малиновое
|
Ату всех детей, родившихся не по своей воле у "плохих родителей" ? И не важно, если они вырастут потом достойными людьми и пожалеют всех, кто болел высокомерием и снобизмом((( Ребенок т.н. "прблемный"- не обязательно у плохих родителей. В саду у дочки был мальчик из весьма благополучной семьи. Мама на 1 собрании сказала, что у них демократический стиль воспитания в семье. На деле было так: ребенок не слышал воспитателей, у детей игрушки отбирал, обижал девочек, шел в другую сторону, когда вся группа шла в одну, "тыкал" воспитателям и хамил поначалу и т.д. Имели место быть проблемки. Конечно, сжились с ним, но ни полюбить, ни подружиться с ним дети так и не смогли. Как заставить детей полюбить другого ребенка, который плюет на них, дерется, обижает? Вы, как человек опытный и практикующий, дайте пару дельных советов, как выйти из данной ситуации: чтобы и мальчишек не обидеть, чтобы в группе было спокойно и радостно, не было конфликтов.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
я не знаю какой у кого опыт. но по моему опыту - ни работа с психологом, ни с социальным педагогом, НИЧЕГО не меняла в поведении этих детей 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Т.е. если у вашего ребенка отбирают игрушки, ругаются на него матом, у вас из шкафчика пропадают вещи - это не проблема?
Если бы мама написала. что проблема в том, что нужно оградить ее ребенка от другого плохого ребенка. тогда это реально проблема конкретной мамы и решение конкретное.) А вообще для кого проблема, а для кого задача по адаптации своего ребенка к реальной жизни) в 5 лет адаптация к жизни в виде мата и воровства? Не слишком ли? А данной ситуации фишка в том, что ребенок из СОП. А вот у моих детей и в саду, и в классе есть совершенно аналогичные дети, но из очень уважаемых семей. И главное, родители контактные очень, общительные. И что в результате- - да, эти дети все равно так же всех вокруг бесят, но никто никуда не пишет. И дети эти, кончено, в будущем пообтешутся, и даже в гимназию поступят наверняка. А этот ребенок в итоге опять будет отвергнут "приличным обществом" и у него шансов вырваться из той ямы, в которой он родился, будет на один меньше. Может, все же стоит абстрагироваться немного от того, что он из СОП, и вспомнить, что и дети из очень приличных семей ведут себя часто не лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
Да мой пару раз брал чужое. Мой кстати тоже. Один или два раза было, в первый раз сказал воспитателю что это его машинка, второй раз поменялись с кем то И я вот читаю твой пост, и остальные, и не врубаю, у вас и у нас только так что ли, с детьми, которые могут ругнуться, отбирать друг у друга игрушки, даж подраться из за них, мешать друг другу спать на тихом часу и т.д., и о ужас, родители не видят в этом ничего ненормального? :- да это вообще о другом Добавлено: 15 Декабрь 2016, 15:38:32
Т.е. если у вашего ребенка отбирают игрушки, ругаются на него матом, у вас из шкафчика пропадают вещи - это не проблема?
Если бы мама написала. что проблема в том, что нужно оградить ее ребенка от другого плохого ребенка. тогда это реально проблема конкретной мамы и решение конкретное.) А вообще для кого проблема, а для кого задача по адаптации своего ребенка к реальной жизни) в 5 лет адаптация к жизни в виде мата и воровства? Не слишком ли? А данной ситуации фишка в том, что ребенок из СОП. А вот у моих детей и в саду, и в классе есть совершенно аналогичные дети, но из очень уважаемых семей. И главное, родители контактные очень, общительные. И что в результате- - да, эти дети все равно так же всех вокруг бесят, но никто никуда не пишет. И дети эти, кончено, в будущем пообтешутся, и даже в гимназию поступят наверняка. А этот ребенок в итоге опять будет отвергнут "приличным обществом" и у него шансов вырваться из той ямы, в которой он родился, будет на один меньше. Может, все же стоит абстрагироваться немного от того, что он из СОП, и вспомнить, что и дети из очень приличных семей ведут себя часто не лучше? то есть эти дети воруют, ругаются матом, посылают воспитателя\учителя?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Может, все же стоит абстрагироваться немного от того, что он из СОП, и вспомнить, что и дети из очень приличных семей ведут себя часто не лучше? Вот и я об этом Добавлено: 15 Декабрь 2016, 15:40:48
то есть эти дети воруют, ругаются матом, посылают воспитателя\учителя? Да
|
|
|
|
|
|
|
|
то есть эти дети воруют, ругаются матом, посылают воспитателя\учителя? Да в таком случае ситуация аналогична сопу. разницы никакой.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Да мой пару раз брал чужое. Мой кстати тоже. Один или два раза было, в первый раз сказал воспитателю что это его машинка, второй раз поменялись с кем то И я вот читаю твой пост, и остальные, и не врубаю, у вас и у нас только так что ли, с детьми, которые могут ругнуться, отбирать друг у друга игрушки, даж подраться из за них, мешать друг другу спать на тихом часу и т.д., и о ужас, родители не видят в этом ничего ненормального? :- да это вообще о другом Добавлено: 15 Декабрь 2016, 14:38:32
Если бы мама написала. что проблема в том, что нужно оградить ее ребенка от другого плохого ребенка. тогда это реально проблема конкретной мамы и решение конкретное.) А вообще для кого проблема, а для кого задача по адаптации своего ребенка к реальной жизни) в 5 лет адаптация к жизни в виде мата и воровства? Не слишком ли? А данной ситуации фишка в том, что ребенок из СОП. А вот у моих детей и в саду, и в классе есть совершенно аналогичные дети, но из очень уважаемых семей. И главное, родители контактные очень, общительные. И что в результате- - да, эти дети все равно так же всех вокруг бесят, но никто никуда не пишет. И дети эти, кончено, в будущем пообтешутся, и даже в гимназию поступят наверняка. А этот ребенок в итоге опять будет отвергнут "приличным обществом" и у него шансов вырваться из той ямы, в которой он родился, будет на один меньше. Может, все же стоит абстрагироваться немного от того, что он из СОП, и вспомнить, что и дети из очень приличных семей ведут себя часто не лучше? то есть эти дети воруют, ругаются матом, посылают воспитателя\учителя? Да, именно так и делают порой. И когда таким родителям объясняешь, что дело в самой семье, они говорят: мы все делаем правильно, это он такой, исправьте его.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то есть эти дети воруют, ругаются матом, посылают воспитателя\учителя? Да. У нас тоже такой есть. Лично меня посылал  ама на 1 собрании сказала, что у них демократический стиль воспитания в семье. Ну вот пусть продолжают родители баловаться новомодными теориями  я не знаю какой у кого опыт. но по моему опыту - ни работа с психологом, ни с социальным педагогом, НИЧЕГО не меняла в поведении этих детей  Потому что, кроме психолого, социальных педагогов детям необходимо еще что-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня кстати желание уйти из школы возникло после года работы с таким вот ребенком. 5 класс. за год все нервы вымотал. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то есть эти дети воруют, ругаются матом, посылают воспитателя\учителя? Да в таком случае ситуация аналогична сопу. разницы никакой. Разница есть и очень большая. На втором примере нет клейма СОП  А, если еще ребенок и из семи уважаемой, то можно чего-то не заметить, смериться, промолчать.
