Fox
|
нука возродим тему, так как есть вопросец. есть идея сделать рабочий класс в универе под управлением Linux пока выбран debian lenny с KDE3.5
может у кого есть дельные предположения ?
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
iddqd
|
почему дебиан? почему кеды старые? народ лабы по сям с какими нить гуями под вайном показывать будет?  идея отличная, интерестно какие будут реакции 
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
А у нас вроде как про Fedora шёл разговор
|
|
|
|
"Hello, world!" - 17 errors, 56 warnings
|
|
|
svin0
|
есть идея сделать рабочий класс в универе под управлением Linux
Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
Зачем? В ГрГУ, например, многие сидят под линуксом
|
|
|
|
"Hello, world!" - 17 errors, 56 warnings
|
|
|
alex-v
|
сижу под ubuntu 9.04 + virtualbox (windows XP)
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
есть идея сделать рабочий класс в универе под управлением Linux
Зачем? подозреваю что just for fun 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Затем что бы не мучаться на счет лицензионности софта. (а то в России уже за это взялись, а как знаете это может и у нас случиться скоро, когда насмотрятся на соседа) Да и вообще хватит им только винду и видеть, пусть знают что есть и другие системы в которых можно выполнят практически все те же действия. почему дебиан? почему кеды старые? Потому что я к нему привык (и дома и на серваке)  а им все-равно к чему привыкать. Есть какие-то другие предложения? А нафига им 4 кеды - что бы они игрались на паре со всякими рюшечками и финтиключешками. Да и в стабле пока именно KDE 3.5. народ лабы по сям с какими нить гуями под вайном показывать будет? и зачем им это, они пока консольные приложения писать будут, и зачем их под вайном ? Будут прямо там писать в monodevelop или kdevelop или других вариантах.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
eclipse  вобще идея интересная. если кроме just for fun и желания быть этаким д'Артаньяном, получится потерпеть 100 000 ударов плетью от "а почему не <вставить свое название сборки linux>?" немного более продвинутых в этой области студентов. то всё будет гуд. я бы попробовал gentoo в тех условиях, чтобы посмотреть на параллельную компиляцию. хочется так сказать воочию. ну и свою статистику получить по параллельной сборке.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
не, генту гемороно на такое количество ставить, разве что дистрибьютед билд посмотреть  у нас в универе сплошь и поперек убунта и кубунта везде стояла. проблема в том, что лабы народ дома будет пот студией делать, это сто процентов. начнется гемор, будеш объяснять 90% что такое гцц, как он работает. и вроде бы на третьем курсе (или втором) есть лекции по winapi, верно?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ммм есть winegcc (или gccwine) я лабы по winapi на нем все написал.
если компы одинаковые то можно на одном скомпилить собрать pkg, а на остальных из, pkg поставить. ну это как бы из религии больше ответ
вобще идея здравая и интересная
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну вообще один ставится а потом просто ghost'от копаются разделы на другие винты и только груб восстанавливается и ип меняем (да компы одинаковые). ну то что Сид предложит генту  я не сомневался  получится потерпеть 100 000 ударов плетью от "а почему не <вставить свое название сборки linux>?" с этими проблем не будет, как сказали так и сделают, они же не ноют что винда стоит  тут больше нагрузки на преподов будет, самое главное от старых мэтров выдержать упреки, что типа им переучиваться надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
старые мэтры всё равно за компом ничего не делают  они только смотрят на окошки которые показывают им студенты и говорят что хорошо\что плохо
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Ну вообще один ставится а потом просто ghost'от копаются разделы на другие винты и только груб восстанавливается и ип меняем (да компы одинаковые). Недавно клонировал диск с пропорциональным изменением размера разделов в true image, ничего не пришлось восстанавливать. Файловая система ext3. Раньше клонировал через dd, разворачивал образ true image - тоже всё ок. 
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Недавно видел в магазине книгу по созданию своего Линукса Сам сижу на Ubuntu
Книга называлась "Linux from scratch"? Если хочется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понять Linux, то эта вещь должна стать фактически настольной книгой =)
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм я не читал linux from scratch но тем не менее когда то собрал live-CD дистрибутив. интересно я действительно знаю что такое linux или нет :\
а про админов не знающих linux: "самое страшное, что я могу услышать от пользователей, это: - Да ладно я сам программист и знаю как сделать лучше".
про программирование в linux в минске книг бумажных валом. думаю доставить сюда не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
вчера поставил себе Ubuntu 9.04, красота! стала за полчаса, все настроила, осталось только ручками настроить PPPoE от байфлая, счас тяну сидишник с софтом (Ubuntu DesktopPack CD (2009) PC), поставлю вечеркомс.
Еще: возник вопрос с отображением таблиц с макросами в опенофисе, пишет, что ошибка в макросе, хотя в экселе всё гуд. Файл под 2003 эксель. лечится ли это как-нибудь?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 10:06:48 от Lunatic »
|
|
|
|
|
|
svin0
|
В этом случае поможет докачка торрентом из другого источника. Если не совпадает контрольная сумма, то вина репозитория не обязательна, а лишь одна из нескольких возможных проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
так а по поводу макросов скажете что-либо? могу дать ссылку на файлик в личку...
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Объясни как это сделать если я скачал образ Довнлоад Мэйстэр и у меня вывило левую контрольную, правда показывает что файл скачан Качаете торрент файл, например, здесь http://www.debian.org/CD/torrent-cd/ , и в торрент клиенте в пути сохранения указываете закачанный файл. После хэширования обнаружатся неверные участки, если они есть, и начнется докачка.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
|
так а по поводу макросов скажете что-либо? могу дать ссылку на файлик в личку...
В OOO свой VB для макросов. Полной совместимости не будет. Попробуй на других сборках офиса или учить матчасть и переписывать 
|
|
|
|
Free your mind!
|
|
|
alex-v
|
Господа, ждём выход в конце октября релиз убунты 9.10 Хочеться обновиться
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
попытался обновиться до 9.10 beta, где то по середине умер гном и все легло нахрен, сижу восстанавливаю 
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
попытался обновиться до 9.10 beta, где то по середине умер гном и все легло нахрен, сижу восстанавливаю  не у вас одного проблемы... многие не дождавшись релиза пошли обновляться на беты и альфы и глюки посыпались... а я вот поэтому жду релиз и хочу для надежности поставить все с нуля
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
убунтоиды 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
ф п***у б**ть эту бету, пускай негры с ней возятся. это называется нечем было заняться в пятницу вечером. все крашится и падает
|
|
|
|
|
|
|
Admin_SADo-NET
Гость
|
подскажите чем забекапить дебиан , чтобы в случае аварии быстро восстановить ? типа Акрониса мот есть чего ?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
dd if=/dev/раздел дебиан of=/имя файл на подмонтированном разделе НЕ там где дебиан
а у убунты всегда были проблемы с обновлениями - ВСЕГДА. я поэтому её строго рекомендую не использовать. имхо иногда попробовать новые версии какого-либо софта можно только через пол-года после его выхода
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
а что порекомендуешь?
|
|