смеющийся
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 30 Июль 2015, 16:03:28 »

-LolKA-, а как тогда быть если Вы хотите выложить фото своего ребенка, но на заднем плане есть дети с его группы? Лица что ли им замазывать будете? Бред...
Alsou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 30 Июль 2015, 16:03:49 »

Упс, удалила нечаянно своё сообщение. Обеспокоенный Интернет страшно глючит. Обеспокоенный
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #796 : 30 Июль 2015, 16:07:01 »

А вот как быть с тем, что родители на Утренниках фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях? Как с этим бороться? Злой Смеющийся
Да ладно родители,на сайтах всех садов фотоальбомы,фото с детьми в общем доступе.
Лично я ничего страшного не вижу,а вот ,что нянечка судя по реакци испугалась,что на нее компромат снимают-факт.Может действительно было за что  бояться.
пы.сы.еще вопрос в том,кто попал в кадр,может там только дочка Жжжужжик.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #797 : 30 Июль 2015, 16:08:11 »

-LolKA-, а как тогда быть если Вы хотите выложить фото своего ребенка, но на заднем плане есть дети с его группы? Лица что ли им замазывать будете? Бред...
ставите своего ребенка и фотографируете
или фокусируйтесь на нем, а фон разплывчатый

бред - это выкладывать чужих детей без разрешения их родителей

Добавлено: 30 Июль 2015, 16:09:05
А вот как быть с тем, что родители на Утренниках фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях? Как с этим бороться? Злой Смеющийся
Да ладно родители,на сайтах всех садов фотоальбомы,фото с детьми в общем доступе.
у вас в саду не просили письменное разрешения для публикации этих фото на сайте? Подмигивающий

Alsou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 30 Июль 2015, 16:11:19 »

Нет, ну если для Вас это допустимо - выкладывайте фото своего ребенка. А общие фото группы можно и для личного семейного архива оставить. Подмигивающий Или хотя бы поинтересоваться у родителей тех детей, как они отнесутся к данной публичности.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #799 : 30 Июль 2015, 16:13:02 »

у вас в саду не просили письменное разрешения для публикации этих фото на сайте? Подмигивающий
Не помню,чтоб вообще раньше сообщали,что есть сайт(нашла еще в прошлом году).Про сайт первый раз услышала весной на собрании.А мне и все равно,если честно.Как было бы все равно,если бы мой ребенок был в одной группе с дочкой Жжжужжик.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #800 : 30 Июль 2015, 16:20:14 »

А мне и все равно,если честно
вам все равно
а вашей соседке, например, нет
и это нужно учитывать
а то, извините, кто-то купит подзорную трубу с возможностью фото-видео записи. и начнет записывать вас неодетыми дома и выкладывать в соцсети. как? понравится? против не будете?

Alsou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 30 Июль 2015, 16:26:58 »

У нас было. Мы сразу написали отказ. И никаких ни у кого вопросов.
жанна даок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 31 Июль 2015, 13:57:39 »

Жжжужжик,мое мнение конфликта не было, если бы сразу заглянули в группу украдкой и шепотом попросили разрешения у  няни или воспитателя поснимать дочку как она кушает или играет,а так да- может она подумала что вы на нее компромат снимаете.
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #803 : 31 Июль 2015, 15:46:02 »

Лично мое мнение - конфликт на пустом месте. Если они так боятся компромата, то ведите себя соответственно, дабы его не было. И если уже на то пошло, то в договоре, который заключается в дс, нет пункта, который бы запрещал съемку.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 31 Июль 2015, 15:54:55 »

Bijou, в договоре нет. Но в законодательстве - он есть.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #805 : 31 Июль 2015, 17:19:24 »

Именно. Или выкладываю фото, где нельзя определить ребенка или своего одного. Тут со знакомыми фото обмениваешься и вылзит то одно, то другое.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 31 Июль 2015, 21:32:35 »

вопрос по теме,видеооператор выложил часть фото и видео нашего выпускного в качестве рекламы(случайно в интернете нашла).. В замешательстве имел ли право без предупреждения?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 31 Июль 2015, 21:54:08 »

вопрос по теме,видеооператор выложил часть фото и видео нашего выпускного в качестве рекламы(случайно в интернете нашла).. В замешательстве имел ли право без предупреждения?
Скорее всего имел. У профессиональных фотографов ведь сразу оговаривается, что фотоматериалы могут быть использованы фотографом по его усмотрению.
Мир Сказки
Гродненец
**

чудеса случаются, если в них верить

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 31 Июль 2015, 22:29:47 »

как минимум, он должен был Вас предупредить. В идеале, Вы должны были дать согласие, причём письменное. Не зря при создании,а потом при обновлении портфолио делают специальные бесплатные съёмки и при этом подписывают договор. 

Персональная сказка для вашего ребёнка

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469760.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469762.0
иринкамандаринка
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #809 : 01 Август 2015, 01:34:29 »

Юнона киньте пожалуйста в меня этим законодательством )))Самое обидное что я сегодня зашла на сайт нашего детского сайта и там 4 фотографии ( из всех ) самое большое выставлено со мной и моей дочей )Где мое согласие на выставление этих фото ? Где разрешение от меня ,выставлять меня с моей дочей  НепонимающийНепонимающийНепонимающий Я думаю тут вопрос двояковый , и просто где то наверно перешла , я той, нянечке дорогу ))))))) Заняла выжидательную я позицию , жду ))))) P/S конфликт начался с первого дня привода моего ребенка в сад , предьявила она мне что я в первый день не принесла туалетной бумаги и пачку влажных салфеток ))))))))) ребенка в первый день привела на пол часа ))))) может в этом "собака " и кроется ))) Девочки большое Вам спасибо за ваше мнение , я Как бы не пожаловаться , но имейте ввиду ))) У меня есть знакомые которые работают не в этом саду , они от моих рассказов в шоке ..........

Добавлено: 31 Июль 2015, 23:46:22
Жжжужжик,мое мнение конфликта не было, если бы сразу заглянули в группу украдкой и шепотом попросили разрешения у  няни или воспитателя поснимать дочку как она кушает или играет,а так да- может она подумала что вы на нее компромат снимаете.
Нас попросили не заглядывать в группу  , потому что детки которые остаются спать , сильно расстраиваются , потому что я пришла , а за ке мто не пришли...ну и я , как законно послушный товарищь , сделала что сделала.  .... пугают тут меня все переводить её в другую группу , или даже в другой сад , мотивируя это тем что нянечка может и плюнуть моему ребенку в тарелку ,, испытавая ненависть ко мне .... Но меня голыми руками не возьмёшь , будем бороться ))))

Добавлено: 01 Август 2015, 00:51:43
И еще в заключении !!!! Читающие нас работники детских садов !!!!! Вывешивайте пожалуйста таблички ( для нас "БАРАНОВ " ) что видео и фото съемка в садах запрещена !!!!! Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 01 Август 2015, 02:14:58
И ещё девчонки ... я думаю что мы все детей водим уж ни как в не в" ЧАСТНЫЕ "  государственные детские сады ... и вместо хозяек у нас в садах , есть заведующие .
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 02:14:58 от Жжжужжик » Записан

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?