AcoolA
|
не пугать яслями мне кажется это любимое дело в саду. на мальчиков действует безотказно. на угрозу яслями я не злюсь. иногда сама бы завела  особенно как посмотрю как некоторые дети в 5 лет сами одеться не в состоянии на улицу был момент у нас спорный. малой сказал что тряпкой по попе получил. я спросила у воспитателя как оно было. оказывается он в туалете на стенку лез, которая разделяет умывальники и раковины. и она его тряпкой как бы смахнула машинально, повернувшись. перепугалась что свалится. маугли мой 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, вроде речь о том, что пугают не яслями, а старым воспитателем  - если я правильно поняла
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скорее всего яслями из-за мокрых штанов
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
говорят что-то типа "пойдете к Н.Н. в ясли, если вас там не научили кушать самостоятельно, ходить в туалет, одеваться и т.д. и т.п." ну и плюс нелицеприятные слова о старом воспитателе детям также высказывают, моей было сказано, что её старый воспитатель выбросит в мусорку т.е. взрослые решают свои вопросы посредством детей, которые ответить не могут
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
oksushka
|
А я как-то думала, что группа с одним и тем же воспитателем проходит путь от яслей до выпускного. Или всё индивидуально, в зависимости от сада?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А я как-то думала, что группа с одним и тем же воспитателем проходит путь от яслей до выпускного. Или всё индивидуально, в зависимости от сада?
даже в одном саду всё может быть индивидуально у нас параллельная группа с одним воспитателем с яслей, а у нас вот так
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
НеЯ
|
моей было сказано, что её старый воспитатель выбросит в мусорку  Без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
даже в одном саду всё может быть индивидуально у нас параллельная группа с одним воспитателем с яслей, а у нас вот так Понятно. У нас, похоже, первый вариант. Что, по-моему, неплохо. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ух ты, оказывается "пугать" яслями явление распространенное ))) моего тоже недавно хотели напугать. отвели в ясли его и еще 2-х мальчиков, с которыми он бесился на физ-ре. 2 мальчика вроде присмирели, одумались....но только не мой, он даже не понял что это был воспитательный момент, пошел себе спокойно играться в другой группе 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
НеЯ
|
oli4ka, распространенный. Моего тоже пугали, но на него не действовало 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Мамочки, прошу совета, я уже не знаю что делать... Ходим мы в сад, ну ходим это громко сказано - три дня в сад, три недели дома, но всё же... Мало того что нам походы в сад и так тяжело даются, так еще у нас в группе есть мальчик-хулиган, который всех бьет, и моего Влада в том числе , этого мальчика вся группа боится. Естественно я учу сына дать сдачи, но всё же... Сегодня забираю Влада - и вижу припухлость под глазом - спрашиваю, что случилось - Сережа ударил. На днях этот Сережа девочку зажал в углу и начал душить. Ему сделали замечание - он посмеялся и убежал.
Я пыталась сегодня поговорить с этим мальчиком, но как только я завела разговор у него накатались слезы и задергалась губа. Воспитательница забрала его сразу в группу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мамочки, прошу совета, я уже не знаю что делать... Ходим мы в сад, ну ходим это громко сказано - три дня в сад, три недели дома, но всё же... Мало того что нам походы в сад и так тяжело даются, так еще у нас в группе есть мальчик-хулиган, который всех бьет, и моего Влада в том числе , этого мальчика вся группа боится. Естественно я учу сына дать сдачи, но всё же... Сегодня забираю Влада - и вижу припухлость под глазом - спрашиваю, что случилось - Сережа ударил. На днях этот Сережа девочку зажал в углу и начал душить. Ему сделали замечание - он посмеялся и убежал.
Я пыталась сегодня поговорить с этим мальчиком, но как только я завела разговор у него накатались слезы и задергалась губа. Воспитательница забрала его сразу в группу.
