svin0
|
Обновился. Всё работает, в том числе vsftpd 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Вопрос решился при помощи ebtables.
... и/или iwpriv.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
тоже на выходных обновился - никаких проблем, да и изменений пока тоже не заметил 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
svin0
|
У самбы есть файл browse.dat. Вопрос. Что означает второй столбец и каким образом рассчитываются его значения?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
левел ап  сегодня научил debian (и сам научился как это делать) логиниться в AD на win2003server и пускать доменных пользователей в debian. Может кто знает как сделать такое же с Jabber сервером (а то с первого раза не вышло с ejabberd ничего) и FTP сервером или опять рыть инет 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Fox
|
никто не пробовал starcraft 2 beta запустить в linux ?
|
|
|
|
|
|
|
knn
|
Форумчане, извинясь если не по теме  , сегодня пришёл мне диск с Ubuntu 9.10, как его поставить параллельно с XP??
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
взять и поставить. естественно надо сначала под него раздел на жестком выделить, и на него ставить. только не давай линуху автоматически разбивать винт а то ничего не останется от винды 
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Приветствую всех! Можете посоветовать какой-нибудь e-mail client для Ubuntu аналогичный "The Bat!" ? Форумчане, извинясь если не по теме  , сегодня пришёл мне диск с Ubuntu 9.10, как его поставить параллельно с XP?? Последные версии (коя у тебя и есть) инсталятор граматно и акуратно дописывает свой загрузчик и ласково вносит изменения в таблицы. Просто вставляешь диск, запускаешься в боте, там диск тебе выдаст менюшку. в менюшке выбери сначало "проверить диск", "проверить память" и только потом "установить Ubuntu". естественно надо сначала под него раздел на жестком выделить, и на него ставить. только не давай линуху автоматически разбивать винт а то ничего не останется от винды Улыбка Может чежду XP & Win7 болбшая пропасть, но я вчера вечером установил СЕБЕ на ноут Убунту не делая специально никаких логических разделов. Винда работает великолепно и дальше, а разделы Убунту в ней не отсвечивают по понятным причинам.... и всё типтоп! не понимаю о чём вы говорите г-н Фокс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Может чежду XP & Win7 болбшая пропасть, но я вчера вечером установил СЕБЕ на ноут Убунту не делая специально никаких логических разделов. Винда работает великолепно и дальше, а разделы Убунту в ней не отсвечивают по понятным причинам.... и всё типтоп! не понимаю о чём вы говорите г-н Фокс. ну тогда ничего сказать не могу, раздел в любом случае есть отдельный. А когда и кем был он создан это уже вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
[Woland]
|
Можете посоветовать какой-нибудь e-mail client для Ubuntu аналогичный "The Bat!" ?
ммм, а чем Evolution дефолтный не устраивает, э?
|
|
|
|
Google is our bright future
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
ты мой герой Я не гей)  но раз уж так, то у меня для тебя тоже подарок Подарокну тогда ничего сказать не могу, раздел в любом случае есть отдельный. А когда и кем был он создан это уже вопрос. По сути разницы не много. Я просто хотел заметить, что так тоже можно! Там даже кнопочка специальная есть. 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
* rilley_elf с нетерпением ждёт поста "ubuntu упал при обновлении, что делать" от молодого линуксоида который не понял, что ему старались очень доброжелательно помочь
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
"реально до сих пор есть проблема с" обновлением "в linux оси, софте ?"
ubuntu такое ubuntu (нарываюсь конечно на дистро-срач) но я видел 4-ре падения убунту. да, экспериментальная ветка (недотестированное ПО) падает; обязательств по стабильности работы в отличие от Баллмера, в linux-мире никто не даёт
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 14:03:47 от rilley_elf »
|
|
|
|
|
Крет
|
Всем привет Нужно ограничить кол-во одновременных скачек через апач. Что нужно изменить(какие строчки) в апаче? Ось дэбиан Спасибо.
Есть отдельная ветка про Debian и пр. линуксы!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 10:41:06 от DeleteR »
|
|
|
|
|
azarius
|
Если просто ограничить количество скачиваний с IP - делай через iptables (это не апач, чтоб не путал)) ), если нужно при этом ограничить скорость - ставь на апач модуль mod_cband
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Крет
|
cкорость ограничил. а в апаче нельзя ограничить? только через iptables 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
cкорость ограничил. а в апаче нельзя ограничить? только через iptables  Я юзал mod_cband. Можно ограничивать скорость, количество подключений, кол-во запросов, ширину канала под каждый сайт (если на серваке их несколько) и много чего другого. Просто через iptables проще и ресурсы сервака не так активно потребляет как апач.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Крет
|
Как очистить логи Openvpn?? Ось Дебиан А тема про Debian и др. линуксы на пару строчек выше для кого
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 10:22:38 от DeleteR »
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
Но что примечательно - как правило, оно и без них стабильно работает.
|
|
|
|
А на меньшее я не согласен... 
|
|
|
Кунни
Гродненец
|
rilley_elf Зачем вводите людей в заблуждение? У меня Убунту ни разу не упала при обновлении в пределах одного дистрибутива. А обновляться на следующий мало того что никто не заставляет, так ИМХО лучше новую версию Убунту с нуля ставить. Ясен болт, гентушников проблемы с обновлением не затрагивают, но вот сама гента для простого пользователя сложновата. Я вас искренне поздравляю, что вы её осилили. Но не у всех есть столько свободного времени.
