А-ля
|
что родители хотят знать что происходит в саду когда их нет и исходя из этого заходят так, что бы их не видели и не слышали. заходить нужно тихо, чтобы другие детки Вас не видели. т.к. Вы своего ребёнка забрали, а другие дети начинают плакать, что как так, их никто не забрал. А бедному воспитателю нужно всех успокаивать каждый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я! Я подслушиваю. Мне действительно интересно, как воспитатель и няня взаимодействуют с детьми. К великому счастью чаще всего я испытываю удовольствие от того, что слышу-- как проходят занятия и игры. Один раз я услышала неприятное, о чем потом посчитала нужным сообщить и самому подменному воспитателю (который собсна и вызвал мое недовольство), и пожаловаться основному воспитателю-- как оказалась, я была уже далеко не первая с подобной жалобой и эта подменная вскоре вообще уволилась-- она не любила детей. Один раз у меня был конфликт с дочкой нянечки и мне важно было убедиться, что это не отразится впоследствии на моем ребенке-- к чести нянечки, упрекнуть ее не в чем, видимо, ее человеческие качества и профессионализм на высоком уровне  а было и такое, что сын жаловался на воспитательницу-- просто говорил, что она ему не нравится и все, но, понаблюдав и пообщавшись с другими родителями пришла к выводу, что это беспочвенно, просто он (сын) однолюб  одну полюбил, как богиню, и на этом фоне все остальные казались ему "неинтересными"  так что не всегда подслушивания и подглядывания идут во вред воспитателю  Ну и думаю, если бы нянечка спокойно и без истерики объяснила бы неопытной маме, что так делать нельзя-- конфликт был бы исчерпан еще там
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что родители хотят знать что происходит в саду когда их нет и исходя из этого заходят так, что бы их не видели и не слышали. заходить нужно тихо, чтобы другие детки Вас не видели. т.к. Вы своего ребёнка забрали, а другие дети начинают плакать, что как так, их никто не забрал. А бедному воспитателю нужно всех успокаивать каждый раз. вот именно НеЯ вы описываете отношения между взрослыми людьми, а тут дети, причем очень маленькие. Как по мне это не сопоставимые вещи.
ок, под комнатой своего ребенка тоже будете подслушивать? Когда ребенок будет постарше и к нему гости приходить будут? Я! Я подслушиваю. Мне действительно интересно, как воспитатель и няня взаимодействуют с детьми. Я тоже подслушивала. Приходила за ребенком и не сразу заходила в группу, а пару минут ждала.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
НеЯ Я тоже подслушивала. Приходила за ребенком и не сразу заходила в группу, а пару минут ждала.
Вот именно о таком я и говорю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
в большинстве конфликтов виноваты обе стороны. этот конфликт не исключение. лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы постоять в раздевалке пару минут и послушать, что происходит в группе. это вполне можно сделать пока сортируешь вещи в шкафу - что забрать домой, что оставить, что сложить аккуратно - минут 5 есть точно. но прятаться по кустам и записывать видео - это, ИМХО, перебор. представьте, что у вас под окнами на работе кто-то затаился и пишет вас на видео, нормально? по-моему, не очень. но лично меня больше покоробило не это, а высокомерие, с которым упомянутая здесь форумчанка отозвалась о няне.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я работала под камерой Начальство захотело-начальство поставило Ничего страшного и ужасного Птому я ЗА камеры в дс
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
Я работала под камерой Начальство захотело-начальство поставило Ничего страшного и ужасного Птому я ЗА камеры в дс
Вы знали, что камера работает? На моей работе тоже камеры везде, и мне на них плевать . Это к тому, что я понимаю ситуацию с видеонаблюдением. Но вот скрытое видеонаблюдение недопустимо, к тому же карается уголовным законодательством.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы знали, что камера работает? На моей работе тоже камеры везде, и мне на них плевать . Это к тому, что я понимаю ситуацию с видеонаблюдением. Но вот скрытое видеонаблюдение недопустимо, к тому же карается уголовным законодательством. Прям уголовным?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Читаю Ваш спор, дорогие мамочки, и все больше задумываюсь о том, как мы сами реагируем на адаптацию своих малышей в детском саду. Скорее даже на необходимость отлучить его от себя и своего гнезда. Нами начинают овладевать страх, тревога, раздражение.. Вполне естественные реакции на отделение своей кровинки и передачи его в чужие руки. Но мы то это понимаем, а малыш нет Он реагирует не только на новую обстановку но и на наши всплески эмоций. Думаю очень важной частью адаптации ребенка в саду будет и наша собственная готовность к переменам. Адаптация и отрицательные эмоции http://obmen-sadami.ru/articles/razvitie-i-vospitanie/doshkolnoe-obrazovanie/id-6/
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
отличная статья, в закладочки утащила. люблю, когда вот так обо всем по полочкам. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
отличная статья, в закладочки утащила. люблю, когда вот так обо всем по полочкам.  Согласна, мне самой она оказалась очень полезна. Еще раз и еще раз учишься наблюдать за малышами и понимать, как важны мелочи-не мелочи в помощи деткам расти.