Не совсем правильно разговаривать с чужим ребенком в отсутствии его родителей. Хоть это порой и эффективно очень... Говорите воспитателю, что Вы боитесь агрессии этого ребенка и что если она не справляется-пойдете к заве, пусть она организует работу с этим ребенком психолога, поговорит с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
tanuhas Абсолютно согласна, что без родителей разговаривать не стоит, но уже и при родителях был разговор, разговаривали и с воспитателями - но ничего не меняется. Идти к заве... Как то нехочется создавать проблемы воспитателям - они у нас очень хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пусть она организует работу с этим ребенком психолога А ты уверена, что что-то поменяется?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пусть она организует работу с этим ребенком психолога А ты уверена, что что-то поменяется? как минимум - это ее обязанность - отреагировать на жалобу родителей а вообще конечно ситуация фиговая. дети еще маленькие, а мальчик уже всех задирает. и что печально - уже не реагирует на воспитателей. еще печальнее будет, если это будет продолжаться и дальше. и скорее всего начнутся драки (родители научат своих детей давать сдачи этому мальчику)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пусть она организует работу с этим ребенком психолога А ты уверена, что что-то поменяется? как минимум - это ее обязанность - отреагировать на жалобу родителей а вообще конечно ситуация фиговая. дети еще маленькие, а мальчик уже всех задирает. и что печально - уже не реагирует на воспитателей. еще печальнее будет, если это будет продолжаться и дальше. и скорее всего начнутся драки (родители научат своих детей давать сдачи этому мальчику) Опять же, как обычно, никто ничего не знает. Вот прям все родители жалуются, дети в страхе и никто не реагирует? Слабо верится, честно говоря. У нас воспитатель таких активных детей разводила по разным углам группы.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В группу Кирилла 2,5 года ходил мальчик-аутист . Натерпелись от него и дети (и бил, и щипал, и кусал - всё было), и воспитателя. Никакие жалобы не помогали. Мама считала, что её ребенок нормальный. Не помню, кто выдал им направление в спец.детский сад (то ли логопедичекая комиссия, то ли какой-то специалист), но мама сперва не хотела переводить его в другой сад, заставить никто не мог.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пусть она организует работу с этим ребенком психолога А ты уверена, что что-то поменяется? как минимум - это ее обязанность - отреагировать на жалобу родителей а вообще конечно ситуация фиговая. дети еще маленькие, а мальчик уже всех задирает. и что печально - уже не реагирует на воспитателей. еще печальнее будет, если это будет продолжаться и дальше. и скорее всего начнутся драки (родители научат своих детей давать сдачи этому мальчику) Опять же, как обычно, никто ничего не знает. Вот прям все родители жалуются, дети в страхе и никто не реагирует? Слабо верится, честно говоря. а мне очень даже верится
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, значит родителей все устраивает. Или там все не так плохо как описывают. Добавлено: 06 Май 2015, 23:56:27
Естественно я учу сына дать сдачи, но всё же.. Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика. Абсолютно. Говорю с высоты 7 лет ребенка, того, что нас в саду обижали и папа учил ребенка давать сдачи.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НеЯ, ну, проведут беседу с мамой зава и психолог, второй раз проведут, третий... и всё, на этом всё. А если еще и родители считают, что их ребенок цаца и всё гуд, так вообще гиблое дело Добавлено: [time]Wed May 6 23:05:15 2015[/time]
Со слов воспитателей так это еще и им влетало от руководства (после очередных жалоб) за то, что не могут найти подход к ребенку, раз он себя так ведет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не совсем правильно разговаривать с чужим ребенком в отсутствии его родителей. Хоть это порой и эффективно очень...
а что делать? не знаю, чтобы я делала в таком случае, но, возможно, пообещала бы оторвать уши, если еще раз тронет мою дочь. А слезы обидчика - это, скорее всего, этакая уловка, защитная реакция, типа "лежачего не бьют". Насчет сына... папа научил бы давать сдачи (в принципе, и учил).
