Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:44:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 102202 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 09 Август 2015, 22:29:33 »

И в мыслях у меня не было это делать из подтишка )))))) Я просто пряталась
это просто 5 баллов!    Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 09 Август 2015, 22:31:46
Жжжжужжик, с чего вы  взяли, что ребенок ДОЛЖЕН посещать детский сад? А если не посещает, тогда что?Вы считаете, что все это - ребенок должен полноценно развиваться и общаться со своими сверстниками, ребенок должен привыкать к самостоятельности  ,  дисциплинарности , режиму , должно быть интелектуальное и физическое развитие -может дать только сад?

на 90 процентов ДА
разве что вы живете в общине, где куча детей, своих и чужих, что, по сути, тот же детсад
что касается общения - да, а остальное .. все может получить ребенок  и без сада
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #871 : 11 Август 2015, 10:03:06 »

Хоть это и оффтоп здесь, но
Важнейшие социальные навыки ребенок обретает именно и только в детском коллективе. Основной вид деятельности-- игра. В процессе игры дети обучаются принципам иерархии в обществе, примеряют на себя социальные роли, учатся отстаивать свою точку зрения и различным способам разрешения конфликтов.  В изоляции от детского коллектива навыки эти не будут полноуенными или будут отсутствовать вовсе. А результате выйдет незрелая личность с определенными особенностями, которые может ли в последствии человек компенсировать-- вопрос. Кому интересно, можете подробнее поситать сами.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 11 Август 2015, 10:21:10 »

Хоть это и оффтоп здесь, но
вот еще статья из серии оффтоп

к словам
) Суть в том что ребенок должен полноценно развиваться и общаться со своими сверстниками, он должен посещать детский сад , а затем и  школу . Ребенок должен привыкать к самостоятельности  ,  дисциплинарности , режиму , должно быть интелектуальное и физическое развитие . И в полном обьеме это может дать только сад .

http://lady.Тут/news/relationship/459723.html
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #873 : 11 Август 2015, 10:58:30 »

Если бы не мой средний сын

то я бы придерживалась позиции Натаниель.
Не, не , не. На садике свет клином не сошелся

думаю тут ещё вопрос в том что он у вас не один и есть с кем играть и общаться на уровне детей и тд . мои тоже вполне могут вдвоём сидеть дома, но старшему явно мелкого мало - ему нужно общение с ровесниками. имхо

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
MILASHKA top
Гость
« Ответ #874 : 11 Август 2015, 11:21:43 »

думаю тут ещё вопрос в том что он у вас не один и есть с кем играть и общаться на уровне детей и тд . мои тоже вполне могут вдвоём сидеть дома, но старшему явно мелкого мало - ему нужно общение с ровесниками. имхо
Так у  нас в этом и  основная проблема была на тот момент: тяготило то самое общество, полное отсутствие друзей( Сейчас с этим получше, можно сказать -  отлично. И друзья есть( и без сада). Я вот сколько живу и  наблюдаю,  делаю вывод, что нельзя всех подогнать под общую планку. Даже по собственным детям: дочка могла и с полутора идти в сад, настолько она приспособлена ко всему, как взрослая и по характеру- "железная леди".  А среднего мне нужно было в пять лет отдавать, только тогда я по нему видела, что созрел полностью,  тогда не было бы всего того ужаса, что мы прошли.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #875 : 29 Февраль 2016, 18:16:43 »

Не скандал и не конфликт. Просто интересно мнение. Мой ребенок, сразу скажу, не имеет никакого отношения.
Наблюдала сегодня в продленке: мальчишки (двое) играют в настольную игру, девочка просит играть с ними они ее не берут. Как они ей отказали или не взяли не видела, не слышала, но криков и рукоприкладства точно не было. Девочка прямой наводкой идет к воспитателю - "А меня не берут играть" и воспитатель коршуном налетел на детей почему не берут играть и кто они такие, что не берут играть.
Я это к чему.... Это нормальная ситуация? Мне казалось, что во втором классе дети могут сами выбирать с кем и во что играть? Непонимающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 29 Февраль 2016, 18:41:48 »

