Fox
|
deespater - подробнее что имел ввиду? вчера перекомпилил mplayer с поддержкой vdpau и поставил - вроде как видео перестало тормозить (хотя кое-где вроде бывает) а вот звук как убегал так и убегает или заикается  и вообще mplayer обозвал мой комп отстойным  выдает: ***************************************************************** **** Ваша система слишком МЕДЛЕННА чтобы воспроизводить это! **** ***************************************************************** Возможные причины, проблемы, обходы: - Наиболее частая: плохой/сырой _аудио_ драйвер - Попробуйте -ao sdl или используйте эмуляцию OSS на ALSA. - Поэкспериментируйте с различными значениями -autosync, начните с 30. - Медленный видео вывод - Попытайтесь другие -vo driver (список: -vo help) или попытайтесь с -framedrop! - Медленный процессор - Не пытайтесь воспроизводить большие DVD/DivX на медленных процессорах! Попробуйте некоторые опции lavdopts, например: -vfm ffmpeg -lavdopts lowres=1:fast:skiploopfilter=all. - Битый файл - Попробуйте различные комбинации: -nobps -ni -forceidx -mc 0 - Медленный носитель (смонтированные NFS/SMB, DVD, VCD и т.п.) - Используйте -cache 8192. - Используете ли Вы -cache для проигрывания нeслоёных [non-interleaved] AVI файлов? - Используйте -nocache. все предложенное тут пробовал - не помогает, вот скачал дрова последние переставлю сегодня.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ещё раз mplayer vdpau  там таки параметры при запуске...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
все - уже идет  но только из консоли с парой параметров mplayer -fs -vo vdpau -vc ffh264vdpau /тут файл.mkv осталось еще gmplayer или smplayer научить пользоваться vdpau
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Кунни
Гродненец
|
Господа!!!!!!! А кто ставил Убунту 10.04? Делитесь впечатлениями. Я вот поставил, да что-то пока одни разочарования. Слишком много глюков для LTS версии.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Хрен его знает. На работе с первой беты сижу - глюков не замечал. Дома поставил вторую бету, заработала сразу. Прочие дистрибутивы приходилось пилить. Сегодня с какого-то nm-applet не запустился автоматом почему-то. да и фиг с ним. НМ в 10.04 вроде допилили. грузится шустро...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
убунта похерилась после апгрэйда на 10.04 возиться было впадлу и порядком поднадоели тормоза. выходные свободны, поставил генту. гном нормально поднял все свои сеттинги из хоум, жизнь прекрстна, все быстро и нет цыганского табора в придачу. компилит сцуко долго, да
|
|
|
|
|
|
|
Ave
Гродненец
я - не море. меня не волнует..
|
а у кого нить вообще убунта проапдейтилась?.. может там пимпочка неправильно подписана.. вместо "проапдейтить" должно быть "похерить"?
|
|
|
|
Жизнь - игра. Задумка хреновая, но графика за#бись. Типичной ошибкой программиста на С++ является выбор С++ в качестве языка программирования
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
убунта такая убунта 
|
|
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
убунта похерилась после апгрэйда на 10.04 возиться было впадлу и порядком поднадоели тормоза. выходные свободны, поставил генту. гном нормально поднял все свои сеттинги из хоум, жизнь прекрстна, все быстро и нет цыганского табора в придачу. компилит сцуко долго, да
Welcome to our family ))
|
|
|
|
А на меньшее я не согласен... 
|
|
|
iddqd
|
хромиум собранный в генте оказался в 2.46 раза быстрее хрома под вин7 на том же компе, согласно санспайдеру
|
|
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
Угу. Грамотно составленный make.conf творит чудеса!
|
|
|
|
А на меньшее я не согласен... 
|
|
|
|
Paladin
|
Угу. Грамотно составленный make.conf творит чудеса!
Тогда представте что творить package.use? 
|
|
|
|
|
|
|
caboooom?
