deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
В линухе с HD видео дела обстоят плохо? А где лучше?
На win платформе с nvidia картами есть замечательная штука - PureVideo. Аппаратный декодер x264 потока. На никсах только-только зачатки этого в виде VDPAU появились. Что творится на маке - я не в курсе. P.S. Есть правда на лине проприетарная штука CoreAVC, но она Thora криво деинтерлейсит, так что это не считается.
|
|
|
|
А на меньшее я не согласен... 
|
|
|
Linux
Круто Я
Гродненец
|
Подсажите как поставить Linux Knoppix 5.1 live CD на хард и даже если нет такой функции, и я слышал что есть какаята комманда но куда её вводить  :- незнаю. :- Спасибо.  Добавлено: 28 Октябрь 2009, 17:20:22
и ещё пишите лучше сюда
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В линухе с HD видео дела обстоят плохо? А где лучше?
На win платформе с nvidia картами есть замечательная штука - PureVideo. Аппаратный декодер x264 потока. На никсах только-только зачатки этого в виде VDPAU появились. Что творится на маке - я не в курсе. P.S. Есть правда на лине проприетарная штука CoreAVC, но она Thora криво деинтерлейсит, так что это не считается. О сколько надо всего знать чтобы тупо смотреть кино... у меня комп в раза два скромнее вашего но HD и все остальное видео прет без тормозов даже под жрущими 4ми кедами... даже если я его смотрю через полупрозрачную консоль... или миниатюрку в такс свитчере... это наверное потому что я про эту всю ботву ничего не знаю...  типа по всем законам физики шмель летать не должен... но шмель не знает законов физики поэтому летает... 
|
|
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
О сколько надо всего знать чтобы тупо смотреть кино... у меня комп в раза два скромнее вашего но HD и все остальное видео прет без тормозов даже под жрущими 4ми кедами... даже если я его смотрю через полупрозрачную консоль... или миниатюрку в такс свитчере... это наверное потому что я про эту всю ботву ничего не знаю...  типа по всем законам физики шмель летать не должен... но шмель не знает законов физики поэтому летает...  HD HD'у рознь. Ripы и должны летать. А вот ремукс толковый или BD-copy - здесь сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
О сколько надо всего знать чтобы тупо смотреть кино... у меня комп в раза два скромнее вашего но HD и все остальное видео прет без тормозов даже под жрущими 4ми кедами... даже если я его смотрю через полупрозрачную консоль... или миниатюрку в такс свитчере... это наверное потому что я про эту всю ботву ничего не знаю...  типа по всем законам физики шмель летать не должен... но шмель не знает законов физики поэтому летает...  HD HD'у рознь. Ripы и должны летать. А вот ремукс толковый или BD-copy - здесь сложнее. А есть жизненная необходимость в HD с разрешением больше чем у моника?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
у меня 50" моник какое мне разрешение надо, я не знаю... даже больше скажу - мне похер 
|
|
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
учитывая какая mplayer динама... Ну лучше же чем VLC )) Про что я и говорю. Начинают телодвижения в сторону *nix десктопов. про макоси расскажу после этих выходных. если fox даст мне ту видюшку на сколько-то гиг. Могу угостить BD-copy. 18.5 гиг. Требовательная штучка. А есть жизненная необходимость в HD с разрешением больше чем у моника? Никакой. Что у меня 1920х1080, что видео 1920х1080. Просто рип есть рип, ремукс есть ремукс, а копия есть копия.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну если я и возьму себе монит ЖК то уже буду брать именно FullHD c 1920х1080 вот и интересно как бы это завелось все нормально, пока такой фильм только один, но это я просто не стремился других в таком качестве достать (даже искать). rilley_elf - ну попробуй зайти, только с USB винтом или нотом что бы можно было по сетке, так как винт простой некуда воткнуть.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
svin0
|
Уже качаете убунту? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Уже качаете убунту?  нет... а надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
а я вот заметил, что у меня стоят дрова 173 для nvidia (из стэйбл), вчера уже скачал 190 вот думаю обновить сегодня. может поможет, так как вроде только с 180 поддержка появилась, если судить по ссылкам данным выше.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
а я вот заметил, что у меня стоят дрова 173 для nvidia (из стэйбл), вчера уже скачал 190 вот думаю обновить сегодня. может поможет, так как вроде только с 180 поддержка появилась, если судить по ссылкам данным выше.
Пробуй. Вчера 190-ые поставил. Оно само предложило libvdpau поставить. Потом в USE заносишь "vdpau, smp" и _обязательно_ в VIDEO_CARDS пишешь nvidia. Потом пересобираешь ffmpeg, mplayer. BD-copy читает влет. Загрузка не больше 2%. Молодцы ребята - постарались!