Это нормальная ситуация? Мне казалось, что во втором классе дети могут сами выбирать с кем и во что играть? Непонимающий
На мой взгляд, в любом возрасте такой выбор допустим, даже в два года, а тем более во втором классе.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #877 : 29 Февраль 2016, 18:45:51 »

Это нормальная ситуация? Мне казалось, что во втором классе дети могут сами выбирать с кем и во что играть? Непонимающий
На мой взгляд, в любом возрасте такой выбор допустим, даже в два года, а тем более во втором классе.
Ну в два года, еще можно подумать. Объяснить сложней и т.д., хотя я с вами согласна

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 29 Февраль 2016, 19:28:32 »

Я это к чему.... Это нормальная ситуация? Мне казалось, что во втором классе дети могут сами выбирать с кем и во что играть?
Ну как по мне, то дети сами выбирают с кем играть и дружить.
У нас бывают ситуации в саду, когда мелкая жалуется, что Катя/Марианна/Василина не хотят с ней играть в определенный момент, обычно я говорю, что ничего страшного, они заняты своей игрой, а ты поищи с кем тебе поиграть. Воспитатель обычно реагирует также.
Можно попросить детей взять другого ребенка в игру, но на то должна быть их добрая воля. Во дворе бывает мальчишки не хотят брать в игру мелочь, я могу попросить, нет так нет, можно и другое занятие найти.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #879 : 29 Февраль 2016, 19:59:01 »

konfetka-x, в отношении мелких, я хоть как-то понять могу.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 29 Февраль 2016, 21:16:20 »

НеЯ, ну так одно дело попросить, а другое коршуном налететь. У детей совсем не может быть собственного мнения? Судя по поведению этого педагога, она именно такого мнения.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 13 Декабрь 2016, 16:21:57 »

Родители,посоветуйте,может кто сталкивался и решил проблему?! Ситуация сложилась мягко говоря не очень хорошая.
Старшая группа,выпускная,одного ребенка из СОП с 1 сент., перевели в нашу группу,с данным ребенком воспитателю тяжело справиться,даже другим родителям,он мало того что не слушается,так огрызается,ругается,бьется,забирает у детей игрушки в группе,по шкафам лазит-был замечен и не раз. С некоторых шкафов пропали как игрушки,так и одежда(мальчуковая),не пойман конечно не в*р,но жо этого года ничего ни у кого не пропадало. За ним старший брат(лет  9 наверное) приходит в сад забирать,он тоже был замечен за лазанием по шкафчикам,при этом еще и матами ругается на детей из группу. Беседу и со старшим,и с младшим,и с родителями проводили,но всё бесполезно. При этом за сад уже несколько месяцев не платят,я уж молчу про нужды группы(мыло,бумага и т.д.).
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 14 Декабрь 2016, 16:42:44 »

гость из, примерно представляю, что это такое. При всем сочувствии к ребенку из такой семьи, понимаю, как страдают окружающие дети. У нас такая ситуация была в 1 классе у сына. Там мальчик был, возможно, гиперактивный, одинокая мама с ним не справлялась. На уроках- постоянно отвлекал детей, цеплял, на переменках -драки, на продленке- и того хуже: отпустит воспитатель в туалет- потом ищет по всей школе, не отпустит- наделает в постель. Тоже случаи воровства, неоднократные. Пытались с ним справиться, наша учитель- очень добрый человек, пыталась к нему найти подход, с детьми сдружить. Но не получалось. После этих случаев воровства встал вопрос о его отчислении, перевели после 1 класса в другую школу, в класс со спортивным уклоном.
  По вашей ситуации насторожили 2 факта:
1. Как его может забирать брат 9-лет. У нас в саду сын, пока емку не исполнилось 14, не мог забирать сестренку. В начале года писали заявление с указанием, кто может забирать ребенка. И так во многих садах ( я наивно полагаю, что это не норма?).
2. То, что они не платят за сад, - грубое нарушение договора, который родители заключают с УО. У нас даже за нарушение сроков оплаты отчитывали. А за "неоплату" реально могут отчислить.  В замешательстве
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 14 Декабрь 2016, 23:24:48 »

