Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:25:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 102218 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #750 : 07 Май 2015, 22:06:22 »

Но и ябеду из сына растить не хочется.
Тоже зря. К сожалению, нынче не модно уметь отстаивать самостоятельно свои права. Можно бежать к учителю или к папе/маме. И это не стеб. Приходится теперь ребенка учить идти к учителю и жаловаться, если у него что-то сломали, его ударили и т.д. Потому что, когда решал сам такие вопросы, то мамочки (только мальчиков, кстати), прилетали с жалобами "А ваш ребенок...", а начинаешь задавать вопросы, оказывается ребенок или реально сдачу давал или случайно где-то кого-то во время игры задел.

теперь все понятно.
А если вариант: сначала дать отпор, а потом все рассказать воспитателю/учителю и обязательно родителям? Или лучше учить разграничивать самозащиту и сдачу? Хотя, когда второй ребенок сильнее и крупнее, то точно - только отойти и все рассказать старшим

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 07 Май 2015, 22:20:49 »

Не совсем правильно разговаривать с чужим ребенком в отсутствии его родителей. Хоть это порой и эффективно очень...
а что делать?
не знаю, чтобы я делала в таком случае, но, возможно, пообещала бы оторвать уши, если еще раз тронет мою дочь. 
а теперь поставь себя на место матери этого ребенка. Никто точно не видел, что и как произошло, но тем не менее все винят твоего сына. И какая-то мамаша ему еще и угрожает.
Я бы как минимум сделала замечание, что вначале надо выслушать и разобраться в ситуации со всех сторон, а потом разборки чинить.

Добавлено: 07 Май 2015, 22:23:02
Ejlina, тююю, это конечно аморально, но я бы сама поговорила бы с обидчиком (а подруга моя сказала что даже поколотила бы обидчика)-и если какие "предъявы" со стороны родителей-ничего не знаю-врет он все!
Грустный детсад  Рот на замке
а потом будут удивляться, что собственный ребенок врет и не краснеет. Ну так это он от мамы научился. Сорри за прямоту.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 07 Май 2015, 23:44:02 »

а теперь поставь себя на место матери этого ребенка. Никто точно не видел, что и как произошло, но тем не менее все винят твоего сына. И какая-то мамаша ему еще и угрожает.
Я бы как минимум сделала замечание, что вначале надо выслушать и разобраться в ситуации со всех сторон, а потом разборки чинить.
Я  рассматриваю описанную ситуацию, когда есть ребенок, который всех терроризирует и нет на него управы.
И я знаю свою дочь и на что она способна, а на что - нет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #753 : 08 Май 2015, 08:33:42 »

А если вариант: сначала дать отпор, а потом все рассказать воспитателю/учителю и обязательно родителям?
Кто первый добежит до учителя - тот и будет прав. К сожалению.

И я знаю свою дочь и на что она способна, а на что - нет.
Мне тоже так казалось  Рот на замке
Как сказала наша учительница на собрании: не рассказывайте мне, что ваш ребенок на такое не способен. Дети дома, на уроке. на перемене - разные дети.

Добавлено: [time]Fri May  8 07:36:17 2015[/time]
обязательно родителям
Да, это обязательно, т.к. вы должны быть готовы к вопросам других родителей + попытаться выяснить что к чему.

Цитата: Miss_O от Вчера в 11:58:15
Ejlina, тююю, это конечно аморально, но я бы сама поговорила бы с обидчиком (а подруга моя сказала что даже поколотила бы обидчика)-и если какие "предъявы" со стороны родителей-ничего не знаю-врет он все!
 детсад
Согласна. Я бы написала заяву в милицию.
Нам и учитель, и воспитатель говорят никаких личных разговоров с чужими детьми. Есть вопросы, или к учителю, или к родителю.

И как не крути, но родитель должен быть всегда на стороне своего ребенка. И я с трудом представляю фантазию своего ребенка на тему, "чужая тетя меня дергала за ухо или еще что-то". До определенного возраста, ребенок вообще такого придумать не способен. Да и по ребенку прекрасно видно, когда он сочиняет, а когда нет. И не в жизни бы я не поверила, что ре такое сочинил просто на ровном месте. Особенно, если у тети были претензии к ребенку раньше.

« Последнее редактирование: 08 Май 2015, 09:13:56 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
Re:
« Ответ #754 : 08 Май 2015, 09:54:35 »

Дети разные. Некоторые сами такие драчуны, что их надо учить на словах разбираться. Другим, наоборот, нужно выдать индульгенцию на "давание сдачи". К этому вопросу не подойдешь стандартно

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Re:
« Ответ #755 : 08 Май 2015, 10:01:37 »

По поводу разговора с чужими детьми у меня отличное от большинства мнение. Если родитель адекватный-- ничего не будет страшно страшного, если он поговорит спокойно. В конце концов, драчун тоже должен себе уяснить, что даже у самых безответных могут оказаться защитники и что можно здорово от них охватить. У девочки в саду  есть папа, а девочки в школе может обнаружиться взрослый друг.

