Lily
|
Ну,на обсуждение
какое это имеет отношение к данной теме? 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Я хотел как лучше. Нет так нет. Пусть дальше моет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я хотел как лучше. Нет так нет. Пусть дальше моет.
вам не кажется, что так говорить и обижаться глупо? Н апишите в соответствующей теме - во флуде, например.
gulzar, не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
иринкамандаринка
|
Вот такой конфликт произошёл у меня сегодня .. Не знаю конечно права я, либо воспитатель ( нянечка  ) детского сада . Поэтому и пишу сюда , помогите разобраться в сложившейся ситуации .Номер сада пока писать не буду ( т.к . конфликт еще не исчерпан )))) Пошли мы в детский сад около недели назад , сами понимаете переживание ,интерес с моей стороны как и чем занимается мой ребенок в саду , как ест , как играет ? Ну мамочки надеюсь меня поймут ))))))))))) Мужественно я терпела , под окошками не стояла , довольствовалась рассказами воспитателя , а вот сегодня придя пораньше забирать своё чадо я подошла к окошку ихней группы и начала наблюдать как они кушают , при этом делала это незаметно для детей , дабы их не отвлекать ........ Потом я достала телефон и сняла 40 секунд съемки , дабы отправить мужу на вайбер видео о том как кушает доча . Придя в группу ко мне выходит Воспитатель( нянечка ? ) и начинает на повышенных тонах спрашивать у меня что я там делала фотографировала либо снимала ....... Я честно призналась что сняла 40 секундное видео о том как ест моя доча , дабы отправить видео мужу .И О боги , что тут началась ( передаю дословно ): Это частная государственная территория ,вы не имеете права тут снимать , вы взяли разрешение у хозяйки , съемка без её разрешения запрещена , я должна сообщить об этом ЧП администрации , я должна поставить в известность хозяйку ... вы не понимаете это же ЧП ... Я ей говорю СТОП успокойтесь , какая хозяйка ? Какое ЧП ? Оказалось потом что хозяйка это заведующая д\с )))))))))) Я ей спокойным тоном отвечаю , что хорошо , докладывайте , буду решать этот вопрос с заведующей ...предоставлю ей это видео , если потребуется удалю с мобильника ... И где Вы узрели тут ЧП ? ( дай бог чтоб во всех садах это было самое страшное ЧП ))) Хотела я сразу подойти к хозяйке ( заведующей д\с ) но как то на эмоциях боялась что кому нибудь и нагрублю .......Так вот назревает вопрос , чего они так испугались , может они чего боятся ? Почему запрещена ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ съемка ? В чем моя незаконность ? А может я не права ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жжжужжик, а на каком основании вы снимали? В принципе, воспитатель права. У нас в группе были родители, которые даже на выпускной не дали снимать своего ребенка в общий альбом. Кто знает куда и зачем вы выложите видео? Вдруг вы в СЭС, условно, понесете, а нянечка без шапочки и передника? Что у годно можно придумать
|
|
|
|
|
|
|
иринкамандаринка
|
Я понимаю что все зависит от того , для каких целей в последствии будет использована эта сьемка . Но запретить снимать в любительских целях это маразм . И сразу назревает вопрос почему не одеть колпак с передником и ни чего бояться тогда не стоит )))))  Добавлено: 29 Июль 2015, 16:15:51
Может кто швырнет в меня нормативным актом о запрете съемки , буду благодарна ))))))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 18:24:38 от Жжжужжик »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сколько я в саду и школе снимала и фотографировала детей-- ни разу вопросов не возникало  видимо, все были в шапочках и бояться им было нечего 
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Блин, ну со стороны это наверно выглядело будто вы не доверяете им своего ребёнка и хотите в чём-то уличить  Я б на месте воспитателя тоже возмутилась бы...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но запретить снимать в любительских целях это маразм Законом предусмотрено, что перед тем как снимать человека - вы должны его предупредить. Тайная (а это выглядело именно так) съемка запрещена. Исключение - съемка в интересах госорганов и прочих уполномоченных. Так что требования воспитателя/нянечки вполне обоснованы.