1. Как его может забирать брат 9-лет. У нас в саду сын, пока емку не исполнилось 14, не мог забирать сестренку. В начале года писали заявление с указанием, кто может забирать ребенка. И так во многих садах ( я наивно полагаю, что это не норма?).
2. То, что они не платят за сад, - грубое нарушение договора, который родители заключают с УО. У нас даже за нарушение сроков оплаты отчитывали. А за "неоплату" реально могут отчислить
1-так не должно быть,все знают,и воспитатель говорит не отдам ребенка брату-пусть мама приходит-ждем воспитатель до закрытия иногда.
пусть не приводит в сад старший младшего-оставляет его перед раздевалкой и уходит,или возле самого сада-но на территории уже. сейчас вопрос поставили ребром-на территорию сада ни ногой старшему брату.
так везде в садах должно быть,но это только ДОЛЖНО быть,А не есть.
2 им по фиг-они сопы,за них платит зав иногда,а потом через суд наверное пытается вернуть.
перевести в другой сад-мало вероятно. перевести в другую группу-я не могу-ответ зав.
я понимаю что ребенок не виноват младший,но старшему плевать,и родителям тоже по ходу.
а воровство-не пойман не вор-согласен,но замечен же был неоднократно за тем как по шкафам лазил,и не раз у детей отбирал игрушки в самой группе на глазах у детей. на кого подумать тогда если со шкафчика вещи пропадают-на заведующую или завхоза? Смеющийся
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 15 Декабрь 2016, 08:23:24 »

может быть обратиться не к заведующей, а в социальные службы, где они стоят на учёте как СОП, с коллективным письмом родителей?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 15 Декабрь 2016, 10:16:03 »

Родители,посоветуйте,может кто сталкивался и решил проблему?! Ситуация сложилась мягко говоря не очень хорошая.
Старшая группа,выпускная,одного ребенка из СОП с 1 сент., перевели в нашу группу,с данным ребенком воспитателю тяжело справиться,даже другим родителям,он мало того что не слушается,так огрызается,ругается,бьется,забирает у детей игрушки в группе,по шкафам лазит-был замечен и не раз. С некоторых шкафов пропали как игрушки,так и одежда(мальчуковая),не пойман конечно не в*р,но жо этого года ничего ни у кого не пропадало. За ним старший брат(лет  9 наверное) приходит в сад забирать,он тоже был замечен за лазанием по шкафчикам,при этом еще и матами ругается на детей из группу. Беседу и со старшим,и с младшим,и с родителями проводили,но всё бесполезно. При этом за сад уже несколько месяцев не платят,я уж молчу про нужды группы(мыло,бумага и т.д.).
А в чем конкретно проблема для Вас и Вашего ребенка?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 15 Декабрь 2016, 10:21:37 »

Письмо в СОП с упором на ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, но составленное в очень спокойном тоне. Факты и только факты. Кто когда приводил-забирал и т.д.
Но боюсь, ничего по итогу не выйдет, разве что психологу поручат сопроводить сложного ребенка.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 15 Декабрь 2016, 11:40:05 »

А в чем конкретно проблема для Вас и Вашего ребенка?
странный вопрос...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 15 Декабрь 2016, 12:24:52 »

Почему странный. В тексте подробно написано. как плохо себя ведет ребенок, простите. из другой касты - из соп. Неправильный такой ребенок. И мама просит у форума решить проблему. Чью?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 15 Декабрь 2016, 12:34:48 »

Т.е. если у вашего ребенка отбирают игрушки, ругаются на него матом, у вас из шкафчика пропадают вещи - это не проблема?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 15 Декабрь 2016, 13:08:53 »

Т.е. если у вашего ребенка отбирают игрушки, ругаются на него матом, у вас из шкафчика пропадают вещи - это не проблема?

Если бы мама написала. что проблема в том, что нужно оградить ее ребенка от другого плохого ребенка. тогда это реально проблема конкретной мамы и решение конкретное.)

