Pulemet4ica
|
Девочки,подскажите грамотного специалиста,кто мог взяться за естественные роды после КС в роддоме.На данный момент меня интересует,что бы врач объективно мне сказал,стоит пробовать или нет.Единственное ,что я слышу пока от врачей в консультации "Да.Таз действительно узковат.Но в роддоме в любом случае никто не возьмется за ЕР после КС"Примерно тоже самое услышала от Александровича ,когда ходила на УЗИ. МНе нужен просто адекватный ответ,стоит ли стремиться к ЕР в данном конкретном случае или просто согласиться на плановое КС.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Pulemet4ica, если я не ошибаюсь, то Семенцова у наших форумских девочек принимала ЕР после КС... только она в БСМП. 
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
с этим имхо ТОЛЬКО к Семенцовой Она только в БСМП работает?Там может можно на консультацию к ней записаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
ну и вообще вы можете и в бсмп к ней подойти Подмигивающий а где именно ее там искать?
|
|
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
Семенцова зав отделения физиологии.
|
|
|
|
|
|
|
LejlaLa
Молодой Гродненец
|
неужели нет в роддоме специалистов, кто бы взялся за ЕР после первого кесарева? Семенцова (БСМП)- одна на весь город такой специалист? Что же у нас в городе за врачи такие?
|
|
|
|
|
|
|
LejlaLa
Молодой Гродненец
|
мне очень интересно, сама Семенцова роды принимала? и все-таки Вы сами рожали, или кесарили? Как все прошло? У меня кесарево было по причине тазового предлежания и зауженного таза (по одному показателю) и операцию планово заранее за неделю до родов делали. А у Вас? Теперь хочется самой попробовать родить. Я знаю, что в роддоме Авер Жанна К. хороший специалист.Может к ней попробую подойти поговорить...
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Нет. Я так и не отважилась сама рожать вот и я не рискнула узнав на сколько Семенцова любит ЕР
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто рискнул ЕР после КС в Л.С. С кем консультироваться по этому поводу? Только к Семенцовой? Рожать собираюсь в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Ой, мамочки... разговаривала с мамой,она сейчас проживает в Париже. Так вот там её знакомой после 2х кесарево разрешили рожать самой  и родила преспокойно около месяца назад. Во как бывает. Обалдеть просто 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
так а что удивительного? и у нас к счастью дремучие времена проходят, и все больше появляется сторонников среди врачей
я надеюсь через несколько лет у меня не будкт проблем с поиском врача для ЕР после 2-х КС. Если конечно и третий ребенок не решит поддержать старших братьев , и не просидит всю беременность ножками вниз и по-турецки.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
так а что удивительного? и у нас к счастью дремучие времена проходят, и все больше появляется сторонников среди врачей
удивительно для меня,потому что когда я заикнулась про ЕР при постановке на учёт с 3-й беременностью после 2х кс,на меня,мягко говоря,посмотрели как на дурочку наивную и безответственную  а так хотелось,чтобы дома воды отошли,потом схватки,потом ррраз! и родила  правда,воды мои дома всё таки успели сами отойти, как я и хотела.так что условия были приближены к ер.тем более,что мне,пока ждали моего врача,чуть не поставили капельницу для стимуляции.просто не посмотрели,что у меня 3-е кс. у меня были несколько минут для авантюрных мыслей  ,но потом призналась,что у меня,вообще то,плановое третье кс.  ээээх.... а медсестра уже капельницу тащила 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
тем более,что мне,пока ждали моего врача,чуть не поставили капельницу для стимуляции если не секрет, а сколько прошло времени после того как воды отошли? воды отошли в 5 утра. в шесть я была в приёмном. в половину седьмого звонила врачу. где то в восемь - начале девятого меня посмотрела дежурная врач,когда я лежала с ктг, и решила ставить капельницу. она меня осмотрела перед этим и очень недовольно поморщилась,что типа раскрытия нет,ре высоковат  а я понять не могла,чего она такая недовольная,пока она про капельницу не сказала  а прокесарили меня чуть позже,в 9.20 родились  кстати,пока на ктг лежала,даже схваточку продышала
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
меня посмотрела дежурная врач, Неужели она не заметила шов на животе???!!! А в обменку они что, вообще не глянули? Я просто помню, что в моей обменке на обложке вверху еще и чем -то красным был написан весь мой анамнез, включая КС.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
