izolda
|
izolda, это уже клиника. Это семьи СОП
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
B.Sun
|
izolda, это уже клиника. Это семьи СОП То есть все дети в этом положении такие? Вот у нас был мальчик в классе, никакой не соп, а из такой семьи, как Натаниэль описывала. Так вот я очень хорошо помню как он орал матом на беременную учительницу, и швырялся журналом. Короче я к тому что статус это мало о чём говорит
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Конечно, же из присутствующих здесь никто ничего никогда ни у кого не брал. Ни у родителей, ни у бабушек/дедушек и т.д. Ни 10 копеек в тихую или куклу соседки. Просто умиляюсь какие все белые и пушистые. И да, отельные кабинеты с видами на океан В 5 лет - это не кража. Это острое желание обладать и отсутствие возможности контролировать свои импульсы. Никто не говорит, что это хорошо. Но это не то за что надо наказывать, ругать и т.д. А тем более ставить клеймо. Частично с вами согласна. Но ведь ребенку нужно все объяснить, чтобы далее не пкреросло в проблему. В данной ситуации не уверена, что мальчику не говорил противоположное старший брат, родители. Может ему говорят: плохо лежит-возьми. Из личного. Сын притащил из гостей чужую игрушку. Я увидела. расспросила. что и как. Позвонила маме мальчика, у которого он был, сказала пару слов, она все спокойно восприняла, а дальше говорил он: сам извинялся, говорил. что захотел взять, но не спросил, можно, поиграет чуть-чуть и вернет через пару дней. Все закончилось спокойно. Сыну было стыдно, он запомнил урок. Ничего не берет... Это я к тому, что родители должны разговаривать и учить. А если они не делают этого, им все равно...
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Это я к тому, что родители должны разговаривать и учить. А если они не делают этого, им все равно... Это ключевое. Я в детстве втихаря у тети забрала игрушку, которая мне понравилась. Родители заметили, когда мы уже вышли на улицу. Никто не кричал, не бил, но поговорили и заставили одну вернуться и отдать.  Мне кажется я навсегда подсознательно запомнила этот жуткий стыд.  А тетя мне эту игрушку конечно тут же подарила.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот дай свое искреннее мнение, посоветуй: должны ли мы были, как родители, стукануть на него в соцслужбы? А причём тут "стукануть"? И при чем тут соцслужбы?. А если с родителями есть " диалог", то они по крайней мере будут предпринимать какие-то меры. Работать с психологом, например. Если ты читала внимательно, то я говорила о том, что это проблема!, что понимаю волнение "гость из", что это не норма Что ещё кто додумал ... И я в курсе, что плохо себя вести могут дети из разных семей. Знаю именно такую абсурдную ситуацию. В шоке все. Пошутили так.
ну значит так пошутили Или вам чего не договорили А учитывая, что сейчас СОПами становятся чуть ли не по чиху (я недавно узнала, что с реальными бытовыми травмами родители в травму бояться обращаться из-за этого Чьи-то надуманные страхи не равно "СОПами становятся чуть ли не по чиху" Просто люди боятся, что после обращения в больницу к ним приходят проверяющий органы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может ему говорят: плохо лежит-возьми. А что еще может быть? Все что угодно может быть. Это просто домыслы. Может говорят. А может не говорят. А может ругают и объясняют. Я так и не услышала на вопрос: ловили ли за руку этих детей? А может кто-то другой таскает вещи, а списывают на ребенка СОПа? Сыну было стыдно, он запомнил урок. Ничего не берет... Ну вашему ребенку хватило 1 раза. А кому-то надо 3-5-10 раз... Это я к тому, что родители должны разговаривать и учить. А если они не делают этого, им все равно... Значит, у ребенка должен быт какой-то другой авторитет, который это объясняет, поясняет и разговаривает. И не факт, что эти человеком не может стать соседка, воспитатель, парень с 6го этажа. Добавлено: 15 Декабрь 2016, 17:17:07
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:26:39 А учитывая, что сейчас СОПами становятся чуть ли не по чиху (я недавно узнала, что с реальными бытовыми травмами родители в травму бояться обращаться из-за этого Чьи-то надуманные страхи не равно "СОПами становятся чуть ли не по чиху" Просто люди боятся, что после обращения в больницу к ним приходят проверяющий органы А проверки ходят для красоты или бумажек... Кому-то такие проверки очень важны в плане социального статуса: вдруг кто-нибудь узнает, бумагу на работу пришлет, в школу. До меня только теперь дошло, почему в травме, когда я приехала с Викой с сорванным ногтем и она была вся в синяках (лоб, щека, рука) так придирчиво осматривад врач. Странно, что не приходила проверка. Исходя из буквального толкования закона и того, что рассказывали на собрании на котором ты присутствовала, все не так сложно как кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Что по СОП. Сейчас действительно загреметь в эту категорию не сложно. Не раз слышала разговоры в печоснице аля "ой, так надоела эта семейка. Ну так в соцслужбу напиши. Будут СОПовцами, не поставят, так проверками задолбают. В любом случае жизнь подпортишь" Ну вот у многодетных знакомых недавно мелкий до утюга дотронулся. Мама паникер там, вызвала скорую. Сразу проверки(если кто не знает, по травмам сейчас это обычное явление). И сказали, еще один такой случай-учет. И вот мы пока были в гостях он шмякнулся носом об пол до крови. Хвала богам сразу было видно что никакого перелома там нет. сказали=запугали. чтоб за ребенком лучше следили.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не все дети в этом положении такие. Но если родители бухают и сидят в тюрьме за воровство переодически, то дети у них, обычно, менее воспитанны, чем в семье потомственных стоматологов. Чаще всего. Но везде конечно же бывают исключения. Но я к тому говорю, что до родителей сповцев чаще всего не достучаться, девочки психологи работающие в дет садах без опыта - тоже не помощницы, заведующая - заложница ситуации. А чей-то ребенок - в неблагоприятной атмосфере целый день. И ни одного практического совета, что делать. Человек упомянул про СОП, что б ситуацию пояснить, а Вы к словам придираетесь.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
B.Sun
|
Что по СОП. Сейчас действительно загреметь в эту категорию не сложно. Не раз слышала разговоры в печоснице аля "ой, так надоела эта семейка. Ну так в соцслужбу напиши. Будут СОПовцами, не поставят, так проверками задолбают. В любом случае жизнь подпортишь" Ну вот у многодетных знакомых недавно мелкий до утюга дотронулся. Мама паникер там, вызвала скорую. Сразу проверки(если кто не знает, по травмам сейчас это обычное явление). И сказали, еще один такой случай-учет. И вот мы пока были в гостях он шмякнулся носом об пол до крови. Хвала богам сразу было видно что никакого перелома там нет. сказали=запугали. чтоб за ребенком лучше следили. Нет) Добавлено: 15 Декабрь 2016, 16:25:53
Странно, что не приходила проверка. Ой блин, на какую фигню только не приходит проверка  Добавлено: 15 Декабрь 2016, 17:28:11
Но если родители бухают и сидят в тюрьме за воровство переодически, Вот, уже и семью охаактеризовали. какие волшебные три буквы)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мой ребенок - в неблагоприятной атмосфере целый день Валя, твоя Даша, вроде тоже не ангелом в 1м классе была? Тоже другие дети были в неблагоприятной обстановке. Вопросов потерпевшим задали кучу - пока никакого ответа пока. Совет зависит от того какая конкретно проблема у твоего ребенка. Естественно,самый просто ответ - избавиться от неудобного ребенка. не слушается,так огрызается,ругается,бьется,забирает у детей игрушки в группе, Все дети бьются, ругаются, забирают игрушки. Хоть в песочнице, хоть в гостях у тети Вали. Вопрос как и на какой стадии это пресекается, и что предпринимается. Не слушается? А может это проблемы воспитателя? У нашей классной к поведению моего ребенка уже 2,5 года никаких вопросов, а у учителя музыки, например, такие претензии есть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
избавиться от неудобного ребенка. Закопать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: izolda от Сегодня в 19:23:05 Но если родители бухают и сидят в тюрьме за воровство переодически, Вот, уже и семью охаактеризовали. какие волшебные три буквы) Ну, я тут за Валю вступлюсь. Он имела ввиду, что СОП может быть из той категории, что она привела; а может что-то менее ужасное быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Что по СОП. Сейчас действительно загреметь в эту категорию не сложно. Не раз слышала разговоры в печоснице аля "ой, так надоела эта семейка. Ну так в соцслужбу напиши. Будут СОПовцами, не поставят, так проверками задолбают. В любом случае жизнь подпортишь" Ну вот у многодетных знакомых недавно мелкий до утюга дотронулся. Мама паникер там, вызвала скорую. Сразу проверки(если кто не знает, по травмам сейчас это обычное явление). И сказали, еще один такой случай-учет. И вот мы пока были в гостях он шмякнулся носом об пол до крови. Хвала богам сразу было видно что никакого перелома там нет. сказали=запугали. чтоб за ребенком лучше следили. Нет) что нет? уже поставили на учет? у соседки ОЧЕНЬ шустрый ребенок. чуть ли не каждый месяц что-то да случалось с ним. и никуда не поставили. а поугрожать - да , могут.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
У нашей классной к поведению моего ребенка уже 2,5 года никаких вопросов, а у учителя музыки, например, такие претензии есть. Я заметила тенденцию. Сейчас как то у учителей претензии по тем моментам, которые в наше время были абсолютно нормальными. Ну типа вертится, ругается с одноклассниками (класс галдел, а отличницы, которым это мешало перекречали всех "замолчите!!), И тому подобное..Это квалификация педагогов так падает, или что... Добавлено: 15 Декабрь 2016, 18:36:34
Что по СОП. Сейчас действительно загреметь в эту категорию не сложно. Не раз слышала разговоры в печоснице аля "ой, так надоела эта семейка. Ну так в соцслужбу напиши. Будут СОПовцами, не поставят, так проверками задолбают. В любом случае жизнь подпортишь" Ну вот у многодетных знакомых недавно мелкий до утюга дотронулся. Мама паникер там, вызвала скорую. Сразу проверки(если кто не знает, по травмам сейчас это обычное явление). И сказали, еще один такой случай-учет. И вот мы пока были в гостях он шмякнулся носом об пол до крови. Хвала богам сразу было видно что никакого перелома там нет. сказали=запугали. чтоб за ребенком лучше следили. Нет) что нет? уже поставили на учет? у соседки ОЧЕНЬ шустрый ребенок. чуть ли не каждый месяц что-то да случалось с ним. и никуда не поставили. а поугрожать - да , могут. Нет-нет всегда это просто угрозы. Далеко не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
понятно, что не всегда это угрозы если родители адекватные, если в семье порядок, то ожог, ушиб - не основание для СОП. а вот если в квартире бардак, родители не всегда понятной наружности, то могут быть вопросы. но банально - бухающая многодетная мама в семье - и ничего не делается, никакой активности со стороны органов . а те мероприятия, которые проводятся - ноль.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
понятно, что не всегда это угрозы если родители адекватные, если в семье порядок, то ожог, ушиб - не основание для СОП.
Ну вот пример. Из жизни. Травма-проверка. А вчера был какой нить праздник, и мусор еще не вынесен. Тут очень зависит от субъективного мнения проверяющих Да, есть и те, кто странно что не стоит на учете до сих пор. Это говорит о том, что просто бумагу никто не накатал) Добавлено: 15 Декабрь 2016, 18:42:01
А еще можно просто очень бедно жить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:30:55 У нашей классной к поведению моего ребенка уже 2,5 года никаких вопросов, а у учителя музыки, например, такие претензии есть. Я заметила тенденцию. Сейчас как то у учителей претензии по тем моментам, которые в наше время были абсолютно нормальными. Ну типа вертится, ругается с одноклассниками (класс галдел, а отличницы, которым это мешало перекречали всех "замолчите!!), И тому подобное..Это квалификация педагогов так падает, или что... Так вот в том-то и дело. Когда я бабушкам/дедушкам рассказываю из-за чего проблемы в школе были - они смотрят на меня квадратными глазами и не могут понять как это идти на разборки из-за того что мальчишка мальчишку ударил (без интерпритаций) или обложку разрисовал и т.д. Учителя тоже разные. У нас по английскому было Nое замечание за поведение. Подошла к учителю: не волнуйтесь, перерастет - нормальное поведение для мальчишки, а замечание пишу, не вам, а ему. Тут очень зависит от субъективного мнения проверяющих Понятие чистоты - очень относительное
|
|
|
|
|
|
|
|
ну у нас в классе тоже есть вопросы к мальчику. он постоянно бьет остальных. считаете - претензии напрасны?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну у нас в классе тоже есть вопросы к мальчику. он постоянно бьет остальных. считаете - претензии напрасны?
Что значит бьет? И просто постоянно? И как реагирует родители
|
|
|
|
|
|
|
|
Что значит бьет? И просто постоянно? И как реагирует родители бьет - значит бьет. выбирает ребенка послабее и может дать в живот, по уху. как я поняла - частенько. родители обиженных детей с претензиями, а родители обидчики никак, молчат.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
молчат Родители молчат как? У них спрашивают а они молчат? А ребенок сам что говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
молчат Родители молчат как? У них спрашивают а они молчат? А ребенок сам что говорит? молчат  я если честно особо не в теме. у меня ребенок рослый. его особо не обижают. а если обижали, то да - было дело, если заходила в класс и видела этого ребенка, то могла спросить о причинах его такого поведения. спокойно , без наездов или угроз. и не вижу ничего в такого рода беседе плохого. и кстати - не вижу ничего дурного в том, что у родителей, чьих детей обижают, могут быть претензии к обидчику или его родителям. Добавлено: 15 Декабрь 2016, 19:05:11
кстати что касается драк имея возможность наблюдать двух абсолютно разных по характеру мальчиков одного возраста, хочу заметить. есть мальчишки драчуны, а есть те, которые драки обходят стороной. вот одним нужно это, а другие не любят физического контакта. есть кстати девочки драчливые. не знаю по какой причине, но так бывает. норма это или нет... думаю, в каждом случае рассматриваться нужно с разных сторон.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то могла спросить о причинах его такого поведения. спокойно , без наездов или угроз. и не вижу ничего в такого рода беседе плохого. и кстати - не вижу ничего дурного в том, что у родителей, чьих детей обижают, могут быть претензии к обидчику или его родителям. Согласна. И не ставлю это под сомнение. кроме того, что чужая тетя не должна разговаривать с мои ребенком или в присутствии учителя. Но, мне смешна претензия на тему: ваш ребенок обложку на тетради порвал. Ну и до анекдотического: ваш сын моего в ШКОЛЕ на ПЕРЕМЕНЕ принудительно ЗАТАСКИВАЕТ в угол и ИЗБИВАЕТ (ногами, с разбегу)  Учитель, отмечу не в курсе, ни от ребенка, ни от родителей. Или в бассейне ваш сын ударил моего ногой по голове. Начинаешь выяснять что к чему: а бассейне баловались и один другого зацепил ногой СЛУЧАЙНО. А это "случайно" потерпевший маме сообщить забыл (но не отрицает, что этоо было в процессе баловства), а мама прилетела с разборками. Или звонок: ваш сын порвал моему книжку. Оказывается, два пацана ( в том числе потерпевший) носились вокруг парты на перемене и КТО-ТО из них толкнул парту - обложка отклеилась от книги. Простите, но это я не считаю нормой Добавлено: 15 Декабрь 2016, 18:11:56
кстати что касается драк имея возможность наблюдать двух абсолютно разных по характеру мальчиков одного возраста, хочу заметить. есть мальчишки драчуны, а есть те, которые драки обходят стороной. вот одним нужно это, а другие не любят физического контакта. есть кстати девочки драчливые. не знаю по какой причине, но так бывает. норма это или нет... думаю, в каждом случае рассматриваться нужно с разных сторон. Согласна. А есть еще хитропопые (проститЯ) 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
кроме того, что чужая тетя не должна разговаривать с мои ребенком или в присутствии учителя. А я бы и без присутствия спросила. Спокойно. Не про порванную обложку конечно  а вообще мне импонируют драчлиаые мальчики  ну такие, которые фингалов друг другу наставили, извалялись, руки пожали и дальше се ок)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кроме того, что чужая тетя не должна разговаривать с мои ребенком или в присутствии учителя. А я бы и без присутствия спросила. Спокойно. У нас учитель категорически просила этого не делать  Вы чужой большой человек с претензиями. И что потом этот ребенок расскажет родителям никому неизвестно. У каждого свое понятие спокойствия. Кто-то поговорит так, что ребенок ночами спать не будет Добавлено: 15 Декабрь 2016, 19:21:40
Не про порванную обложку конечно Спокуха! Это со мной разговаривали 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вы чужой большой человек с претензиями. И что потом этот ребенок расскажет родителям никому неизвестно. Это все понятно. И учителя правы. Но я бы все равно спросила))) По маленькому опыту:многие родители фиг дадут ребенку ответить. Добавлено: 15 Декабрь 2016, 19:25:34
Спокуха! Это со мной разговаривали Да я поняла)))
|
|
|
|
|
|
|
|
кроме того, что чужая тетя не должна разговаривать с мои ребенком или в присутствии учителя. А я бы и без присутствия спросила. Спокойно. Не про порванную обложку конечно  а вообще мне импонируют драчлиаые мальчики  ну такие, которые фингалов друг другу наставили, извалялись, руки пожали и дальше се ок) руки пожали- это в каком классе? 8? Думаю не раньше. А мне лично импонируют сильные мужественные мужчины. И по показаниям многих из них- детство было не драчливым. Да, могли постоять за себя. Но это как крайняя мера в виде - драка. Умнее надо быть)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В 3-4 классе вполне пожимают мальчишки руки Но те, за которых мама в бой летит из за порванной обложке то вряд ли конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
В 3-4 классе вполне пожимают мальчишки руки Но те, за которых мама в бой летит из за порванной обложке то вряд ли конечно
пожимают после какой драки? Абы доказать кто сильнее? Типа спортивного спора? Или после разборки?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
пожимают после какой драки? Абы доказать кто сильнее? Типа спортивного спора? Или после разборки? мало ли из за чего сцепились пожать руки-образно помочь побежденному подняться, чуть что умыться, и т.д. Или вот мальчики, как в Денисскиних рассказах читают кстати дети такое сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
|