|
SY
|
Понял, что звук можно без разжатия пропускать на ресивер. Про декодирование картой не нашёл. Понял, что видео декодировать аппаратно может только nVidia и некоторые via, да и то только MPEG-2.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
... Во-вторых, нужно то, что работает из коробки. Ну, или хотя бы после лёгкой обточки напильником.
Короче, похоже HTPC для HD лучше строить на Win.
Может mythbuntu?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Понял, что видео декодировать аппаратно может только nVidia нука тут поподробнее. может у меня будет тогда нормально HDTV 1080p идти (GF 9600 512Mb). Поставил сегодня себе "жесты мышью" - прикольная игрушка. вот и вопрос сразу - кто что слышал про голосовое управление компом в линух ? а то я только две какие-то прожины нашел.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
VooDoo
|
может у меня будет тогда нормально HDTV 1080p идти (GF 9600 512Mb). а оно не нормально шло? 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Fox
|
когда в нем h264 кодек то звук убегает. и mplayer ругается что это не родной для него кодок и могут быть глюки.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
VooDoo
|
У меня mplayer даж под виндой всё играет, есть только траблы с некоторыми flv.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Fox
|
Поставил сегодня гугл хром на линух - как не работал так и не работает, ну запускаться он конечно может, но вот что-то отобразить никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Именно его и ставил. как написал выше уже - он поставился и запускается, но не отображает страницы, да и в настройках ничего не видно.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
отправляй баг репорт. они будут рады  а ваще странно. у мну работает оффтоп: а кто в курсах, что за новая поделка будет google wave? влом смотреть видео на час, мот кто расскажет в двух словах?
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
Ну не... Во-первых, в программировании, тем более под Linux, я не силён. Во-вторых, нужно то, что работает из коробки. Ну, или хотя бы после лёгкой обточки напильником.
а мне linux mint понравился
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
меня минт удивил тем что на компе с радеоном 9600 сам автоматом без танцев с бубном стартанул компиз. да и софт в нем поновее. ну а так еще не рассмотрел особо. Сча поставил уже не в виртуалке, а на старый комп - попинаю и посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Кто едет на lvee?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
me
|
|
|
|
|
|
|
gold
Гродненец
Бороться и и скать,найти и ..перепрятать
|
Народ,сорри что не по теме. ubuntu 9.04 может кто подогнать. знаю что можно заказать но ждать надо недели две походу.
|
|
|
|
Не ту страну назвали Гондурасом
|
|
|
|
spammer
|
Народ,сорри что не по теме. ubuntu 9.04 может кто подогнать. знаю что можно заказать но ждать надо недели две походу.
на http://ftp.byfly.by/ лежит, по гостю доступно
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
вот возник еще вопрос: как настроить в debian - GPRS/EDGE инет через USB с телефона Nokia (3110c)? походу оно не видит телефон как модем даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Это я уже видел, не помогло 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
вот подумываю перейти с еxt3 на ext4 или на reiser четвертой версии. кто нить уже мигрировал, на что обратить внимание? есть ли ваще смысл в плане прироста скорости?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
не знаю, я только LinuxMint ставил на чистый ext4 и ничего на скорость не тестил. тоже бы послушал кто чего скажет.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
давече ставил FC11 на сама предлагала форматировать раздел в ext4 и сама же потом сказала что я на него становиться не буду, ткнул ext3 и не парился
|
|
|
|
|
|
|
10101011
Новенький
|
хелп ми плиз как в дебиане 5 настроить адсл-соединение пробовал скачавать pppoeconf через apt-get вроде настроил но непрацуе в терминале apt-get install pppoe pppoeconf
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
опишите подробнее как настраивали (ссылка на статью); и что конкретно не работает (средства диагностирования думаю pppoe предоставляет). и еще вопрос, на нынешних adsl ах за pppoe отвечает разве не adsl-модемы? имхо у меня за весь adsl-vpn отвечает d-link
|
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
если можно поточнее про модем
пока что могу предположить что на компа адсл настраивать не надо он даже не должен ничего знать о адсл между компом и модемом настраивается обычное сетевое соединение (ethernet, wifi) и собственно сквозь него поднимается vpn
|
|
|
|
|
|
|
10101011
Новенький
|
модем siemens adsl cl-010 и на компьутере с вин ХР делалось все так: сетевые подключения(вроде так, я не помню названия) - новое соединение -подключение к интернету - через адсл - юзернэим и пассворд - и появляется окно аналогичное диал ап, нажымаю подключить - и я в интернете
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
точно в винде "через адсл" а не "через впн" ?
|
|
|
|
|
|
|
|