На этой неделе мой младший сынок обсыпал девочку песком и на замечания воспитателя не реагировал. Как раз пришел ее папа и поговорил с ним, спокойно, без истерик. Не вижу в этом ничего плохого.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #756 : 08 Май 2015, 10:13:21 »

Nataniel, у меня в школе появились большие сомнения насчет адекватности родителей. Я писала и рассказывала.

И писала о том как вполне адекватно поговорила с ребенком и какую истерику он утроил.  Рот на замке И, главное, что он расскажет родителям и как родители себя поведут тоже неизвестно.

Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #757 : 08 Май 2015, 10:23:02 »

Девочки, очень интересно читать ваши мнения, ваши ситуации и выходы из них. Лично я для себя уяснила несколько вещей:
- во-первых с обидчиком своего чада разговаривать нужно, но только при участии воспитателя/учителя, дабы потом не возникало конфликтов с родителями.
- во-вторых учить ребенка давать сдачи не всегда правильно. Вот над этим буду думать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #758 : 08 Май 2015, 10:25:44 »

- во-вторых учить ребенка давать сдачи не всегда правильно. Вот над этим буду думать.
Так вот и проблема. Иногда надо просто не обратить внимание. Кто-то из детей тоже даст сдачу. Потолкаются, потолкаются и успокоятся. А кто-то начав первым, полетит жаловаться. ребенок не в состоянии все это разобрать и проанализировать.

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 08 Май 2015, 10:32:43 »

Так вот и проблема. Иногда надо просто не обратить внимание. Кто-то из детей тоже даст сдачу. Потолкаются, потолкаются и успокоятся. А кто-то начав первым, полетит жаловаться. ребенок не в состоянии все это разобрать и проанализировать.
а дальше еще больше проблем.Взаимоотношения в коллективе очень важны.Некоторым учиться вместе 11 лет.Многие конфликты между детьми обостряются из-за вмешательства родителей(

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #760 : 08 Май 2015, 10:39:02 »

http://www.kp.by/daily/26377.3/3255771 "Моего сына избил папа одноклассницы"  Шокирован
читали?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #761 : 08 Май 2015, 11:00:03 »

Многие конфликты между детьми обостряются из-за вмешательства родителей(
Только родители, к сожалению, этого не понимают  Плачущий

Добавлено: 08 Май 2015, 11:21:13
Кстати, добавлю. Родители частенько не учитывают, что сейчас дети выясняли отношения, а через 15 минут сидят в обнимку.
« Последнее редактирование: 08 Май 2015, 11:21:13 от НеЯ » Записан

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #762 : 08 Май 2015, 11:58:39 »

Родители частенько не учитывают, что сейчас дети выясняли отношения, а через 15 минут сидят в обнимку.
Вот. Именно. И не только родители. У нас при всем хорошем, часто воспитатели обостряют ситуацию
 Мне это сейчас напомнило случай, произошедшую месяц назад: у Ильюши в группе есть любимая подружка, друг без друга никуда. Но иногда любит она его поддеть, подразнить, и конечно получает "взаимный" ответ. Понятно, что все учат "мальчики девочек не обижают". Но сейчас не об этом. Прихожу я в сад, бегают эти два товарища друг за другом, счастливые и беззаботные. А мне предъява: плохо себя вел, не попросил прощения у подружки (в ходе выяснилось из-за какой-то абсолютной мелочи), был наказан на весь день, а еще воспитатель ему пообещала, что мама накажет.  Непонимающий Я говорю, не видно, чтобы они были в соре. Да, мол, сами помирились уже давно!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 08 Май 2015, 12:40:33 »

детсад 
а потом будут удивляться, что собственный ребенок врет и не краснеет. Ну так это он от мамы научился. Сорри за прямоту.
Нам и учитель, и воспитатель говорят никаких личных разговоров с чужими детьми. Есть вопросы, или к учителю, или к родителю.
знаете что... Я ни разу не била (и не трогала) чужого ре и не считаю это допустимым. Летом, в сборной группе 2а года назад пришлось разговаривать с мальчиком серьезно. Без оскорблений и каких то серьезных угроз.
НО! Я не буду сейчас моделировать для вас ситуацию (вы сами все умные и можете это сделать), но если бы пришлось- я допускаю что могла бы потеребить по плечу какого то чужого ре который нес опасность моему. Перед этим, конечно, действовала бы через воспитателя, его родителей, сад/школу и личной беседой. Думайте что хотите, но мой ре-прежде всего!!!
п.с. Уважаемые "ландыши" (что ни разу ни динь-динь), прошу обратить внимание что я своего ре не учила и не учу давать сдачи Подмигивающий.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #764 : 08 Май 2015, 12:47:11 »

Miss_O, последнее время, от твоих постов несет негативом и желание доказать что-то кому-то.

