-LolKA-
|
оказалось, что не захотел сын вылазить, за 10 часов схваток даже не опустился Оля, а тебе показанием к КС слабость родовых сил поставили или высокое стояние головки? а ты думаешь, мне кто-нибудь сказал из-за чего КС? во время капельниц врач говорила, что раскрытия почти нет, шейка тугая очень, не сглаживается. плод очень высоко...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Спросила в роддоме, сказали, что не дадут рожать. После КС решила пробовать ЕР?  Ну ты молодец!!!! Что твой гинеколог говорит? А почему в роддоме не дадут самой рожать?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
O/ K.
|
у меня все то же самое было,но я сама хотела попробовать родить,свою карту не читала(да и потом ее в бсмп утеряли и больше ее никто не видел),так что не знаю какие показания к кс записаны,но как и у Лолки,стимуляция ни к чему не привела-кс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спросила в роддоме, сказали, что не дадут рожать. После КС решила пробовать ЕР?  Ну ты молодец!!!! Что твой гинеколог говорит? А почему в роддоме не дадут самой рожать? в роддоме не хотят этим заморачиваться. после первого кс никто даже особо и не спрашивает . второе тоже кс. только наверно если видят хорошее состояние шейки, родовых путей, и может какие-нибудь проблемы от наркоза в 1 раз были, то и то, по договоренности с врачом, дадут попробовать самой. но если честно, я бы не пробовала во второй раз самой рожать. наследствееность у меня плохая, все по материнской линии плохо рожали, шов один уже есть (что, имхо, самое неприятное после кс), так чего испытывать судьбу. просила бы наверно плановое кс, и все... Добавлено: [time]Tue May 4 07:57:07 2010[/time]
кстати насчет стимуляций. у меня 2 знакомые не так давно рожали, обе перехаживали, обеих стимулировали - родили очень быстро, без разрывов и тд. так что иногда может и есть смысл попробовать стимульнуть, авось и без кс обойдется
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
так что иногда может и есть смысл попробовать стимульнуть, авось и без кс обойдется вот чтобы не это авось...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
После КС решила пробовать ЕР? Ну ты молодец!!!! Ну да. Чего молодец? Я считаю не меньшим подвигом - КС. Конечно, плановое проще: лег, ляльку достали, и все дела. Но не хочу я себе лишней дырки в животе, если можно и без неё обойтись. Ну а вроддоме, просто прессингуют. Не хочу, чтобы у доктора дрожали руки. Потому пойду туда, где имеют опыт в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
Школа Английского Языка "Enriver"
|
Забава, я правильно поняла, что в БСМП врачи могут рассмотреть возможность ЕР после кесарева? Т.е. это действительно реально? А то моя Г мне говорит, чтоб даже и не мечтала.  В первый раз было экстренное КС. Сейчас ну ооочень хочется попробовать родить самой. Изучила кучу информации и поняла, что в общем главное - найти врача. Ну и ещё один нюанс. Первый ребёнок родился 4650  Второго тоже прогнозируют не мелкого. Может ли это стать препятствием?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, я правильно поняла, что в БСМП врачи могут рассмотреть возможность ЕР после кесарева? Да, там принимают ЕР после КС. Но, конечно, всё должно быть в идеале + желание женщины, ест-но, потому % таких родов и в БСМП невысок. По правде говоря, рубец на матке уже давно не показание к КС. Даже в роддоме. Но вам найдут кучу показаний помимо этого, чтобы сделать КС. В роддоме за последние месяцы только 2 женщины родили сами, так они там как национальные герои.  Первый ребёнок родился 4650 Второго тоже прогнозируют не мелкого.Может ли это стать препятствием? Да, к сожалению, может.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Забава, я правильно поняла, что в БСМП врачи могут рассмотреть возможность ЕР после кесарева? Т.е. это действительно реально? А то моя Г мне говорит, чтоб даже и не мечтала.  В первый раз было экстренное КС. Сейчас ну ооочень хочется попробовать родить самой. Изучила кучу информации и поняла, что в общем главное - найти врача. Ну и ещё один нюанс. Первый ребёнок родился 4650  Второго тоже прогнозируют не мелкого. Может ли это стать препятствием? ведь погрешность массы тела по узи огромна,если 1 роды то показанием к кс будет только масса более 5 кг,наверное после кс так же(если нет других противопоказаний к ер),другое дело,что врачи эти противопоказания найдут..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Никто эту погрешность не учитывает впринципе, хорошо, если она в меньшую сторону окажется, а если в большую... В идеале для ЕР после КС предполагаемый вес плода должен быть не более 3500. Понятно, что можно говорить с доктором и при благоприятном стечении обстоятельств в роды пустят и с большим весом. Но больше 4000 кг, я бы не пошла в ЕР. У меня Валера родился 3250, второй по идее должен быть примерно таким же. Но по УЗИ в 34 недели уже поставили вес 2700 (Валера в 31 неделю был 1400  ). Вот и думаю, то ли так обмеряли на стареньком аппарате в ЖК, то ли ждать мне к родам слоника. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Забава, ну так сделают еще одно узи перед родами-там и видно будет.А вес и вправду нереальный поставили...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Забава, второй ребенок, как правило, больше первого. мне с Лизой нервы терпали - ре маленкий, голова отстает в развитии на 3 недели минимум и тд. вес ставили 3200, мол, зачем я опять кс хочу. родилась она 4кг в 38 недель. мне надо было 40-42 недели ждать и самой рожать? я против такого риска. тем более, что восстановление после 2кс куда более быстрое.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тем более, что восстановление после 2кс куда более быстрое.
а чем это обусловлено? не, я считаю геройством ЕР после КС...это такой риск...на это наверное может пойти только врач, уверенная, что коллеги быстро отреагируют на возникающие ситуации...я лично бы не рискнула....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тем более, что восстановление после 2кс куда более быстрое.
а чем это обусловлено? не знаю, наверное тем, что организ уже знаком с ситуацией. я когда у врача спрашивала, почему мне уже на 4ый день домой хотелось и ничего нигде, то он мне сказал, что все так говорят. (не про 4ый день, а про то, что быстрее и легче)
|
|
|
|
|
|
|
Школа Английского Языка "Enriver"
|
Пнятно, что в моём случае о ЕР лучше забыть, т.к.рисковать не хочется (если второй ре будет больше первого  ) Но рассмотреть такую возможность всё равно хотелось А то, что после 2 КС быстрее восстанавливаются - приятная новость 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, второй ребенок, как правило, больше первого. Да, больше, на грамм 200-300, ну пусть 500, как правило. Никак не на целый килограмм. В любом случае, для этого и делают УЗИ перед родами. У меня по плану ещё минимум 2 УЗИ. не, я считаю геройством ЕР после КС...это такой риск...на это наверное может пойти только врач, уверенная, что коллеги быстро отреагируют на возникающие ситуации... Ну, тут конечно каждому своё. Кто-то и без показаний на КС просится. Правда, многие врачи хотят сами родить после КС. Я лично вижу не меньше риска, а скорее больше, даже в плановом втором КС. Чтобы там не писали, но даже в повседневной рабочей жизни я вижу, что больше осложнений после КС, больше маток отрезают после КС, переломы у деток тоже бывают при КС, очень многи крови теряется. В общем, и там всего хватает. У меня это уже будет третья внутриполостная операция - ничего хорошего не вижу в этом. К старости мне обеспечена кишечная непроходимость.  Ну а что восстанавливаться легче... после вторых родов тоже быстрее востанавливаются. Я после КС на 3 сутки порхала, а после аппендицита 2 недели ходила крючком. Просто второй раз уже знаешь, что ничего не развалится и не отвалится, боль знакома.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В роддоме за последние месяцы только 2 женщины родили сами, так они там как национальные герои. Смеющийся это из всех рожениц  или только после КС?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
mariana, ты чего? Конечно, имелось ввиду после КС.  Я представляю, только 2 родили, а всех остальных закосили. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Просто второй раз уже знаешь, что ничего не развалится и не отвалится, боль знакома. вот ключевое, почему после 2-го быстрее отходят, потому что уже все знакомо, и уже знаешь, что через пару дней реально будет легче, вот и терпится легче не скажу, что после 2-го физически было легче, но морально и психологически точно и даже когда во второй раз у меня потек шов, врачи даже комплименты моей выдержке делали  хотя что такое было потекший шов в сравнении с другими проблемами  пы.сы. хотела тоже попробовать и мне даже дали время в родильном подождать, авось схватки начнутся... но ничего не началось  и в моем случае это было счастье, подарок небес, потому как неизвестно, как сложилась бы судьба моего малыша и сложилась бы, если бы рожала сама
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, ты чего? Конечно, имелось ввиду после КС.  Я представляю, только 2 родили, а всех остальных закосили.  так несколько постов ранее, ты писала, что в роддоме не пускают в ЕР после КС. Вот и усомнилась.  п.с. подумала ещё, что вот акушеркам род залов халява
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так несколько постов ранее, ты писала, что в роддоме не пускают в ЕР после КС. Вот и усомнилась. Ах, поняла о чем ты... ну эти 2 случая действительно были уникальны. Одна женщина после первого КС родила второго ребеночка дома, скорая роды приняла, ну и третьего рожала уже сама. А вторая ходила в схватках и не сознавалась, пока врачи не выловили её в коридоре с почти полным открытием, она написала отказ от КС и благополучно родила сама.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А вторая ходила в схватках и не сознавалась, пока врачи не выловили её в коридоре с почти полным открытием партизанка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так несколько постов ранее, ты писала, что в роддоме не пускают в ЕР после КС. Вот и усомнилась. Ах, поняла о чем ты... ну эти 2 случая действительно были уникальны. Одна женщина после первого КС родила второго ребеночка дома, скорая роды приняла, ну и третьего рожала уже сама. А вторая ходила в схватках и не сознавалась, пока врачи не выловили её в коридоре с почти полным открытием, она написала отказ от КС и благополучно родила сама.  !!! если ОЧЕНЬ хочется, всё получается  ну так в этих случаях родовая деятельность была у женщин, а если как в случае Жанны - ничего, хотя она и хотела попробовать самой. все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
А вторая ходила в схватках и не сознавалась, пока врачи не выловили её в коридоре с почти полным открытием, она написала отказ от КС и благополучно родила сама. она конечно партизанка, но девочки, а как же состояние рубца на матке, мне было бы уже стремно, молодцы мамочки, кто на это решается
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну так рубец смотрят на УЗИ постоянно, так что... У меня вот на УЗИ рубца вообще не видно, заросло всё шикарно. Может, ещё растянется к родам, но пока так. 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Ну так рубец смотрят на УЗИ постоянно, так что... У меня вот на УЗИ рубца вообще не видно, заросло всё шикарно. Может, ещё растянется к родам, но пока так. От всей души желаю УДАЧИ!!!!!
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
raduga
|
Оля, мы будем держать кулачки за Вас. И уверенны, что с таким настроем все получится!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я искренне восхищаюсь русскими женщинами!!! в частности Вами, Забава! ЕР после КС - это достойно уважения! я бы побоялась и не решилась.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я искренне восхищаюсь русскими женщинами!!! в частности Вами, Забава! ЕР после КС - это достойно уважения! я бы побоялась и не решилась.
а чего бояться? Во всем мире рожают-- после первого кс 70 проц ЕР, а в нашем роддоме боятся  никто ж не станет заставлять рожать, если дело пойдет плохо (равно как и просто при первых родах). Добавлено: 15 Май 2010, 13:56:06
но уважения достойно, не спорю  как и любые ЕР 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, спасибо! Вы не представляете, как я боюсь и не хочу КС, ну никак с собой сладить не могу, хоть к психотерапевту иди. 
|
|
|
|
|
|
|
|