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
Уже качаете убунту?  на серваке байфлай лежат образы: ubuntu-9.10-rc-desktop-amd64.iso ubuntu-9.10-rc-desktop-i386.iso закачанные 20.10.2009. Я так понимаю это конечно не релизы, тогда что это? В названии есть буквачки " rc".
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Уже качаете убунту?  нет... а надо?  Откуда же мне знать. Спросите у себя  на серваке байфлай лежат образы:
ubuntu-9.10-rc-desktop-amd64.iso ubuntu-9.10-rc-desktop-i386.iso
закачанные 20.10.2009. Я так понимаю это конечно не релизы, тогда что это? В названии есть буквачки "rc".
Релиз-кандидат. Последний релиз-кандидат становится релизом.
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
Релиз-кандидат. Последний релиз-кандидат становится релизом. видимо, надо дождаться выхода официального релиза, который сегодня нам обещали. Добавлено: 30 Октябрь 2009, 13:17:55
ребят, что за проблема? записал на CD исошку с убунтой 9.10 с байфлаевского сервера, гружусь с этого CD, но Ubuntu не хочет ставиться. нажимаю пункты "установить", "загрузиться с Live-CD", "проверить память", "проверить диск" - ни один пункт не работает. Нажимаю - и ни какой реакции... Как это понять? Добавлено: 30 Октябрь 2009, 18:43:46
проверил все контрольные суммы и оказалось: исошка скачана правильно, но криво записана на болванку. Перезаписал на самой низкой скорости и в итоге всё ОК, md5sum в норме. Буду пробовать ставить. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 18:43:46 от alex-v »
|
|
|
|
|
Fox
|
Потом в USE заносишь "vdpau, smp" это что имелось ввиду ? это в Section "Module" что ли ? вчера с первой попытки не завелось, иксы вроде стартуют но экран черный и ничего более стоп - старт kdm и заводятся, nvidia конфиг вроде говорит что версия 190, но ничего не поменялось. да и старые дрова светились кое где.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Потом в USE заносишь "vdpau, smp" это что имелось ввиду ? это в Section "Module" что ли ? вчера с первой попытки не завелось, иксы вроде стартуют но экран черный и ничего более стоп - старт kdm и заводятся, nvidia конфиг вроде говорит что версия 190, но ничего не поменялось. да и старые дрова светились кое где. он гентушнег! 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 09:43:42 от Paladin »
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
он гентушнег!  А что, в Гродно есть кто-то на другом дистре?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Помоему есть и на разных, причем этих разных гораздо больше чем генту  Debian у меня. и даже знаю чела на мандриве, но походу он скоро тоже на дебиане будет  а убунтоводов - вообще вагон 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
поделюсь, если кому нужно CD: - Fedora-11-i686-Live-KDE.iso - gos-3.1-gadgets-20081205.iso - LinuxMint-7.iso - pclinuxos-2009.2.iso - ubuntu-9.10-desktop-amd64.iso - mythBuntu 9.04 - openSuse 11.1 - arch linux 2009.2 DVD: - debian 5 (dvd1 + dvd2) - sabayon 4 rc1
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Фокс, как там дела с комп классом на линухе?  почему таки гламурне кеды, а не какой-нить опенбокс или чего покрасноглазее?
|
|
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
Обиженно в сторону: А чего как опенбокс, так сразу красноглазик? Удобный он...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Фокс, как там дела с комп классом на линухе?  почему таки гламурне кеды, а не какой-нить опенбокс или чего покрасноглазее? Ну как, стоит и работает вроде все нормально пока. Всего хватает. Ну а кеды потому что так просто и привычнее (у меня то дома тоже KDE).
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
кеды для мажоров 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
кеды для мажоров   пацталом +1
|
|
|
|
|
|
|
gdv69
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Профессионал-любитель
|
Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 14:41:48
поделюсь, если кому нужно CD: - LinuxMint-7.iso - openSuse 11.1
DVD: - debian 5 (dvd1 + dvd2)
Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 14:50:29 debian руссофицирован ? Очень нужен, желательно с рус. граф. оболочкой, на работе надо ставить сервер, опыта, практически, никакого. Остальные ( LinuxMint-7.iso - openSuse 11.1) - для ознакомления. Очень надеюсь на ответ: gdv69@Тут; т.7866804
Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 14:52:59
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 15:08:25 от gdv69 »
|
|
|
|
|
MetriX
|
debian руссофицирован ? Очень нужен, желательно с рус. граф. оболочкой....
сервер с графической оболочкой.. зачем?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
жалко наивного молодого человека который совершенно без опыта, сейчас загубит первые шаги опен-сурс на своей работе. имхо директору не понравится "КыДыЩь" сервер хоть и с руссифицированной графической оболочкой...
пользуйтесь проверенными презервативами!
|
|
|
|
|
|
|
|