Jancka
|
Девочки, спасибо! Вы не представляете, как я боюсь и не хочу КС, ну никак с собой сладить не могу, хоть к психотерапевту иди.  а что ж там страшного?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забава, не стоит так бояться КС!!!! Тем более со спинальной анестезией можно увидеть малыша сразу. Это ж не экстренное... так в том-то и дело, что если настраиваться на ЕР, то про плановое КС можно забыть, если не получится как у меня (дай бог не получится) а что ж там страшного? когда первое было экстренным, да и еще с тяжелым отходняком, то страшно, ой, как не хочется опять  самое неприятное для меня, что на 2 ребеночке придется и остановится... (не надо мне рассказывать, что делают и 3 и 4 кс) чисто физически Я уже не потяну 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а чего экстренного-то бояться?понятно, когда что-то действительно срочное(отслойка плаценты, сердцебиение плохое), ну а когда просто слабая родовая деятельность, шейка не сглаживается, то чего тут страшного?за 20 минут вас к операции подготовят и все.... Плохо, что уставшая сильно будете, силы только зря потрачены, да и настраивались на иное, но раз уж так случилось-значит так тому и быть...В конце концов говорят полезно вот так хоть немного в родах побывать-и малышу, и маме.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, ты именно из кс больше не потянешь? мне врач сказал, что только пока Лизе годик не исполнится не беременнеть и все на этом. я только во всех остальных планах больше не потяну..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, ты именно из кс больше не потянешь?  знаешь, ты спросила и я задумалась... наверно не именно из-за кс, а по общему состоянию здоровья все-таки
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а что ж там страшного? Таня, ну это мои личные ощущения. Я была в родах, знаю, что такое схватки и не вижу в этом ничего страшного, а вот в КС вижу - я его боюсь, боюсь снова пережить все эти ощущения, хотя в глубине души понимаю, что мне этого практически не избежать. Вот вы решили, что для вас будет лучше плановое КС и нашли доктора, который вас понял, вот и я так хочу. приходи на йогу к нам помедитируете с Шали вместе Да, спасибо, мне Света уже предлагала, но не получается у меня из-за работы. На плановое идешь "готовым"... Может, оно то и так, но не могу я себя настроить на плановое, хоть убейте. На запланированное, может быть, было бы проще согласиться, но опять же в роддоме с рубцом не дают ждать начала родов, кесарят в 39 недель. Жанна, ты именно из кс больше не потянешь? мне врач сказал, что только пока Лизе годик не исполнится не беременнеть и все на этом Таня, так это у вас. А у нас у виска крутят, когда приходит женщина с двумя рубцами за третьим ребеночком. У нас при втором КС предлагают стерилизоваться. В консультации парят мозги, меня уже давно хотят в роддом запихнуть - а то ж рубец лопнет!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну как предлагают стерилизоваться.... у меня соседка по палате со вторым плановым КС, 28 лет, все ходила просила ей трубы перевязать, иначе, как она говорила - приедет опять к ним через 1.5 года рожать. Нормальные женщины-гинекологи у виска крутили и даже говорили, что это же "неженщина уже тогда". Одназначно никто ей не предлагал.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Одназначно никто ей не предлагал. предлагают. у меня в родильном перед КС спрашивали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Одназначно никто ей не предлагал. предлагают. у меня в родильном перед КС спрашивали. может если по знакомству рожаешь... она просто так лежала, сама с области.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Вы не представляете, как я боюсь и не хочу КС может я еще маленькая и глупенькая, но я не понимаю чего Вы так боитесь :- у меня вот какие - то хорошие воспоминания от КС остались... (ужасно трясло от страха, когда ложилась на стол, потом трясло от боли и т.д., но это длилось 1 день) но ведь потом все ОК  с каждым днем все легче и легче и на 5 день меня выписали  Добавлено: 15 Май 2010, 23:30:42
У нас при втором КС предлагают стерилизоваться. а со мной женщина лежала, так она сама просила КС и стерелизацию  я в таком шоке была...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
может я еще маленькая и глупенькая, но я не понимаю чего Вы так боитесь :- у меня вот какие - то хорошие воспоминания от КС остались... (ужасно трясло от страха, когда ложилась на стол, потом трясло от боли и т.д., но это длилось 1 день) но ведь потом все ОК Улыбка с каждым днем все легче и легче и на 5 день меня выписали Улыбка просто каждый по-разному от наркоза отходит и швы у всех по разном зарастают. перед родами я страшно КС боялась (ребенок долгое время был в тазовом), а именно наркоза, который мне не разу в жизни не делали и швов. И что же получила? кучу разрывов и кучу швов. Но зажило на мне все быстро, как на собаке... С наркозом пришлось столкнуться после выкидыша. Перенесла его очень легко, на удивление. А были в палате девочки, которых так рвало, так мутило, зеленые еще несколько дней ходили. Теперь, если что, на будущее КС не боюсь. Главное, чтобы малыш родился здоровеньким!
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
просто каждый по-разному от наркоза отходит и швы у всех по разном зарастают. ааа... не подумала 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Плохо, что уставшая сильно будете, силы только зря потрачены, да и настраивались на иное, но раз уж так случилось-значит так тому и быть...В конце концов говорят полезно вот так хоть немного в родах побывать-и малышу, и маме. а у меня , так получилось, что на момент второй беременности большинство моих подружек и знакомых были после КС, а я так хотела рожать сама, но к моменту родов я уже настолько устала лежать на сохранении, что психологически наверно была больше готова к КС, а после продолжительных схваток, дело шло к ночи, я уже хотела спать - наркоз был для меня спасением, что ли, а что касается стерилизации, так врач перед выпиской нам сама сказала (в палате было 3 и все после КС - у девченок 1е детки) сказала что поле второго КС перевязывайте трубы, а на мой вопрос о побочных эффектах, сказала., что их нет.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Nataniel
|
Плохо, что уставшая сильно будете, силы только зря потрачены, да и настраивались на иное, но раз уж так случилось-значит так тому и быть...В конце концов говорят полезно вот так хоть немного в родах побывать-и малышу, и маме. а у меня , так получилось, что на момент второй беременности большинство моих подружек и знакомых были после КС, а я так хотела рожать сама, но к моменту родов я уже настолько устала лежать на сохранении, что психологически наверно была больше готова к КС, а после продолжительных схваток, дело шло к ночи, я уже хотела спать - наркоз был для меня спасением, что ли, а что касается стерилизации, так врач перед выпиской нам сама сказала (в палате было 3 и все после КС - у девченок 1е детки) сказала что поле второго КС перевязывайте трубы, а на мой вопрос о побочных эффектах, сказала., что их нет. скажите, схватки сами начались или Вас стимулировали?
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
скажите, схватки сами начались или Вас стимулировали? Дело в том, не в обговор врачам, но, как мне казалось, им простьо за 3 нед. моего лежания на сохране просто надоело на меня смотреть, т.к. сдвигов особых в сердцебиении ре не было - мое мнение, а конкретно, то мне поставили катетер Фалея, шейка еле открылась на 2 пальца, его достали и на утро отправили в предродовую, вскрыли воды - схватки слабые, окситоцин - схватки идут, а шейка не открывается, я вообще - то думаю, что там на 6 эт. врач знала, что у меня нич. не получиться т.к. я ее спрашивала, а она отвечала уклончиво, ну да ладно уже как есть: от судьбы никуда не денешься.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
-Jeanne-
|
Дело в том, не в обговор врачам, но, как мне казалось, им простьо за 3 нед. моего лежания на сохране просто надоело на меня смотреть, т.к. сдвигов особых в сердцебиении ре не было - мое мнение, а конкретно, то мне поставили катетер Фалея, шейка еле открылась на 2 пальца, его достали и на утро отправили в предродовую, вскрыли воды - схватки слабые, окситоцин - схватки идут, а шейка не открывается, я вообще - то думаю, что там на 6 эт. врач знала, что у меня нич. не получиться т.к. я ее спрашивала, а она отвечала уклончиво, ну да ладно уже как есть: от судьбы никуда не денешься.  а какой у вас был срок?
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
а какой у вас был срок? ровно 39 нед.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Дело в том, не в обговор врачам, но, как мне казалось, им простьо за 3 нед. моего лежания на сохране просто надоело на меня смотреть, т.к. сдвигов особых в сердцебиении ре не было - мое мнение, а конкретно, то мне поставили катетер Фалея, шейка еле открылась на 2 пальца, его достали и на утро отправили в предродовую, вскрыли воды - схватки слабые, окситоцин - схватки идут, а шейка не открывается, я вообще - то думаю, что там на 6 эт. врач знала, что у меня нич. не получиться т.к. я ее спрашивала, а она отвечала уклончиво, ну да ладно уже как есть: от судьбы никуда не денешься. вот это самое ужасное!!!  ну вот почему бы сразу не сказать и не мучать рожениц 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
понимаете, я вообще хотела уйти под расписку после 2-х нед. курса лечения, но меня запугали так, получалось, что меня лечат и лечат а у меня сдвигов нет,что я уже больше ничего не хотела, одного не могу понять как на УЗИ врачи не видели обвития за ногу у ре или это не видно
А врач, кот. была в родильном в тот день она уже после 3-х час. дня просто приходила и стояла надо мной и ничего не грила, а думаю ведь знала, что не получиться ничего путного
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Забава, надеюсь у Вас всё получится, тогда и у меня будет надежда на будущее 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Margo, даже, если и у меня не получится, то у вас всё равно надежда не должна пропадать.  Про стерилизацию перенесено: ЗАВЯЗАТЬ..?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Забава, я знаю, что Семенцова и Войтукевич могут решиться на естественные роды после кесарева. Да и здесь кто-то писал, что Семенцова предлагала попробовать родить самой после кесарева. Попробуйте пообщаться с ними по этому поводу, тем более, что вы собирались заключать контракт.
Пару недель назад наши гродненские новости показывали сюжет, что в БСМП доносила до жизнеспособного состояния и родила (КС) женщина на диализе, с очень серьёзной почечной паталогией. Как говорила Бут-Гусаим, раньше у неё вообще не было шансов не то что родить, а вообще выжить.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
в БСМП доносила до жизнеспособного состояния и родила (КС) женщина на диализе, с очень серьёзной почечной паталогией. Это не так, что с Энн_Клод лежала?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
nana, спасибо! Ведем переговоры.  Очень надеюсь, что всё сложится благоприятно. 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana, спасибо! Ведем переговоры.  Очень надеюсь, что всё сложится благоприятно.  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
прочитала всю тему,меня оч интересует этот вопрос--ЕР после КС,для себя решила,что в любом случае хочу попробовать сама,даже если и со стимуляцией..главное чтоб врачи разрешили..ну в любом случае я пока не беременна и в ближайшее время не собираюсь  так что еще есть время поразмыслить.Жду с нетерпением как сложится ситуация у Забавы.Дай Бог чтобы у вас,Забава, все получилось!!! Удачи и здоровья вам и вашему малышу  Будем держать за вас кулачки..
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
gals
|
после КС со стимуляцией в ЕР не пустят, пустят только тогда, если все идет само
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
после КС со стимуляцией в ЕР не пустят, пустят только тогда, если все идет само у меня без стимуляции схватки не начинались,только воды текли..интересно как будет в след раз?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
sapеshka
|
интересно как будет в след раз? Так может стоит скоро проверить 
|
|
|
|
|
|