iddqd
|
ну тут была тока бета, даже не релиз кандидат. повыкоцывал что глючило (в первую очередь networkmanager) и стало нормально. каких то грандиозных новшеств не заметил. между прочим, все предыдущие обновления (8.04 - 8.10 - 9.04) проходили успешно и без граблей. так что грешу только на бету, больше таких экспериментов делать не стану, жалко времени. з.ы. заодно поменял домашнюю хр на 7 и затестил фаерфкос-3.5 в санспайдере. результаты меня не обрадовали  фаерфокс под виндой оказался почти в 3 раза быстрей. и еще, иногда полезно все же поломать, чтобы поднять заново - обнаружил скайп нэйтив х64, систрэй плагин для иксчата (опять же х64), которых раньше не было (скайп) или приходилось собирать самому (плагин)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ну тут была тока бета, даже не релиз кандидат. повыкоцывал что глючило (в первую очередь networkmanager) и стало нормально. каких то грандиозных новшеств не заметил. между прочим, все предыдущие обновления (8.04 - 8.10 - 9.04) проходили успешно и без граблей. так что грешу только на бету, больше таких экспериментов делать не стану, жалко времени. Жалко времени на такую систему поведение которой зависит от ее релиза. Такой рассказ больше напоминает расказ про Виндовз... а не про Линух...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
такую систему поведение которой зависит от ее релиза. а разве бывает иначе?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Paladin
|
такую систему поведение которой зависит от ее релиза. а разве бывает иначе? пффф... канэчна!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
линки в студию!
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
помню падение boost в 2006, в итоге система не собиралась неделю, а у меня начинающего это отняло порядка двух недель, имхо я начинал заново - думая что где то "насобирал";
помню как перестала поддерживаться nvidia, а потом вышел 1.6 который требовал именно те дрова которые меня опустили. сидел на 1.5.х...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Простите какбэ за наивный вопрос в виду вышеобсуждаемого... boost шел с дистрибутивом дженту?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну бля - дистрибутив gentoo в голом виде никому нажуй не нужен. мне нужен набор софта, который должен поддерживаться gentoo а не выпускать битые ebuild ы
просто не надо говорить про то что генту не погрешим проблем достаточно единственно что они оперативно решаются и там понятно, куда обращаться за помощью (у apple найти бэг-треккинг это бля белка за 7-ю замками)
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
какие есть проги для проверки безопасности (сетевые скарены) в debian да и в линухе вообще ? что бы можно было проверить и линух и винду на уязвимости.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
fox ты что?
ethereal, nmap, wireshark
ужас
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ну бля - дистрибутив gentoo в голом виде никому нажуй не нужен. окак оказывается... мне нужен набор софта, который должен поддерживаться gentoo а не выпускать битые ebuild ы ну и выбирай рабочий софт... что САМ поставишь то и жрешь... никакой дистрибутив за тебя этого не решает... просто не надо говорить про то что генту не погрешим о блин... номер моего поста покажи где я такое написал? проблем достаточно глаза мне прям открыл... как я до сиих пор жил?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
Цитата: VooDoo от Вчера в 13:36:35 Цитата: Paladin от Вчера в 11:52:03 такую систему поведение которой зависит от ее релиза. а разве бывает иначе? пффф... канэчна! если станете ещё раз отрицать что говорили про генту как непогрешимый - отвечать вам не стану, зачем отвечать неадеквату. выбирай рабочий софт. ПРОБЛЕМА была в ebuild! и кстати проверьте у себя стоит ли буст а если хотите можете поинтересоваться какие пакеты от него зависят, я думаю вы будете удивлены какой это нужный софт.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
wireshark во блин  вчера никак не мог вспомнить как он зовется  но на работе сегодня вспомнил уже.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я запоминаю по прошлому имени этого софта ("изнасилование сети" etherape)
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
я запоминаю по прошлому имени этого софта ethereal
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм wireshark бывший ethereal? вполне  не обессудьте. мой неправ
|
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
господа знают толк в извращениях
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
почему в извращения? очень себе даже ничего должно получиться  главное чтобы с дровами там не накосячилось и на домашнем компе все подымалось
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Линукс софт поверх BSD ядра? И что за плюсы в BSD ядре? Перформанс? Устойчивость? Такая же "светлая" идея как белорусская ОС.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
И что за плюсы в BSD ядре? Перформанс? Устойчивость? И дополнительные возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
И что за плюсы в BSD ядре? Перформанс? Устойчивость? И дополнительные возможности. Например?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
И что за плюсы в BSD ядре? Перформанс? Устойчивость? И дополнительные возможности. Например? Перечислены в комментариях. Возможно, не все.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Перечислены в комментариях. Возможно, не все. Где они перечислены?
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Понятно... не важно...
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
ntfs-3g, samba, 8139too, sata диск. Скорость записи по сети ~3000кбайт/с это нормально для нтфс?
|
|
|
|
|
|
|
|