|
|
|
|
|
|
|
malycha
|
но планировала, скажем, сесть пообедать без посторонних глаз... Хм... А она не имеет на это права? Насколько я знаю, у воспитателя обед вообще не предусмотрен. У няни перерыв есть, но никак не в то время, когда кушают дети. И особо придирчивый или обиженный родитель может запросто, увидев, как няня сидит и ест с детьми, начать кричать "караул!", "ЧП!", "пойду жаловаться хозяйке!", "сама сидит ест, а моё дитя не докормила!". Хотя, конечно, если няня, допустим, 15 котлет не "превратила" в 16 (чтобы себя не обделить), то ничего криминального, в общем-то, нет в том, что человек решил перекусить с детьми. Правда, комфортно пообедать ей всё равно не удастся - дел в обед в саду полно. Если что, я не думаю плохо о всех работниках д/с, ни разу не конфликтовала ни с нянями, ни с педагогами своих детей, но пример с котлетами не выдумала... Читаю Ваш спор, дорогие мамочки, и все больше задумываюсь о том, как мы сами реагируем на адаптацию своих малышей в детском саду. Скорее даже на необходимость отлучить его от себя и своего гнезда. Нами начинают овладевать страх, тревога, раздражение.. Да, естественно. И у кого-то из родителей из-за этого может возникнуть желание подсмотреть за обстановкой в саду. Не знаю, может, это и ненормально. Но такая вот у работы с маленькими детьми "специфика" - и ничего тут не поделаешь. Кстати, мамам чаще всего интересно тайком посмотреть на поведение своего ребёнка в саду, а не проверить работу персонала. Самая важная задача воспитателя в период адаптации - это успокоить маму и папу, убедить, что всё будет хорошо, камеры видеонаблюдения не нужны...  Всем ведь хочется отвести ребёнка в сад и со спокойной душой идти на работу. Тоже на какую-то очень полезную и, возможно, не самую приятную и совсем не высокооплачиваемую.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Самая важная задача воспитателя в период адаптации - это успокоить маму и папу Отлично! Кроме 20 малышей, воспитатель должен успокоить ещё 40 взрослых людей.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
после этой статьи вообще пропало желание ре в сад отдавать.... 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
после этой статьи вообще пропало желание ре в сад отдавать.... ну почему же у меня наоборот я люблю знать и понимать, с чем мне придется столкнуться.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
И воспитателю и его помощнику положен обед (они платят за питание) и обедают вместе с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и обедают вместе с детьми.
