~Aile~
|
У подруги может и расходиться. А если у автора не расходиться? Ориентироваться на подругу Вашу? Или же мнения врачей и их опыт? у меня ничего не расходилось,приехала рожать с теми же цифрами измерений,что на учет становилась.Таз не болел не во время беременности,ни родов ,ни после.Доча 3550.Все врачи в голос заявили ,на мои вопросы ,что рожу сама и без вариантов. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Так я и не спорю, что у кого-то всё происходит просто волшебно и шоколадно! Но ведь бывает и по-другому. И цена вопроса в этом случае - качество жизни твое и твоего малыша. Всё индивидуально для каждой. Слушать себя и прислушиваться к врачам, чтоб не было мучительно больно потом. И я не только о физической боли говорю. Я не агитирую за Кс, Боже упаси! Я проходила КС раз, пройду и второй. Нет в нем облегчения по боли для мамы, не на сто процентов она и легче и для малыша, но лично в МОЕМ случае - ЕР - это инвалидность моя без вариантов! И тож меня не возьмут на ЕР ни в БСМП, ни в роддом. Могут направить в Минск. Может и у автора так же? Такие же АБСОЛЮТНЫЕ для неё показания к КС? Может в некоторых случаях стоит ПРИСЛУШАТЬСЯ к врачам? ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
У подруги может и расходиться. А если у автора не расходиться? Ориентироваться на подругу Вашу? Или же мнения врачей и их опыт? просто врачи разные бывают  как врач вам говорю. для кого-то гипердиагностика - норма жизни, а кто-то не ленится и тщательно взвешиает все данные полученные при обследовании и квалификацию свою не ленится повышать.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я вот через год-два очень второго хочу родить сама. ОЧЕНЬ ХОЧУ ! Было КС, причина была одна единственная , но железная . Тазовое придлежание. За поворот у нас никто не взялся, ни за наружный, ни за внутренний. Аргумент- если бы не мальчик, а девочка, и меньше 3-х кг, то возможно, а так 100% травма половых органов и т.д и т.п. Очень до последнего была настроена на ЕР, делала упражнения для поворота сынули каждый день , до последнего. Но увы.... Ах, да, аргументировали еще что КС будет лучше, т.к у меня приличный избыточный вес . Тогда у меня это вызвало почему-то смех, неужели полные не рожают? Добавлено: 15 Октябрь 2012, 16:21:33
Ännhen , видела Вас на днях с дочей в черной слингокурке. Побоялась окликнуть и постеснялась, Вы так стремительно мимо нас проскачили.. жаль что я стормозила. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Тазовое придлежание у меня тоже когда-то тазовое было, но так сильно хотела естественно родить, что всяческими способами (и анализом психологических причин тоже  ) помогала перевернуться детю. сработало  я чаще всего быстро хожу, так что окликайте всего лишь хочу напомнить архангелу100, что последнее слово в принятии решения за мамой. не надо врачей обожествлять - они тоже люди, тоже ошибаются, а иногда просто и банально ленятся полностью исследовать ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас на форуме кто-то рожал сам после КС, по-моему ЗАБАВА была такая девушка, не знаю, мот ник поменяла.
да она рожала после КС сама. ник у нее сейчас другой. есть и другие девушки на форуме, которые сами после КС рожали. ей повезло, что стимулировать таких как она нельзя (после КС),только если сама родовая деятельность начнется.
интересно.... впервые слышу. а почему?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Milagross от Сегодня в 20:20:35 ей повезло, что стимулировать таких как она нельзя (после КС),только если сама родовая деятельность начнется. интересно.... впервые слышу. а почему? потому что стимулированные схватки во много раз сильнее естественных и вырастает угроза разрыва матки по шву.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
всего лишь хочу напомнить архангелу100, что последнее слово в принятии решения за мамой. не надо врачей обожествлять - они тоже люди, тоже ошибаются, а иногда просто и банально ленятся полностью исследовать ситуацию. Где в моих постах от обожествления врача?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Вот почитала сверху свои посты и улыбнулась - как я тогда переживала, а сейчас , когда все позади так легко и хорошо! Девочки я рожала после кесарева! И не жалею! Прошло все быстро и отлично , в темке про роды я все описывала! Пришла моя врач и настроила меня, что надо не попробовать , а родить и она меня так настроила решительно, что иначе и быть не может. До сих пор не знаю толком почему мне делали КС первый раз , причина , которую мне обяснили - неправильно шла головка и крупный плод(КС было экстренное, у меня уже потуги начались, когда в операционную вели), так вот врач, которая принимала у меня роды второй раз сказала, что это не причина, но разбираться ж теперь не будешь, единственное что омрачает это , что порезали меня от пупка вниз, поэтому шов теперь всю жизнь мне напоминает о моем первом неудачном опыте родить самой. -Krita- со мной лежала девочка в палате, унее были показания к кесареву именно по такой же причине, что и у вас и она родила сама, доктор во время родов перевернул малыша, мальчик у нее был, возможно если бы по плану рожала, то сделали бы КС, а рожала она внезапно на 38 неделе в 2 ночи привезли на скорой. А да забыла сказать рожала я через 6 лет после кесарева, так что рубец был в порядке 14 мм, вроде так на узи сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
... Говорят что до 30 лет не перевязывают.
Понимаю, что вроде как не по теме,но не знаю, где искать. У меня уже было два КС,после второго прошло 1,10. Скоро рожать, я так понимаю, что точно будет КС, я так настраиваюсь, т.к. хочу трубы перевязать. Но мне только 24 года!!! Неужели действительно до 30 лет нельзя, даже если уже трое детей?  Может, кто точно знает, а то боюсь, что к 30 я еще парочкой детей обзавидусь.  Нам с мужем как-то оч везет, хоть и предохранялись. Или подскажите, куда можно обратиться!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а куда обращаться то? только к врачу, который будет вас оперировать. перевязывают и до 30 - соседка по палате очень просила. ей перевязали. у нее 2 родов с КС в течении 1.5 лет. тоже сказал а- если сейчас не перевязать, то через год-два еще за одним придет....а она и со второй беременостью очень тяжело ходила. шов очень болел и был тонким. вот ей наверно потому и сделали.
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
У меня такая ситуация:Мне делали КС в 2011 году,назначил окулист,но я бы сказала что он больше подстраховался,решив что так будет безопаснее,врач,которая меня кесарила хотела показать окулисту в БСМП,но была глубокая ночь,потому что ей как то жалко было кесарить,если все остальное хорошо, и таз и вообще беременность без проблем проходила.И вот теперь у меня какое-то чувство вины,что не родила своего малюпаса сама.Подскажите,кто рожал сам,после того когда первые роды КС,по назначению окулиста,а вторые были самостоятельные.спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
Romashechk@
|
Вторые вполне могут быть естественными, но только в том случае если окулист даст добро 
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
Вторые вполне могут быть естественными, но только в том случае если окулист даст добро  Спасибо за поддержку,может и получится.
|
|
|
|
|
|
|
Romashechk@
|
Вторые вполне могут быть естественными, но только в том случае если окулист даст добро  Спасибо за поддержку,может и получится. Получиться!!!!  Особенно если в БСМП рожать будете 
|
|
|
|
|
|
|
Duim_85
Гость
|
я рожала сама после кесарева в БСМП в июле , не советую девочки очень большой риск разрыва по шву , хотя уговаривают что риска нет вообще , для них ето практика а для вас здоровье , провалалась в больнице 2 недели(очень все не подготовлено) если хотите пробывать то лучше платно ,
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Duim_85, а сколько прошло времени от кесарева до родов?
|
|
|
|
|
|
|
ira_00
|
Меня кстати тоже окулист в БСМП отправлял на естественные роды, хотя было заключение на КС, так что Romashechk@ права.  Добавлено: 12 Март 2013, 14:13:11
Duim_85 и как вам ЕС после КС ?
|
|
|
|
|
|
|
Duim_85
Гость
|
не особо хорошие очущения сама то я родила , делали стимулацию кстати и пузырь прокалывали (хотя после КС , етого делать нельзя) лучше не рискавать , может стоить здоровья все ето Добавлено: 12 Март 2013, 14:28:35
год и 5месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Romashechk@
|
не особо хорошие очущения сама то я родила , делали стимулацию кстати и пузырь прокалывали (хотя после КС , етого делать нельзя) лучше не рискавать , может стоить здоровья все ето Добавлено: 12 Март 2013, 13:28:35
год и 5месяцев  а времени реально прошло немного!!! Да, по ходу в БСМП врачи экстремалы,  еще и стимулировали  .... ну а если серьезно, то хорошо, что все хорошо, здоровья вам и вашим малшам... и все- таки хочется верить врачам, и то что они пустили вас через 1,5года в ЕР, значит были иу них на то основания....
|
|
|
|
|
|
|
Duim_85
Гость
|
не особо хорошие очущения сама то я родила , делали стимулацию кстати и пузырь прокалывали (хотя после КС , етого делать нельзя) лучше не рискавать , может стоить здоровья все ето Добавлено: 12 Март 2013, 12:28:35
год и 5месяцев  а времени реально прошло немного!!! Да, по ходу в БСМП врачи экстремалы,  еще и стимулировали  .... ну а если серьезно, то хорошо, что все хорошо, здоровья вам и вашим малшам... и все- таки хочется верить врачам, и то что они пустили вас через 1,5года в ЕР, значит были иу них на то основания.... спасибо ,а пустили потому что шов был хороший и показаний к КС не было , я тоже поверила врачам а стоило ли всего етого ужаса ета вера
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
ужас, как страшно  Я уже задумываюсь на эту тему, как потом быть: КС или ЕР ? а можно самому выбирать КС ? а то как-то страшно уже, а что будет потом ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Duim_85
Гость
|
ne na vybor vracei a na vash vybor vrachi tolko mogut predlozhyt , KC eto uzhe pokazanie k 2 KC , t.k ect shov i eto vsegda risk , esli vy soglasny na EP posle KC , vy podisyvaete bumagi
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Но ведь нет же гарантии, что со швами все будет гуд ? девочки, а как бы кто поступил ?
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
я тоже в раздумьях. У меня первые прошли по полной программе:схватки полное раскрытие, час мучали с потугами что уже ничего не хотелось , потом экстренное кесарево из-за того что малыш нагнул голову и она не опускалась в родовые пути . Хотелось бы ер но страшно. Не сколько родов сколько проблем возможных со стороны шва , но и эпидуралки боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
эпидуралки боюсь. у меня была ЭА - не так страшно, как кажется ... не очень удобно изгибаться, как кошка, но пару минут и ты ниче не чувствуешь, но все слышишь и видишь .... особенно классно, что малыша тебе покажут (мне как-то близко поднесли к лицу, что он ручкой по моему носу протянул, я до сих пор помню это ощущение чего-то мокрого и приятного)  проблем возможных со стороны шва вот это особенно страшно ... но ведь на УЗИ контролируют шов ... хотя зная наших специалистов, все может быть 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
но пару минут и ты ниче не чувствуешь, но все слышишь и видишь это да, но 2-й раз не так, я бы сказала мне было страшно, что знаешь что ждет тебя впереди!  Но это все того стоит чтобы увидеть свой комочек счастья!  У меня первые прошли по полной программе:схватки полное раскрытие, час мучали с потугами что уже ничего не хотелось , потом экстренное кесарево из-за того что малыш нагнул голову и она не опускалась в родовые пути У меня было все как у вас + зеленые воды в этот раз я не рискнула повторить!(Но это мое ИМХО)
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Фиса
|
в этот раз я не рискнула повторить! вам врач рекомендовала КС или вы сами настояли на КС ? что на это врач ?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
http://inspiringfamilies.ru/beremennost_i_rody/rody/takie_raznie_rodyТакие разные роды! Сегодня мы представляем вам беседу со Светланой Жаворонковой, мамой троих сыновей, фотографом, человеком, который поддерживает кормящих и беременных мам, чудесной, глубокой, чуткой женщиной. До рождения среднего сына Светлана преподавала управление проектами в магистратуре национального университета. А теперь ее главные проекты – это сыновья: семнадцати, восьми и трех лет. Первый из них рожден кесаревым сечением, второй, естественно в роддоме, а третий – с мужем дома. Вот об этом богатом и необычном опыте трех совершенно разных родов мы и беседовали.
|
|
|
|
|
|
|
|