|
HELGA2
|
Добавлено: [time]Thu May 8 12:20:31 2014[/time]
HELGA2, Вы только не обижайтесь.... но похоже ваша учительница и сама была бы рада, если бы вы ребенка в другой класс перевели Наверное, сказала, что у нас с мужем завышенные требования к системе образования. А я вообще уже жалею, что мы пошли в эту гимназию как сказала завуч сами виноваты: при подаче документов, отвечая на вопрос "Каким должен быть учитель?" честно написала: строгий, требовательный, ну вот все кто так написал, попали в наш класс. К слову, у нас 15 мальчиков и 9 девочек
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Неужели, если тебе ребенок не нравится, то он постоянно будет во всем виноват. Да. Если уж невзлюбила, то найти к чему прицепиться никакого труда не составит. Сама прошла через это с 5 по 11 класс. И тоже старушечка учительница была еврейских кровей. И была виновата я даже на ровном месте, ибо та умела выкрутить, никогда не могла упустить момента меня выставить не в лучшем свете. Но переводить особо некуда было - я была в одном из двух сильнейших классов в параллели, а в другом классная тоже далеко не подарок была.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, в который раз темку подымаю, но не могу справиться или понять нашу учительницу. Неужели, если тебе ребенок не нравится, то он постоянно будет во всем виноват. Недавно на продленке одноклассник (надо сказать что весовая категория еще та) запрыгнул на моего ребенка сзади и стал душить. Ну в шутку или что там ему зашло не знаю, потом сказал, что просто так балуются они. Мой ребенок стал кричать, а другой одноклассник поспешил на помощь (типа разнимать), но мой малой не разобрался что к чему и треснул разнимающему под глаз (это со слов мальчика, ибо никаких следов нет, мой ребенок говорит, что просто пытался оттолкнуть ). Мама мальчика позвонила нашей учительнице и сказала, что ее ребенка избил наш Захар  . Учительница сразу орать, ребенок мой опять в стопор(ну не может он ничего ответить, когда орут на него, даже, если он прав), пересадила малого с 1 парты на последнюю к самому плохому ученику, в знак наказания. А муж мой сказал, что не выйдет из класса, пока не разберется, дождался остальных участников битвы и стал разбираться. Вообщем, там были длительные разборки, извинения учительницы, примирение мальчишек и обратный переезд нашего ребенка на 1 парту. Я с малого вины не снимаю, он за размахивание кулаками дома был наказан и на длительный срок. Вот, знающие мамочки скажите, это мой ребенок постоянно будет козлом отпущения? Вот, а если бы муж не стал разбираться? я все понимаю, кроме одного-- за что вы сына наказали? Он должен был вообще, как тряпка, лежать и не рыпаться? При таком подходе он, конечно же, будет козлом отпущения.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К слову, у нас 15 мальчиков и 9 девочек И о чем это говорит? У нас в группе в ДС так и есть. еврейских кровей  Маша...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я с малого вины не снимаю, он за размахивание кулаками дома был наказан и на длительный срок.
не понимаю за что ребенка наказали... я тоже не поняла... Так или иначе, но мальчика он толкнул, а мы с мужем призываем его обходиться без применения силы, хотя сейчас (в сотый раз анализируя произошедшее) я понимаю, что я вела бы себя также, когда меня душат то есть, когда на него нападают-- он должен что? Убедить обидчиков словами? Они ж не всегда нападают после спора-- дети могут подраться на пустом месте-- типа на ногу наступил нечаянно-- тот в ответ толкнул-- тот в ответ книжкой по башке-- и пошло-поехало... а вы его учите быть терпилой.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Моя первая учительница орала что дурная(она и сейчас орет  ), но мы ее любили и она сильные классы выпускает
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Я с малого вины не снимаю, он за размахивание кулаками дома был наказан и на длительный срок.