меня посмотрела дежурная врач, Неужели она не заметила шов на животе  !!! А в обменку они что, вообще не глянули? Я просто помню, что в моей обменке на обложке вверху еще и чем -то красным был написан весь мой анамнез, включая КС. Вот и я тоже думала,что они в курсе.и даже наивно спросила,а зачем капельница.мне невозмутимо ответили,что для раскрытия и вышли. Я в шоке лёгком была,ну,думаю,ничего ссе,как условия максимально приближены к ер  а потом вышла в туалет по их совету,а там уже капельницу мне несут. Я спрашиваю,а что,мол, для третьего кс обязательно схватки нужны? Медсестра удивилась,что у меня кс и окликнула врача,она недалеко была. Они оба переглянулись ,поулыбались и отправили меня ждать своего врача спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
С заграницей тоже все мутно. Франция почти поголовно КС рожает, в США тоже распространено как гуманное отношение к женщине. Так что еще не известно, что и как там.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
соседка по палате в роддоме была с повторным КС после 1.2 года предыдущего говорила что очень сильно жгло в области шва шов постоянно мониторили. и вариантов с ЕР даже не предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
шов постоянно мониторили как? На узи направляли внешне осматривали ее положили за месяц до КС
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Там нигде ЕР не было, везде повторные КС. Я кстати тоже уже столько мам насчитала, у которых по их рассказам при повторном КС шов в процессе рвался или на грани был, что жуть  ни чуть не жалею, что пошла на повторные операции. По крайней мере для меня это гарантия, что я вернусь живая к оставшимся своим детям.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вот тут вообще загадка. Для галочки. тем не менее я пока нигде не видела информации о неблагополучно закончившихся ЕР после кс Если такие случаи и есть, о них не кричат. А уж на форум точно никто не вынесет по известной причине.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Скажем знаю один случай лопнувшей матки. Закончилось удалением матки. Женщину и ребенка спасли. Медицина сейчас позволяет спасти многих. Поэтому вопиющей летальности и нет. Но, наверное, не зря всем акушерам дают установку спасать мать, а не ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
случай лопнувшей матки. Закончилось удалением матки Вот этого я и боялась. Риск есть. Соглашаясь на плановое КС после КС больше шансов избежать этот риск. Вернее он практически сводится к нулю.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy это в родах произошло?
Нет. 39 недель, кс планировалось на завтра, женщина уже была в роддоме, когда случилось.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
сводится к нулю этот риск если не беременеть вовсе Я об уже беременных речь веду. И повторюсь: мысли мои даже о той же матке второстепенны, без нее живут, хотя и грустно все это...мысли в первую очередь о детях, которым я нужна. Я чувствую, что так безопаснее и это мой выбор. Добавлено: [time]Mon Dec 1 17:32:45 2014[/time]
Я вот тоже такая перестраховщица...с одной стороны думаю, что принимают же врачи такие роды после КС..неужели не страшно рисковать? Или там может какие бумаги подписывать надо, типа если что, то претензий не имею. Мало кто у нас принимает(только одна?), хотя , думаю, эта практика в дальнейшем будет развиваться . Ну и на здоровье. Я ж не против. Я не рисковый человек и ни о чем не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
MamaMishi, про Семенцову я знаю. В свое время я общалась с ней по поводу ЕР после КС...На то время(2012) она единственный практик была...На данный момент мне уже не актуально однозначно. После 2-х КС уже даже не обсуждается.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я надеюсь через несколько лет у меня не будкт проблем с поиском врача для ЕР после 2-х КС
для меня один из несомненных плюсов 3-го КС-возможность перевязать трубы. И никаких тебе проблем с контрацепцией.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
MamaMishi, да собственно никаких нюансов; в принципе, то, что вы говорите, плюс после таких родов всегда следует ручное отделение плаценты...ну и конечно беременность должна быть идеальной без всяких там гестозов; Добавлено: 01 Декабрь 2014, 20:25:25
для меня один из несомненных плюсов 3-го КС-возможность перевязать трубы. И никаких тебе проблем с контрацепцией.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
один из несомненных плюсов 3-го КС почему именно 3-го? 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
один из несомненных плюсов 3-го КС почему именно 3-го?  можно и после 2-го
|
|
|
|
|
|