Paladin
|
ntfs-3g, samba, 8139too, sata диск. Скорость записи по сети ~3000кбайт/с это нормально для нтфс?
Через WiFi да...
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
По проводам. Драйвер 8139too.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
да нормально наверное даже если с флешки копать добиться лучшего сложно по крайней мере у меня такой опыт
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
У меня что-то странно пишет на usb винт на ntfs  (точнее обычный ide винт в usb боксе) при первых тестах писало нормально около 20 Мб/с и читало чуть быстрее, записал так HDTV фильм на 4 Гб а потом отключил подключил и при попытке записать начинает быстро так же, но практически мгновенно падает до 1 Мб потом до пары Кб и останавливается далее типа висит. В чем может быть дело ? А еще заметил, что когда кто-то тянет с фтп с ntfs раздела - начинается загрузка проца более сильная - по 25 % на каждом ядре.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ntfs вообще говно  собственно его попросту никто не поддерживает никому он не нужен
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
А еще заметил, что когда кто-то тянет с фтп с ntfs раздела - начинается загрузка проца более сильная - по 25 % на каждом ядре такая же фигня.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Думал оставить ntfs ради совместимости. Придется форматировать в xfs.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Я вот ради совместимости и оставил. Бывает что-то под виндой проверить надо. Или HDTV жирный в линухе притормаживает, а бывает что в винде идет, но винда там голая только дрова и кодеки.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Paladin
|
Я вот ради совместимости и оставил. Бывает что-то под виндой проверить надо. VirtualBox все это решает... у меня например Vida под вайн не стала... Или HDTV жирный в линухе притормаживает, а бывает что в винде идет, но винда там голая только дрова и кодеки. У мну комп 4х летней старости, пенсионер можно сказать, еще ни разу на нем не тормозил в MPlayer ни один фильм... включая реальные HDTV... 8гиговые... (он не тормозит даже прокручиваясь через полупрозрачную konsole KDE4...) касательно тормозов видео думаю что дело вовсе не касается линукса... 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 11:53:09 от Paladin »
|
|
|
|
|
svin0
|
VirtualBox все это решает... Или colinux.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
что такое vida ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
VirtualBox далеко не все решает! ну и HDTV видать не все пробовал ты - ты это так файлы по 12, 16, 22 гига попробуй хотя блин тут же пока писал родилась идея, что это может быть из-за того что файло на NTFS лежит и через ntfs-3g читается. Попробую на ext3 положить - если места столько найду.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
VirtualBox далеко не все решает! Да на нем не погамаешься это точно... ну и HDTV видать не все пробовал ты - ты это так файлы по 12, 16, 22 гига попробуй Ага... главное сначала разузнать как их держать на диске с fat32...  но дело пять же не в линуксе и не в объеме видео файла...  Добавлено: 23 Октябрь 2009, 16:46:40
что такое vida ?
это приложение такое... кривое при кривое... как все писанное на Java... но очень полезное... Добавлено: 23 Октябрь 2009, 18:51:02
VirtualBox все это решает... Или colinux. не ну я понимаю еще эмуляцию винды под линухом но смысла в "игре наоборот" не вижу напрочь. Разве что ради начального изучения линукса... причем надо уложиться за время пока не "уложиться" винда. 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
не ну я понимаю еще эмуляцию винды под линухом но смысла в "игре наоборот" не вижу напрочь. Разве что ради начального изучения линукса... причем надо уложиться за время пока не "уложиться" винда.  Ради доступа к файловой системе, под которую не придумали win драйвера.
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
и не в объеме видео файла... правильно, дело в битрейте, ну и в формате, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ради доступа к файловой системе, под которую не придумали win драйвера. Тогда зачем виндовз?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну думаю размер файла зависит и от битрейта. Ну и что посоветуете сделать что бы все шло нормально ?
Transformers.mkv 22,5 Gb Length: 2:23:30 Mime: video/x-matroska Audio: A/52 5.1 384kb/s Video: H.264/AVC (ffmpeg) 1920x1080 (1920x1080)
Проц Athlon 64 x2 5000+ , RAM 2 Гб, Video GeForce 9600 512 Mb Debian Lenny 64
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Тогда зачем виндовз? А зачем линупс? Дело не в этом. Например, виндуз - основная ОС, и требуется подключить диск с линупсом.
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
Ну думаю размер файла зависит и от битрейта. Ну и что посоветуете сделать что бы все шло нормально ?
Transformers.mkv 22,5 Gb Length: 2:23:30 Mime: video/x-matroska Audio: A/52 5.1 384kb/s Video: H.264/AVC (ffmpeg) 1920x1080 (1920x1080)
сожми его 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
не порть фильм
fox подержи этот файлик до след выходных я приеду заберу!
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
у меня телека такого нет, чтобы фильмы по 22 гига смотреть  обычного дивидирипа хватает
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
у двдрипа разрешение маловато
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Mplayer через fb без иксов... быстрее все равно ничто не сможет ЭТО сделать... а шминдовз так и вообще технически на чтото подобное не способен...  Добавлено: 24 Октябрь 2009, 10:14:17
Тогда зачем виндовз? А зачем линупс? Дело не в этом. Например, виндуз - основная ОС, и требуется подключить диск с линупсом. Вот меня и напрягает идея виндовса как основной ОС а Линукс как расширение его возможностей... рисуется картина какбудто болт в колесо это основная конструкция а вся остальная машина расширение к нему... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну портить его я не собираюсь, да и посмотрел я его уже на нотбуке, прихваченном на выходные, нот с intel core 2 duo процем и 3 Гб памяти, какой-то встроенной видео картой и под виндой. Там как раз моник широкоэкранный вот только звук всего то стерео. И на нем не тормозило. Вот хочется сделать что бы такие и у меня не тормозили. А может быть это из за того, что у меня разрешайка на экране меньше чем в фильме ? 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
почему то уверен что mplayer fox-а поддерживает oss, alsa, caca, aa, esd, faac, theora, smb...
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
А может быть это из за того, что у меня разрешайка на экране меньше чем в фильме ? я думаю это наоборот, только увеличило бы производительность
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
Debian Lenny где слить на оф сайте както много всего хрен знает что лить платформа амд 64 что то похожее вроде есть на ftp.byfly.by если оно лить всю папку?
|
|
|
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
А может быть это из за того, что у меня разрешайка на экране меньше чем в фильме ? я думаю это наоборот, только увеличило бы производительность Нет. Аппроксимация ресурсы жрать будет. По теме: Машина - Athlon 6000, GeForce 8800GT (1920х1080), mplayer вывод через OpenGL. mkv'шки FullHD'шные показывает влет. А вот недавно скачанный BD-copy выглядит ужасно. Две секунды полет нормальный - дальше попа. Жду размаскировки nvidia-drivers-190.42, там обещает улучшенную поддержку VDPAU на моей карте. А вообще в линухе с HD видео дела не очень обстоят. Причин этому много - не существует пока плеера, который бы smp реализовывал, ущербность VDPAU по сравнение с PureVideo... Бяда.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 12:37:01 от deespater »
|
|
А на меньшее я не согласен... 
|
|
|
Paladin
|
В линухе с HD видео дела обстоят плохо? А где лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|