Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:25:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 102218 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #720 : 27 Февраль 2015, 11:39:45 »

не пугать яслями
мне кажется это любимое дело в саду. на мальчиков действует безотказно. на угрозу яслями я не злюсь. иногда сама бы завела Злой Смеющийся особенно как посмотрю как некоторые дети в 5 лет сами одеться не в состоянии на улицу

был момент у нас спорный. малой сказал что тряпкой по попе получил. я спросила у воспитателя как оно было. оказывается он в туалете на стенку лез, которая разделяет умывальники и раковины. и она его тряпкой как бы смахнула  машинально, повернувшись. перепугалась что свалится. маугли мой Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #721 : 27 Февраль 2015, 12:28:04 »

AcoolA, вроде речь о том, что пугают не яслями, а старым воспитателем Подмигивающий - если я правильно поняла

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #722 : 27 Февраль 2015, 12:34:56 »

Скорее всего яслями из-за мокрых штанов

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 27 Февраль 2015, 12:43:32 »

говорят что-то типа "пойдете к Н.Н. в ясли, если вас там не научили кушать самостоятельно, ходить в туалет, одеваться и т.д. и т.п."
ну и плюс нелицеприятные слова о старом воспитателе детям также высказывают, моей было сказано, что её старый воспитатель выбросит в мусорку
т.е. взрослые решают свои вопросы посредством детей, которые ответить не могут

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 27 Февраль 2015, 13:02:57 »

А я как-то думала, что группа с одним и тем же воспитателем проходит путь от яслей до выпускного. Или всё индивидуально, в зависимости от сада?
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 27 Февраль 2015, 14:04:11 »

А я как-то думала, что группа с одним и тем же воспитателем проходит путь от яслей до выпускного. Или всё индивидуально, в зависимости от сада?
даже в одном саду всё может быть индивидуально
у нас параллельная группа с одним воспитателем с яслей, а у нас вот так

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #726 : 27 Февраль 2015, 14:56:14 »

моей было сказано, что её старый воспитатель выбросит в мусорку
Шокирован Рот на замке
Без комментариев.

oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 27 Февраль 2015, 20:24:17 »

даже в одном саду всё может быть индивидуально
у нас параллельная группа с одним воспитателем с яслей, а у нас вот так
Понятно. У нас, похоже, первый вариант. Что, по-моему, неплохо.  Улыбка
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 27 Февраль 2015, 22:29:58 »

ух ты, оказывается "пугать" яслями явление распространенное )))
моего тоже недавно хотели напугать. отвели в ясли его и еще 2-х мальчиков, с которыми он бесился на физ-ре. 
2 мальчика вроде присмирели, одумались....но только не мой, он даже не понял что это был воспитательный момент, пошел себе спокойно играться в другой группе   Впал в маразм

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #729 : 27 Февраль 2015, 22:36:04 »

oli4ka, распространенный. Моего тоже пугали, но на него не действовало  Смеющийся

Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #730 : 06 Май 2015, 22:17:47 »

Мамочки, прошу совета, я уже не знаю что делать...
Ходим мы в сад, ну ходим это громко сказано - три дня в сад, три недели дома, но всё же... Мало того что нам походы в сад и так тяжело даются, так еще у нас в группе есть мальчик-хулиган, который всех бьет, и моего Влада в том числе , этого мальчика вся группа боится. Естественно я учу сына дать сдачи, но всё же... Сегодня забираю Влада - и вижу припухлость под глазом - спрашиваю, что случилось - Сережа ударил. На днях этот Сережа девочку зажал в углу и начал душить. Ему сделали замечание - он посмеялся и убежал.

Я пыталась сегодня поговорить с этим мальчиком, но как только я завела разговор у него накатались слезы и задергалась губа. Воспитательница забрала его сразу в группу.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06 Май 2015, 22:22:09 »

Мамочки, прошу совета, я уже не знаю что делать...
Ходим мы в сад, ну ходим это громко сказано - три дня в сад, три недели дома, но всё же... Мало того что нам походы в сад и так тяжело даются, так еще у нас в группе есть мальчик-хулиган, который всех бьет, и моего Влада в том числе , этого мальчика вся группа боится. Естественно я учу сына дать сдачи, но всё же... Сегодня забираю Влада - и вижу припухлость под глазом - спрашиваю, что случилось - Сережа ударил. На днях этот Сережа девочку зажал в углу и начал душить. Ему сделали замечание - он посмеялся и убежал.

Я пыталась сегодня поговорить с этим мальчиком, но как только я завела разговор у него накатались слезы и задергалась губа. Воспитательница забрала его сразу в группу.
Не совсем правильно разговаривать с чужим ребенком в отсутствии его родителей. Хоть это порой и эффективно очень...
Говорите воспитателю, что Вы боитесь агрессии этого ребенка и что если она не справляется-пойдете к заве, пусть она организует работу с этим ребенком психолога, поговорит с родителями.
Bijou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #732 : 06 Май 2015, 22:40:20 »

tanuhas Абсолютно согласна, что без родителей разговаривать не стоит, но уже и при родителях был разговор, разговаривали и с воспитателями - но ничего не меняется. Идти к заве...  Как то нехочется создавать проблемы воспитателям - они у нас очень хорошие.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #733 : 06 Май 2015, 23:41:17 »

пусть она организует работу с этим ребенком психолога
А ты уверена, что что-то поменяется?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #734 : 06 Май 2015, 23:44:16 »

как минимум - это ее обязанность - отреагировать на жалобу родителей
а вообще конечно ситуация фиговая. дети еще маленькие, а мальчик уже всех задирает. и что печально - уже не реагирует на воспитателей. еще печальнее будет, если это будет продолжаться и дальше. и скорее всего начнутся драки (родители научат своих детей давать сдачи этому мальчику)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #735 : 06 Май 2015, 23:50:37 »

а вообще конечно ситуация фиговая. дети еще маленькие, а мальчик уже всех задирает. и что печально - уже не реагирует на воспитателей. еще печальнее будет, если это будет продолжаться и дальше. и скорее всего начнутся драки (родители научат своих детей давать сдачи этому мальчику)
Опять же, как обычно, никто ничего не знает. Вот прям все родители жалуются, дети в страхе и никто не реагирует? Слабо верится, честно говоря.

У нас воспитатель таких активных детей разводила по разным углам группы.

K @ t i @
Гость
« Ответ #736 : 06 Май 2015, 23:51:24 »

В группу Кирилла 2,5 года ходил мальчик-аутист . Натерпелись от него и дети (и бил, и щипал, и кусал - всё было), и воспитателя. Никакие жалобы не помогали. Мама считала, что её ребенок нормальный. Не помню, кто выдал им направление в спец.детский сад (то ли логопедичекая комиссия, то ли какой-то специалист), но мама сперва не хотела переводить его в другой сад, заставить никто не мог.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #737 : 06 Май 2015, 23:52:56 »

Опять же, как обычно, никто ничего не знает. Вот прям все родители жалуются, дети в страхе и никто не реагирует? Слабо верится, честно говоря.
а мне очень даже верится

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #738 : 06 Май 2015, 23:53:39 »

-LolKA-, значит родителей все устраивает. Или там все не так плохо как описывают.

Добавлено: 06 Май 2015, 23:56:27
Естественно я учу сына дать сдачи, но всё же..
Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика. Абсолютно. Говорю с высоты 7 лет ребенка, того, что нас в саду обижали и папа учил ребенка давать сдачи.

K @ t i @
Гость
« Ответ #739 : 06 Май 2015, 23:56:54 »

НеЯ, ну, проведут беседу с мамой зава и психолог, второй раз проведут, третий... и всё, на этом всё.
А если еще и родители считают, что их ребенок цаца и всё гуд, так вообще гиблое дело

Добавлено: [time]Wed May  6 23:05:15 2015[/time]
Со слов воспитателей так это еще и им влетало от руководства (после очередных жалоб) за то, что не могут найти подход к ребенку, раз он себя так ведет  Рот на замке
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 07 Май 2015, 09:14:52 »

Не совсем правильно разговаривать с чужим ребенком в отсутствии его родителей. Хоть это порой и эффективно очень...
а что делать?
не знаю, чтобы я делала в таком случае, но, возможно, пообещала бы оторвать уши, если еще раз тронет мою дочь.  А слезы обидчика - это, скорее всего, этакая уловка, защитная реакция, типа "лежачего не бьют".
Насчет сына...  папа научил бы давать сдачи (в принципе, и учил).
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 07 Май 2015, 09:19:23 »

Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика.
какая правильная?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 07 Май 2015, 09:33:02 »

Тогда что делать? Сложить руки и наблюдать как его ре избивают?
Я бы постоянно капала бы воспитателю, психологу, родителям мальчика, мальчику, заве
K @ t i @
Гость
« Ответ #743 : 07 Май 2015, 10:08:08 »

Я Кириллу всегда говорила, чтобы сперва своему обидчику сказал, что ему неприятно/больно и что если не прекратит, то он даст сдачи. А если тот не поймет и будет продолжать, то ответить тем же (в случае, если обидчик мальчик)
Bijou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #744 : 07 Май 2015, 10:38:27 »

У нас воспитатель таких активных детей разводила по разным углам группы.
наши тоже разводят, но сами понимаете дети в таком возрасте уже очень шустрые, и в группе их, ас сегодняшний день 20 человечков.

Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика.
а какая тактика правильная?? ударили о одну щеку - подставь другую? - по мне это тоже не вариант. что бы мой ребенок не мог за себя постоять!!!

не знаю, чтобы я делала в таком случае, но, возможно, пообещала бы оторвать уши, если еще раз тронет мою дочь.
ну если он еще раз тронет моего сына, то я буду вынуждена нечто подобное сделать, дабы мой сын знал, что я на его стороне!!!

Сегодня еще раз поговорю с воспитателями, а завтра пойду к заве, пусть попробуют его к психологу отвести....
А вообще надеюсь, что после того как нашу группу сейчас разделят, пути моего сына и Сережи разойдутся.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 07 Май 2015, 10:54:52 »

Bijou, идите обязательно к заве! Ей самой лучше убрать этого мальчика от "геморройных" родителей. Это не значит что в новой группе его выходки полюбят, но, возможно, будут терпеть и не жаловаться.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #746 : 07 Май 2015, 11:04:57 »

тоже послушаю, потому что сына своего учила давать сдачи по рукам, если совсем уж крайний случай. Ну а так советовала отойти в сторону и рассказать воспитателю. У нас мальчишка-драчун в группе, на голову выше, плотнее и тяжелее по весу. С таким страшно ввязываться в драку. Но и ябеду из сына растить не хочется.
С ноября месяца было затишье, т.к. один раз все-таки отбился сам по рукам задире. Тот нашел себе друга, с которым цапались каждый день. А в его отсутствие снова лезет к кому подвернется. На прошлой неделе заехал пластиковой коробкой моему по лицу, ссадина с отеком на пол лба была. Воспитатель отругала, а на следующий день это ребенок намеренно толкал всех детей

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 07 Май 2015, 11:58:15 »

Ejlina, тююю, это конечно аморально, но я бы сама поговорила бы с обидчиком (а подруга моя сказала что даже поколотила бы обидчика)-и если какие "предъявы" со стороны родителей-ничего не знаю-врет он все! Это вам не просто обзывалки или безобидные игровые толкания-это намеренный вред (отек на пол лица Шокирован)! И если никакие разговоры других не помогают- я буду действовать сама!
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #748 : 07 Май 2015, 14:03:06 »

Ejlina, тююю, это конечно аморально, но я бы сама поговорила бы с обидчиком (а подруга моя сказала что даже поколотила бы обидчика)-и если какие "предъявы" со стороны родителей-ничего не знаю-врет он все! Это вам не просто обзывалки или безобидные игровые толкания-это намеренный вред (отек на пол лица Шокирован)! И если никакие разговоры других не помогают- я буду действовать сама!
Тогда из сада забирала Ильюшу моя мама, она очень хотела поговорить с родителями. Но мальчика забрали очень рано в тот день, и вот уже неделю я тоже с ним не пересекаюсь. Интересно, что несколько деток из группы встали на защиту моего сына, т.к. в тот момент ему было больно, обидно и конечно он плакал.

Меня действительно очень интересует вопрос "Как правильно учить своего ребенка поступать в ситуации, когда др. дети дерутся?", чтобы предотвратить дальнейшие поползновения со стороны обидчика. Потому как прозвучало мнение: что неверно учить давать сдачи:

Естественно я учу сына дать сдачи, но всё же..
Поверьте моему горькому опыту - не правильная тактика. Абсолютно. Говорю с высоты 7 лет ребенка, того, что нас в саду обижали и папа учил ребенка давать сдачи.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #749 : 07 Май 2015, 17:20:32 »

Все дети разные и все родители тоже.

Не знаю... Но мы по результатам такой тактики имеем проблемы. И мне эти проблемы стоят поперек горла. Я реально жалею, что учили такой тактике, хотя воспитатель и говорил не делать этого.

И не уповайте на психологов. Совсем не факт, что у ребенка какие-то проблемы Подмигивающий Именное проблемы, которые подлежат какой-то корректировке, лечению и т.д.

Но и ябеду из сына растить не хочется.
Тоже зря. К сожалению, нынче не модно уметь отстаивать самостоятельно свои права. Можно бежать к учителю или к папе/маме. И это не стеб. Приходится теперь ребенка учить идти к учителю и жаловаться, если у него что-то сломали, его ударили и т.д. Потому что, когда решал сам такие вопросы, то мамочки (только мальчиков, кстати), прилетали с жалобами "А ваш ребенок...", а начинаешь задавать вопросы, оказывается ребенок или реально сдачу давал или случайно где-то кого-то во время игры задел.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: