HELGA2
|
Но, видимо, эти учителя учились ещё тогда, когда марксизм-ленинизм были важнее педагогики, либо их в институте волновало нечто иное. Ага, в точку, нашей учительнице 58 лет. Мне в процессе общения с нашей учительницей кажется, что с детской психологией у нее как-то туго. В пятницу при нашем разговоре я озвучила еще одну проблему: после того как во второй четверти детей пересадили, мой ребенок начал жаловаться, что сосед по парте (со слов учительницы, милый, тихий мальчик) постоянно дергает его за руку, отвлекает, списывает  (что там списывать? 1 класс) Попросила учительницу за мальчишками присмотреть эту неделю. Так она опять сегодня прям при всех спрашивает моего ребенка: Вот, Захар, объясни, почему тебе не нравится сидеть с Кириллом? Ну это ж ребенок, он не думал, что это все вынесется на всеобщее обозрение и опять стал молчать. А Кирилл этот сказал, что ни с кем кроме моего ребенка сидеть не хочет. Ну что за методы, я разве об этом ее просила? Или я плохо объясняю?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Судя по всему,у учительницы этой со всем проблемы-и с педагогикой,и с детской психологией,и с элементарной человеческой этикой,раз за разом наступает на одни и те же грабли. Не в возрасте дело,есть замечательные опытные педагоги такого возраста,которых жалко отпускать на пенсию,к ним ходят поколениями. А этот человек явно не Ваш,нужно ли пытаться срабатываться с ней? После нескольких таких ляпов я бы подумала о переводе ребенка к другому учителю,,тем более это первый класс
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Рыська
|
бегут люди из педагогики, бегут... еще бы не бежать... у нашей воспитательницы зарплата как у меня пособие на первого  но я дома сижу, "ничего не делая", а у неё за детей ответственность, санстанции, комиссии и одуревшие от беспокойства за своих чад мамы...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
что же они этих пенсионеров в своё время вытуривали, мою маму пододвинули на пенсию в 56 лет, хотя она ещё чувствовала силы и хотела работать, а оказалась ненужна, пришлось сменить специфику и уже 4-й год работает в ДС, уже тяжело и собирается уходить, но всё уговаривают остаться
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
бегут люди из педагогики, бегут... еще бы не бежать... у нашей воспитательницы зарплата как у меня пособие на первого  но я дома сижу, "ничего не делая", а у неё за детей ответственность, санстанции, комиссии и одуревшие от беспокойства за своих чад мамы...даже добавить нечего. У нас в саду я такой ужасной ситуации с персоналом не помню. В большинстве групп не хватает либо воспитателя, либо помощника. хотя с помощниками как-то проще, а вот с воспитателями... (( если правительство не начнет поднимать им зарплаты , то сады просто начнут закрываться .
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
что же они этих пенсионеров в своё время вытуривали, мою маму пододвинули на пенсию в 56 ле Освобождали места для молодежи,но молодежь не спешит в школы или не задерживается. У нас несколько молодых учителей с начала года уволились,при том те,кого дети любили  Моя свекровь после выхода на пенсию проработала три года и не выдержала,давали исключительно надомников,в общем,ее тоже "ушли".
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
defist
|
говорят, что учителя бегут со школ и устраиваются фасовщиками, на корзинках в большие магазины. Зарплата та же , а ответственность? Скоро в школе не останется опытных педагогов, работать не дают-одни бумажки строчим. 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Gretta
|
Вот-вот,на голом энтузиазме работать долго не выдержишь. Моя подруга воспитатель замечательный,подход к детям и воспитательному процессу меня лично как маму устроил бы на все сто,а собирается уходить по весне. К кому детишек отдавать,если ни воспитателей,ни помощников не остается. Раньше не сходить с детьми на прогулку или невымытый в группе пол были бы чп,а теперь в порядке вещей 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, так может подписи собрать по всей стране, что бы педагогам зарплаты подняли. Я не шучу. Подписать петицию, как ремесленники собирали. Потому что слова закончились, остались "выражения".