А вообще для кого проблема, а для кого задача по адаптации своего ребенка к реальной жизни)

33 689 11 99 (МТС)

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 15 Декабрь 2016, 13:11:17 »

Я наверное чего то не понимаю, но разве "нормальные" дети не забирают друг у друга игрушки?
Особенно вышедшие из песочницы, где общак вечно?

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 15 Декабрь 2016, 13:15:46 »

Если бы мама написала. что проблема в том, что нужно оградить ее ребенка от другого плохого ребенка. тогда это реально проблема конкретной мамы и решение конкретное.)

А вообще для кого проблема, а для кого задача по адаптации своего ребенка к реальной жизни)

в 5 лет адаптация к жизни в виде мата и воровства? Не слишком ли?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 15 Декабрь 2016, 13:26:13 »

Я наверное чего то не понимаю, но разве "нормальные" дети не забирают друг у друга игрушки?
Особенно вышедшие из песочницы, где общак вечно?

И я о том)

Добавлено: 15 Декабрь 2016, 13:32:37

Зачем утрировать) Потеря игрушек и горячие слова, которые ребенок слышит даже там, гле мы и не слышим- проблема взрослых. А вот периодическое "ату" в саду и в школе беда для несчастного ребенка и для ребенка, которого делают жертвой паники родителей.  Просто нужно помочь, и не вкладывать взрослые страхи в голову детей.

33 689 11 99 (МТС)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 15 Декабрь 2016, 13:39:51 »

вот и я о том же
создает нездоровую атмосферу в группе. такие дети отвлекают внимание ,  время воспитателей, от чего страдают другие дети.
Это помимо драк, воровства и другого
и драки дракам рознь
мы в классе столкнулись с таким ребенком. Благо, что он "переходящий". Когда ребенок не контролирует агрессию, может побить учителя... Когда одно из любимых занятий - схватить за горло и подушить...
Когда-то Рита писала в темке про сады, как мальчик бросался камнями (и не только камнями) в детей...
Естественно, что родители хотят защитить своих детей

тогда это реально проблема конкретной мамы и решение конкретное.)
т.е. а для других родителей и детей это не проблема?
а для кого задача по адаптации своего ребенка к реальной жизни)
я утрирую, но
может, мне пристроить ребенка к компании алкашей под подъездом? ну чтоб адаптировать его к реальной жизни
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 15 Декабрь 2016, 13:42:45 »

В саду есть психолог, поговорите с ним. Без эмоций обсудите с заведующей и воспитателем. Не привлекайте пока социальные службы. Проблемы будут у детского сада, и у этих детей. Потом,возможны,косые взгляды на вас.
Пусть сад ведёт диолог с родителями этого ребёнка.
Эти дети и так мало хорошего видят.

Добавлено: 15 Декабрь 2016, 13:44:14
Попросить заведующую помочь и принять меры. Как аргумет: ваше возможное обращение выше.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 15 Декабрь 2016, 13:44:15 »

Интересно так)
В 4-5 лет дети достаточно самостоятельны чтоб в раздевалке быть согласно полу, одним то есть
Но слишком малы чтоб разобраться с "неправильным" мальчиком))

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #897 : 15 Декабрь 2016, 13:47:18 »

Этим детям нужна помощь. Возможно,они элементарно не понимают,что хорошо,а что нет. Это может быть способом привлечь к себе внимание.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 15 Декабрь 2016, 13:48:32 »

Это может быть все что угодно. Начиная от банального клише в голове у родителей, которые узнали что мальчик из семьи соп.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 15 Декабрь 2016, 13:48:59 »

В саду есть психолог, поговорите с ним. Без эмоций обсудите с заведующей и воспитателем. Не привлекайте пока социальные службы. Проблемы будут у детского сада, и у этих детей. Потом,возможны,косые взгляды на вас.
Пусть сад ведёт диолог с родителями этого ребёнка.
так соц. службы итак привлечены, если они стоят на учете
думаю, что психолог работу проводила
про косые взгляды вообще не поняла...
диалог с родителями? снимите розовые очки
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: