Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:38:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Естественные роды после КС

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Естественные роды после КС  (Прочитано 91930 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #330 : 02 Декабрь 2014, 17:28:30 »

о, вот теперь ты совсем нам по теме, то есть кс как таковое, и рубцы не показание для последующих кс?)
зависит от метода.
в ее случае, да, рубцы не имели значения.
а само КС - тем более не показатель для запрета ЕС.
ее врач вел и принимал роды у Кэйт Уинслет. это инфа для авторитетности информации Смеющийся

mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 02 Декабрь 2014, 17:35:13 »

Я не рожавшая, но в 2011 году перенесла полосную операцию на матке... И мне врачи из БСМП не дадут шансов родить самой(

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 02 Декабрь 2014, 17:48:46 »

у двоих - непереносимость глютена.
э... Это как бы генетическое, а не приобретенное заболевание. КС тут не причем.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #333 : 02 Декабрь 2014, 17:50:57 »

КС тут не причем.
На примере своих детей, я могу утверждать, что КС вообще никаким боком к проблемам с пищеварением.
JuBi
Губернатор

« Ответ #334 : 02 Декабрь 2014, 17:58:51 »

во время прохождения через родовые пути, ребенок приобретает очень важные бактерии, "включается" пищеварение.
это факт.
кому-то повезло, кому-то - нет.

я перечислила всё, что помню. что-то не назвала.
рассуждать по каждому заболеванию отдельно не могу.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 02 Декабрь 2014, 18:01:16 »

во время прохождения через родовые пути, ребенок приобретает очень важные бактерии, "включается" пищеварение.
Да, это все определенно так. Просто конкретно непереносимость глютена не из этой оперы.  Улыбка
JuBi
Губернатор

« Ответ #336 : 02 Декабрь 2014, 18:01:43 »

На примере своих детей, я могу утверждать, что КС вообще никаким боком к проблемам с пищеварением.
да у нас даже не все диагностировать можно или вы могли просто не проверять.
я знаю, какая диагностика может проводиться,- у нас такого тупо нет. у нас нет понятия "непереносимость", врачи знают только слово  "аллергия", а это в корне разные вещи.
и вообще, многие заболевания проходят бессимптомно. пищевые аллергии вообще накопительные.
да и любой симптом - это банальные капризы, к которым просто привыкаешь, а на самом деле - проблемы.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 02 Декабрь 2014, 18:08:15 »

о, вот теперь ты совсем нам по теме, то есть кс как таковое, и рубцы не показание для последующих кс?)
Вообще, КС и у нас не является абсолютным показанием к следующему КС. Просто с нашим отношением к своему здоровью  на сегодняшний день очень мало здоровых женщин, у которых нет ни одного противопоказания к ЕР после КС. Посидели бы вы один день на приёме в ЖК или обычной поликлинике, порой волосы на голове шевелятся и не можешь понять, это человек прикидывается или он на самом деле такой ду..к.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
JuBi
Губернатор

« Ответ #338 : 02 Декабрь 2014, 19:57:56 »

у сестры уточнила по КС.
клей используется только "для красоты", то есть чтобы кожного шва не было. матку все равно шьют.
у ее доктора была женщина с 9 КС Шокирован
шов проверяют через 6 недель после родов на этом про него забывают.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 02 Декабрь 2014, 20:13:03 »

у сестры уточнила по КС.клей используется только "для красоты", то есть чтобы кожного шва не было. матку все равно шьют.у ее доктора была женщина с 9 КС шов проверяют через 6 недель после родов на этом про него забывают.
Знаешь, в мире уже даже практиковали роды после пересадки матки (один раз успешно). Так что можно много рассуждать о том, как, где и что делают. У нас после 2 КС предлагают больше не рисковать.
JuBi
Губернатор

« Ответ #340 : 02 Декабрь 2014, 20:25:41 »

напишу, как ответит.

У нас после 2 КС предлагают больше не рисковать.
так это тут вроде и обсуждается: есть ли смысл вообще в "после КС не стоит рисковать"? или это тупо необоснованное советское перебдеть, которое лишает женщин ЕР.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 02 Декабрь 2014, 20:32:54 »

так это тут вроде и обсуждается: есть ли смысл вообще в "после КС не стоит рисковать"? или это тупо необоснованное советское перебдеть, которое лишает женщин ЕР.
2 рубца увеличивают риск вдвое, как я понимаю. Поэтому беременность или роды после 1 КС не одно и тоже, что после 2 КС.
А 1 рубец и ЕР после него уменьшают риски при последующей беременности.

