MuraK
|
может не в той теме напишу, но объясните мне пожалуйста. Бабушка забрала ребенка в пятницу с квитанцией и листиком от воспитателя: оплатить до 20 и к заведующей" Дело в том, что 2 мес мы задержались с оплатой (оплатили, только после 25 числа) , у всех квитанции отдают за неделю до срока оплаты? Мы 2 раза в это время болели и вот получили...и стыдно почему-то перед зав-ей,хотя не понимаю почему
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может не в той теме напишу, но объясните мне пожалуйста. Бабушка забрала ребенка в пятницу с квитанцией и листиком от воспитателя: оплатить до 20 и к заведующей" Дело в том, что 2 мес мы задержались с оплатой (оплатили, только после 25 числа) , у всех квитанции отдают за неделю до срока оплаты? Мы 2 раза в это время болели и вот получили...и стыдно почему-то перед зав-ей,хотя не понимаю почему
а зачем вам квитанция? чтоб оплатить-достаточно в сберкассе сказать фамилию(после числа 12 обычно все в базе есть) и оплатите. Еще проще это сделать через инфокиос или интернет-банкинг. Поэтому отсутствие квитанции вообще никак не влияет на возможность оплатить. Я бы на месте заведующей тоже имела вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я бы на месте заведующей тоже имела вопросы. какие? а зачем вам квитанция? чтоб оплатить-достаточно в сберкассе сказать фамилию(после числа 12 обычно все в базе есть) я и не знала, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я бы на месте заведующей тоже имела вопросы. какие? вы обязаны оплачивать до 20 числа
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я бы на месте заведующей тоже имела вопросы. какие? по каким причинам оплачиваете невовремя? Срок до 20 числа. Их за опоздание по голове не погладят. Если есть "опаздуны"-значит плохо руководитель работает.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я бы на месте заведующей тоже имела вопросы. какие? по каким причинам оплачиваете невовремя? Срок до 20 числа. Их за опоздание по голове не погладят. Если есть "опаздуны"-значит плохо руководитель работает. понятно, я, честно говоря и не знала....хотя второй год ходим
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
платить обязаны родители по тому же договору Ну раз платить обязаны, то Гражданский кодекс говорит о том, что в случае не исполнения своих обязательств по договору, вторая сторона имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор  ПРиводите свое дитяко в ДС, а вам говорят "Вы у нас не числитесь, договор расторгнут за неуплату". И все законно.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
За неуплату делают замечание заведующей, а она воспитателю. С нашей воспитательницы премию из-за должников сняли.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, не пишите глупостей, коли не знаете. Я сама работала в УО на админ. должности, причем у нас было платное обучение, так вот, отчислить из УО несовершеннолетнего - дело непростое. Обязательно надо информировать РОО о ситуации, отчитываться, куда пойдет ребенок и т.д. Я помню, как мы молились в прямом смысле слова, чтобы подростку скорее 18 стукнуло, а иначе никак... и ответственность на УО
Так что не надо ля-ля. Прежде, чем отчислить из сада, в семью должны прийти из сада комиссией, вы что про декрет №18 забыли? Сады в том числе обязаны выявлять, нет ли в семье неблагополучия, а вдруг там папа запил, а мама в больнице лежит, а дети голодные одни в квартире, в сад не ходят, помирают взаперти? Уж поверьте, акты о том, что у всех нас были, написаны и по 5 раз.
Кроме того, сады должны вести разъяснительную работу, в том числе и по адресной социальной помощи, вдруг семья в целом благополучная, но в силу обстоятельств попала в крайне тяжелое материальное положение?
А вывешивать списки на самом деле незаконно, каким образом, простите, других родителей касается неуплата конкретной семьи за сад? Это правоотношения между конкретными родителями и учреждением образования, и третьих лиц оно не должно волновать. Чтобы в других семьях обсуждали, дети слышали (а дети слышат все, уж поверьте), а потом болтали лишнее в группе, а это слышал ребенок неплательщиков и чувствовал дискомфорт?
Вот в обсуждаемой ситуации воспитатель сделала хоть один звонок в семью ребенка, который длительно не ходит? Если нет, то какие претензии?
К слову, я, когда малой болеет, оставляю его у бабушки и спецом за квитанцией еду, но не у всех есть такая возможность. И ничего, что при болезни в месяц переплата приличная получается? Если вдруг надумаешь из сада забрать навсегда, то хренушки эти деньги у РОО выбьешь потом. Не люблю односторонности. Ни в чем.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
tuxa, я бы подошла и в лоб спросила, правда это или нет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tuxa, я бы подошла и в лоб спросила, правда это или нет
и что, можно ожидать услышать положительный ответ?  Я бы расспросила других родителей, если подтверждается информация ребенка-шла бы к заведующей. С человеком разговаривать самостоятельно смысла не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
и что, можно ожидать услышать положительный ответ? ну как-то объяснить слова ребенка она должна ведь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и что, можно ожидать услышать положительный ответ? Во-первых, по чему нет. Воспитатель мог просто хлопнуть для приведения в чувства (не говорю, что это правильно) Во-вторых, это даст понять воспитателю, что мама в курсе. А, если у других родителей не найдешь подтверждения? ИМХО, я бы сначала с воспитателем переговорила.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
К слову, я, когда малой болеет, оставляю его у бабушки и спецом за квитанцией еду, но не у всех есть такая возможность. если платить через инет-банкинг, то и за квитанцией можно не ездить, при введении лицевого счёта сразу выбивает сумму к оплате. только я привыкла всё до 25 платить, а ещё у нас и не было оплаты несколько месяцев, вот и забыла про оплату сада до 20-го, опомнилась и оплатила 23-го, надеюсь, сильно никого не подвела.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
и что, можно ожидать услышать положительный ответ? Во-первых, по чему нет. Воспитатель мог просто хлопнуть для приведения в чувства (не говорю, что это правильно) Во-вторых, это даст понять воспитателю, что мама в курсе. А, если у других родителей не найдешь подтверждения? ИМХО, я бы сначала с воспитателем переговорила. Согласна по всем пунктам. Нам Глеб тоже как-то говорил, что тетя его шлепала по попе. Муж подошел и прямо просил, так ли это, ответ был: да, я его легонько шлепнула. там ситуация была, что два дня подряд с туалетом проблемы случились у нас (какал в штаны). Позиция воспитателя: он всё понимает, знает, что нельзя, но тем не менее делает. Наверное, воспитательный момент. Сейчас периодически тоже говорит, что тетя шлепала. Ещё знаю, что ремень у них есть для устрашения. Очень надеюсь, что на самом деле только для устрашения. Знаю, что мой ребенок может и из вредности что-то неположенное сделать. Вот и думаю: это мне по каждому его слову о том, что тетя била, теперь вопросы задавать?
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
oksushka, так спокойно реагируете  .. Интересно, а для устрашения воспитателей предусмотрены к-нить штуки?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Нам Глеб тоже как-то говорил, что тетя его шлепала по попе. Муж подошел и прямо просил, так ли это, ответ был: да, я его легонько шлепнула. там ситуация была, что два дня подряд с туалетом проблемы случились у нас (какал в штаны). Позиция воспитателя: он всё понимает, знает, что нельзя, но тем не менее делает. Наверное, воспитательный момент. Сейчас периодически тоже говорит, что тетя шлепала. Ещё знаю, что ремень у них есть для устрашения. Очень надеюсь, что на самом деле только для устрашения. Знаю, что мой ребенок может и из вредности что-то неположенное сделать. Вот и думаю: это мне по каждому его слову о том, что тетя била, теперь вопросы задавать?
нет слов 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вот и думаю: это мне по каждому его слову о том, что тетя била, теперь вопросы задавать? А что значит "вопросы задавать"? Если бы я узнала, что моего ребенка бьют по попе, то однозначно бы дала понять воспитателю, что у нас в семье это не практикуют и я считаю это недопустимым. И при повторении пошла бы уже к заведующей. Но если вас это устраивает, то .... дело другое. А про ремень это вообще писец. Мой ребенок знает только один способ использования этого предмета. И очень удивился, когда однажды свекр в полушутку упомянул про ремень. Со свекром была проведена беседа. 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
А что значит "вопросы задавать"? Если бы я узнала, что моего ребенка бьют по попе, то однозначно бы дала понять воспитателю, что у нас в семье это не практикуют и я считаю это недопустимым. согласна. Какой право есть у воспитателя бить ребенка? Какать в штаны - преступление такое? Можно нормально объяснить и разобрать ситуацию с ребенком. Считаю, что воспитатели, которые бьют детей, абсолютные непрофессионалы и случайные люди в саду.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ещё знаю, что ремень у них есть для устрашения. Ну извините... 
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Согласна, что со стороны мое якобы спокойствие по поводу данной ситуации выглядит не очень. Просто знаю, что к этой воспитательнице сын идет с удовольствием, говорит, что она хорошая. Допускаю также, что где-то сын может и придумать, зная своего ребенка. Ну, т.е. сначала может сказать одно, а через минуту - противоположное. А ремень только однажды наблюдала, как висел он на каком-то гвоздике на видном месте в группе, и грозилась им нянечка. Сейчас Глеб говорит, что "ременя" нет в садике. Я с ним вечером беседую, расспрашиваю, как день прошел, чем занимались, как себя вел, что тетя ему говорила.В общем, вижу, что ребенок негатива от посещения сада не несет, не любит только, когда мало деток в садике. P.S. Дома ремень не применяется для воспитания ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А как правильно сказать воспитателю, что я не совсем довольна её методами воспитания, чтобы это не отразилось на отношении воспитателя к ребёнку?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
oksushka
|
А как правильно сказать воспитателю, что я не совсем довольна её методами воспитания, чтобы это не отразилось на отношении воспитателя к ребёнку?
Вооот, постою, послушаю, на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
А как правильно сказать воспитателю, что я не совсем довольна её методами воспитания, чтобы это не отразилось на отношении воспитателя к ребёнку? Просто поговорить наедине,сказать,что Вас не устраивает,умный воспитатель поймет....
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А как правильно сказать воспитателю, что я не совсем довольна её методами воспитания, чтобы это не отразилось на отношении воспитателя к ребёнку? Просто поговорить наедине,сказать,что Вас не устраивает,умный воспитатель поймет.... А если я понимаю, что воспитатель может и умный, но в некоторых вопросах... м-м-м... как бы это тактичнее выразится? Лучше ситуацию опишу. Воспитатель переносит своё отношение к нашему предыдущему воспитателю на детей, пугает их тем воспитателем, позволяет себе повышать голос. Помощник воспитателя - это вообще отдельный разговор, за своими словами не следит абсолютно.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
НеЯ
|
А как правильно сказать воспитателю, что я не совсем довольна её методами воспитания, чтобы это не отразилось на отношении воспитателя к ребёнку? Просто поговорить наедине,сказать,что Вас не устраивает,умный воспитатель поймет.... Полностью согласна. Не вижу ничего ужасного, если с воспитателем спокойно поговорить о волнующей проблеме konfetka-x, ну это банальная нетактичность. Хм... Повышать голос? Повторюсь, это оценочное понятие  Очень громко и жестко говорить или срываться на крик?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
НеЯ, я могу поговорить, спокойно, но основная проблема в том, чтобы это не отразилось на отношении к ребенку. Хм... Повышать голос? Повторюсь, это оценочное понятие Очень громко и жестко говорить или срываться на крик? скорее срываться на крик, потому что мало того, что ребенок втягивает голову в плечи, когда воспитатель заговаривает о том, что она описялась, так еще и другие дети как только видят меня, начинают рассказывать, что воспитатель кричала, когда дочь не добежала до туалета, ну и потом я потихоньку стараюсь выведать, что же все-таки случилось, в итоге оказывается, что действительно кричала и грозила отправить назад в ясли к старому воспитателю, потому что ей такие дети не нужны 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
А как правильно сказать воспитателю, что я не совсем довольна её методами воспитания, чтобы это не отразилось на отношении воспитателя к ребёнку? Просто поговорить наедине,сказать,что Вас не устраивает,умный воспитатель поймет.... Согласна....не поймет ,идите к зав.
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
НеЯ
|
konfetka-x, я бы не выведывала окольными путями. Рассказала все что знаю от ребенка. поинтересовалась насколько это соответствует правде и дала понять, что вас это не устраивает. Если не поможет и увидеть, что отношение к ребенку изменилось - тогда. конечно, к заве.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
идите к зав. тогда. конечно, к заве. не вариант вообще - она её протеже пока попрошу не повышать голос по таким пустякам, как мокрые штаны и не пугать яслями двухнедельное повторение о том, что моего ребенка не докармливать, не заставлять вроде наконец-то дошли 
|
|
|
|
|
|
|
|