Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Зависит еще от народа, а то у нас мания как только покрасили начинают горе графити все разрисовывать каракулями своими или поломать фонарь или еще что..... да, и не говори, только город начинают преобразовывать, так обязательно всю красоту испортят, не умеют беречь то что сделано с таким трудом!!! надо камер побольше ставить, и за испорченное штрафы огромные вводить, может только тогда успокоятся!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 Вот и я удивлялся, а почему было не сделать нормальный понтонный мост не только для пешеходов а для машин оперативного назначения(милиция, пожарные, скорая и тп)? Сделать это через Неман - никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мост для спецтранспорта почти нереально. Надо делать подъезды с двух берегов и постоянно контролировать их состояие. Из спецтранспорта по стандартному понтонному мосту пройдут только пожарные, т.к. эти мосты расчитаны на грузовой транспорт, для легковых и Газелей надо мост, особенно трапы на берег, дорабатывать. Если даже такой мост навести, то по нему поедут не только оперативные машины, начальники всех сортов и "люди в штатском" тоже будут ездить там не грузясь. А ещё подвыпивший народец с понтами тоже захочет короткой дороги и будут лезть и пешком и на машинах. Придётся ставить по пулемёту на каждый берег чтобы был элементарный порядок. Так что второй понтонный мост нереален.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Сегодня шел по набережной и ведел баржу с ковшиком. Неужели они добрались и до дна Немана и решили его почистить??? :-?
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это может просто песок добывают...
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Это может просто песок добывают... Как наблюдал песка там нет  , выгружают в основном камень! Причем смахивает на строительный.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
в Немане добывают ПГС - песчано-гравийную смесь
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Вроде должны закончить через месяца полтора.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может как почистят дно, так Нёман будет не такой коричневый 
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
|
sembat
|
21.05.2008 года. Интересно столько деревянных брусков на мосту - это опалубка или ещё что ?  Опять будут сваи забивать ? 
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
|
кольцо возле филармонии  на деревянные бруски и будут ложить опалубку!!!   вид на мост с понтонного пешеходного  на место этих вырезов в бетонной опоре будут монтировать фермы из России  рядом как раз и начинают их собирать 
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
VDN16
Молодой Гродненец
|
дно Немана начали углуб##ть из-за того,что там ,,Ольга Соломова,, не может развернуться,стало так мелко
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
дно Немана начали углуб##ть из-за того,что там ,,Ольга Соломова,, не может развернуться,стало так мелко Уже приплыла: 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 17:42:09 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
23.05.2008 года:   Везут ещу одну длинную опору: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
как-то узко под мостиком на Дарвина неужели там 4 полосы нормальных влезет?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
как-то узко под мостиком на Дарвина неужели там 4 полосы нормальных влезет? да . да. вчера сам это подметил
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 21:50:18 от remzik77 »
|
|
|
|
|
sembat
|
как-то узко под мостиком на Дарвина неужели там 4 полосы нормальных влезет? Замерял шагом - около 14 метров. Постоял, прикинул как будут проезжать машины и понял : две легковые ещё проедут в одну сторону. Но если в одной полосе будет ехать автобус, рядом легковая уже не проедет. Так и будем двигаться в шахматном порядке, или выскакивать немного на встречку. Сам удивляюсь, можно было ещё на пару метров расширить, но видимо проектировщикам виднее.
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Предположу что крайние полосы сделают шире чем средние. Автобусам и грузовикам на средних делать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
если не ошибаюсь, то по стандарту на полосу положено 3,5 метра..так что 3,5*4=14... но это вроде как минимум... так что больше чем 1 автобус и 3 легковушки там не втиснуться..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 09:50:47 от Tia6aLda »
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
SVSH
|
По стандарту минимум 3 метра, насколько я знаю
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
если будут следить за асфальтом по бокам, возле бордюров, а также тщательно чистить те же места от песка и грязи, которых на склоне будет много, - то может еще терпимо будет.
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
В фотошопе у меня получилось 5 камазов расположить под мостом. Пусть это виртуальный эксперимент и пусть даже я ошибся немного в пропорциях но 4 грузовика точно разьедутся под мостом.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
так ты их наверное зеркало к зеркалу поставил..... так в реальгой жизни не получиться проехать..... ну и пропорции конечно...
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
votodef
|
вроде бы по ПДД максимальная ширина ТС равна 2,5м... 4х2,5=10м 4 метра остается на расстояния между машинами, и от машин до опор в шеренге из 4х машин таких зазоров 5, выходит по 0,8 м ну это в идеализированном виде))
|
|
|
|
|
|
|
|