одновременно? и получается у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
"До трёх лет посещение детского сада принесёт ребёнку только вред, " Получается, что большинство людей в цивилизованном мире искалечены яслями  Ведь во многих странах декретный отпуск 3-6 месяцев, а затем ясли. Да и в СССР отпуск по уходу за ребёнком длительное время был всего 1 или 3 месяца, потом 1 год... И сейчас многие мамы вынуждены отдавать своих крошек в садик раньше 3х лет, чтобы к моменту выхода мамы на работу ребёнок успел адаптироваться в саду. Я год наблюдала за детками 2-3х лет на прогулках в ближайшем садике. Впечатления невесёлые  Воспитатели всю прогулку мило беседуют друг с другом сидя на лавочках, разговаривают по телефону, загорают. Я практически не видела, чтобы организовывались какие-то игры с детьми. А дети ещё не умеют общаться друг с другом, каждый молча занимается своим делом, они как бы все вместе сидят в песочнице, но при этом каждый из них одиноко играет со своей игрушкой. Сейчас я вижу этих же детей спустя год. Вот сейчас некоторые из них начали взаимодействовать друг с другом, начали вместе играть, но есть и такие, которые по-прежнему не контактируют с другими детьми. По моим наблюдениям я бы отдала своего ребёнка в садик не раньше 4х лет, а лучше в 5 лет, но к сожалению такой возможности у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да и в СССР отпуск по уходу за ребёнком длительное время был всего 1 или 3 месяца, потом 1 год у меня волосы дыбом если честно, когда я слушаю эти истории. От бабушки, которая детей в год отдавала. И от мамы, которая говорила что папу в 3 мес в ясли отдавали. Получается, что большинство людей в цивилизованном мире искалечены яслями увы, да. Но на самом деле. Родителей тоже идеальных не бывает. Даже если они очень стремятся к воспитанию гармоничной личности, она все равно делает ошибки. И так или иначе "калечат"(не очень подходящее слово конечно), дитя. Так и с садом в принципе. Но вот эти 3 мес, 1-1,5 года в ясли, это ужасно для меня, и слово "калечит" да, у меня тут именно оно и просится(
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но на самом деле. Родителей тоже идеальных не бывает. Даже если они очень стремятся к воспитанию гармоничной личности, она все равно делает ошибки. И так или иначе "калечат"(не очень подходящее слово конечно), дитя. ппкс. я младшего отдаю в сад, 2 года. и старший в 2 пошёл. при чём легко пошёл. не знаю как с младшим будет. НО он дома один сидеть уже не хочет. ему нужны Дети! без брата тоже не хочет. если старший в саду малый ходит полдня просит идти брата забрать. надеюсь будут вместе с радостью ходить  в статье много ужасов про психику ре который с 2-ух пошёл - так вот старший абсолютно не попадает под описание - с малого рассказывает что делали, где были, и тд. и любит ходить в сад. но у меня и мужа графики скользящие и дети будут дома чаще чем 2 дня в неделю. вместе будут от сада отдыхать  но это уже больше про адаптацию речь, а не про конфликты. без них как-то обходилось
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
malycha
|
Самая важная задача воспитателя в период адаптации - это успокоить маму и папу Отлично! Кроме 20 малышей, воспитатель должен успокоить ещё 40 взрослых людей. Да, конечно! Если надо, то и всех 40, и бабушек-дедушек... "Работа с родителями" называется. В период адаптации это дело №1. Успокоить родителей - это не значит, что надо вытирать мамам слёзы, обнимать их, раздавать валерьянку... Успокоить - это рассказать спокойно про правила сада, ответить на любые вопросы, встретить внимательно нового ребёнка, рассказать про него пару слов, дать совет... Да, такая работа. Позиции " в саду моют горшки, вытирают попы, мало платят, кому надо - пусть подход и ищет, не нравится - наймите няню" не понимаю вообще.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
malychaдля этого существуют родительские собрания. в том числе и перед поступлением детей в сад на них родители могут задать все интересующие их вопросы. А отдельно каждого успокаивать никто не обязан. В конце концов это родителям нужно отдавать ребенка в сад, за неимением возможности его деть куда то, пока они на работе. Добавлено: 06 Август 2015, 14:52:52
в статье много ужасов Там нет ни одного ужаса на самом деле.)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Там нет ни одного ужаса на самом деле.) я про вред яслей в статье. на моём старшем этого замечено не было. всего-то  в общем статья очень полезная, согласна. Ващейко плюсанула за интересную статью. в прочем оспаривать не буду. готовлюсь к адаптации младшего морально
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
B.Sun
|
Ну тут такой еще момент, не было замечено-не значит, что все в порядке как бы. Но и то, что что то не в порядке-не означает что это ужас ужасный.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну тут такой еще момент, не было замечено-не значит, что все в порядке как бы. Но и то, что что то не в порядке-не означает что это ужас ужасный.