не понимаю за что ребенка наказали... я тоже не поняла... Так или иначе, но мальчика он толкнул, а мы с мужем призываем его обходиться без применения силы, хотя сейчас (в сотый раз анализируя произошедшее) я понимаю, что я вела бы себя также, когда меня душат Хм... Я до определенного момента тоже так считала. И высказывалась на эту тему. Но муж, который вообще не конфликтынй человек и кулаками не машет, в итоге меня переубедил: в пацанской среде уважают того, кто может постоять за себя. Да, надо объяснять ребенку, что применение силы необязательно и нежелательно, но наблюдая за детьми и в том числе за своим, пришла к выводу, что окружающие должны знать, что ЭТОТ ребенок, даст сдачу. Пусть не в первый раз - так во второй, третий. Хотя, не отрицаю, что порой, мой лишний раз машет кулаками. Но, я по крайне мере, знаю, что в обиду он себя не даст и сопли размазывать не будеи. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Единственное, что я прошу сначала попытаться решить конфликт мирно. самостоятельно или с помощью учителя, попытаться надо. если нет, то... чему быть, того не миновать. это мальчишки и мне хочется иметь нормального, адекватно воспринимающего действительность сына, а не нытика, которого все лупят, кому не лень.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Рябинка
|
Ну к тому, что некоторые хорошие качества этих кровей она мастерски использовала ПРОТИВ меня 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
HELGA2
|
то есть, когда на него нападают-- он должен что? Убедить обидчиков словами? Они ж не всегда нападают после спора-- дети могут подраться на пустом месте-- типа на ногу наступил нечаянно-- тот в ответ толкнул-- тот в ответ книжкой по башке-- и пошло-поехало... а вы его учите быть терпилой. Хорошо, а если толкнул, а тот об парту головой и.... всякое может быть. Нет, я против насилия. И вот тут наши мнения с мужем разошлись, он рассказывает как в молодости все решалось на кулаках и все живы и здоровы, хотя нет мой муж после драки в академии (уже вон какие взрослые были) чуть не лишился глаза, чудом остался видеть, теперь всю жизнь в очках. Добавлено: 08 Май 2014, 13:51:07
И о чем это говорит? У нас в группе в ДС так и есть. Ну как минимум класс будет шумный и неспокойный, но это мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
HELGA2, а Вы представляете мужа, который не сможет Вас защитить?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Хорошо, а если толкнул, а тот об парту головой и.... всякое может быть. Ну моему в нескольких миллиметрах от глазного яблока лопаткой в саду рассекли кожу и рана была большая... Кто бы прав, кто нет до сих пор не выяснили, а воспитатель чуть сердечный приступ не перенесла. Это мальчишки и без драк, синяков, ссадин, зуботычин и т.д. не обойдется. Ну только, если вам не нужен безвольный валенок, который все будут пинать. HELGA2, я вообще не знаю дрался ли когда-то мой муж. Но сына учит и защищаться, и по физухе гоняет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Wonnabe, а как назвать ребенка, кот. плохо учится и срывает уроки, мама этого мальчика уже как к себе домой ходит к директору и к завучу? Мальчик, сидящий на последней парте вызывает у меня даже некую боязнь относительно моего ребенка. Он как бы это мягче выразиться, немного буйный. С ним ежедневно что-то происходит. Поэтому, узнав, что моего сына пересадили к нему за парту, а не то, что расстроилась, я была в ужасе. может, зря? Может, повезло бы и тот мальчик наконец-то научил бы Вашего "плохому"? Хочу добавить, что на учебе и оценке знаний моего ребенка отношение учителя пока не сказывается, пока я не вижу какой-то предвзятости, но если где-то что-то случилось, сразу виноват мой ребенок+ парочка таких же счастливчиков. Ну вот крикнет кто-то на перемене (это мне уже другие мамы рассказывали), учительница сразу моего ребенка начинает воспитывать, а он вообще в это время другим был занят. Я больше склона думать, что в немилость попали дети тех родителей, кот. не всегда согласны с мнением учительницы и не боятся высказывать свои мысли в слух.
Вы мне напомнили одну ситуацию. Может, она не подходит в Вашему конкретному ребенку, но все же. У нас в классе мальчик один есть-- хороший мальчик, но вечно он во всех происшествиях крайний. И мама его тоже все считала, что его крайним делают. У меня была возможность, и я немножко понаблюдала-- и увидела интересную вещь: вот переодеваются все дети в раздевалке. Вдруг у двоих начинается потасовка. И этот мальчик зачем-то встает и влазит в самый эпицентр драки. Когда входит учитель-- все разбегаются, а этот остается, и учитель на него: "Саша, а ты что тут устроил, почему на урок не идешь?"... И таких вот ситуаций несколько я наблюдала, один раз они вообще чуть комп учительский не снесли. Короче, я его маме позвонила и все подробно объяснила. Мы ведь не всегда точно знаем, как на самом деле наши дети ведут себя, как попадают в те или иные ситуации. Часто они на самом деле провоцируют, часто просто влазят в чужую драку. Бывает и такое, что, не давая отпора агрессорам, ребенок сам себя делает мишенью для постоянных нападок со стороны более активных детей. И это все детям надо объяснять, потому что они сами этого пока не понимают. Добавлено: 08 Май 2014, 12:01:38
то есть, когда на него нападают-- он должен что? Убедить обидчиков словами? Они ж не всегда нападают после спора-- дети могут подраться на пустом месте-- типа на ногу наступил нечаянно-- тот в ответ толкнул-- тот в ответ книжкой по башке-- и пошло-поехало... а вы его учите быть терпилой. Хорошо, а если толкнул, а тот об парту головой и.... всякое может быть. Нет, я против насилия. ну тогда чему Вы удивляетесь? Вы добились того, чего хотели от сына, сделали его козлом отпущения, все ок, продолжайте в том же духе Добавлено: 08 Май 2014, 14:03:49
а если толкнул, а тот об парту головой и.... всякое может быть вот поэтому папы учат своих мальчиков давать сдачи правильно, записывают в секции по борьбе-- для того, чтобы мог отбиться аккуратно и правильно, никого не покалечив.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Так козел отпущения он для учительницы, а не для детей. И я не говорила, что мой ребенок не может дать отпор (это я его к этому призываю), очень даже может, в том числе и кулаками (папа уже тут постарался).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так а в чем тогда проблема? на оценках не отражается-- ну так и хрен на ту учительницу. Объясните ей (вернее, пусть Ваш муж объяснит), что, если она будет делать ребенка крайним перед другими родителями-- то вы начнете делать крайней её, вот и все
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
так а в чем тогда проблема? в том, чтобы не орала без повода и не один раз я сама делала ей замечание, что все выяснения отношений должны происходить тет-а-тет, а не перед всем классом и родителями Добавлено: 08 Май 2014, 14:23:06
что, если она будет делать ребенка крайним перед другими родителями-- то вы начнете делать крайней её, вот и все вот так и будет, терпение у меня на исходе
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Вообще понятие "орала" - очень странное. Вы слышали как учитель орала? Это вам сын сказал? Может она его отчитала перед всем классом ( не вижу ничего странного в этом - ибо факт удара другого мальчика был), а ребенок ваш расстроился и сказал, что наорала. Мне одной кажется эта ситуация раздутой? HELGA2, обратила внимание на вашу линеечку в подписи: вы сынулю подписали "Котик-обормотик" , мне кажется что это что-то уже значит (блиин, я нифига не психолог  , но вот сына воспринимаю как мужчину, только маленького, да, ему уже 12 , но и в 7 я уже не сюсюкала с ним) ЗЫ : только не закидывайте камнями 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
*Yanchik*
|
Если я не путаю, не так давно уже был конфликт в тех же лицах, я поняла по постам, что учительница - личность эмоциональная и вспыльчивая, не разобравшись - выпустить пар для нее норма... Я так думаю, что стоит поговорить и обсудить сложившуюся картину - родители и учитель, а если ничего хорошего из этого разговора не получится может и завуча привлечь... Для меня ор и крик на ребенка - не норма. Старшая - притихнет, будет переживать, но потом успокоится, приняв или не приняв во внимание (да, мой деть не идеален) произошедшее, а вот с младшей будет плохо, авторитет и доверие к учителю будет потерян, опыт такого отношения у нас был
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
HELGA2
|
Wonnabe, через строки читаете. В первом посте писала, что орала при муже и на мужа, а на след. день точно также орала на другого мальчика и его маму и всю эту ситуацию муж мне рассказал. Ребенок у меня такой, что редко что рассказывает, ни на кого не жалуются, очень много усилий прилагаю, чтобы все узнать. Как дела в школе - отлично! Третий раз напишу, что тоже считаю конфликт раздутым, но как раз по вине учителя. Что касается подписи в линеечке, что такого, что мама ласковая, а еще целует и обнимает(правда, разрешает уже не часто), не вижу в этом ничего смешного. А вы с мамой при встрече, расставании не обнимаетесь, не целуетесь, я одна такая? Это как в детском саду у нас воспитательница запретила детям в окошко мамам махать, объяснив, что они уже взрослые
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я своего и в 12 целую и обнимаю  ( дома правда, на людях не позволяет, кстати разрешает только по волосам потрепать и приобнять - а я не настаиваю, возраст у него сейчас такой "колючий"). Блин, и ласковой быть по-разному можно ( моя знакомая своего 11 летнего сына просто "душит" своей лаской и гиперлюбовью ... со стороны смотрится мягко говоря ужасно). Хотя каждому свое конечно. Время покажет кто кого вырастил и где правда.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Murinja
|
А на мужа за что орала? 
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
девочки,вы вот на учителей набрасываетесь,мол на деток и голос не повысить.а потом ваши ласковые детки педагогов на..й посылают где-то с 7 класса,а мамы глазами хлопают,мол,вы что,только не мое чадо.!! поймите,в школе и дома поведение может радикально отличаться!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
даже соглашусь с Вами немного. Иногда моя доча рассказывает, что воспитательница на них кричала. И тогда я говорю ей: "Так это значит, что вы так ужасно себя вели, что даже ваша самая хорошая и добрая в мире С. Н. (она такая и есть) раскричалась... Значит, вы очень её разозлили, больше так не делайте!"
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я своего и в 12 целую и обнимаю ( дома правда, на людях не позволяет, кстати разрешает только по волосам потрепать и приобнять - а я не настаиваю, возраст у него сейчас такой "колючий"). Блин, и ласковой быть по-разному можно ( моя знакомая своего 11 летнего сына просто "душит" своей лаской и гиперлюбовью ... со стороны смотрится мягко говоря ужасно). Хотя каждому свое конечно. Время покажет кто кого вырастил и где правда. Мой абсолютно такой же в свои 3 года,без бусек не можем с ним... А вот в саду понаблюдала за своим - не такой он уж и нежный))) Сдачи дает хорошенько - сочувствую наподавшему..Учу дома не драться,но в саду не возможно же контродлировать процесс... Один раз даже пришел домой с синяком на щеке - похоже на засос,но вполне мог буть и укус... Дети себя по разному ведут - дома такие хорошие,а за домом можно и похулиганить...Я по правде была в шоке от своего,когда увидела...Но на моего малыша жалобы не поступали,думаю что все таки он проявляет свои джентельменские качества и дерется только для защиты( наблюдение это показало)....
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Пришла выслушать ваши мнения и спросить совета. Засекла ,что детки в нашей группе во время тихого часа остаются одни. Группа ясельная. Воспитатель уходит в соседнюю группу. Сегодня прождала её с пол часа, не дождалась, пришла няня и я ушла. Такие разговоры иногда ходят среди родителей, я обнаружила это в первый раз. Для меня это шок - как можно оставить таких детей одних. Разговаривать с воспитателем или идти сразу к заведующей?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Разговаривать с воспитателем или идти сразу к заведующей? Конечно, я еще ни дня не была в саду и вообще не спец в этих вопросах, но зачем идти сразу к заведующей?  А как потом в глаза смотреть воспитателю, к которому вы каждый день будете водить ребенка? Да, виноваты, но может пока не стоит выносить сор из избы и хотя бы попытаться решить проблему на месте?..
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Пришла выслушать ваши мнения и спросить совета. Засекла ,что детки в нашей группе во время тихого часа остаются одни. Группа ясельная. Воспитатель уходит в соседнюю группу. Сегодня прождала её с пол часа, не дождалась, пришла няня и я ушла. Такие разговоры иногда ходят среди родителей, я обнаружила это в первый раз. Для меня это шок - как можно оставить таких детей одних. Разговаривать с воспитателем или идти сразу к заведующей?
Сразу идти к заведующей. Ибо когда ясельная группа проснется раньше времени и решит в окошко посмотреть или из группы выбежать, а ловить и заводить в группу будет некому, то сор из избы выносить будет уже поздно. Вспомните недавнюю историю о двух девочек, ушедших из сада. Хорошо, что хорошо закончилось. А это малыши совсем...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сразу идти к заведующей. Ибо когда ясельная группа проснется раньше времени и решит в окошко посмотреть или из группы выбежать, а ловить и заводить в группу будет некому, то сор из избы выносить будет уже поздно. Вспомните недавнюю историю о двух девочек, ушедших из сада. Хорошо, что хорошо закончилось. А это малыши совсем... ппкс в старом саду в подобной ситуации я так и сделала
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Поговорила я с воспитателем. У неё во такие глаза  и ответ: "Я же на пять минут вышла к зав. с документами." Хотя разведка донесла, что в другой группе она была, чай пила и в свою группу периодически прибегала посмотреть. А ведь есть детки которые не спят и ни кто не знает, что им на ум придёт. Воспитатель в курсе ,что я могу прийти в любой момент. Да и толк от разговора есть. Я зашла сегодня в тихий час с "проверкой" - воспитатель на месте. в старом саду в подобной ситуации я так и сделала В нашем старом саду (куда старшая ходила) то же такая ситуация была: в день учителя в тихий час в саду был концерт для сотрудников, все двери в саду открыты, дети спят, а воспитатели и сотрудники на концерте. Может я и сволочь, но я сделала анонимный звонок в РОО, больше такого не было (имела возможность проверять).
|
|
|
|
|
|
|
|