JuBi
|
люди всю жизнь без прививок живут и детей не прививают.  в мои страхи еще добавляется факт, что мои родители отказывались от некоторых прививок мне в детстве.  в итоге я вообще неболезненным ребенком была. из-за этого или нет - не знаю. но вообще я забила, да 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, давайте по теме. Все эти вещи лучше написать в планировании. 
|
|
|
|
|
|
|
марийка
|
девчонки---я лично знаю женщину, которуюпервым в Гродно кесапили, а второго, правда тоже в Гродно--рожала сама! а можете у нее уточнить ,кто принимал вторые роды и как вообще все прошло?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:33:24 от марийка »
|
|
|
|
|
Stasia_Levska
Молодой Гродненец
|
девчонки---я лично знаю женщину, которуюпервым в Гродно кесапили, а второго, правда тоже в Гродно--рожала сама! а можете у нее уточнить ,кто принимал вторые роды и как вообще все прошло? Я тоже знаю такую,родила сама за 20 минут  Роды у нее принимал дежурный акушер-гинеколог в БСМП)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас на форуме уже много таких девочек, у которых после первого КС вторые ЕР были.
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Я тоже знаю такую,родила сама за 20 минут Роды у нее принимал дежурный акушер-гинеколог в БСМП) Подозреваю, что она приехала в БСМП с полным раскрытием.
|
|
|
|
|
|
|
марийка
|
мдааа по другому они врят ли бы дали рожать самой...  Добавлено: 05 Март 2015, 22:21:35
у нас на форуме уже много таких девочек, у которых после первого КС вторые ЕР были.
а можно с кем нить из этих девочек пообщаться?желательно из тех кто так рожал в последние1-2 года?отпишитесь мне в личку плиз !!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 22:21:35 от марийка »
|
|
|
|
|
Cherrya
|
мдааа по другому они врят ли бы дали рожать самой... Грустный Дают рожать даже при плановой госпитализации в БСМП  . Меня обследовали и пустили в итоге в роды. Пытались, конечно, уговорить на КС, но не получилось
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
*Aliness*
Гость
|
Cherrya, после родов ведь делают ручное обследование матки? Это под наркозом?
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Cherrya, после родов ведь делают ручное обследование матки? Это под наркозом?
Да, делают, под наркозом
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
Tata4ka
|
знают наши врачи и о непереносимости глютена, и об аллергии на молочные продукты, и о рефлюксе. Знаешь людей, которым делали биопсию кишечника в нежном возрасте на непереносимость глютена??? А анализы на пищевые аллергены до 3 лет не делают. (Почему говорю - моему педиатру не нравился стул младенца, вид был своеобразный. Пишут же, что на ГВ стул может быть ЛЮБЫМ, но я же врачу поверила.). Делали только анализ кала на дисбактериоз. Сдали в нестерильной баночке - чего там только не нашли! Пересдали в стерильной - только все то, что и должны быть у ребенка на ГВ оказалось в какашках (никакое КС никак на состав какашек не повлияло, да и смесь в роддоме). я очень поздно увидела ваше сообщение и не знаю что вы считаете "нежным возрастом?" Это малыш до года? Моему сыночку в 4 года делали биопсию кишечника на целиакию, в Минске под наркозом 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Tata4ka, все таки отвечу. (Хотя не хочется разводить опять флуд - тема ведь называется "Естественные роды после КС".). Моя фраза была сказана с целью указать собеседнику, что истинная непереносимость глютена, подтвержденная биопсией кишечника, отнюдь не повсеместное явление. Ведь необходимо дифференцировать с пищевой аллергией на глютен. А до 3 лет это не представляется возможным.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Девочки,кто может знает кто кроме семенцовой берется за ес после кс,неважно в бсмп или в пц(можно в личку)
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
голубка
|
Девочки,кто может знает кто кроме семенцовой берется за ес после кс,неважно в бсмп или в пц(можно в личку)
Войтукевич Наталья Михайловна (БСМП). Она у меня принимала роды с первым ребенком (уже при потугах было экстренное КС), и так получилось, что я попала к ней же (без договоренности) со вторым ребенком (естественные роды). Насколько я знаю, со слов самой же Семенцовой, в ПЦ в роды после кесарева женщин не пускают, такая практика только в БСМП, и то единичные случаи.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
голубка скажите пожалуйста, какая у вас разница между родами, в смысле сколько времени прошло?
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Девочки,кто может знает кто кроме семенцовой берется за ес после кс,неважно в бсмп или в пц Со слов главврача ПЦ Зверко В.Л. (цитирую): "В моем роддоме нельзя проводить ЕР после КС, но у нас в стране есть много других заведений". Точно так же он говорил и о запрещении ЕР при тазовом предлежании плода...
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
голубка скажите пожалуйста, какая у вас разница между родами, в смысле сколько времени прошло?
Да, в моем случае прошло много времени - 6 лет. Но как говорили врачи, а я спрашивала у разных специалистов о возможности ЕР после КС задолго до своей второй беременности, главное состояние рубца на матке на последних неделях беременности, может и через пять лет быть плохой рубец (они смотрят на узи толщину рубца и его кровоснабжение, вроде бы так, но могу ошибаться) и будет КС. Хотя это риск в любом случае. После моих родов врач сказала, что после таких родов (ЕР после КС) у них появляется лишняя седая прядь на голове 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
А мне гинеколог сказала, что шов надо было смотреть до беременности, а когда уже беременная, уже ничего не посмотришь поздно уже. Вот и верь им потом.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А мне гинеколог сказала, что шов надо было смотреть до беременности, а когда уже беременная, уже ничего не посмотришь поздно уже. Вот и верь им потом.
на практике смотрели толщину шва примерно в 39 недель. Это если лечь планово в БСМП и отказываться от КС. Не каждый узист посмотрит. (Одна не смогла посмотреть, ходила к другому). Но вообще видно, смотрят на полный мочевой пузырь.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
на практике смотрели толщину шва примерно в 39 недель. Это если лечь планово в БСМП и отказываться от КС. Не каждый узист посмотрит. (Одна не смогла посмотреть, ходила к другому). Но вообще видно, смотрят на полный мочевой пузырь. мне врач тоже говорила,что смотрится после 37 недель на полный мочевой
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Milanka
|
Спасибо, девочки, это радостная новость, а то я уже подумала, что все поезд мой ушел и остается только кс.
|
|
|
|
|
|
|
марийка
|
Девчонки , вчера выписались из БСМП . Рожала ЕС после КС. Заключала договор с Семенцовой но роды у меня принимала Войтукевич. Все прошло на "ура"!!! Даже сама не ожидала что так все отлично будет. Девчата принимавшие роды просто молодцы, так со мной возились... И послеродовый период прошел хорошо.Если кому то нужна более подробная информация то пишите в личку, поделюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
делали чистку после родов?
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
после родов делают не чистку, а ручное обследование полости матки под наркозом
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я тоже сама рожала в 2011 году у Войтукевич. первое кесарево было в 2004 году. Положили заранее,смотрели рубец на полный мочевой. между родами 7 лет прошло. родила за 3,5 часа.Все прошло хорошо. как мне потом сказали что только Семенцова И Войтукевич могут на это пойти. остальные врачи так не будут рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после родов делают не чистку, а ручное обследование полости матки под наркозом я ж не об этом спрашиваю или это ручное обследование гарантирует, что чистки не будет?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
или это ручное обследование гарантирует, что чистки не будет? НЕт конечно. Ручным обследованием проверяют состояние, вернее целостность шва.
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
или это ручное обследование гарантирует, что чистки не будет? НЕт конечно. Ручным обследованием проверяют состояние, вернее целостность шва. как по мне, то после обследования с меня не выходило ни каких сгустков и даже к дню выписки (4 день после родов) выделения уже были скудные (я сравниваю с первыми родами)
|
|
|
|
|
|
|
марийка
|
На сегодняшний день ЕС после КС в Бсмп Принимают : войтукевич, Семенцова , Никольская . Это я лично спрашивала.
|
|
|
|
|
|
|
|