Хотя у меня есть в жизни пример девочки, которая выносила тройню до приличного срока с оперированной по поводу множественных миом маткой. Когда ее лечащий врач узнала о тройне - была очень и очень скептически настроена о возможности и реальности вынашивания. А получилось все супер.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 02 Декабрь 2014, 20:34:47 »

да у нас даже не все диагностировать можно или вы могли просто не проверять.
я знаю, какая диагностика может проводиться,- у нас такого тупо нет. у нас нет понятия "непереносимость", врачи знают только слово  "аллергия", а это в корне разные вещи.
и вообще, многие заболевания проходят бессимптомно. пищевые аллергии вообще накопительные.
да и любой симптом - это банальные капризы, к которым просто привыкаешь, а на самом деле - проблемы.

вы так уверенно твердите о том, с чем сами сталкивались?
знают наши врачи и о непереносимости глютена, и об аллергии на молочные продукты, и о рефлюксе.
Наблюдательные мамы все видят, совсем другой разговор, что многие начитавшись всякой околонаучной литературы считают это нормой. А на Западе лечат.
Правда тут кто-то смеет утверждать, что дисбактериоз выдумки и на том же Западе его не лечат...

Добавлено: [time]Tue Dec  2 19:36:54 2014[/time]
насчет КС и якобы тенденции ко всему естественному на Западе: насколько я слышала(не так давно рассказывала знакомая о дочери в Польше и сестре в Великобритании)-у первой через 2 месяца КС (по желанию), у другой 3 детей путем КС (тоже по желанию).
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 02 Декабрь 2014, 20:42:07 »

знают наши врачи и о непереносимости глютена, и об аллергии на молочные продукты, и о рефлюксе.
Знаешь людей, которым делали биопсию кишечника в нежном возрасте на непереносимость глютена???
А анализы на пищевые аллергены до 3 лет не делают.

(Почему говорю - моему педиатру не нравился стул младенца, вид был своеобразный. Пишут же, что на ГВ стул может быть ЛЮБЫМ, но я же врачу поверила.). Делали только анализ кала на дисбактериоз. Сдали в нестерильной баночке - чего там только не нашли! Пересдали в стерильной - только все то, что и должны быть у ребенка на ГВ оказалось в какашках (никакое КС никак на состав какашек не повлияло, да и смесь в роддоме).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 02 Декабрь 2014, 20:50:16 »

Знаешь людей, которым делали биопсию кишечника в нежном возрасте на непереносимость глютена???
А анализы на пищевые аллергены до 3 лет не делают.

(Почему говорю - моему педиатру не нравился стул младенца, вид был своеобразный. Пишут же, что на ГВ стул может быть ЛЮБЫМ, но я же врачу поверила.). Делали только анализ кала на дисбактериоз. Сдали в нестерильной баночке - чего там только не нашли! Пересдали в стерильной - только все то, что у ребенка на ГВ оказалось в какашках.
и правильно делают, что не делают анализы на аллергены. Нет смысла пороть вены ребенку, если любая мама будучи наблюдательной сама определит набор продуктов, вызывающий аллергические проявления.
Про лактозную недостаточность и непереносимость глютена-да, лично знаю маму, которая у своего ребенка подозревала эту проблему и врач так и написал в карте-"вероятна лактозная недостаточность"
Делать разного рода анализы до 2 лет считаю нецелесообразным-если есть проблемы, то никакие анализы их не решат. и лечения тоже не назначат-ребенок слишком мал. В любом случае будут рекомендации длительного ГВ или смеси по возрасту(состоянию здоровья), соблюдения здоровой диеты.
нАсчет стула на ГВ-пусть пишут что хотят. у моего ребенка на ГВ он не был "идеальным" и были проблемы.
JuBi
Губернатор

« Ответ #345 : 02 Декабрь 2014, 21:08:06 »

знают наши врачи
где?
один врач на город?
у меня хороший пример есть перенесенного хронического цистита. я много написала по этому поводу в разделе "здоровье".
у меня были циститы. 6(!) штук за год.
в моей поликлинике меня игнорировали. терапевт прописывал АБ без АБграммы, тоже самое делали 2 уролога пол-ки. потом я поехала в БСМП, требуя меня проверить сразу, так как остро, там я сдала опять только ОАМ и мне просто написали "хронический цистит" и отправили домой с АБ. я даже не буду говорить, что урологи и терапевт советовали мне греться.... это когда 95% циститов имеют бактериальную причину и ни в коем случае греться нельзя.
НИКТО из четырех урологов даже не отправил на бак. посев мочи в СЭС, я уже не говорю о цистоскопии, так как цистит сам по себе является СИМПТОМОМ.
я на всё плюнула, ничего не пила, выписала из интернета, что надо сдать, сдала самостоятельно все анализы и пошла к профессору Нечипоренко в обл. больницу, который сразу без всяких разговоров сделал цистоскопию, на которой подтвердилась лейкоплакия мочевого пузыря. в бак. посеве, конечно же!, кишила банальная кишечная палочка.
в итоге, ровно год назад мне делали операцию под общим наркозом. А если бы меня сразу оправили на бак. посев, прописали антибиотики, опираясь на АБграмму, сделали бы цистоскопию, то достаточно было бы нужных антибиотиков, на крайний случай - инсталляций.
но нет о бак.посеве и цистоскопии знает только один врач на город и тот - профессор!
повторюсь, что писала об этом в разделе "здоровье"... Ко мне в личку просто посыпались сообщения, что такие же ситуации у других девушек. В итоге практически у всех подтверждалась лейкоплакия и ни одна из них не сдавала элементарный бак. посев. В той теме отписывалось и два врача из обл. больницы, которые были в шоке и сожалели, что такое мудачьё (это уже мои слова) сидит в поликлиниках и что профессору приходится лечить циститы.

я точно знаю, что не знают наши врачи многого.
мне так не хочется вообще о нашей медицине говорить. для меня это одно сплошное разочарование.
кстати, вот интересная статья: http://news.Тут/society/424343.html
в ней много чего, но по теме там именно то, что у наших врачей нет понятия "развиваться".

аллергии на молочные продукты
непереносимость молока тоже есть.
я пыталась найти, как это проверить.
никак.

на том же Западе его не лечат..
лечат.
обычно при пищевых аллергиях, непереносимости всегда есть дисбактериоз. и бактерии прописывают в обязательном порядке.
младший сестры родился сразу с дисбактериозом желудка - тут же прописали бактерии.

сама лично 4 месяца пила эти таблетки для профилактики. их пьют вместе с витаминами как само собой, так если есть дисбактериоз, то витамины не усваиваются вообще.

Наблюдательные мамы все видят, совсем другой разговор, что многие начитавшись всякой околонаучной литературы считают это нормой. А на Западе лечат.
это верно.

насчет КС и якобы тенденции ко всему естественному на Западе: насколько я слышала(не так давно рассказывала знакомая о дочери в Польше и сестре в Великобритании)-у первой через 2 месяца КС (по желанию), у другой 3 детей путем КС (тоже по желанию).
и это верно.
хочешь КС - пожалуйста, только плати.
но опять же, нормальные мамы этим не пользуются.

Знаешь людей, которым делали биопсию кишечника в нежном возрасте на непереносимость глютена
вот я про это и говорю!
я знаю, какая диагностика может проводиться,- у нас такого тупо нет.
у нас многого просто нет..

Нет смысла пороть вены ребенку, если любая мама будучи наблюдательной сама определит набор продуктов, вызывающий аллергические проявления.
и опять же)))
выявлять аллергию через кровь на Западе считается бесполезным) малым не брали кровь из вены)
бесплатная медицина, может быть, не далеко ушла от нашей бесплатной, но крутые врачи, назовем их так, совсем на ином уровне. что мы о многих вещах вообще не слышали.

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 16:14:32
вот что для меня тоже стало недавно открытием.
сколько женщин, готовящихся в беременности, проверяют хламидии через кровь?
да наверное единицы. все просто сдают пакет ИППП методом ПЦР в Синэво (и это в лучшем случае) и спят спокойно.
а ПЦР на много менее информативен, чем кровь на антитела.
но кто знает? кому-нибудь гинеколог посоветовал съездить в кож. вен. и сдать толковым способом?
почему я об этом узнала только потому что моя родственница зав. лаборатории в Медхаусе и в кож. вене? почему мне слова не сказали про ТОРЧ-инфекции перед планированием беременности в пол-ке? ай, говорю, сплошное разочарование...
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 01:54:47 от JuBi » Записан

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 02 Декабрь 2014, 21:15:50 »

Вот ещё одна реальная история в подтверждение моих слов, что не с нашими врачами решаться на ЕР после КС
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 02 Декабрь 2014, 21:21:48 »