адаптация не сказалась негативно на общем поведении ребёнка. это для меня значит что всё в порядке. до сих пор , в старшей группе есть дети которые вешаются на родителей когда те уходят. вот это не в порядке... ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
и обедают вместе с детьми.
одновременно? и получается у вас? Да, одновременно. Что бы скушать суп много времени не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
иринкамандаринка
|
Ух , сколько камней полетело в мой адрес ! Кто то рассуждает о моей опытности и не опытности ))) Кто то увидел сьемку из под тишка )))) Кто то увидел высокомерия в моих постах , кто то посоветовал нанять няню ))))))) Конечно , опять же всем спасибо за ваше мнение . Суть не в том что бы нанимать няню или не нанимать , со своим ребенком я могу посидеть и сама , на работу меня никто не гонит ))))) Суть в том что ребенок должен полноценно развиваться и общаться со своими сверстниками, он должен посещать детский сад , а затем и школу . Ребенок должен привыкать к самостоятельности , дисциплинарности , режиму , должно быть интелектуальное и физическое развитие . И в полном обьеме это может дать только сад . Насчет опытности и не опытности меня как матери . Ребенок у меня не первый , прошли мы и сады и школы , никогда конфликтов не возникало . Всегда корректно , без криков и эмоций решали с педагогами проблемы и недоразумения . Будь человек хоть с тремя высшими образованиями ( а то и вовсе без них ) он должен иметь строгую грань в общении с родителями так же как и родители с педагогами ( и думаю каждый ребенок в саду понимает , что не хозяйка здесь главная, а заведующая ) . Сама работаю в системе образования и что говорить , родители встречаются разные , такие же разные встречаются и педагоги ; ) Я считаю что родитель и педагог( ну видимо в моем случае няня ) должны создать атмосферу взаимопонимания , общности интересов .Честно говоря мне все равно в переднике она или нет , мне все равно сколько котлет она сьест за обедом , я снимала своего ребенка, для личного пользования (семейного архива ) . И в мыслях у меня не было это делать из подтишка )))))) Я просто пряталась ( повторюсь опять же ) да бы не расстраивать других деток . (Такое впечатление что кто то просто читает между строк ))))))))И если у меня возникают какие то проблемы то я иду на прямой контакт ,без криков и истерик , никогда из ПОДТИШКА не побегу ни к директору школы не к заведующей детского сада .Стоит не забывать что все мы люди со своими странностями и не странностями  Насчет плевка в тарелку моему ребенку , может и перегнула  , сори эмоции ( хотя опять же повторяюсь ,люди бывают разные , и еще какие разные ) . Насчет камер ( за свой счет в детский сад ) писалось это с долей иронии , а ваЩе не стоит забывать что нас снимают везде , в школах , во дворах , в магазинах на улицах нашего города и не только . И ваЩе Я ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ  !!! Больше отписываться не буду , темку покидаю мнение большинства мне понятно  . Хочу пожелать всем побольше положительных эмоций , добрых и хороших людей на Вашем жизненном пути !!!!!P/S няня эта из соседней группы , видимо просто была на замене )))
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Жжжжужжик, с чего вы взяли, что ребенок ДОЛЖЕН посещать детский сад? А если не посещает, тогда что?Вы считаете, что все это - ребенок должен полноценно развиваться и общаться со своими сверстниками, ребенок должен привыкать к самостоятельности , дисциплинарности , режиму , должно быть интелектуальное и физическое развитие -может дать только сад?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2015, 03:35:48 от minx »
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Ватруша
|
интелектуальное и физическое развитие полном обьеме это может дать только сад ИМХО, но вряд ли Сама работаю в системе образования а ошибок..... 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Nataniel
|
Жжжжужжик, с чего вы взяли, что ребенок ДОЛЖЕН посещать детский сад? А если не посещает, тогда что?Вы считаете, что все это - ребенок должен полноценно развиваться и общаться со своими сверстниками, ребенок должен привыкать к самостоятельности , дисциплинарности , режиму , должно быть интелектуальное и физическое развитие -может дать только сад?
на 90 процентов ДА разве что вы живете в общине, где куча детей, своих и чужих, что, по сути, тот же детсад
|
|
|
|
|
|
|
|