Новенький
|
Народ! Если у кого-то получилось настроить ByFly в бунте, плиз, напишите, КАК? Ибо или лыжи не едут, или замечательное творение отечественной силиконовой долины - модем "Промсвязь®"..
|
|
|
|
Скорее, пока крыша на место не встала!
|
|
|
|
Ave
Гродненец
|
Народ! Если у кого-то получилось настроить ByFly в бунте, плиз, напишите, КАК? Ибо или лыжи не едут, или замечательное творение отечественной силиконовой долины - модем "Промсвязь®"..
ахаах.. не один я такой... как то протерял часа полтора на то что бы настроить сеть в убунте через хваленый убунтовский юзер френдли интерфеейс потом все таки решил не разрушать себе мозг, ручками поковырял конфиги - и о чудо! 5 минут - и сеть поднята смотри второй линк из запроса постом выше ps: модем тоже был "Промсвязь".. хотя дело не в нем
|
|
|
|
Жизнь - игра. Задумка хреновая, но графика за#бись. Типичной ошибкой программиста на С++ является выбор С++ в качестве языка программирования
|
|
|
alex-v
|
У меня сеть настроилась нормально. В Netwotk Manager настроил сетвуху - и всё заработало. Единственно не мог в Network Manager настроить DSL-соединение. Проблема решилась так: http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/74588/Но это было в 9.10. В 10.04 всё заработало сразу без глюков.
|
|
|
|
|
|
|
Ave
Гродненец
|
да-да-да.. дело было именно в траблах поднятия dsl-соеденения в 9.10 У меня сеть настроилась нормально. В Netwotk Manager настроил сетвуху - и всё заработало. что заработало? иконка сетевой карты показалась? мы же как раз и гововрили о поднятии dsl от byfly ... статья порадовала.. итак.. сидим дома.. без инета... настраиваем как раз собственно его.. чудом находим статью.. и следуем инструкция: " для поднятия dsl - 1. поднимите инет - 2. обновите NM - 3. создайте подключение" че-то я туплю.... или такой способ не одного меня смущет?
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
Ave, мне чтобы выйти в инет не нужно DSL-соединение. Я настроил модем так, что по умолчанию без DSL-соединения у меня и так работает инет (главно настроить сетвуху). Можете тоже так сделать, если это вам подходит. DSL-соединение я настраивал для гостевого доступа.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
я на убунте этот нм в первую очередь сносил
|
|
|
|
|
|
|
Ave
Гродненец
|
Ave, мне чтобы выйти в инет не нужно DSL-соединение. Я настроил модем так, что по умолчанию без DSL-соединения у меня и так работает инет (главно настроить сетвуху). Можете тоже так сделать, если это вам подходит. DSL-соединение я настраивал для гостевого доступа.
ааа.. точно!.. все таки ступил... но убунта - зло 
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
Настраивайте соединения на самом модеме и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Howto: byfly и гость в debian (ubuntu)
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
А в 10.04 проблемы с сетью видимо устранили? (у меня во всяком случае проблем нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
В нашем полку прибыло  Вопрос: как сделать так что бы в debiane один рабочий стол был на одном монике, а второй на втором. А не так что бы рабочий стол растягивался на два моника, или для каждого моника запускались свои иксы и дрались за кофиг файлы. video GF 9600 два выхода один моник на DVI сидит (основной) второй моник на DVI-D-SUB (старый стекло) ЗЫ кстати если кого-то диод питания в монике слепит - знаю как он отключается в линухе.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Google уходит от использования Windows на рабочих станциях это после того, как кому то из ихних вирусняк по мессенджеру послали?  Добавлено: 02 Июнь 2010, 14:42:54
во, вопрос заметил в последнее время странный глюк. вобщем если на светлом фоне монитора открыть что нить темное, консоль к примеру и она будет занимать так сказать большую площадь экрана, то яркость моника вдруг начинает падать. ну и соответственно если больше светлого, то все снова вернется на свои места. вопрос знатокам - 1) меня глючит? 2) жопа монику? 3) нужно подкрутить че?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 14:42:55 от iddqd »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
динамическая контрастность на монике включена 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
iddqd
|
прошол по менюшке, нету такого
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
оптический эффект  т.е. вариант 1 скорее всего 
|
|
|
|
|
|
|
|