По теме: Убунту пользую давно, проблем кроме атишной видео-карты нет (не хочет игры играть, не поддерживает производитель дровами, в остальном все эффекты и проч - идеально) . Всем рекомендую. З.Ы. С нетерпением жду 10.04
|
|
|
|
|
|
|
Ave
Гродненец
я - не море. меня не волнует..
|
rilley_elf Зачем вводите людей в заблуждение? У меня Убунту ни разу не упала при обновлении в пределах одного дистрибутива. А обновляться на следующий мало того что никто не заставляет, так ИМХО лучше новую версию Убунту с нуля ставить. Ясен болт, гентушников проблемы с обновлением не затрагивают, но вот сама гента для простого пользователя сложновата. Я вас искренне поздравляю, что вы её осилили. Но не у всех есть столько свободного времени.
сорри конечно что вмешиваюсь.. и сразу делаю акцент что моё имхо не имхее твоего, но поднимать систему каждые шесть месяцев (или через сколько там выходят новые сборки убунты? .. ) удобно только если в системе и нужно что настроить спецэффекты и, но это уже для особо требовательных юзеров, втыкнуть mp3 кодек. Во всех прочих же случаях тут действительно будет жаль времени (рабочего и тем более свободного). По теме: Убунту пользую давно, проблем кроме атишной видео-карты нет (не хочет игры играть, не поддерживает производитель дровами, в остальном все эффекты и проч - идеально) . Всем рекомендую. З.Ы. С нетерпением жду 10.04
ТОже вроде по теме (хотя могу ошибаться.. не совсем понял про что тема): Пробовал юзать убунту. Не сошлись характерами. От версии к версии считает себя все более и более умнее пользователя. Поэтому что бы ей комфортно пользоваться нужно слишком хорошо владель линухом... Никому не рекомендую.
|
|
|
|
Жизнь - игра. Задумка хреновая, но графика за#бись. Типичной ошибкой программиста на С++ является выбор С++ в качестве языка программирования
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
Гента? Сложновата? Пффф....
|
|
|
|
А на меньшее я не согласен... 
|
|
|
Кунни
Гродненец
|
Гента? Сложновата? Пффф....
О да, сложновата - не то слово )))) З.Ы. Твой хендбук очень сильно напугал моего 3-хлетнего племянника ))))) так что постараюсь вернуть как можно скорее  но поднимать систему каждые шесть месяцев (или через сколько там выходят новые сборки убунты? .. ) Ага, все правильно, 6 месяцев, но вы забываете (или не знаете) про LTS ("долгосрочная поддержка"). Вот 10.04 как раз и будет LTS - трехлетняя поддержка гарантирована, можно сидеть и никуда не дергаться. удобно только если в системе и нужно что настроить спецэффекты и, но это уже для особо требовательных юзеров, втыкнуть mp3 кодек. Во всех прочих же случаях тут действительно будет жаль времени (рабочего и тем более свободного) Один раз настроил и забыл. Вынес папку home на отдельный раздел - и можно каждые 6 месяцев ставить систему с нуля, все настройки сохранятся. Чем не экономия времени? Пробовал юзать убунту. Не сошлись характерами. А c чем сошлись? Поэтому что бы ей комфортно пользоваться нужно слишком хорошо владель линухом... Нуууу если уж Убунту для вас недружественная - проще уж ничего нет, извините )
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Один раз настроил и забыл. Вынес папку home на отдельный раздел - и можно каждые 6 месяцев ставить систему с нуля, все настройки сохранятся. Чем не экономия времени? А etc? А самописные скрипты, разбросанные черт знает где? Ну и по мелочам тоже хватает. Не катит.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
вы разбрасываете самописные скрипты чёрт знает куда  god bless you!
|
|
|
|
|
|
|
Ave
Гродненец
я - не море. меня не волнует..
|
Ага, все правильно, 6 месяцев, но вы забываете (или не знаете) про LTS ("долгосрочная поддержка"). Вот 10.04 как раз и будет LTS - трехлетняя поддержка гарантирована, можно сидеть и никуда не дергаться. хе-хе.. нет, не знал... но то что тим убунты понял что в столь частых релизах дистрибутива и постоянных траблах с апдейтами что-то не то только к версии 10.04 - это .. ну не уверен что это плюс... шутка... убунта выросла в моих глазах Один раз настроил и забыл. Вынес папку home на отдельный раздел - и можно каждые 6 месяцев ставить систему с нуля, все настройки сохранятся. Чем не экономия времени? именно!.. возможно я не совсем четко донес свою мысль ранее убунта действително хороша, но для домашнего использования... красивенькая.. установка драйверов нажатием кнопки "хочу".. аплеты с погодой... окошечные эффекты... игр много по умолчнию ставиться... а во! чуть не забыл смое главное - есть adobe flash player специально под неё.. можно позвастаться что у тя не виндавз.... мечта - а не ось но если тебе (простите меня за мою фамильярность, можно все-тика на "ты"?) необходимы инструменты для разработки на яве, с/с++, асме, пара-тройка десятков доп тулзов, виртуальные машины, скомпиленные ручками модуля ядра, специфические сервисы и многие-многие-многие другие "мелочи"... вот тут я бы задумался прежде чем разворачивать это дело на убунте... и не только из-за риска обрушить это все при неудачном апдейте (ибо и home на отдельном разделе не спасет)... .. но это так.. опять таки имхо... А c чем сошлись? с дебианом.... и ветка так в тму названа... "дебиан и другие..."  ) прям как "винни-пух и все все все"... но, опять таки не значит что Пятачек хуже )))) Нуууу если уж Убунту для вас недружественная - проще уж ничего нет, извините ) наоборот... слишком дружественная - на винду станоиться похожа 
|
|
|
|
Жизнь - игра. Задумка хреновая, но графика за#бись. Типичной ошибкой программиста на С++ является выбор С++ в качестве языка программирования
|
|
|
svin0
|
вы разбрасываете самописные скрипты чёрт знает куда  Верно. Система настроена под себя, и /home оказалась не оптимальным местом.
|
|
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
Эмм... Симлинки?