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Девочки, в который раз темку подымаю, но не могу справиться или понять нашу учительницу. Неужели, если тебе ребенок не нравится, то он постоянно будет во всем виноват. Недавно на продленке одноклассник (надо сказать что весовая категория еще та) запрыгнул на моего ребенка сзади и стал душить. Ну в шутку или что там ему зашло не знаю, потом сказал, что просто так балуются они. Мой ребенок стал кричать, а другой одноклассник поспешил на помощь (типа разнимать), но мой малой не разобрался что к чему и треснул разнимающему под глаз (это со слов мальчика, ибо никаких следов нет, мой ребенок говорит, что просто пытался оттолкнуть ). Мама мальчика позвонила нашей учительнице и сказала, что ее ребенка избил наш Захар  . Учительница сразу орать, ребенок мой опять в стопор(ну не может он ничего ответить, когда орут на него, даже, если он прав), пересадила малого с 1 парты на последнюю к самому плохому ученику, в знак наказания. А муж мой сказал, что не выйдет из класса, пока не разберется, дождался остальных участников битвы и стал разбираться. Вообщем, там были длительные разборки, извинения учительницы, примирение мальчишек и обратный переезд нашего ребенка на 1 парту. Я с малого вины не снимаю, он за размахивание кулаками дома был наказан и на длительный срок. Вот, знающие мамочки скажите, это мой ребенок постоянно будет козлом отпущения? Вот, а если бы муж не стал разбираться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
HELGA2, переводить ребенка в другой класс.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я с малого вины не снимаю, он за размахивание кулаками дома был наказан и на длительный срок.
не понимаю за что ребенка наказали... а по сути-скорее всего так если тебе ребенок не нравится, то он постоянно будет во всем виноват.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
HELGA2, переводить ребенка в другой класс. И такие мысли у меня имеются, а также у других родителей нашего класса относительно своих детей. Сегодня наша учительница выбрала новую жертву (маму мальчика, кот. запрыгнул на нашего Захара ), муж был свидетелем этого скандала, сказал, что звучали те же фразы и слова, что и в наш адрес вчера, потом пообщался с мамой того мальчика и понял, что проблема даже не детях (все очень раздуто и преувеличено), а в самой учительнице. Я и сама уже заметила, что выделяет она деток средних способностей, но с отличным поведением, а если мальчик шустрый, быстрый, значит будут проблемы
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
HELGA2, по-моему, у вас просто неуравновешенный учитель, если она орет на всех только. Не может спокойно разрулить ситуацию, которых в школе куча еще будет. Я бы задумалась о смене учителя.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я с малого вины не снимаю, он за размахивание кулаками дома был наказан и на длительный срок.
не понимаю за что ребенка наказали... я тоже не поняла...
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
не понимаю за что ребенка наказали... я тоже не поняла... Так или иначе, но мальчика он толкнул, а мы с мужем призываем его обходиться без применения силы, хотя сейчас (в сотый раз анализируя произошедшее) я понимаю, что я вела бы себя также, когда меня душат
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не понимаю за что ребенка наказали... я тоже не поняла... Так или иначе, но мальчика он толкнул, а мы с мужем призываем его обходиться без применения силы, хотя сейчас (в сотый раз анализируя произошедшее) я понимаю, что я вела бы себя также, когда меня душат Хм... Я до определенного момента тоже так считала. И высказывалась на эту тему. Но муж, который вообще не конфликтынй человек и кулаками не машет, в итоге меня переубедил: в пацанской среде уважают того, кто может постоять за себя. Да, надо объяснять ребенку, что применение силы необязательно и нежелательно, но наблюдая за детьми и в том числе за своим, пришла к выводу, что окружающие должны знать, что ЭТОТ ребенок, даст сдачу. Пусть не в первый раз - так во второй, третий. Хотя, не отрицаю, что порой, мой лишний раз машет кулаками. Но, я по крайне мере, знаю, что в обиду он себя не даст и сопли размазывать не будеи.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я вот также придерживаюсь позиции Нея... и еще... каждый раз переводить в другой класс, когда учительница наорала... мне кажется, что мама слишком остро воспринимает ситуацию... конфликты были, есть и будут... учите ребенка правильно их решать... Эта фраза смутила, что значит самый плохой ученик? Вы сами вешаете ярлыки детям пересадила малого с 1 парты на последнюю к самому плохому ученику, в знак наказания.
Добавлено: 08 Май 2014, 12:44:46
И какая по Вашему была бы реакция учителя правильная?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
каждый раз переводить в другой класс, когда учительница наорала... Ну речь идет о систематическом крике. И орать на ребенка педагогу... не комильфо. По крайне мере, Ярик о том, что воспитательница в саду именно орала и кричала рассказывает ОЧЕНЬ редко и с ужасом. Это я к тому, что это что-то из ряда вон выходящее 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Вот мне иногда кажется, что сами родители раздувают больший конфликт, чем он есть на самом деле.. козел отпущения.. вы же наверняка еще и ребенку также преподносите??? Добавлено: 08 Май 2014, 11:48:37
каждый раз переводить в другой класс, когда учительница наорала... Ну речь идет о систематическом крике. И орать на ребенка педагогу... не комильфо. По крайне мере, Ярик о том, что воспитательница в саду именно орала и кричала рассказывает ОЧЕНЬ редко и с ужасом. Это я к тому, что это что-то из ряда вон выходящее  А я не считаю. Ну наорала, значит была причина... может она до этого 100 раз спокойно сказала, а дети, они такие дети... могут и не слышать, особенно когда задираются Добавлено: 08 Май 2014, 12:50:14
Просто как послушаешь родителей - у всех идеальные дети. Это как в анедоте : у всех гениальные дети..только рождаются они он мужей идиотов Это если что- шутка 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Вот мне иногда кажется, что сами родители раздувают больший конфликт, чем он есть на самом деле.. козел отпущения.. вы же наверняка еще и ребенку также преподносите  Хм... Ни фига.... Обычно пытаюсь выяснить кто, что и как начал. Если что-то серьезное - уточняю у воспитателя. Просто как послушаешь родителей - у всех идеальные дети. Не фига ни идеальный, а более чем сложный. По крайне мере, про своего я точно знаю и оцениваю достаточно адекватно.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Вот мне иногда кажется, что сами родители раздувают больший конфликт, чем он есть на самом деле.. козел отпущения.. вы же наверняка еще и ребенку также преподносите??? Хм... Ни фига.... Обычно пытаюсь выяснить кто, что и как начал. Если что-то серьезное - уточняю у воспитателя. Просто как послушаешь родителей - у всех идеальные дети. Не фига ни идеальный, а более чем сложный. По крайне мере, про своего я точно знаю и оцениваю достаточно адекватно. Валерия, я же не конкретно про твоего ребенка... я обобщила чуток  А чего в другой садик не перводишь сразу ? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А чего в другой садик не перводишь сразу ? Зачем?  У нас, вроде, не было конфликтов...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И это - в школе уже другой уровень ... это не садик ... и для родителей и для детей... и из практики- неадекватных родителей дофига и трошки... ну и дети у них соответственно должны быть неприкасаемые, особенные , ненаказуемые и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
из практики- неадекватных родителей дофига и трошки... Только в школе такие родители? 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А чего в другой садик не перводишь сразу ? Зачем?  У нас, вроде, не было конфликтов... Ну так по моему скромному мнению - то что описано выше - раздутый "конфликт". Еще пусть родители между собой пусть передерутся в выяснениях кто кого из их детей первый толкнул  Добавлено: 08 Май 2014, 13:02:51
из практики- неадекватных родителей дофига и трошки... Только в школе такие родители?  Неееее - школа - это переход на ""второй" уровень 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Wonnabe, а как назвать ребенка, кот. плохо учится и срывает уроки, мама этого мальчика уже как к себе домой ходит к директору и к завучу? Мальчик, сидящий на последней парте вызывает у меня даже некую боязнь относительно моего ребенка. Он как бы это мягче выразиться, немного буйный. С ним ежедневно что-то происходит. Поэтому, узнав, что моего сына пересадили к нему за парту, а не то, что расстроилась, я была в ужасе. И какая по Вашему была бы реакция учителя правильная?
Как минимум она должна была собрать всех троих в кучу и выяснить как все произошло (что и сделал мой муж, опоздав на работу на 1,5ч), а потом сделать выводы и наказать виновных. Хочу добавить, что на учебе и оценке знаний моего ребенка отношение учителя пока не сказывается, пока я не вижу какой-то предвзятости, но если где-то что-то случилось, сразу виноват мой ребенок+ парочка таких же счастливчиков. Ну вот крикнет кто-то на перемене (это мне уже другие мамы рассказывали), учительница сразу моего ребенка начинает воспитывать, а он вообще в это время другим был занят. Я больше склона думать, что в немилость попали дети тех родителей, кот. не всегда согласны с мнением учительницы и не боятся высказывать свои мысли в слух.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Он как бы это мягче выразиться, немного буйный. С ним ежедневно что-то происходит. Такие дети, люди есть в любом коллективе. И, если вы не перестанете накручивать себя и ребенка, то ситуация будет только ухудшаться. Повлиять на вашего ребенка или что-то сделать плохое этот "буйный ребенок" может и не сидя с вашим ребенком за партой  больше склона думать, что в немилость попали дети тех родителей, кот. не всегда согласны с мнением учительницы и не боятся высказывать свои мысли в слух. Кто бы сомневался 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
HELGA2, Вы только не обижайтесь.... но похоже ваша учительница и сама была бы рада, если бы вы ребенка в другой класс перевели Добавлено: 08 Май 2014, 13:10:20
Валерия, а твой Ярик вроде тоже буйный, когда в плохом настроении?  Ох, если с моей Катрин в один класс попадем - все звиздец будет, моя тоже буйная 
|
|
|
|
|
|
|
|