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика. какая правильная?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Miss_O
|
Тогда что делать? Сложить руки и наблюдать как его ре избивают? Я бы постоянно капала бы воспитателю, психологу, родителям мальчика, мальчику, заве
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я Кириллу всегда говорила, чтобы сперва своему обидчику сказал, что ему неприятно/больно и что если не прекратит, то он даст сдачи. А если тот не поймет и будет продолжать, то ответить тем же (в случае, если обидчик мальчик)
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
У нас воспитатель таких активных детей разводила по разным углам группы. наши тоже разводят, но сами понимаете дети в таком возрасте уже очень шустрые, и в группе их, ас сегодняшний день 20 человечков. Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика. а какая тактика правильная?? ударили о одну щеку - подставь другую? - по мне это тоже не вариант. что бы мой ребенок не мог за себя постоять!!! не знаю, чтобы я делала в таком случае, но, возможно, пообещала бы оторвать уши, если еще раз тронет мою дочь. ну если он еще раз тронет моего сына, то я буду вынуждена нечто подобное сделать, дабы мой сын знал, что я на его стороне!!! Сегодня еще раз поговорю с воспитателями, а завтра пойду к заве, пусть попробуют его к психологу отвести.... А вообще надеюсь, что после того как нашу группу сейчас разделят, пути моего сына и Сережи разойдутся.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Bijou, идите обязательно к заве! Ей самой лучше убрать этого мальчика от "геморройных" родителей. Это не значит что в новой группе его выходки полюбят, но, возможно, будут терпеть и не жаловаться.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика. какая правильная? тоже послушаю, потому что сына своего учила давать сдачи по рукам, если совсем уж крайний случай. Ну а так советовала отойти в сторону и рассказать воспитателю. У нас мальчишка-драчун в группе, на голову выше, плотнее и тяжелее по весу. С таким страшно ввязываться в драку. Но и ябеду из сына растить не хочется. С ноября месяца было затишье, т.к. один раз все-таки отбился сам по рукам задире. Тот нашел себе друга, с которым цапались каждый день. А в его отсутствие снова лезет к кому подвернется. На прошлой неделе заехал пластиковой коробкой моему по лицу, ссадина с отеком на пол лба была. Воспитатель отругала, а на следующий день это ребенок намеренно толкал всех детей
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ejlina, тююю, это конечно аморально, но я бы сама поговорила бы с обидчиком (а подруга моя сказала что даже поколотила бы обидчика)-и если какие "предъявы" со стороны родителей-ничего не знаю-врет он все! Это вам не просто обзывалки или безобидные игровые толкания-это намеренный вред (отек на пол лица  )! И если никакие разговоры других не помогают- я буду действовать сама!
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ejlina, тююю, это конечно аморально, но я бы сама поговорила бы с обидчиком (а подруга моя сказала что даже поколотила бы обидчика)-и если какие "предъявы" со стороны родителей-ничего не знаю-врет он все! Это вам не просто обзывалки или безобидные игровые толкания-это намеренный вред (отек на пол лица  )! И если никакие разговоры других не помогают- я буду действовать сама! Тогда из сада забирала Ильюшу моя мама, она очень хотела поговорить с родителями. Но мальчика забрали очень рано в тот день, и вот уже неделю я тоже с ним не пересекаюсь. Интересно, что несколько деток из группы встали на защиту моего сына, т.к. в тот момент ему было больно, обидно и конечно он плакал. Меня действительно очень интересует вопрос "Как правильно учить своего ребенка поступать в ситуации, когда др. дети дерутся?", чтобы предотвратить дальнейшие поползновения со стороны обидчика. Потому как прозвучало мнение: что неверно учить давать сдачи: Естественно я учу сына дать сдачи, но всё же.. Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика. Абсолютно. Говорю с высоты 7 лет ребенка, того, что нас в саду обижали и папа учил ребенка давать сдачи.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика. какая правильная? Все дети разные и все родители тоже. Не знаю... Но мы по результатам такой тактики имеем проблемы. И мне эти проблемы стоят поперек горла. Я реально жалею, что учили такой тактике, хотя воспитатель и говорил не делать этого. И не уповайте на психологов. Совсем не факт, что у ребенка какие-то проблемы  Именное проблемы, которые подлежат какой-то корректировке, лечению и т.д. Но и ябеду из сына растить не хочется. Тоже зря. К сожалению, нынче не модно уметь отстаивать самостоятельно свои права. Можно бежать к учителю или к папе/маме. И это не стеб. Приходится теперь ребенка учить идти к учителю и жаловаться, если у него что-то сломали, его ударили и т.д. Потому что, когда решал сам такие вопросы, то мамочки (только мальчиков, кстати), прилетали с жалобами "А ваш ребенок...", а начинаешь задавать вопросы, оказывается ребенок или реально сдачу давал или случайно где-то кого-то во время игры задел.
|
|
|
|
|
|
|
|