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Представьте Жжжужжик, вас на рабочем месте начинают в тихую из-за угла снимать на видео.....Да тут каждый возмутится.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Представьте Жжжужжик, вас на рабочем месте начинают в тихую из-за угла снимать на видео.....Да тут каждый возмутится.
вот именно! а так: а что тут такого, ничего же страшного не произошло, я ж о ребенке беспокоюсь, да и папа не видел , как дочка кушает  унизительно подсматривать, снимать тайком (для обеих сторон)
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях? А что в этом такого ужасного?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях? А что в этом такого ужасного? ну а если родители не хотят выставлять своих детей в соцсетях?
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Жжжужжик, проблема не в том, что Вы снимали на видео или фотографировали в саду, а в том, что Вы делали это втихаря. Это, конечно, не допустимо. Даже с этической точки зрения. Сколько раз я приходила в сад пофотографировать нашу группу, всегда спрашивала разрешения у воспитателя. Заранее оговаривалась дата и время, удобные для обеих сторон. А потом меня уже и сами родители просили прийти поснимать наших деток. Ну там уже немного другая ситуация... Если Вам так хотелось для семейного архива запечатлеть своего ребёнка в саду, надо было просто выйти с ним, к примеру, на улицу или ещё в какое-нибудь нейтральное место и снимать себе на здоровье. Никто бы Вам даже слова не сказал.  А вот как быть с тем, что родители на Утренниках фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях? Вот как с этим бороться? 
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
-LolKA-, а как тогда быть если Вы хотите выложить фото своего ребенка, но на заднем плане есть дети с его группы? Лица что ли им замазывать будете? Бред...
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Упс, удалила нечаянно своё сообщение.  Интернет страшно глючит. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А вот как быть с тем, что родители на Утренниках фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях? Как с этим бороться? Злой Смеющийся Да ладно родители,на сайтах всех садов фотоальбомы,фото с детьми в общем доступе. Лично я ничего страшного не вижу,а вот ,что нянечка судя по реакци испугалась,что на нее компромат снимают-факт.Может действительно было за что бояться. пы.сы.еще вопрос в том,кто попал в кадр,может там только дочка Жжжужжик.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а как тогда быть если Вы хотите выложить фото своего ребенка, но на заднем плане есть дети с его группы? Лица что ли им замазывать будете? Бред...
ставите своего ребенка и фотографируете или фокусируйтесь на нем, а фон разплывчатый бред - это выкладывать чужих детей без разрешения их родителей Добавлено: 30 Июль 2015, 16:09:05
А вот как быть с тем, что родители на Утренниках фотографируют своих, в т.ч. и чужих(!) детей, а потом постят эти фото на своих страницах в социальных сетях? Как с этим бороться? Злой Смеющийся Да ладно родители,на сайтах всех садов фотоальбомы,фото с детьми в общем доступе. у вас в саду не просили письменное разрешения для публикации этих фото на сайте? 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Нет, ну если для Вас это допустимо - выкладывайте фото своего ребенка. А общие фото группы можно и для личного семейного архива оставить.  Или хотя бы поинтересоваться у родителей тех детей, как они отнесутся к данной публичности.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
у вас в саду не просили письменное разрешения для публикации этих фото на сайте? Подмигивающий Не помню,чтоб вообще раньше сообщали,что есть сайт(нашла еще в прошлом году).Про сайт первый раз услышала весной на собрании.А мне и все равно,если честно.Как было бы все равно,если бы мой ребенок был в одной группе с дочкой Жжжужжик.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мне и все равно,если честно
вам все равно а вашей соседке, например, нет и это нужно учитывать а то, извините, кто-то купит подзорную трубу с возможностью фото-видео записи. и начнет записывать вас неодетыми дома и выкладывать в соцсети. как? понравится? против не будете?
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
у вас в саду не просили письменное разрешения для публикации этих фото на сайте?  У нас было. Мы сразу написали отказ. И никаких ни у кого вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Жжжужжик,мое мнение конфликта не было, если бы сразу заглянули в группу украдкой и шепотом попросили разрешения у няни или воспитателя поснимать дочку как она кушает или играет,а так да- может она подумала что вы на нее компромат снимаете.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Лично мое мнение - конфликт на пустом месте. Если они так боятся компромата, то ведите себя соответственно, дабы его не было. И если уже на то пошло, то в договоре, который заключается в дс, нет пункта, который бы запрещал съемку.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Bijou, в договоре нет. Но в законодательстве - он есть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Именно. Или выкладываю фото, где нельзя определить ребенка или своего одного. Тут со знакомыми фото обмениваешься и вылзит то одно, то другое.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
вопрос по теме,видеооператор выложил часть фото и видео нашего выпускного в качестве рекламы(случайно в интернете нашла)..  имел ли право без предупреждения?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
вопрос по теме,видеооператор выложил часть фото и видео нашего выпускного в качестве рекламы(случайно в интернете нашла)..  имел ли право без предупреждения? Скорее всего имел. У профессиональных фотографов ведь сразу оговаривается, что фотоматериалы могут быть использованы фотографом по его усмотрению.
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
вопрос по теме,видеооператор выложил часть фото и видео нашего выпускного в качестве рекламы(случайно в интернете нашла)..  имел ли право без предупреждения? как минимум, он должен был Вас предупредить. В идеале, Вы должны были дать согласие, причём письменное. Не зря при создании,а потом при обновлении портфолио делают специальные бесплатные съёмки и при этом подписывают договор.
|
|
|
|
|
|
|
иринкамандаринка
|
Юнона киньте пожалуйста в меня этим законодательством )))Самое обидное что я сегодня зашла на сайт нашего детского сайта и там 4 фотографии ( из всех ) самое большое выставлено со мной и моей дочей )Где мое согласие на выставление этих фото ? Где разрешение от меня ,выставлять меня с моей дочей    Я думаю тут вопрос двояковый , и просто где то наверно перешла , я той, нянечке дорогу ))))))) Заняла выжидательную я позицию , жду ))))) P/S конфликт начался с первого дня привода моего ребенка в сад , предьявила она мне что я в первый день не принесла туалетной бумаги и пачку влажных салфеток ))))))))) ребенка в первый день привела на пол часа ))))) может в этом "собака " и кроется ))) Девочки большое Вам спасибо за ваше мнение , я Как бы не пожаловаться , но имейте ввиду ))) У меня есть знакомые которые работают не в этом саду , они от моих рассказов в шоке .......... Добавлено: 31 Июль 2015, 23:46:22
Жжжужжик,мое мнение конфликта не было, если бы сразу заглянули в группу украдкой и шепотом попросили разрешения у няни или воспитателя поснимать дочку как она кушает или играет,а так да- может она подумала что вы на нее компромат снимаете.
Нас попросили не заглядывать в группу , потому что детки которые остаются спать , сильно расстраиваются , потому что я пришла , а за ке мто не пришли...ну и я , как законно послушный товарищь , сделала что сделала. .... пугают тут меня все переводить её в другую группу , или даже в другой сад , мотивируя это тем что нянечка может и плюнуть моему ребенку в тарелку ,, испытавая ненависть ко мне .... Но меня голыми руками не возьмёшь , будем бороться )))) Добавлено: 01 Август 2015, 00:51:43
И еще в заключении !!!! Читающие нас работники детских садов !!!!! Вывешивайте пожалуйста таблички ( для нас "БАРАНОВ " ) что видео и фото съемка в садах запрещена !!!!!  Добавлено: 01 Август 2015, 02:14:58
И ещё девчонки ... я думаю что мы все детей водим уж ни как в не в" ЧАСТНЫЕ " государственные детские сады ... и вместо хозяек у нас в садах , есть заведующие .
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 02:14:58 от Жжжужжик »
|
|
|
|
|
|