|
|
|
|
|
|
|
|
то есть эти дети воруют, ругаются матом, посылают воспитателя\учителя? Да в таком случае ситуация аналогична сопу. разницы никакой. Разница есть и очень большая. На втором примере нет клейма СОП  А, если еще ребенок и из семи уважаемой, то можно чего-то не заметить, смериться, промолчать. ну не знаю у нас никто не молчит. сейчас вообще люди редко молчат, если им что-то не нравится
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
эх, ничё не будет  таким детям нужны не просто соцпедагоги и психологи с набором методов, а очень чуткие люди, а вот их мало
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
VirtaНо очень чуткие люди тоже не могут каждого усыновить 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
VirtaНо очень чуткие люди тоже не могут каждого усыновить  имею в виду именно педагогов и психологов, кто сможет и умом и сердцем поучаствовать
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ату всех детей, родившихся не по своей воле у "плохих родителей" ? И не важно, если они вырастут потом достойными людьми и пожалеют всех, кто болел высокомерием и снобизмом((( Ребенок т.н. "прблемный"- не обязательно у плохих родителей. В саду у дочки был мальчик из весьма благополучной семьи. Мама на 1 собрании сказала, что у них демократический стиль воспитания в семье. На деле было так: ребенок не слышал воспитателей, у детей игрушки отбирал, обижал девочек, шел в другую сторону, когда вся группа шла в одну, "тыкал" воспитателям и хамил поначалу и т.д. Имели место быть проблемки. Конечно, сжились с ним, но ни полюбить, ни подружиться с ним дети так и не смогли. Как заставить детей полюбить другого ребенка, который плюет на них, дерется, обижает? Вы, как человек опытный и практикующий, дайте пару дельных советов, как выйти из данной ситуации: чтобы и мальчишек не обидеть, чтобы в группе было спокойно и радостно, не было конфликтов. В реальности никак не получится, чтобы вообще не было конфликтов и все дети полюбили драчуна. И понятно, что каждая мама в первую очередь за своего ребенка заступается. Вопрос в том, как заступается. Дети не так драматично, скорее намного проще относятся к ситуации. И любить тех, кто их бьет или отбирает что-то не будут, но и прощают намного проще. Если мы при этом очень сильно вибрируем и машем крыльями, они воспринимают проказника с большей опасностью или пренебрежением, не учатся сами себя отстаивать. Если мы спокойно находим потерянные вещи, способны поговорить твердо с обидчиком, показывая пример, в следующий раз ребенок будет сам себя отстаивать. А вот по поводу группы или серьезно не управляемого ребенка это, по моему, претензия к воспитателю и заведующей. Это их прямая обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля, именно, что да. И учителя матом, и попу показывал, и двери развивал. И драки и воровство. И стулом по голове. Заметьте, это не один такой, я таких вспомню минимум несколько.
И в этом-то и состоит вся гадость ситуации-- в двойных стандартах. "Хорошим приличным" родителям нам как-то неудобно портить жизнь, как-то не хочется прослыть среди остальных скандалистами и склочными бабами.. . А вот для людей из СОП--- о да, тут справедливость на нашей стороне, тут мы чистенькие, а они фукаки... тут можно без зазрения совести катать заявы.
Короче, моя мысль в том, что совсем не факт, что этот ребенок делает что-то, чего не делает множество других детей. Но то обстоятельство, что родители прознали, что ребенок из СОП, как бы развязывает "приличным" людям руки и позволяет обрушить на голову этой семьи свой "гнев праведный".
Посмотрела бы я, как бы рассуждали окружающие родители и советчики на форуме, если бы оказалось, что у этого ребенка мать-- любимый всем городом стоматолог , а отец-- следователь, к примеру...
Таня Лили, вот тебе конкретный пример: ребенок из группы одного из моих детей, сейчас с нашими девочками в параллели учится, ты его родителей хорошо знаешь, может, сама догадаешься, о ком я... Делал все описанное в примере выше. Вот дай свое искреннее мнение, посоветуй: должны ли мы были, как родители, стукануть на него в соцслужбы?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
VirtaНо очень чуткие люди тоже не могут каждого усыновить  имею в виду именно педагогов и психологов, кто сможет и умом и сердцем поучаствовать Таких людей в принципе мало. А тех, кто так работает еще меньше. Добавлено: 15 Декабрь 2016, 16:02:41
Посмотрела бы я, как бы рассуждали окружающие родители и советчики на форуме, если бы оказалось, что у этого ребенка мать-- любимый всем городом стоматолог , а отец-- следователь, к примеру... А у таких родителей не может быть такого ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просто легко палками махать, когда это какой-то абстрактный противный чужой ребенок из СОП. Но за каждым таким абстрактным ребенком стоит вполне реальная жизнь. И кстати, как видите, почти у всех в саду и школе были и есть такие дети. И ничего суперужасного не происходит. И вообще да. Жизнь не всегда будет усыпана розами, будут встречаться и неприятные персонажи. И это нормально. Добавлено: 15 Декабрь 2016, 16:09:31
А что делать-то? я в недоумении  ребенка жаль беседовать с родителями, я так поняла, бесполезно психолог штатный ни на что не повлияет за свой рабочий день при дурной обстановке дома что делать? Учить своего ребенка правильно вести себя, правильно реагировать, правильно расценивать поступки. В жизни много будет встречаться психопатов, и с ними тоже надо уметь расходиться
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Учить своего ребенка правильно вести себя, правильно реагировать, правильно расценивать поступки. В жизни много будет встречаться психопатов, и с ними тоже надо уметь расходиться со своими-то я знаю,что делать, совершенно с тобой солидарна а вот эти реально СОПовские дети, не вредины обеспеченных родителей, вот им одна дорога чаще всего (( вообще вот это клеймо "СОП" реально превращается в оружие государства
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Учительница одна рассказывала, правда это давно было, но не суть. Вызвала она в школу маму одного проблемного старшеклассника: - Ваш сын, срывает уроки, на мои замечания сказал, что выбросит меня в окно. Мать: - Надо было дать ему в морду. - Я? Вы его мать, Вы и принимайте воспитателтные меры. Мать: - Я не могу, он ударит меня в ответ, а Вас, скорее всего, бить не станет.
Вот и весь разговор с родителями.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
izolda, это уже клиника. И вопрос единственный: куда смотрели родители раньше? Дети не становятся такими в одночасье.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Учить своего ребенка правильно вести себя, правильно реагировать, правильно расценивать поступки. В жизни много будет встречаться психопатов, и с ними тоже надо уметь расходиться Я с вами согласна. Но... куда разойтись в пределах группы? Изолировать этого ребенка, усадить в спальню, когда остальные сидят в группе? И дети здесь более бесправны, чем взрослые. Если на нас кто-то будет орать и плевать, мы можем развернуться и уйти ( и еще много чего можем сделать  ). Мы САМИ выбираем , с кем общаться, с кем отдыхать и т.д. А дети вынуждены находиться в одном пространстве с маленьким задирой ( агрессором), и воспитатель- учитель здесь не панацея. Он не может висеть все время над одним ребенком и контролировать его поведение. И можно своему ребенку объяснить, и успокоить. Но ведь есть еще 20 человек, и все разные. Вот, честно, не знаю. что здесь делать.... И давайте отойдем от этого СОП, благополучные и т.д... Может быть, обстановка в семье разная, и благосостояние родителей, и принципы воспитания... Проблема- вседозволенность и равнодушие.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А данной ситуации фишка в том, что ребенок из СОП. А вот у моих детей и в саду, и в классе есть совершенно аналогичные дети, но из очень уважаемых семей. И главное, родители контактные очень, общительные. И что в результате- - да, эти дети все равно так же всех вокруг бесят, но никто никуда не пишет. И дети эти, кончено, в будущем пообтешутся, и даже в гимназию поступят наверняка.
А этот ребенок в итоге опять будет отвергнут "приличным обществом" и у него шансов вырваться из той ямы, в которой он родился, будет на один меньше.
Может, все же стоит абстрагироваться немного от того, что он из СОП, и вспомнить, что и дети из очень приличных семей ведут себя часто не лучше? ППКС!!! Забирает игрушки, лазит по шкафчикам. А подарите ему какую нибудь игрушку хорошую  Насколько я поняла, то мальчик не агрессивный. У меня дети играли с СОП детьми (кстати, сын украл у брата деньги из машины0, они просто дети , недолюбленные и ищущие внимания.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
малиновое, ну посадите под стеклянный колпак... Чтобы не обижали. сын украл у брата деньги из машины Твой сын? Какой ужас... А вроде благополучная семья 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А дети вынуждены находиться в одном пространстве с маленьким задирой ( агрессором) А взрослые не могут оказаться в одном пространстве с агрессором? На работе той же, разве не могут так "звезды" совпасть? Я понимаю конечно что тут у всех будут свои отдельные кабинеты с видом на океан, но тем не менее Добавлено: 15 Декабрь 2016, 17:34:48
Что по СОП. Сейчас действительно загреметь в эту категорию не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Какой ужас... А вроде благополучная семья  я не поняла, чей сын, но не в этом дело Я не понимаю твою позицию Да, кража - это плохо, вне зависимости от того, из какой семьи ребенок
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Что по СОП. Сейчас действительно загреметь в эту категорию не сложно. Не раз слышала разговоры в печоснице аля "ой, так надоела эта семейка. Ну так в соцслужбу напиши. Будут СОПовцами, не поставят, так проверками задолбают. В любом случае жизнь подпортишь"
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
малиновое, ну посадите под стеклянный колпак... Чтобы не обижали. Не в колпаке дело... А в выборе. У вас он есть, а у 6-летнего ребенка? К тому же разность восприятия. Если мальчики более-менее спокойно переносят всякие пинки и плевки( как уже разбиралось в одной темке- ну типа по природе они такие, приматы, что скажешь),  То девчонке может быть оччень неприятны пинки, плевки и посылания ( не путать с классическим дерганьем за косичку). Моя доча не ангел, довольно шустрая, но и она офигевала от выделываний мальчика в группе. И опять же классика жанра. ставящая в тупик детей: почему ему можно, а мне нельзя? Потому что ты- лапушка, а он-какашка?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Что по СОП. Сейчас действительно загреметь в эту категорию не сложно. Не раз слышала разговоры в печоснице аля "ой, так надоела эта семейка. Ну так в соцслужбу напиши. Будут СОПовцами, не поставят, так проверками задолбают. В любом случае жизнь подпортишь" Ну вот у многодетных знакомых недавно мелкий до утюга дотронулся. Мама паникер там, вызвала скорую. Сразу проверки(если кто не знает, по травмам сейчас это обычное явление). И сказали, еще один такой случай-учет. И вот мы пока были в гостях он шмякнулся носом об пол до крови. Хвала богам сразу было видно что никакого перелома там нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Какой ужас... А вроде благополучная семья  я не поняла, чей сын, но не в этом дело Я не понимаю твою позицию Да, кража - это плохо, вне зависимости от того, из какой семьи ребенок Кража? В 5 лет? Ха-ха-ха... Конечно, же из присутствующих здесь никто ничего никогда ни у кого не брал. Ни у родителей, ни у бабушек/дедушек и т.д. Ни 10 копеек в тихую или куклу соседки. Просто умиляюсь какие все белые и пушистые. И да, отельные кабинеты с видами на океан  В 5 лет - это не кража. Это острое желание обладать и отсутствие возможности контролировать свои импульсы. Никто не говорит, что это хорошо. Но это не то за что надо наказывать, ругать и т.д. А тем более ставить клеймо. Что по СОП. Сейчас действительно загреметь в эту категорию не сложно. Не раз слышала разговоры в печоснице аля "ой, так надоела эта семейка. Ну так в соцслужбу напиши. Будут СОПовцами, не поставят, так проверками задолбают. В любом случае жизнь подпортишь" Вот я на этой неделе услышала, что ребенка после травмы не большой на детской площадке не повезли в травму из-за страха, что поставят на СОП  Моя доча не ангел, довольно шустрая, но и она офигевала от выделываний мальчика в группе.
И опять же классика жанра. ставящая в тупик детей: почему ему можно, а мне нельзя? Потому что ты- лапушка, а он-какашка? Объяснять, что не не все ангелы. И что никто ему выделывания не разрешал. Он не умеет себя по другому вести и он не образец для подражания. И, опять же, по большому секрету, даже среди тусищих здесь, на форуме, хватает примеров, когда люди были полными (простите) отморозками и оторвами в детстве/юности, а теперь уважаемы отцы и матери семейства и даже мысли не возникнет, что этот человек мог себя неподобающим образов вести.
|
|
|
|
|
|
|
|