Mendalka
|
Скажите, как можно пойти рожать в БСМП,если относишься к роддому? моя знакомая так рожала просто по договоренности устной с врачом. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да, Былинская. Она ж меня в 36 недель в роддом уже отправяла, чтоб рубец не лопнул. А я - такая зараза - только в 39 легла, да ещё и сама родила.  Ой, точно умрет)))))))))))) Меня с 32х все отправляла-что сегодня не родила)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Скажите, как можно пойти рожать в БСМП,если относишься к роддому? по контракту  моя знакомая так рожала просто по договоренности устной с врачом Это,если найти знакомства в БСМП,то можно и так,бесплатно? (если не по контракту)
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Mendalka
|
Это,если найти знакомства в БСМП,то можно и так,бесплатно? (если не по контракту ну, на сколько я знаю, то она контракт не заключала.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
мне говорили, что можно и без контракта, просто договриться
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Да, Былинская. Она ж меня в 36 недель в роддом уже отправяла, чтоб рубец не лопнул. А я - такая зараза - только в 39 легла, да ещё и сама родила.  Ой, точно умрет)))))))))))) Меня с 32х все отправляла-что сегодня не родила))))))))))) А разве Былинская, не ушла 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
tinacat
Гость
|
Темка далеко заброшена, а интересующиеся я знаю есть. Хотела рассказать как можно замечательно родить самой после экстренного КС. Первые роды закончились КС по причине слабой родовой деятельности (после 12 часов схваток потуги не наступили, хотя сила схваток выбивала до 97 баллы или что там не помню). Я устала и стала кричать, чтобы сделали КС и его сделали, шов на весь живот,т.к. сказали что вроде ре был низко. Конечно я хотела естественных родов. Все время была мысль, что я женщина все-таки, а назначение женщины дать жизнь. А КС это вроде как то неестественно - если бы не было КС, то значит мои роды закончились бы плачевно? Просто все что естественное, то это и есть настоящее. Поэтому родить хотелось самой. К концу второй беременности (наступила она, когда первому было 2,5 года) мой гинеколог отправил меня в БСМП на плановое КС и вот тут началось самое интересное... Когда я поступила в отделение, утром пришла зав.отделением (она вела мою палату) и предложила мне ЕР. Я конечно была немного в шоке - целую беременность я готовилась к КС: думала какую анестезию выбрать, как от нее отходить и т.п., а тут предлагают такое - морально я не была готова. Мне предложили подумать недельку, проверить шов. На узи шов был замечательный (вроде 4,5 см) и тут врач пообещала, что теперь я точно рожу сама, тем более что состояние шейки тоже отличное для ЕР. Я была конечно и рада (что не надо об анестезии думать, тем более что эпидуральную на второе КС предлагают) плюс было и страшно - а вдруг шов разойдется, а вдруг все встанет и опять не пойдет и .т.п. Но я подумала, что должно быть, то и будет, и попробывать родить самой, может мне больше шанса не будет испытать то, что должна каждая женщина, тем более что противопоказаний никаких не было. И вот мне назначали день, сказали что все должно пройти хорошо, т.к. со мной вместе начала рожать матушка и был праздник большой (вроде Успение Богородицы). Мне спустили воды, подключили капельницу и сказали что все оч.хорошо раскрывается и даже пришлось замедлить процесс дабы не порвать шейку, не ожидали что так быстро все пойдет. В этот раз схватки казались сильно болючими, даже стала кричать, сейчас даже плохо помню что, но вроде что хочу КС. Меня успокоили, что все о.к., что за стеной готова операционная и в любой момент, если что-то не так, то меня туда и отправят. Пришел анестезиолог успокоил, врач на смене, зав.отделением и даже профессор с их кафедры, может они докторскую пишут, раз такой интерес. Все прошло хорошо, правда потужной период был затянулся - никто же меня не учил как тужиться. Но все заняло в сумме 5 часов. И очень было приятно, когда я увидела сразу свою девочку. Я все-таки сделала это. Спасибо Семенцовой.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
tinacat, а чего схваток не ждали естественных? Я тоже собираюсь рожать сама после КС 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tinacat
Гость
|
Ну планово мне стаяло КС на число которое уже прошло, плюс было небольшое подтекание вод, может опасались чего. Я спрашивала когда меня КС, а мне сказали - мы можем ждать пока не будет 41 недели, а так показаний срочных для КС нет, хотя должны были на 38 недели его проводить, поэтому предложили лежать и кваситься в БСМП еще недельку - полторы. А другое тяжело было ходить плюс старшего ребенка не с кем так долго оставить а папа у нас с руками "скрюченными  . Сейчас конечно думаю что не стала торопить "с выходом" свою ляльку - у всех все-таки свой срок. Еще не успела дописать. После родов сразу вводят наркоз и вы засыпаете, они проводят ручное обследование матки (состояние ее и шов, наверное послед достают), меня плюс еще промежность зашили, т.к. надрезали для выхода ре (у него было обвитие туловища пуповиной, да поэтому я тужилась целых 40 мин., что они сразу не поняли что там "держит" ре, хорошо что профессор с кафедры поняла). От наркоза я очнулась вроде мин.через 15. Зато потом мне было больнее чем после КС, хотя мне сказали врачи, что при повторном КС хуже отходят и от наркоза, и шов сильно болит. Не знаю так ли это, но мне рассказывала девочка у которой была эпидурал.анестезия первый раз и она говорила как она потом чудила - ей казалось что она лежит и ее ноги раздвинуты сильно в стороны и она их пытается свести вместе и они ее не слушаются, тогда она попросила кого-то чтобы ей положили ноги вместе, а ей ответили что они так лежат вместе. Короче, какие то были проблемы с чувствительностью своего тела. Я знаю что после общего у меня такого не было.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 13:58:03 от tinacat »
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Ох это БСМП. Они очень любят Ер, особенно после КС  . Вспомнила слова Семенцовой - "ЕР - это то что должно быть у каждой женщины. Ты теперь женщина". Поэтому если нет противопоказаний - то конечно ЕР. И я тоже паникерша и трусиха! Но после КС с общим наркозом я отошла и поползла в сан.узел через 20 часов. А после ЕР меня выписали на 5 сутки (после КС 10дней). Вспомнила для сравнения: после КС самое ужасно - мешок со людом на шов. Это ужааас! Я помню крутилась - так хотела его скинуть. А еще ре нельзя сразу поднять, если он тяжеловатый - у меня 3 800- подняла и шов кровоточил. А после ЕР - когда на живот нажимают(не помню для чего). Еще из-за наружного шва боялась в туалет сходить (кажется разъедешься)
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
У меня вот вопрос,я как-то не опытна в таких делах.Допустим Б проходит хорошо и шов хороший и вообще все нормально.Как попасть на роды в БСМП,если относишься к роддому?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
tinacat
Гость
|
У меня вот вопрос,я как-то не опытна в таких делах.Допустим Б проходит хорошо и шов хороший и вообще все нормально.Как попасть на роды в БСМП,если относишься к роддому?
мне кажется что лучше как то попасть к Семенцовой - она зав.акушерс.отделением и она ярый подвижник ЕР. Побеседовать, рассказать о своем желании, попросить совета. Остальные там не сильно интерес имеют к ЕР для кесарей.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
tinacat, а чего схваток не ждали естественных? Я тоже собираюсь рожать сама после КС  ну, тот же вопрос  вообще валяюсь с акушеров: Мне спустили воды, подключили капельницу и сказали что все оч.хорошо раскрывается и даже пришлось замедлить процесс дабы не порвать шейку, вот где механистичность в ведении родов.. я наверно чего т недопонимаю... разве со швом на матке можно стимулировать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ноэль, можно платно. Заключить контракт, но, конечно, лучше с Семенцовой сначала всё обговорить. Остальные там не сильно интерес имеют к ЕР для кесарей. Войтукевич Наталья Михайловна тоже принимает такие роды. я наверно чего т недопонимаю...разве со швом на матке можно стимулировать? По идее как бы нельзя. Но меня тоже немного стимулировали, т.к. время шло, воды то отошли. В общем, в этом вопросе я полностью доверяла своему врачу. Она сказала, что можно, порезанная матка не может полноценно сократиться, у меня с шейкой ещё были проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Спасибо за советы)) Теперь буду знать наперед...Для начала надо хотя бы забеременеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
УХ ТЫ!!!!!Молодчинка!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
супер!! молодец!! здоровыми и сильными расти!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
что-то я пропустила сие знаменательное событие! Сеула - молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мне тоже очень хочется родить самой! Семь летт назад мне делали экстренное кесарево, настолько экстренное, что все прелести схваток и потуг я пережила. Поэтому было очень обидно, что так и не смогла сама родить. Сейчас моя Г говорит, что показаний к КС у меня нет и что рожать буду сама! Я честно была в шоке, но потом как то настроилась.Хотя еще не говорила с врачем из БСМП. Собираюсь заключить контракт с тем же врачем, что и первые роды вела. Но вот не знаю позволит ли она мне рискнуть.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 06:48:00 от *buska »
|
|
|
|
|
anytik
|
Михалина, вроде как не более трех раз. Когда я лежала в роддоме Лежала женщина у нее 6 кесарево. Все ОК  А кто нибудь рожал с удвоением матки сам рожал?  ? 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Моей подруге после второго уже предлагали трубы перевязать, она еще долго возмущалась, а врач сказал вам 3-его нежелательно, а тут 6 кесарево!!!! Я честно говоря в шоке!!!!
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
НУ после шестого кесарево она попросила перевязать трубы. Говорят что до 30 лет не перевязывают.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ну да моей подруге 32 на тот момент было!!!!! Может поэтому ей и предложили!!!! За границей в этом возрасте только рожать начинают, а у нас уже трубы перевязывать предлагают!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
Кто нибудь рожал с удвоением матки сам 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Естественные роды после кесарева сеченияесть англоязычный ресурс http://www.vbac.com/Если вкратце, пишут,что шанс родить самостоятельно равен 70%-75%. При этом шанс разрыва матки составляет всего 0,87%. С каждыми последующими естественными родами эти доли процента все уменьшаются и уменьшаются.
|
|
|
|
|
|
|
ekachka
Молодой Гродненец
|
У меня первые роды были КС....Планируем с мужем второго малыша через 3 года...Возможно ли родить второго ребенка самой после КС???Может у кого-нибудь был собственный опыт?Я узнавала.Мне сказали,что у нас в Гродно наврятли возьмутся за такое...Отправили в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Всё зависит от показаний. Если у вас плохое зрение, проблемы с сердцем, анатомически узкий таз, то есть абсолютные показания к КС, то и вторые будут к КС. Ну а если кесарили по другой причине, что всё возможно. даже у нас. Но если вы говорите, что отправили в Минск, то может и показания серьёзные к КС повторному у вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
плохое зрение плохое зрение - не показание  (у меня миопия -6.5 и 2 естественных родов) смотрят состояние сетчатки и глазного дна. у подруги анатомически узкий таз и 2 детей, естественным образом рождённых, по 3 500-3 700. т.к. таз в родах у неё отлично расходится. ekachka, тема есть: Естественные роды после КС http://forum.grodno.net/index.php?topic=119828.0
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Ещё какое показание, если например как у меня -15. И глазное дно отличное. А вот сетчатка ни к черту. И так может быть и при -5 - дистофические изменения сетчатки. И тогда только КС. Поэтому плохое зрение - показатель к КС. Вы проскочили и это замечательно. У подруги может и расходиться. А если у автора не расходиться? Ориентироваться на подругу Вашу? Или же мнения врачей и их опыт?
|
|
|
|
|
|
|
|