нет, не один. их больше. ну просто не всем надо. к счастью.  Улыбкао, очень просто. попили молочка и покормили ребенка грудбю. Дикие колики  и шершавые пятна скажут все сразу.
обычно при пищевых аллергиях, непереносимости всегда есть дисбактериоз. и бактерии прописывают в обязательном порядке.
младший сестры родился сразу с дисбактериозом желудка - тут же прописали бактерии.
дисбактериозом кишечника
почему вы думаете, что у нас об этом не знают? после кс многим мамам и малышам назначают линекс или био-гаю-это пробиотики. Я давала линекс и бифидумбактерин.
Правда в тех, кто эти лекарства дитю дает, такие тапки тут летят  Смеющийся
В общем, мое мнение, есть у нас врачи хорошие, нл как и везде надо самой разбираться и учиться видеть проблемы в якобы норме.

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 21:24:57

вот что для меня тоже стало недавно открытием.
сколько женщин, готовящихся в беременности, проверяют хламидии через кровь?
да наверное единицы. все просто сдают пакет ИППП методом ПЦР в Синэво (и это в лучшем случае) и спят спокойно.
а ПЦР на много менее информативен, чем кровь на антитела.
но кто знает? кому-нибудь гинеколог посоветовал съездить в кож. вен. и сдать толковым способом?
почему я об этом узнала только потому что моя родственница зав. лаборатории в Медхаусе и в кож. вене? почему, как я поднимала вопрос в соседней теме, мне слова не сказали про ТОРЧ-инфекции перед планированием беременности? ай, говорю, сплошное разочарование...
начните с вопроса-а сколько женщин готовятся к беременности?
те, у кого проблемы, наверняка все знают.
а по торч-инфекциям:забеременеете и все сдадите. зачем заранее?что это изменит?
JuBi
Губернатор

« Ответ #348 : 02 Декабрь 2014, 21:30:44 »

о, очень просто. попили молочка и покормили ребенка грудбю. Дикие колики  и шершавые пятна скажут все сразу.
это не диагностирование.
я про врачей, а не мам.
но дай Бог каждому ребенку такую маму.

дисбактериозом кишечника
ставят дисбактериоз и желудка, и толстой, и тонкой кишки. три разных.

почему вы думаете, что у нас об этом не знают?
так я не писала, что у нас не знают.
это вы написали, что на Западе не знают.
ладно, мелочи.

есть у нас врачи хорошие
есть, конечно, есть.
но чтобы их найти, надо чтобы либо повезло, либо надо быть не овцой, но честно, не хочу никого обидеть, но в большинстве своем люди по отношению к своему здоровью ведут себя как овцы Грустный
и этого не делают:
надо самой разбираться и учиться видеть проблемы в якобы норме.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 02 Декабрь 2014, 21:33:44 »

неет, я написала
Правда тут кто-то смеет утверждать, что дисбактериоз выдумки и на том же Западе его не лечат...
я как раз видела на своем ребенке обратное. И моего надо было лечить.
JuBi
Губернатор

« Ответ #350 : 02 Декабрь 2014, 21:36:46 »

из моего окружения, многие.
у меня нет проблем - я зря проверяюсь?

да.
если плохой анализ, можно сделать вакцинацию и отложить беременность.
если заболеть той же краснухой во время беременности - отправляют на аборт.

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 20:37:17
неет, я написала
всё, поняла Смеющийся туплю Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 02 Декабрь 2014, 21:51:11 »

из моего окружения, многие.
у меня нет проблем - я зря проверяюсь?

да.
если плохой анализ, можно сделать вакцинацию и отложить беременность.
если заболеть той же краснухой во время беременности - отправляют на аборт.

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 19:37:17
неет, я написала
всё, поняла Смеющийся туплю Обеспокоенный
1. в моем понимании не зря. но на торч я бы не стала сдавать. ИППП-это да.
2.насчет краснухи-а Вам КПК в детстве не делали?вы реально пойдете делать КПК если антител не будет?Непонимающий?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 02 Декабрь 2014, 21:51:53 »

имхо - стандартные : поход к Г, курсы фольки и вит Е, флюру за несколько месяцев до Б, анализ ИПП. и все

зы. одна я , когда прихожу к Г на плановый осмотр, и на вопрос - с чем пришли? отвечаю - так, планово. и сразу вижу удивленные глаза и некоторое непонимание..... ощущение, что к Г просто так, с планированием Б не ходят. ходят либо с Б, либо с проблемами...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 02 Декабрь 2014, 21:52:26 »