У тебя проблемы?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #765 : 08 Май 2015, 12:51:46 »

НеЯ, тебе показалось. Честно.
Нет у меня "сверхидеи" которую срочно всем надо поведать Смеющийся. Я на форуме делюсь своими личными мыслями и опытом что, в принципе, и предполагает форум.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 09 Май 2015, 10:56:58 »

детсад 
знаете что... Я ни разу не била (и не трогала) чужого ре и не считаю это допустимым. Летом, в сборной группе 2а года назад пришлось разговаривать с мальчиком серьезно. Без оскорблений и каких то серьезных угроз.
НО! Я не буду сейчас моделировать для вас ситуацию (вы сами все умные и можете это сделать), но если бы пришлось- я допускаю что могла бы потеребить по плечу какого то чужого ре который нес опасность моему. Перед этим, конечно, действовала бы через воспитателя, его родителей, сад/школу и личной беседой. Думайте что хотите, но мой ре-прежде всего!!!
п.с. Уважаемые "ландыши" (что ни разу ни динь-динь), прошу обратить внимание что я своего ре не учила и не учу давать сдачи Подмигивающий.
в одном абзаце две несогласующихся позиции
так и не поняла твоей позиции  Улыбка про "не давать сдачу" не согласна ни разу.Ты-пример для дочери. Ты можешь дать подзатыльник маленькому ребенку, а ее не учишь.Это потому что с равным не надо лезть в драку, а если слабее-то можно и ударить?  Непонимающий
Я ЗА то, чтобы ребенка учить справляться с ситуацией самостоятельно-и ДА я за то, чтобы учить дать сдачи. Родитель вмешиваться должен если дите или маленькое и пока не умеет за себя постоять, или бой откровенно не равный типа мальчик-девочка, мальчик-толпа. Если конфликт один на один-пусть сами разбираются. Нужный опыт, причем для всех-и для детей, и для родителей.
Nataniel, у меня в школе появились большие сомнения насчет адекватности родителей.
ППКС
не стала бы на это рассчитывать.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #767 : 09 Май 2015, 15:25:58 »

так и не поняла твоей позиции
Ты-пример для дочери. Ты можешь дать подзатыльник маленькому ребенку, а ее не учишь.
Думаю что любой может в той же степени что и я.
Я не буду сейчас моделировать для вас ситуацию (вы сами все умные и можете это сделать),
Я какие то подзатыльники раздаю уже. .. (я и своего ре НИ РАЗУ не била то. даже легонечко, даже чуть-чуть)
Моя то позия и есть в этих 2х предложениях, только поняла ты их совсем не так (понятно что , наверное не так объяснила, но других, более точных слов я не подберу).
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #768 : 09 Май 2015, 17:53:35 »

прошу обратить внимание что я своего ре не учила и не учу давать сдачи
у тебя девочка . с ними дело обстоит иначе. мальчики же делят территорию и сравнивают силы. имхо

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #769 : 09 Май 2015, 18:58:19 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 10:13:21
Nataniel, у меня в школе появились большие сомнения насчет адекватности родителей.
ППКС
не стала бы на это рассчитывать.
На параде сегодня еще больше убедилась  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 10 Май 2015, 15:01:03 »

Детский сад №25,Гродно. Сторож в выходной день моет машину прямо перед главным входом:

а чего сюда, а не в гаи?
V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #771 : 10 Май 2015, 15:53:16 »

Ну,на обсуждение
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #772 : 10 Май 2015, 16:00:20 »

тут материться нельзя, поэтому сложно обсуждать будет

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #773 : 10 Май 2015, 16:04:10 »

Детский сад №25,Гродно. Сторож в выходной день моет машину прямо перед главным входом:

Руководство ДС поставьте в известность

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #774 : 11 Май 2015, 08:44:13 »

И, конечно же, никто не моет машины во дворе перед подъездом и всегда сообщает в ГАИ о соседях  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #775 : 11 Май 2015, 10:50:30 »

ну, гаи штрафует за это, значит, определенно проблема есть

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 11 Май 2015, 11:07:14 »

Поставим.
Наш садик Грустный
Поставили?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 11 Май 2015, 13:46:35 »

И, конечно же, никто не моет машины во дворе перед подъездом и всегда сообщает в ГАИ о соседях  Смеющийся
конечно  Улыбка
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 11 Май 2015, 15:04:33 »

так вот я и спрашиваю в чем проблема. грязная вода? или что? В замешательстве
тоже не понимаю "оханья"  В замешательстве
 вода высохнет, человек в выходной день моет - кто пострадал?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #779 : 11 Май 2015, 23:14:20 »

так вот я и спрашиваю в чем проблема. грязная вода? или что? В замешательстве
тоже не понимаю "оханья"  В замешательстве
 вода высохнет, человек в выходной день моет - кто пострадал?
Запрещено мыть во дворах и т.д. Подмигивающий
По любому грязная вода, моющие средства, остатки топлива и т.д.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: