НеЯ
|
Или вот мальчики, как в Денисскиних рассказах читают кстати дети такое сейчас? читают и в школе проходят
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
мой ребёнок в 1-м классе принёс из школы 1 тыс рублей ( старых), я, ест-но, поинтересовалась откуда денежка. ребёнок честно ответил, что ему её дал одноклассник, допустим Петя. я спросила - почему и как? Его ответ - Петя решил так меня отблагодарить. ( надеюсь, что действительно так, а не сам потребовал) - за что? - я его защитил от другого драчливого одноклассника. ( видели бы вы моего, едва ли не самый низкий и лёгкий в классе - "защитник", но не в этом суть) ну пришлось объяснить ребёнку, что защищать, тех кого обижают, это очень благородно и я им горжусь, но вот если его отблагодарят конфетой - одно дело, а деньги Петя сам не зарабатывает, ему их дали родители на буфет и распоряжаться ими по иному назначению он не имеет права, денежку, хоть она и небольшая, на следующий день он по нашей договорённости вернул и сказал, как я подсказала: "извини, но такую благодарность я принять не могу". но представляете, если тот Петя на вопрос матери - купил ли он булочку- ответил, что нет, а деньги отдал моему Диме за защиту. со стороны родителей Пети это вполне могло выглядеть как "крышевание" и вымогательство. 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
может быть обратиться не к заведующей, а в социальные службы, где они стоят на учёте как СОП, с коллективным письмом родителей?
наверное так и нужно будет сделать. потому и спрашиваем(родители) совета. А в чем конкретно проблема для Вас и Вашего ребенка? Здесь не только мой ребенок страдает,многие дети лишаются личных вещей(одежда). А в чем конкретно проблема для Вас и Вашего ребенка?
странный вопрос... Почему странный. В тексте подробно написано. как плохо себя ведет ребенок, простите. из другой касты - из соп. Неправильный такой ребенок. И мама просит у форума решить проблему. Чью? я ответил выше- так огрызается,ругается,бьется,забирает у детей игрушки в группе,по шкафам лазит-был замечен и не раз. С некоторых шкафов пропали как игрушки,так и одежда(мальчуковая) читайте внимательнее. Факты и только факты. Интересно,а какие факты могут быть в краже,в матерщине к примеру? Я так понимаю вы имеете в виду видеозапись? так в группах камер нет,есть только камеры наружки,но больше чем уверен,что записи там хранятся не более 15 дней-по качеству видео видно что "веник" будет не ахти. сли бы мама написала. что проблема в том, что нужно оградить ее ребенка от другого плохого ребенка. тогда это реально проблема конкретной мамы и решение конкретное.) написано выше-большинство родителей-вы читаете первую строчку только постов? Я наверное чего то не понимаю, но разве "нормальные" дети не забирают друг у друга игрушки? Дети забирают игрушки,все верно,но потом возвращают их-или у них хозяин игрушки отбирает назад. но ведь данные игрушки к вечеру пропадают со шкафчика уже. Просто нужно помочь, и не вкладывать взрослые страхи в голову детей. Вот и прошу совета,что делать с родителями. Цитата: vascheyko от Сегодня в 14:08:53 тогда это реально проблема конкретной мамы и решение конкретное.) т.е. а для других родителей и детей это не проблема? вот мы и всей группой хотим решить эту проблему. вчера он по шкафам лазил,сегодня пропала вещь со шкафчика, далее деньги которые собираются на мультики,а дальше чего ожидать? так зачем ждать,если нужно сейчас уже действовать. В саду есть психолог, поговорите с ним. Попросить заведующую помочь и принять меры. Как аргумет: ваше возможное обращение выше. уже был разговор,и не раз,даже коллегию собирали из родителей,зав,зам,социолог(психолога нет пока что),но виновник торжества-не пришел-не смог или не захотел. просили помощи у зав,даже требовали- в кратце-мы ведем беседы,посещаем их регулярно,но ничего не действует.ворует в саду-продолжит в школе, на тренировках, в детском лагере...продолжать? а если его застукает кто то в определенном возрасте,и он увидит что потерпевший физически слаб(к примеру девочка/девушка)-что может быть-никто не знает. Всё здесь было описано,внимательнее читайте,а то приплели только одного родителя-как будто только конфликт только его касается. Родители,посоветуйте,может кто сталкивался и решил проблему?! Ситуация сложилась мягко говоря не очень хорошая. Старшая группа,выпускная,одного ребенка из СОП с 1 сент., перевели в нашу группу,с данным ребенком воспитателю тяжело справиться,даже другим родителям,он мало того что не слушается,так огрызается,ругается,бьется,забирает у детей игрушки в группе,по шкафам лазит-был замечен и не раз. С некоторых шкафов пропали как игрушки,так и одежда(мальчуковая),не пойман конечно не в*р,но жо этого года ничего ни у кого не пропадало. За ним старший брат(лет 9 наверное) приходит в сад забирать,он тоже был замечен за лазанием по шкафчикам,при этом еще и матами ругается на детей из группу. Беседу и со старшим,и с младшим,и с родителями проводили,но всё бесполезно. При этом за сад уже несколько месяцев не платят,я уж молчу про нужды группы(мыло,бумага и т.д.).
Зав не может/не хочет ничего сделать,беседы проводятся соц работником сада,заместителем,и всё!!! результатов-0 как бы. один плюс есть конечно,когда младший посещает группу ,на третий четвертый день он становиться покладистым-то есть уже слушает воспитателя и других работников,но первые два-три дня-еле справляются с ним. но максимум его посещений-от 2,3 дней,до 5 дней,дальше отсутствие его по разным причинам(болезнь,просто так),и опять потом тоже самое-круг замкнутый получается.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
хотя.... если бы я с каждого двоечника и троечника, которые списывали у меня и домашки, и контрольные, брала хотя бы по 5 копеек, то сейчас в достатке жили бы не только они, но и я  надо пойти в ОК и на "должок" намекнуть. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
гость из, замкнутый круг исходя из того что ребенок редко посещает ДС. Адаптация каждый раз по новой. Если он так редко посещает, то не пр посещении, вроде, больше 30 дней ребенок отчисляется. Так в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Кража? В 5 лет? Ха-ха-ха... Конечно, же из присутствующих здесь никто ничего никогда ни у кого не брал. Ни у родителей, ни у бабушек/дедушек и т.д. Ни 10 копеек в тихую или куклу соседки. Просто умиляюсь какие все белые и пушистые. И да, отельные кабинеты с видами на океан В 5 лет - это не кража. Это острое желание обладать и отсутствие возможности контролировать свои импульсы. Никто не говорит, что это хорошо. Но это не то за что надо наказывать, ругать и т.д. А тем более ставить клеймо. с этим согласна вор - с 14 лет у нас по закону
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кража? В 5 лет? Ха-ха-ха... Конечно, же из присутствующих здесь никто ничего никогда ни у кого не брал. Ни у родителей, ни у бабушек/дедушек и т.д. Ни 10 копеек в тихую или куклу соседки. Просто умиляюсь какие все белые и пушистые. И да, отельные кабинеты с видами на океан В 5 лет - это не кража. Это острое желание обладать и отсутствие возможности контролировать свои импульсы. Никто не говорит, что это хорошо. Но это не то за что надо наказывать, ругать и т.д. А тем более ставить клеймо. с этим согласна вор - с 14 лет у нас по закону Я тебе больше скажу: здесь нет умысла 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мой ребенок - в неблагоприятной атмосфере целый день Валя, твоя Даша, вроде тоже не ангелом в 1м классе была? Тоже другие дети были в неблагоприятной обстановке. Вопросов потерпевшим задали кучу - пока никакого ответа пока. Совет зависит от того какая конкретно проблема у твоего ребенка. Естественно,самый просто ответ - избавиться от неудобного ребенка. не слушается,так огрызается,ругается,бьется,забирает у детей игрушки в группе, Все дети бьются, ругаются, забирают игрушки. Хоть в песочнице, хоть в гостях у тети Вали. Вопрос как и на какой стадии это пресекается, и что предпринимается. Не слушается? А может это проблемы воспитателя? У нашей классной к поведению моего ребенка уже 2,5 года никаких вопросов, а у учителя музыки, например, такие претензии есть. Для учителя музыки, похоже, все дети из СОП  Добавлено: 15 Декабрь 2016, 22:50:34
Уважаемый гость из. Я удивлена тем, что Вы храните в детских шкафчиках ценные вещи и деньги. У нас в группе воришек нет, но игрушки и просить, и хранить запрещают. Если кто-то все равно носит и что-то пропадает- - это его проблема. Дети в этом плане непредсказуемы. Любые дети. Моя дочь нашла у бабушки неудачно спрятанную пенсию, 4 мин, и решила, что нашла клад  и припрятала деньги себе. Когда я ее забрала- - в машине она меня "осчастливила"  у моей дочери в саду мальчик вытащил мобильник и бросил, побил. Кто виноват? Я виновата, что дала ребенку в сад предмет особого интереса  но у меня и в мыслях не было устраивать холивар или винить мальчика. Игрушки в шкафчиках-- открытая провокация. Все равно, что оставить щенку на полу в кухне кусок говядины в пакете и надеяться, что не съест. Вещи. Ну вещи пропадают и без участия СОПовцев. Дети меняются, путают при переодевании. Просто, когда в группе нет СОПовца, это воспринимается как недоразумение, как шалости, как прикол-- хаха, перепутали колготки... А если с участием "этого"-- так сразу воровство. Огромная разница в восприятии.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 22:50:34 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Lily
|
же бывают исключения. Но я к тому говорю, что до родителей сповцев чаще всего не достучаться, девочки психологи работающие в дет садах без опыта - тоже не помощницы, заведующая - заложница ситуации. А чей-то ребенок - в неблагоприятной атмосфере целый день. И ни одного практического совета, что делать. Человек упомянул про СОП, что б ситуацию пояснить, а Вы к словам придираетесь. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все прекрасно знают какой способ борьбы, но никто не хочет ощвучивать: сегрегация по социальному статусу,рекреации и тд. Но и не в современных тенденциях. Если все прям так ужасно, не верится, что зава ничего не делает. Не делает она - Роо, милиция и тд. Какие еще есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Зачем вы перекручиваете? Вещи не пропадали ,а с приходом ребенканачали пропадать, ребёнок не раз был уличен в том, что лазит по шкафчикам Не нужно быть детективом , чтобы понимать Вещи. Ну вещи пропадают и без участия СОПовцев. Дети меняются, путают при переодевании. Просто, когда в группе нет СОПовца, это воспринимается как недоразумение, как шалости, как прикол-- хаха, перепутали колготки... А если с участием "этого"-- так сразу воровство. Огромная разница в восприятии. Ерунду какую-то пишешь. Какая разница, из какой семьи, воровство есть воровство. И это твоё мнение, а не всех НеЯ, к сожалению, эти "случайно" нередко оказываются совсем не случайными.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Вещи. Ну вещи пропадают и без участия СОПовцев. Дети меняются, путают при переодевании. Просто, когда в группе нет СОПовца, это воспринимается как недоразумение, как шалости, как прикол-- хаха, перепутали колготки... А если с участием "этого"-- так сразу воровство. Огромная разница в восприятии.
очень индивидуально но когда ребенок из группы постоянно брал игрушки моего сына и специально их ломал. и да - из нормальной семьи ребенок, то в итоге пришлось запретить носить игрухи в сад.и не прикол, и не смешно. и вот я не сказать, чтоб считала, что сама виновата в этом. нет, виноват был тот ребенок. он завидовал и специально ломал. и ни у него, ни у его родителей и мысли не было принести игрушку взамен сломанной.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кроме того, что чужая тетя не должна разговаривать с мои ребенком или в присутствии учителя. А я бы и без присутствия спросила. Спокойно. У нас учитель категорически просила этого не делать  Вы чужой большой человек с претензиями. И что потом этот ребенок расскажет родителям никому неизвестно. У каждого свое понятие спокойствия. Кто-то поговорит так, что ребенок ночами спать не будет Добавлено: 15 Декабрь 2016, 17:21:40
Не про порванную обложку конечно Спокуха! Это со мной разговаривали   а я подошла к мальчишкам (Евиным обидчикам) и сказала, что у Евы один брат-- чемпион по боксу, а второй-- по борьбе  а третий учится в 4 классе, и, если еще раз кто-то обидит Еву-- всё эти братья придут и пооткручивают всем головы  На уровне первого класса для не сильно злобных детей этого хватило  И я конечно поговорю с ребенком и без родителей, если посчитаю нужным. Ввиду того, что я никого не запугиваю по-взрослому-- ничего не вижу в этом такого криминального. И ни разу после разговора со мной ни один ребенок не стал заниматься и ни один родитель не звонил мне после этого с истерика по поводу обиженного чада Добавлено: 16 Декабрь 2016, 07:04:30
Вещи. Ну вещи пропадают и без участия СОПовцев. Дети меняются, путают при переодевании. Просто, когда в группе нет СОПовца, это воспринимается как недоразумение, как шалости, как прикол-- хаха, перепутали колготки... А если с участием "этого"-- так сразу воровство. Огромная разница в восприятии.
очень индивидуально но когда ребенок из группы постоянно брал игрушки моего сына и специально их ломал. и да - из нормальной семьи ребенок, то в итоге пришлось запретить носить игрухи в сад.и не прикол, и не смешно. и вот я не сказать, чтоб считала, что сама виновата в этом. нет, виноват был тот ребенок. он завидовал и специально ломал. и ни у него, ни у его родителей и мысли не было принести игрушку взамен сломанной. Так и мне не смешно. И никому не смешно. Поэтому воспитатель и запретила всем носить игрушки. Ну а ты в органы опеки заявила на этого ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , а я считаю, что виновата ты. Этот ломал специально, а кто-то случайно. Нам воспитатель сразу сказал - никаких игрух. В противном случае, никаких претензий ко мне. У меня сын тоже ребенку из другой группы случацно сломал игрушку (не так повернул или еще что-то), игрушка была не копеечная. Когда я пришла эта сопля 5 летня мне орала: да вы мне новую купите, вы знаете кто мой папа, а мой брат вас уроет. Воспитатель сказала, что это не 5й и даже не 10й случай. Родителям неоднократно говорилось, что приносить игрушки нельзя. Lily, да в 5 лет он целенаправлено ворует. Именно ворует, а не берет то что именно сейчас захотелось подержать в руках и показать маме/папе. Он осознает, что не взял поиграть, а присвоил. В тюрьму, однозначно. Понятно, что работать надо с родителями и все идет из семьи. А на самом деле, в стиле отличника рассуждают те, у кого образцово-показательные дети. Но у всех они такие. И не все дети, которые имеют те или иные проблемы с поведением СОПы, неадекватные, психи и прочие эпитеты на ваш вкус. Порой дети таким образом что-то говорят нам, а мы этого просто не понимаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташа, а кто-то в процессе обсуждения этой темы писал про органы опеки??? Нет. В той ситуации я даже с родителями не разговаривала, так как ту ситуацию легко было исправить- просто не носить игрушки. А что делать группе в ситуации с описанным выше ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
малиновое, ну посадите под стеклянный колпак... Чтобы не обижали. сын украл у брата деньги из машины Твой сын? Какой ужас... А вроде благополучная семья  Не мой))), это я коряво написала. Сын соповцев
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
может быть обратиться не к заведующей, а в социальные службы, где они стоят на учёте как СОП, с коллективным письмом родителей?
наверное так и нужно будет сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я удивлена тем, что Вы храните в детских шкафчиках ценные вещи и деньги. мы в саду ежемесячные взносы всегда клали в шкафчик маме их собирающей почитала, смотрю, в 98 сад ни в коем случае идти нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, нельзя. Не надо конкуркнцию составлять 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не понимаю зачем носить свои игрушки в сад. Мой когда порывается-предупреждаю, что если проворонит-сам будет виноват. Деньги всегда через воспитателей передаем.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Слушайте, но если этот ребенок действительно агрессивный и обижает детей- это одно, воровство - это совсем другое. И что с ним делать, добиваться перевода в другую группу,сад , типа это уже не наша проблема? Еще раз повторю, что если ребенок никого не обижает (а в примере с Ритой, был ребенок очень агрессивный), то все таки эта работа воспитателя в группе и психолога. (В нашем саду психолог вполне опытная, например), если уж совсем там "клиника", то добиваться лишения родительских прав, но этим же никто заниматься не хочет, да и вот из таких " гетто " детских и выходят потом  Вот знаете, я не питаю любви к кавказцам, но мне они очень импонируют своей любовью к соплеменникам. У них нет брошенных детей, если с родителями, что-то случается, то детей воспитывают дяди, как сыновей. А мы больше заботимся о бездомных животных, увы 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, это мусолится уже 5 страницу. Самое страшное это то, что вроде как исчещают вещи. Но никто за руку ни разу не словил.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
seula, это мусолится уже 5 страницу. Самое страшное это то, что вроде как исчещают вещи. Но никто за руку ни разу не словил.
Мат еще))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Virta, нельзя. Не надо конкуркнцию составлять  Ну! А первая гимназия- - вообще ужас ужасный!
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, нельзя. Не надо конкуркнцию составлять  Ну! А первая гимназия- - вообще ужас ужасный! хуже только ГрГГ ))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Virta, нельзя. Не надо конкуркнцию составлять  Ну! А первая гимназия- - вообще ужас ужасный! хуже только ГрГГ )) Нее, первая хуже! ГргГ намного лучше, туда все идите, туда... по крайней мере, в 2019 году так точно  и поступать в этом году нужно только в городскую 
|
|
|
|
|
|
|
|
Не понимаю зачем носить свои игрушки в сад. Мой когда порывается-предупреждаю, что если проворонит-сам будет виноват. Деньги всегда через воспитателей передаем.
а почему нельзя? Особенно в старшей группе. У нас многие носили
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а почему нельзя? Особенно в старшей группе. У нас многие носили Нет, вопрос не в можно-нельзя, а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
а почему нельзя? Особенно в старшей группе. У нас многие носили Нет, вопрос не в можно-нельзя, а зачем? показать Мы много своих игрушек в сад отнесли. И машинки, и Баланс . дети с удовольствием играли. Там и оставили в группе. Это помимо обязательных взносов.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а почему нельзя? Особенно в старшей группе. У нас многие носили Нет, вопрос не в можно-нельзя, а зачем? показать Мы много своих игрушек в сад отнесли. И машинки, и Баланс . дети с удовольствием играли. Там и оставили в группе. Это помимо обязательных взносов. Про оставили в группе это другое. Я именно про прийти со своей, с которой расстаться совсем не хочется
|
|
|
|
|
|
|
|