Правда в тех, кто эти лекарства дитю дает, такие тапки тут летят
ну вот опять утрируете, тапки летят в тех, кто наобум все подряд заливает
они не наобум. люди видят проблему и видят безопасный способ решения.
по-вашему лучше затаскать дитя по врачам, сдать кучу анализов, чтобы потратить бесполезно пару недель жизни и услышать-попейте Линекса?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 02 Декабрь 2014, 21:57:49 »

они не наобум
когда сразу несколько пробиотиков? я примеры не помню, т.к. путаюсь в их названиях, но там есть такие, которые вместе нужно давать, есть одинаковые с разным названием, а есть такие, которые не стоит друг с другом.
ну несколько не так
но по ссылкам Дзика - пробиотики не влияют на живот младенца чудодейственным образом
а по моему опыту - влияют

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 21:58:21
копрограмма не всегда покажет нужное

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 02 Декабрь 2014, 22:02:58 »

зы. одна я , когда прихожу к Г на плановый осмотр, и на вопрос - с чем пришли? отвечаю - так, планово. и сразу вижу удивленные глаза и некоторое непонимание....
если я чаще чем раз в пол года прихожу(сейчас зачастила), то меня отправляет "гулять" врач, а так хвалит наоборот
они не наобум
когда сразу несколько пробиотиков? я примеры не помню, т.к. путаюсь в их названиях, но там есть такие, которые вместе нужно давать, есть одинаковые с разным названием, а есть такие, которые не стоит друг с другом.

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 20:56:08
сдать кучу анализов
ну ту же копрограмму сделать это разве "затаскать"?
хотя некоторым действительно дай повод, мамы жили бы в больницах, детей только жалко Рот на замке
и сразу тоже. они разные бывают.
Да что там говорить-Дисфлатил и Эспумизан по составу одно и тоже, а действуют с разной эффективностью.
Копрограмма в плане дисбактериоза ничем не поможет. Это анализ калла надо везти в СЭС, в стерильной банке, очень свежий анализ, причем недешевый.И делают его как-то долго.
JuBi
Губернатор

« Ответ #356 : 02 Декабрь 2014, 22:03:02 »

tanuhas
ревакцинацию рекомендуют делать за полгода до беременности.

зы. одна я , когда прихожу к Г на плановый осмотр, и на вопрос - с чем пришли? отвечаю - так, планово. и сразу вижу удивленные глаза и некоторое непонимание..... ощущение, что к Г просто так, с планированием Б не ходят. ходят либо с Б, либо с проблемами..
я так на УЗИ области малого таза ходила.
мне Чиккер не поверила, что просто планово сделать УЗИ. сделала, а потом в конце спрашивала, ТОЧНО ли мне просто надо было УЗИ.. даже как-то и обидно стало.

стандартные : поход к Г, курсы фольки и вит Е, флюру за несколько месяцев до Б, анализ ИПП. и все
этот список для слабаков Смеющийся
и не для всех ИППП лучший метод - мазок и ПЦР.
так что меня пакет на ИППП не устроил, хотя никогда не находили никакой инфекции.
и посмотрите на мою историю выше. штатный список анализов при цистите: ОАМ и всё. Что я и сдавала... я пошла дальше, в итоге, что вышло: у меня была серьезная запущенная болячка, которая требовала оперативного вмешательства. поэтому не верю я стандартным спискам.

кстати, на счет флюры: нет смысла за несколько месяцев.
достаточно пропустить один цикл.
ЯК внутри яичников и облучаются все в равной мере. и даже если обождать несколько месяцев, то вышедшая ЯК не будет более здоровая, чем те, которые уже вышли после флюры.
тем более сейчас аппараты везде новые и даже если флюру сделать, когда не знаешь, что Б, то это не показание к аборту и рождаются здоровые дети.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 01:57:26 от JuBi » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #357 : 02 Декабрь 2014, 22:05:10 »

может быть
не вижу смысла в бОльшем в случае, если вы сами здоровы и уверенны в партнере

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 02 Декабрь 2014, 22:07:23 »

tanuhas
ревакцинацию рекомендуют делать за полгода до беременности.
люди всю жизнь без прививок живут и детей не прививают.  Улыбка
чему быть-того не миновать.
От всего не застражуешься.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 02 Декабрь 2014, 22:10:54 »

я так на УЗИ области малого таза ходила.

я раз в год бегаю постоянно.
благо УЗИ-кабинет на первом этаже...так сказать, без отрыва от производства.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт