Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 14:51:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Естественные роды после КС

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Естественные роды после КС  (Прочитано 91967 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 01 Декабрь 2014, 22:54:17 »

ну не всем подходит такой способ контрацепции

в чем недостатки?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 01 Декабрь 2014, 23:20:35 »

в чем недостатки?
например, для меня в том, что "вдруг передумаешь". Ситуации в жизни бывают разные. Например, муж ушел к другой. А жена с перевязанными трубами нашла нового друга и парочка внезапно захотела общего ребенка. А остается только ЭКО. Это финансы, возможные последствия для здоровья (Плавали, знаем. Например, меня в частности испугала гиперстимуляция на минимальной дозе лекарств), ну и вероятность успеха в 30%.

Добавлено: [time]Mon Dec  1 22:29:31 2014[/time]
Взять и "вырубить" детородную функцию навсегда...
Ну не надо так уж совсем пессимистично при современном уровне медицины.  Улыбка Яичники и матку при перевязке не вырезают. Останется метод забеременеть - ЭКО.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 01 Декабрь 2014, 23:47:01 »

в чем недостатки?
например, для меня в том, что "вдруг передумаешь". Ситуации в жизни бывают разные. Например, муж ушел к другой. А жена с перевязанными трубами нашла нового друга и парочка внезапно захотела общего ребенка.
угу
сорри за отступление, но когда и этот "новоиспеченный" уйдет к другой-чего делать будем с 3-4 детьми на руках?
Все конечно гипотетически, у всех разные ситуации, а я сейчас именно про здравый смысл женщины в отношении своего здоровья.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #303 : 01 Декабрь 2014, 23:47:57 »

я понимаю, что еще сто раз могу передумать, и вообще за "не зарекайся", но на данный момент для меня это исключено. Взять и "вырубить" детородную функцию навсегда...маленькая смерть что ли
B.Sun, вам с одним малышом понятное дело и думать об этом не хочется...  И не надо!!! У меня перед третьей беременностью и  родами и мысли об этом не было, хотя врачи активно намекали. Я не могла обосновать толком почему отказываюсь. Вот как какая-то сила...что-то сверху мне не давало пойти на этот шаг. Хотя и мысли на тот момент не возникало о еще об одном ребенке. Сейчас я счастлива, что у меня все работает)
Если судьба подарит мне ребенка, то знаю точно, что он будет последний...по крайней мере рожденный мною. Это обдуманное решение. У каждого свои ресурсы, чувствую- мои, по крайней мере физические на этом закончаться, да и возраст, я не хотела бы рожать после 40-ка...
Ну а про маленькую смерть- это конечно лихо) Все зависит от конкретного восприятия, а то и по вырванному зубу можно горевать.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 01 Декабрь 2014, 23:55:12 »

я надеюсь через несколько лет у меня не будкт проблем с поиском врача для ЕР после 2-х КС.
так уже сейчас попроще. еще пройдет время-будет еще лучше мне кажется) хотя у нас все оч мееедленно происходит. в головах в перву. очередь
Я очень надеюсь, что будет такая практика не чем-то сверхъестественным, а обычным процессом... Очень хочу ЕР.
Интересно, вы хотите ер после кс по показаниям со стороны мамы? А куда денется ваша близорукость? Зачем тогда на первое кс соглашались?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 01 Декабрь 2014, 23:59:35 »

tanuhas
Так любой муж может уйти или умереть.
согласна. вот потому и ИМХО рожать много детей достаточно рискованно, особенно если не имеешь хорошего достатка  и/или профессии, дающей возможность обеспечить качественную жизнь.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #306 : 02 Декабрь 2014, 00:24:35 »

вот потому и ИМХО рожать много детей достаточно рискованно, особенно если не имеешь хорошего достатка  и/или профессии, дающей возможность обеспечить качественную жизнь.
Имхо, если так думать, то лучше вообще не рожать. Даже имея хороший достаток(опять же, понятие оного у каждого свое), вы можете дать сами себе гарантии в его наличии в ближайшем будущем? Вы можете дать гарантии, что будете долго жить и здравствовать  и качественно обеспечивать своих одного- двоих детей? И т.д. и т. п. Кстати, много - это сколько? Хотя и не нужен мне ответ, у каждого он свой .
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 02 Декабрь 2014, 00:25:29 »

Ну про маленькую смерть может и действительно лихо, но тогда пусть будет ускоренное приближение климакса.
После перевязки труб все с циклом и гормональным состоянием будет как и было.
Что происходит при перевязке маточных труб - созревшая яйцеклетка, которая уже вышла из фолликула просто не попадает в маточную трубу, а, соответственно, и в полость матки. Но причиной менструации не является физическое наличие яйцеклетки в полости матки. Менструация и другие циклические изменения провоцируются гормонами, которые попадают в кровоток. так как процесс созревания яйцеклетки и выход ее из фолликула никто не убирает то, соответственно, и все гормоны выделяются в полном объеме, т.е., ни месячные, ни преждевременное наступление климакса не зависят от того попадает яйцеклетка в полость матки или нет, а зависят только от гормонов, выделение которых не нарушается при перевязке маточных труб.
Так что утверждения о том что нарушается менструальный цикл или наступает преждевременный климакс абсолютно беспочвенны.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45095

или Вы думаете, что у всех у кого, например, удалены трубы из-за внематочных или просто непроходимость труб, например, от воспалительных процессов, склонны к преждевременному климаксу? Если хотите узнать когда у Вас лично наступит климакс просто сдайте АМГ и сходите на узи для подсчета антральных фолликулов. По этим параметрам с большей долей вероятности врач подскажет.

Климакс могут ускорить манипуляции на яичниках.

Добавлено: [time]Mon Dec  1 23:32:54 2014[/time]
Имхо, если так думать, то лучше вообще не рожать. Даже имея хороший достаток(опять же, понятие оного у каждого свое), вы можете дать сами себе гарантии в его наличии в ближайшем будущем? Вы можете дать гарантии, что будете долго жить и здравствовать  и качественно обеспечивать своих одного- двоих детей? И т.д. и т. п. Кстати, много - это сколько? Хотя и не нужен мне ответ, у каждого он свой .

100+
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 01:03:42 от Morena Baccarin » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 02 Декабрь 2014, 00:56:21 »

Для меня плюс ЕР после КС именно в том, что последующая беременность менее опасна, ну и плюс меньший риск развития эндометриоза, спаек. Хотя тут все риски относительны и строго индивидуальны. Особенно, когда прочитала, что у нас могут простимулировать с рубцом на матке  В замешательстве , может конечно там были мега крохотные дозы ...
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 02 Декабрь 2014, 01:08:11 »

из-за дистрофии сетчатки и старого разрыва на ней. Разрыв запаялся сам каким-то образом, но если я хочу ЕР, мне нужно дополнительно провести манипуляции с разрывом и плюс укрепить сетчатку. Так мне сказал врач в Новом зрении.
Ещё лучше. Миопия высокой степени,дистрофия, разрывы, манипуляции на сетчатке-вы считаете с таким букетом можно рожать самой? Да ещё и рубец на матке появился. Я бы на вашем месте не доверяла врачу из нового зрения. Мне в оптимеде тоже говорили, что можно рожать самой.
Берегите свои глазки,ребёнку нужна здоровая  мама, удачи!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 02 Декабрь 2014, 07:07:42 »

вот потому и ИМХО рожать много детей достаточно рискованно, особенно если не имеешь хорошего достатка  и/или профессии, дающей возможность обеспечить качественную жизнь.
Имхо, если так думать, то лучше вообще не рожать. Даже имея хороший достаток(опять же, понятие оного у каждого свое), вы можете дать сами себе гарантии в его наличии в ближайшем будущем? Вы можете дать гарантии, что будете долго жить и здравствовать  и качественно обеспечивать своих одного- двоих детей? И т.д. и т. п. Кстати, много - это сколько? Хотя и не нужен мне ответ, у каждого он свой .

Достаток и/или профессию. Профессия, обеспечивающая достаток,-это в данном случае определяющее. Ну только если Вы не жена Березовского или Абрамовича  Смеющийся
И понятно, что обеспечивать одного или двоих-это не то же самое, что обеспечивать троих или четверых. А дальше жизненные обстоятельства формируют то или иное мировоззрение или жизненную необходимость.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 02 Декабрь 2014, 10:17:01 »

Если первое КС было сделано не по причине какой-то патологии со стороны матери, то ещё можно мечтать о последующих ЕР, но если у беременной женщины изначально были показания к КС, то о каких ЕР может идти речь, особенно с нашей медициной и отношением врачей к пациентам? Вот недавний пример Туники, которую чуть ошибочно не простимулировали - полное безразличие и безалаберность врача! И вы хотите рисковать своей жизнью и жизнью своих детей? И не надо "а вот в европе бла, бла, бла" Там всё иначе, начиная от уровня оказываемой медпомощи и заканчивая ответственностью врача при его упущении или ошибке. И ещё, вы обратили внимание, что за ЕР после КС агитируют в основном те, кто сам не прошёл через КС, тем самым вселяя в умы женщин чувство вины за неудавшиеся ЕР?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 02 Декабрь 2014, 10:21:41 »

Там всё иначе, начиная от уровня оказываемой медпомощи и заканчивая ответственностью врача при его упущении или ошибке.
Не забываем, что и пациенты там по другому относятся к своему здоровью. В общем, менталитет другой и все.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 02 Декабрь 2014, 10:39:03 »

Паникёрша
А ну ка дайте ссылочку, где тут кто кого агитирует?

Я не говорила про наш форум. Да и здесь уже не раз видела слёзы и самобичевание после КС: "я не смогла...", "я подвела своего малыша..." и т.д. Ну и разговоры на тему "а вот в европе все так делают" это по сути скрытая агитация, особенно для внушаемых людей. Я давно не доверяю  некоторой информации, преподносимой нам, потому что знаю как делается статистика  Подмигивающий Ну и примеры наших землячек, живущих сейчас не в РБ, они после первого КС вторых детей тоже рожали с помощью КС. Почему? Ведь в европе все рожают сами и в этом нет ничего страшного, никакого риска Подмигивающий особенно с дистрофией сетчатки и разрывом её по непонятной причине. Девочки, не хочу никого обидеть, но думайте своей головой и обсуждайте такие вопросы с грамотными врачами, а не на форумах. Ну и помните, что для врача мы интересный случай и возможность попробовать что-то новенькое, врач не рискует своим здоровьем и своими детьми...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 02 Декабрь 2014, 10:44:57 »

B.Sun, а почему они так захотели? Не хотели рисковать...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 02 Декабрь 2014, 10:58:57 »

B.Sun, а почему они так захотели? Не хотели рисковать...
одна и первое захотела. потому что не хотела рисковать. давайте все кс будем делать чтоб не рисковать? вот тоже можно расценить как агитацию сейчас, но я не всерьез)
а вторая боялась ер. не потому что рисковать, а боялась просто как факта
и эта боязнь- психологическое показание к кс

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 02 Декабрь 2014, 11:01:38 »

я думаю- было бы желание

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 02 Декабрь 2014, 11:09:14 »

кроме решительности еще нужна поддержка врача. а то опять мучаться-мучаться, а в итоге опять кс мало кто захочет

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 02 Декабрь 2014, 11:09:27 »

Так и в ер после кс конечно всем подряд лезть не стоит. Человек должен быть решительно настроен, и главное хорошо подготовлен
Это так же как с дом родами. Без серьезной подготовки, просто потому что "вау это так классно", конечно не нужно этого делать
Вооот!!! А у нас как: я прочитала в интернете, все так делают, значит и я буду так. Злой
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 02 Декабрь 2014, 14:22:02 »

Девочки, прежде чем принять решение, нужно перелопатить горы медицинской литературы, а человеку без медицинского образование очень трудно проанализировать эту массу информации с кучей специфических терминов. Кстати, вы знаете, что в Америке, о которой здесь упоминали, последние годы прослеживается явная тенденция резкого роста родоразрешения путём КС,  страховые компании, страхующие врачей и больницы в Америке, категорически запрещают врачам принимать роды у женщин, перенесших КС (видимо, у них есть основания для подобных требований, статистическая информация в Америке наиболее достоверная по сравнению с таковой в странах постсоветского пространства). У каждой 2 – 4-ой женщины с рубцом на матке, у которых роды предоставляют естественному течению, в родах возникает показание к КС. Благополучное окончание родов через естественные родовые пути у женщин с рубцом на матке наиболее вероятно у тех из них, которые до кесарева сечения уже рожали, и у тех, у которых кесарево сечение производилось при значительном раскрытии шейки матки. Ни один рубец на матке не может считаться абсолютно полноценным, поэтому никогда нельзя быть твердо уверенным в конечном благоприятном исходе родов через естественные родовые пути при наличии рубца на матке ни для матери, ни для ребенка.  Это лишь малая толика информации к размышлению.
Лично я решилась бы на ЕР после КС только с очень грамотным специалистом, который подготовил бы меня к этой беременности, вёл всю эту беременность и, естестевенно, принял роды. А перед этим этот специалист должен был грамотно произвести мне операцию КС и грамотно провести послеоперационный период, создав все условия для формирования хорошего рубца на матке. А как происходит у нас: один доктор сделал операцию, второй пару дней наблюдал женщину в палате, выписал её и забыл.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 02 Декабрь 2014, 14:40:23 »

Я тоже думаю, что просто желание "испытать процесс родов" - это не повод для ЕР после КС. (Кому что, конечно  Улыбка ).
Но КС как бы несколько ограничивает возможное количество детей у женщины, самостоятельно выношенных, чаще всего. Не зря предлагают перевязывать трубы. А когда и так есть сложности с зачатием, то не хочется добавлять еще новые (как я писала риск спаек после кс высок, эндометрита, эндометриоза) + сложности с вынашиванием (много кто перенес 3 КС?).

Но рвать на себе рубашку и идти на ЕР любыми средствами (как говорили - ждать дома полного раскрытия  Смеющийся ) - я на такой риск не готова. Только под постоянным наблюдением и при готовой на всякий случай операционной.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #321 : 02 Декабрь 2014, 15:15:21 »

при готовой на всякий случай операционной.
Мне говорили, что операционная готовится на этот случай.
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 02 Декабрь 2014, 15:58:19 »

гф такой гф. так много экспертов  в тех ситуациях, в которых они вообще не бывали и, скорее всего, вообще не будут  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #323 : 02 Декабрь 2014, 16:35:46 »

много кто перенес 3 КС?
в тему или нет заграничный опыт? В замешательстве (The Portland Hospital for Women and Children in London)
у моей сестры три КС (большие дети), между каждым 1,5 года разницы.
первое было экстренным - 4 470 так и не смогла родить. вторые два были уже плановыми, рожать самой не дали.
3 КС - вообще никаких проблем. швов не видно. 4й? пожалуйста, просто сами уже не хотят.
не умеют у нас, все же, хорошо резать Грустный

MILASHKA top
Гость
« Ответ #324 : 02 Декабрь 2014, 16:38:44 »

не умеют у нас, все же, хорошо резать
На основании чего вы делаете такие выводы?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #325 : 02 Декабрь 2014, 16:48:59 »

MILA@@@ а у вас 2 шва получается, и в принципе никаких препятствий для вынашивания четвертого пока нет?
Два на матке, один на коже. Никаких препятствий. Меня на выписке врач приглашал за следующим. Еще сказал, что у них до 5-ти ! КС можно.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #326 : 02 Декабрь 2014, 16:55:34 »

На основании чего делают вывод что "швов не видно"?
А мне интересно: каких швов не видно? Те, что на матке, их и так не видно, и , чтоб проверить их состояние УЗИ не информативно, ни перед беременностью, ни во время. А тот, что на коже...Кто не знает, что у меня было КС, никогда и не догадается, что оно у меня было. Колесникова-  Бог Строит глазки Надо в лупу смотреть. Я серьезно.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 02 Декабрь 2014, 16:55:39 »

Везде обязательно смотрят состояние рубца на матке при решении вопроса о способе родоразрешения. А "швов не видно" я так поняла на коже.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #328 : 02 Декабрь 2014, 17:10:21 »

B.Sun
каждое последующее кесарево решалось на УЗИ в 8 месяцев.
но все дети оказывались большими для ее таза и посылали на КС.
а так - после КС разрешается шесть ЕС. у них не зашивают, а клеят.
младший в 36 недель 4,5 кг родился, сам попросился. средний в срок, так еще больше.
сама рожать ОЧЕНЬ хотела.

у всех ее детей проблемы с пищеварением с рождения: у старшей рефлюкс, у двоих аллергия на молоко, у двоих - непереносимость глютена.
дети здоровые, очень клевые, но потому что на диетах. а у нас вообще многие не проверяют эти вещи, а плохое самочувствие выглядит как банальные капризы.
как сейчас говорят их диетологи, она сама много литературы изучила, что именно во время прохождения через родовые пути, ребенок приобретает очень важные бактерии, "включается" пищеварение. все их проблемы списывают на КС.

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 17:13:56
шов не виден - не обращайте внимания. это мой бытовой взгляд на сестру в купальнике Смеющийся Смеющийся
у них не смотрят на состояние шва. после их проклейки разрешено 6 родов и всё. это метод дает гарантии.

✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 02 Декабрь 2014, 17:22:19 »

B.Sun ну эксперты и комментаторов Викторов гусевых в себя включают  Смеющийся

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?