Иван Летохин
|
Вчера была проведена битва в городе Бресте! был очень интересно) Брестские фотографы не так аморфны)) Добавлено: 21 Июль 2009, 21:53:30
смотрим видео-сюжет с новостей! http://letohin.livejournal.com/100730.html
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 21:53:30 от Иван Летохин »
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
2-я фото оч нра ...
|
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
круть! смотреть всем! 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
я за Ваню проголововал! и комент оставил! Гродно победит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
когда дальше будете биться, Иван?
|
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
давай лучше с травой
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
и грибами
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
давай лучше с травой
накуренная модель  , это что то новенькое 
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
А давайте лучше и в самом деле без фотошопа, без всяких там прекрас -действительность такую, какая она есть
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Иван Летохин
|
А давайте лучше и в самом деле без фотошопа, без всяких там прекрас -действительность такую, какая она есть
и без косметики ? и девушки в трениках ?))
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
как же без фотошопа, это тоже самое что у художника кисточку отобрать 
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
mbot
|
Изначально глупое утверждение.
Когда была плёнка - существовали разные приёмы проявки и сканирования плёнки. Теперь наша плёнка - это raw формат, которую тоже надо "проявлять". А как ты её проявишь - твоё дело.
Ответ "да", без фотошопа сегодня не обойтись. Если утверждаешь обратное - докажи это.
|
|
|
|
|
|
|
|
Оно видать глупое для человека вроде тебя, у которого фотошоп и размер обьектива это руки а фотоаппарат и умение ловить моменты не совсем нужная вещь. (ИМХО если не так, просто исправь) Ты изначально пытаешься заплести два абсолютно разных понятия. Я так понимаю понятие фотошоп из уст выше писавших подразумевает собой ну никак не компрессию из рав формата. И надеюсь ты лучше меня это знаешь. Фотошоп же используется как "дотягивание" (если можно так сказать" до определённого вида и эстетики. Хотя на мой взгляд если фотография хороша, то фотошоп ей не нужен, ну а если фоткается всё подряд с надеждой "вытянуть" фотошопом, то тут, уважаемый, се ля ви... Фотограф вовсе не фотограф, а график
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
ой слишком громкие слова, .:кнопыч:.!
скажите а выравние контраста, вытягивание тонов/теней, тонирование ... это фотошоп в вашем понимании ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Не кривите душой Иван, вам только для этого нужна эта программа?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Вот уж блин. Есть фотошоп или нет, какая разница? если мне нравится фотка, я не задаюсь вопросом много ли там фотошопа. Уверен, дай фотошоп фотографам 30 лет назад, они непременно им бы пользовались. Если прогресс предоставляет возможность сделать фотографию лучше, то почему бы и нет? Кстати, насколько я знаю, заместо фотошопа раньше кисточки использовали и что -то зарисовывали, что- то подрисовывали на фотках(читал как-то статью про одного известного советского фотографа). Чем не фотошоп?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы видимо не поняли цель моего сарказма в первом посте. Вся причина в том, что сегодняшний фотомир, и пример я читаю в этом топе, не может себя представить в виде дополнений к своему творчеству. Такова вида допинг. Ну это ладно, кто во что горазд, но моё негодование в другом, то что есть страх отказаться от этого. Вот пусть каждый из вас ответить на банальный вопрос, что в фотографе главное, фотоаппарат и глаза или руки и знание фотошопа?
Вот постараюсь описать пример на операторах, ведь чем больше работы во время монтажа тем хуже оператор. И на оборот. Не находите параллелей?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Давайте не будем рассматривать сравнения)) В фотографе мозги главное наверное, а не части тела или фотошоп))))) Фотошоп - это не зависимость, а необходимость. Отдайте девушке фото, где у нее на лице 5 прыщей, синяки под глазами после ночных гулянок, так ведь она спросит, почему их не убрали и в целом, я думаю, останется недовольна фото. Вряд ли она Вас кому либо из своих подружек посоветует. Они пойдут туда, где прыщи убирают)))
В - общем тема связана с игрой Битва за красоту))))) Когда следующая?
|
|
|
|
|
|
|
|
В фотографе мозги главное наверное, а не части тела или фотошоп))))) вот это я и пытаюсь сказать. Фотошоп - это не зависимость, а необходимость. Отдайте девушке фото, где у нее на лице 5 прыщей, синяки под глазами после ночных гулянок, так ведь она спросит, почему их не убрали и в целом, я думаю, останется недовольна фото. вы говорите про фотографии на пасспорт? кароче ясно, фотографы которые видят фотошоп счастью себя останутся при своём мнении, а я при своём
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
to .:кнопыч:.
вы не в теме совсем, думайте что хотите, дело ваше, лучше вам от этого не станет
во всем - фото, видео, фотошоп, выпечка, вязание, резьба по дереву, пилотирование самолета, езда на самокате - ГЛАВНОЕ ГОЛОВА И РУКИ!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
В фотографе мозги главное наверное, а не части тела или фотошоп))))) вот это я и пытаюсь сказать. ну дык это ж, наверное все понимают)) Я не про фото на паспорт говорю. А Вы, как я понимаю, говорите про переизбыток фотошопа у некоторых фотографов. Точно так же и художников хаять можно)))Они тож явно цветокоррекцией занимаются и прыщи, уверен, с лица не перерисовывают, а еще фон иногда подрисовывают другой))) ТЕМУ ПОЧИСТИТЬ НАДО!!! МНОГО ФЛУДА!! СДЕСЬ ОБСУЖДЕНИЕ ИГРЫ.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
кнопыч, просто докажи обратное на практике и я с тобой соглашусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тебе фотографу должен доказывать что МОЖНО делать офигенные фото без участия фотошопа  ? ну эт ппц полный  вы не в теме совсем, думайте что хотите, дело ваше, лучше вам от этого не станет а зачем мне быть в теме? Мне никогда от дисскусий не хорошо не плохо не бывает. Просто интересно мнение других на моё мнение  во всем - фото, видео, фотошоп, выпечка, вязание, резьба по дереву, пилотирование самолета, езда на самокате - ГЛАВНОЕ ГОЛОВА И РУКИ! ВОТ! а судя по вашему посту Цитата: Demovid от 04-09-2009, 03:24:35 А давайте лучше и в самом деле без фотошопа, без всяких там прекрас -действительность такую, какая она есть и без косметики ? и девушки в трениках ?)) у меня сложилось впечатление что это и есть ваши руки, по этому и сиронизировал. если это не так то я шаслиф 
|
|
|
|
|
|
|
|